にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

peppe551036さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

peppe551036さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:12:22

一緒に行った者が体調を崩してしまったのですが、従業員の方のケアがありがたかったです。
みなさん親切で言うことなしでした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎました。
でも、また行きたいと思わせてくれる処でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:40:08

浅春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その後お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。今一度、水圧調整が可能であるか再確認させていただきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン かぶら葛饅頭 長崎県産牛≪12~2月≫

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:43

9月12日に宿泊しました。建物・施設は年数が経っていますが、元々の造りが良いので、落ち着きました。高台にあるので夜景がとてもきれいでした。食事・サービスともに良く満足できました。朝食は和定食で、自分で盛り付ける煩わしさがなく、ゆっくりと食事をすることができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月21日 18:18:58

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館は急坂を登っていただいた所にございますので、坂道に驚かれたかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご夕食は長崎の郷土料理、卓袱をお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。古くから長崎に伝わるお料理でございますので、こちらを通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
ご朝食は大広間までお越しをいただき、和定食をご用意いさせていただきました。ドリンクバーやサラダバーなどもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ラパンYB2さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ラパンYB2さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:22:26

山の上に建つ静かなホテル(旅館)です。
長崎の綺麗な夜景が部屋から観れるのが一番のうりです。
今回は卓袱料理を頂きました。御刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂に関しては、このホテルの浴場は余り大きく無いですが、別館の大浴場も利用可能です。
又部屋の風呂がヒノキ風呂なのが良かったです。
駅からの送迎バスもありよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:16:29

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
世界三大夜景にも認定された長崎ですが、当館からの景色のほかに、向かいに位置する稲佐山展望台や当館から向かって左手側に位置する鍋冠山展望台といったいくつかの夜景スポットがございます。どの角度から見ても美しい夜景がご覧いただけます。
また、長崎の郷土料理になります卓袱料理、こちらもお楽しみいただき、長崎の海の幸にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。別名和華蘭料理とも言いますが、その名の通り和洋中を取り揃えた歴史のあるお料理になります。
大浴場は当館の内風呂展望浴場と、隣接しております姉妹館梅松鶴の大浴場をご利用いただけます。梅松鶴の大浴場には大きな内風呂と露天風呂、サウナがご利用いただけますのでこちらも皆様にご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆地元の美酒飲み比べ付プラン 地元料理に美味しい日本酒が寄り添う

投稿者さん 2023年01月07日 21:19:16

長崎の夜景が最高でした。特にこちら側から見る景色が最高です。また夕刻 露天風呂に入っている時、山の端に沈む夕日に心が奪われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月08日 17:45:23

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの夜景にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
西向きの造りになりますので、お天気が良い日には向かい側の稲佐山の横に沈む夕日がとても美しく、私共もおすすめさせていただいております。
1日を通してお楽しみいただける長崎の景色を、今後も皆様にご覧いただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

◆【10名様以上】グループプラン
【和室2間又は和洋室】

投稿者さん 2020年11月28日 10:34:56

働いている人々が一生懸命客をもてなそうとしているところに好感が持てた。
長崎駅から山の直ぐ上に見えているのだが、迎えのマイクロバスが急勾配をくねくねと登ってたどり着く。部屋係の女性に聞いたら、歩いて出勤したこともあるそうだが、二度と登りたくないと言っていた。下りだと15分で駅まで歩けるとか。脚に自信のある方へ、是非挑戦してください。坂の町、長崎を痛いほど実感できると思います。という訳で、部屋や浴場からの展望は抜群。
にっしょうかん別館紅葉亭、にっしょうかん新館梅松鶴、長崎にっしょうかん、という3つの施設があり、となりあわせに立地しているが、玄関(フロント)は離れているので注意が必要。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月03日 16:40:17

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の周りは坂道ばかりで驚かれたことと存じます。おっしゃる通り、当館から市街へ下る際には、階段をひたすら下り続けるとすぐに長崎駅方面へお行きいただけますが、反対に登りの際にはお勧めできないような数百段の階段と坂道になります。。。長崎の大きな特徴の一つでございます。
お部屋からは長崎市内全体を見渡せる眺望になり、当館自慢の景色でございます。ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satomariさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

satomariさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:43:28

絶景の夜景が望めるホテルです。
食事もおいしかったです。
また利用したいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月20日 19:25:31

深秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただき、何よりでございます。
お食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夜景をご覧いただきながらゆっくりご夕食をお召し上がりいただけるのが当館のおすすめの一つでございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ElephantHipさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ElephantHipさん [50代/男性] 2017年04月17日 15:45:23

スタッフの心のこもったおもてなし、心遣いは完璧です。
これぞ、サービス業ですし、知人にお勧めしたい旅館ですル

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 18:46:15

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮致しております。
ありがとうございます!
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風薫る新緑の中、皆様の益々のご健勝をお祈りいたします。

【スタンダード】創作卓袱プラン新鮮な地魚の三種盛合せに貝三種変り焼き≪3~5月≫

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:09

急な坂道を上ってたどり着いた老舗旅館っていう感じでした。

空きがあったとの事で、広めの部屋に変更していただきました。
部屋からの眺めは最高で、稲佐山に行こうかどうか悩む位の景色の良さでした。
創作卓袱料理も2人では食べきれ無い位の量があり、満足でした。
急ぎで稲佐山に行くので、全ての料理を1度に出していただく様にお願いしたからでしょうが、
天ぷらが冷めていたのが、少しショックでした。

ホテルから長崎駅までの送迎バスを利用して稲佐山に行きましたが、
有料でいいので、送迎バスを稲佐山経由にとかが有ればうれしかったです。

フロントの方をはじめとして、スタッフの方々の気づかいのある対応はすごく心地良かったです。
またお世話になります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 14:59:05

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の100万ドルの夜景を当館からも、稲佐山からもばっちりご覧に頂けて何よりでございました。
また、郷土料理の卓袱料理もお口に合いましたご様子で長崎人として大変嬉しく思います。
温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいります。
これからもより一層のおもてなしと、お料理が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

長崎も日に日に寒くなってまいりました。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪9~11月≫

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:21:02

長崎には年に1~2回家族で行っています。
夜景がすばらしいのでたいてい稲佐山のホテルを利用していますが、比べてみたくて今回初めて立山のホテルを取りました。女神大橋はこちら側からしか見えません。
結果、より夜景に近い分、立山の方がパノラマ感が強く感じました。
三菱造船所でクルーザーの造船風景(今回はありませんでした)と女神大橋のライトアップを楽しみたいなら立山側、途切れなく出入港を繰返す船舶を楽しむなら稲佐山側、といったところです。みなとまつりの花火はどちらでも美しいと思います。
今回のプランは刺身中心の食事でしたが、量、質ともに素晴らしいものでした。
特に雲丹とサザエは絶品で、刺身だけでおなかが一杯になります。それでもシメのアサリの炊き込みご飯は全員おかわりをしてしまいました。
部屋は広いのですが古いのは否めず、不具合もありましたがスタッフの丁寧な対応で不満はありません。部屋の浴槽は深く大きな檜で身長175cmの私も足を伸ばして寛げました。
和洋室でしたが和室の敷布団が薄く、肩や腰が痛く熟睡できませんでした。
敷布団の改良があればまた来たいと思います。

2015年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2015年01月23日 19:57:39

向春の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お客様におきましては、長崎にゆかりが深くいらっしゃるご様子で、私共も大変嬉しく思っております。稲佐方面からの夜景も大変素晴らしく思います。当館からの夜景もお客様がおしゃる通り花火が上がる時は、格別に綺麗です。
普通花火は下から眺めますが、当館からは上から花火を眺めるロケーションになります。
次回、長崎にお越しの折りは是非御利用くださいませ。
又、多分なお言葉と貴重な御感想を賜り重ねてお礼申し上げると伴により良い環境づくりを検討いたして参ります。

まだ寒い日が続いております。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【季節限定】新企画!長崎特鮮懐石プラン<新鮮お刺身10種盛 長崎和牛>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年03月24日 08:39:07

車で坂を上り、到着しました。夜景は絶景でした。卓袱料理も満足のいく内容でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:28:15

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく、精進致して参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

紫陽花も一雨ごとに艶やかに色づております。

【冬得】■【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2013年08月31日 11:06:51

卓袱料理の量が程よくてよかったです。
ただ、ハトシがなかったのが残念でした。
ガイドに卓袱料理には必ずあるとあったのですが、そうでもないのかなあ、と。
部屋出しで落ち着いて食べられました。
子連れに慣れてらっしゃるのか、子供も楽しそうで良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月07日 07:22:07

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
先ずはお召し上がりいただけた卓袱料理に楽しみにしてらしたメニューをご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。ご賞味頂いたプランでの卓袱料理は私ども調理長による「創作」卓袱料理としてアレンジを加えたメニュー構成なため、ご指摘のメニューが組み込まれておりませんでした。改めてご理解の程お願い申し上げますとともに説明が足りなかったことをお詫びいたします。
 長崎は中華街界隈では仲秋の月を愛でる催しや、いよいよ10月には長崎くんちが開催されます。再崎の機会がありますれば、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
         にっしょうかん別邸 紅葉亭

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年08月18日 11:23:29

長崎の夜景が素晴らしく、とても満足しました。晩御飯のお料理も盛り沢山で、とても美味しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:14:54

この度は、私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
宝石を散りばめた長崎の夜景をご覧になる皆様のお顔が、ほころぶ様子が浮かんで参ります。日々この景色に包まれて仕事をさせて頂けることに感謝しております。
身に余るお褒めの言葉を真摯に受け止め、更なる皆様の旅の思い出づくりのお役に立てるよう努めて参ります。
再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
        にっしょうかん別邸 紅葉亭

【和室【12.5畳+広縁付】】

rikuriku1021さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

rikuriku1021さん [40代/女性] 2013年02月25日 16:06:32

今回は長崎ランタンの観光でお世話になりました。
クチコミを見て、山の上とは確認してましたが1回目はわからず迷い2回目はナビを見てどうにか着きました。坂がスゴイですね(笑)・・スタッフはみなさん感じ良く 気分良く過ごせました。夜景はさすがですね!!部屋から見ても綺麗で感動しました。
部屋の感じは 和室でちょっと古い感じがしましたが 掃除もされていて綺麗でした。マイナス部分は(私自身枕が変わると寝れないので・・)壁が薄い感じがして 隣の押し入れの開ける音や女性の声男性の声が聞こえてきたのがちょっと嫌でした。夜中だから余計響いた感じでした。私が神経質かもしれません。
全体的には満足しました。

2013年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年03月02日 16:10:53

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。こちらがある場所は、長崎駅から見て正面の高台に位置しているので、お車でも坂道を登ってくるようになりますし、長崎駅からは、建物は見えますが、車道は回り道するような感じになります。上り口は目覚方面、西山方面、あるいは長崎公園(県立図書館)の三ケ所からになります。また長崎公園からは、一番坂が急で道も狭いので、初めて通られる方はびっくりされる方が多いです。長崎は坂の町なので、このような坂道は他にもたくさんありますよ。部屋は26年経過しているので、新しくはないですが、掃除は入念にしております。今後改善できる部分については、改善していきたいと思いますので、また機会がございましたら、紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

冬得□こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン≪美味しさ凝縮!伊勢海老・長崎和牛・自家製唐墨≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ろひろひタヌキさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ろひろひタヌキさん [40代/男性] 2012年03月16日 14:35:01

JR長崎駅から山を登ったところにあるので、夜景がとても美しく、ここに泊まればわざわざ稲佐山まで出かけなくても、部屋から好きなときに夜景を独占できる。
反面、このホテルを拠点に長崎観光はつらいはず。(観光に出かけてまた帰ってきてというのは大変)
見た目は古い感じだけど、館内はきれいにリニューアルされていて、玄関やロビー、部屋に至る廊下や部屋自体も趣があっていい感じ。部屋も広くて気持ちいい。
お風呂は館内に大浴場のみ(部屋にもお風呂はある)。隣の「梅松鶴」に露天風呂つきの大浴場もありこちらも利用できるが、両館とも温泉でもないし、正直、長い廊下を上り下りしてまで行くほどの事はない。
食事に関しては部屋食で、小さな子供がいる身としてはありがたいが、内容は「普通に美味しい」もので特筆すべきものではない。経験の浅いスタッフにあたったせいか、料理がなかなかこなかったりと、コミュニケーションの面ではちょっと不満もあった。
でも長崎の町の真ん中で、気持ちのいい部屋ですばらしい夜景を堪能できるという点は、小さな不満を相殺させてお釣りがくる価値があると思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月17日 22:19:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お子様と一緒にごゆっくりとお部屋で食事をお楽しみ頂きたくございましたが、サービスが行き届かなかった為、ご満足いただけることが出来ず、大変申し訳なく思っております。客室係、調理場と共に改善をいたします。
当館は、わずか23室でございますが、どのお部屋からも長崎一の夜景がお楽しみいただけます。
高台から見下ろす長崎市街・長崎港を広々とした空間のお部屋でゆったりとおくつろぎいただけますよう、次回のお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ajaxcr14さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ajaxcr14さん [50代/男性] 2011年11月25日 20:38:55

設備の老朽化は否めず、最新ホテルに比して若干劣るが、
やはり老舗、料理も良いし、眺望もよかった。
また機械あれば利用したい。

2011年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月26日 13:07:56

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しては、ご不便をおかけしております。
今後も料理、サービス等のさらなる向上を図ってまいる心構えでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋◆【季節限定】長崎和牛懐石プラン ≪最高級の長崎和牛と贅沢な旬の味覚!≫
【禁煙和室2間続き】

イセ6160さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

イセ6160さん [30代/女性] 2011年06月10日 20:58:19

義母の還暦祝いで大人4人で利用させて頂きました。
全体的に丁寧な対応を頂き感謝しています。

なんと言っても素晴らしかったのは部屋からの風景で
稲佐山に沈んでいく夕日と、その後長崎港を囲むネオンが次第に点灯していく様子を
部屋の大きな窓から見る事ができます。

こちらが稲佐山の正面の山の高台に位置しますのでこういう光景が見れたのだと思います。
(稲佐山のふもとにあるホテルでは位置的に夕日が下りる様が見えないのでは)

父が足が悪く稲佐山へは一緒に行けなかったのですが
部屋からはこういった絶景を見る事ができ喜んでもらえました。

お風呂について「別館の大浴場も利用できる」と聞いておりました。
しかし別館へは階段が多かったこととツアー客らしい方が多く賑やかで
紅葉亭の方では高台からの良い景色を見ながら落ち着いて入浴ができました。

最後にお料理について
会席料理(春)は細部に紅葉と季節を意識した非常に丁寧なものでした。
量がとても多いので高齢の方が完食するのは無理がありそうです。が美味しかったです。
それと‥稀と思いますがお料理でミスで柳川焼きを美味しく頂けなかった点は残念でした。

こちらでは朝食を部屋で頂くことができますので、
他の方と接することなく家族での時間をゆっくりともつことができました。

稲佐山の夜景の見れる旅館、と言えばまずこちらをお勧めしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月14日 11:34:08

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの風景をお楽しみいただきまして、私共もうれしい限りでございます。
しかしお食事にて、私共の不手際でお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったことには、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回は大変ありがたいご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、当館へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

春◆大切な人と特別に過ごす記念日プラン ≪記念日・お祝いなど想い出に残る贅沢な一日≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

Yamato0723さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2011年05月26日 18:39:18

特別室「欅」に宿泊させていただきました。総合的には大変満足できるものでした。総合評価「4」にしましたが「4.5」くらいでしょうか。

部屋は離れのようで良い雰囲気でした。中に入ると、まず広さに感激します。玄関から広いのですが、主室(12畳くらい?)に続部屋(8畳くらい?)、茶室(6畳くらい?)に横長の広縁が10畳くらいでしょうか。
最も良かったのが部屋からの眺望です。稲佐山から夜景を見たいとも思っていたのですが、部屋から長崎の夜景が一望できその必要もありませんでした。
部屋の広さとロケーションは大満足でした。

食事は卓袱料理をお願いしました。初めの吸い物はだしがよく効いた薄味でとても美味しく、刺身類の大皿も大変美味しかったです。ただ、卓袱ではこのようなものなのかもしれませんが焼き蟹と蒸鮑は冷めていたせいか今一歩好みに合いませんでした。個人的には焼き蟹は香ばしい焼いた香りが、また鮑は蒸すと独特のコリコリとした食感が感じられず焼きか刺身が適していると思います。好みの問題ですが。蒸す場合は鮑の味が引き立つようなもっと薄い味付けのほうが好みです。
朝食は干物、鯛の刺身、漬物、佃煮などなど量も味もとても良かったです。私どもの年齢には多すぎるくらいでした。

全体的には同宿した妻や姉とともに良い宿に泊まれたと大変満足できました。
翌日の長崎観光もなんとか曇りのまま天気がもちハウステンボスへも気持ちよく旅行を続けられました。
お世話になりました。ありがとうございます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月07日 13:54:20

また、お料理のご意見では大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、お料理の調理方法や提供方法の再考をスタッフ全員で行い、お客様へのサービス向上に努めたいと思います。
また長崎へお越しになる機会がありましたら、当館をご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月27日 00:21:20

お部屋は広く、調度品も素敵でとてもきれいでした。また、お部屋からの夜景はとてもきれいでした。従業員の方の接客も丁寧で、とてもよかったです。
みなさんのコメントにあります様に、紅葉亭のお風呂は露天風呂もなく狭いです。
お隣のお風呂に行くのはちょっと遠いですね。老舗旅館ですので、仕方ないのでしょうが、エレベーターがないので、ご年配の方とか大変かと思います。
チェックイン時には従業員の方にバック等を運んでいただきましたが、チェックアウトの際は階段で荷物を運ぶのは少し大変でした。

2011年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年03月31日 14:14:55

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
多々ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございません。
お帰りの際のお荷物につきましては、フロントへご一報頂ければ、お手伝いさせていただきます。
この度は配慮が足りずお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

春◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫