にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:43

9月12日に宿泊しました。建物・施設は年数が経っていますが、元々の造りが良いので、落ち着きました。高台にあるので夜景がとてもきれいでした。食事・サービスともに良く満足できました。朝食は和定食で、自分で盛り付ける煩わしさがなく、ゆっくりと食事をすることができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月21日 18:18:58

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は急坂を登っていただいた所にございますので、坂道に驚かれたかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご夕食は長崎の郷土料理、卓袱をお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。古くから長崎に伝わるお料理でございますので、こちらを通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
ご朝食は大広間までお越しをいただき、和定食をご用意いさせていただきました。ドリンクバーやサラダバーなどもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:15

小さい子どもを連れての旅行でした。アメニティや布団等様々な必要物品を準備してもらえて大変助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
立地はローケーションがよく最適なのですが、入り口の坂が綺麗に舗装してもらえるとさらに良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 18:12:10

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館まで急坂があり、驚かれたことかと存じます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、お子様向けのアメニティ類やベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ダストボックス等のお貸出しをご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もご満足いただき大変嬉しく思います。当館までは急坂を登っていただきますため、驚かれたことかご存じます。入り口にはご指摘の通り多少の段差があり、お車での際は浦上駅側からお越しの方は大回りをしていただく必要がございます。道路のメンテナンスも今後行っていけるよう検討させていただきます。
また成長されたお子様とご家族皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランA 2泊4食付き(夕食2回/朝食2回)
【禁煙和室2間続き】

miwa0122さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2022年11月29日 21:43:36

部屋に入ってすぐに長崎の夕焼けが見られて感激しました
夜景ももちろん素晴らしかったです
食事は部屋食でゆっくり味わって食べられました。お酒も美味しくてついつい飲みすぎました(笑)
お風呂は普通でした
1つだけ宿に上がる坂道のUターンがキツすぎて困りました
車のそこを擦ってしまいました…

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月05日 16:45:13

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館への道中では坂道が多く、ご心配とご不便をおかけしたことと存じます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はすべて西向きの為、お天気が良い日には綺麗な夕焼けがご覧いただけ、日没のひとときもお楽しみいただけます。
また、ご夕食もご満足いただけたコメントをいただき、安心いたしました。
今回ご提供させていただきましたのが、新幹線開業記念の特別会席玉手箱というお料理をお召し上がりいただき、長崎の名物を味わっていただくお料理でございます。お酒ともよく合いますので、嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】特別会席プラン 美味満載!長崎名物12品盛り玉手箱

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:33

サービスとお食事が素晴らしかったです。
特に卓袱料理は珍しく、とても良い体験になりました。お漬物が美味しかったので、ぜひ購入したいと思いましたが、どこのお品物かをお伺いし損ねたのが残念です。
空調が各部屋で調整できないのが、5つ星でない理由です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月29日 18:59:27

若草の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の卓袱料理、ご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い和食、中華、洋食が合わさった長崎出しか味わえないお料理となっております。お料理を通して、長崎の良さ、楽しさを知っていただきましたら、幸いに存じます。
お漬物は市販販売はいたしておりませんが、こちらもお気に召していただき何よりでございます。
また、空調の件に関しましてご不便をお掛けしたかと存じます。温度調整が館内一括管理となり、お部屋では風量のみの調節でお願いしております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2020年11月28日 10:34:56

働いている人々が一生懸命客をもてなそうとしているところに好感が持てた。
長崎駅から山の直ぐ上に見えているのだが、迎えのマイクロバスが急勾配をくねくねと登ってたどり着く。部屋係の女性に聞いたら、歩いて出勤したこともあるそうだが、二度と登りたくないと言っていた。下りだと15分で駅まで歩けるとか。脚に自信のある方へ、是非挑戦してください。坂の町、長崎を痛いほど実感できると思います。という訳で、部屋や浴場からの展望は抜群。
にっしょうかん別館紅葉亭、にっしょうかん新館梅松鶴、長崎にっしょうかん、という3つの施設があり、となりあわせに立地しているが、玄関(フロント)は離れているので注意が必要。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月03日 16:40:17

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の周りは坂道ばかりで驚かれたことと存じます。おっしゃる通り、当館から市街へ下る際には、階段をひたすら下り続けるとすぐに長崎駅方面へお行きいただけますが、反対に登りの際にはお勧めできないような数百段の階段と坂道になります。。。長崎の大きな特徴の一つでございます。
お部屋からは長崎市内全体を見渡せる眺望になり、当館自慢の景色でございます。ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 07:44:38

スタッフが若々しくて、教育が行き届いているみたいです。ただ、加湿式空気清浄機なのに水がカラカラの状態であった事が残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:46:50

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様のお言葉に甘えることなく、これからより一層のおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
加湿空気清浄機につきましては、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様がお部屋にてすぐお使い頂けるよう、部屋チェックの際に水入れするよう改善いたしました。
お忙しい中、ご意見賜りありがとうございました。

またお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

鉄平7909さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2016年07月14日 17:16:42

二間続きの部屋を利用。朝食時も布団をしいたままで用意して頂けてよかった。山の上にあり、一般道から登るときはすごく急で驚いたが、部屋からの景色は最高である意味納得。隣の系列旅館のお風呂は大きくよかったが、行くまでに階段が結構あり、年配者や幼児にはつらいかもしれない。ただ、総合的には満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 13:40:13

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中からにっしょうかん別邸紅葉亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
長崎らしい細く急勾配な道にはびっくりされたかと思いますが、だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、あいにくの雨ではございましたがご覧に頂けたようで何よりでございました。
姉妹館の大浴場までの階段にはご不便をおかけいたしました。
通路には長崎初めて物語・長崎弁クイズなどを展示しておりますが、少しでも皆様が楽しみながら行けるよう、工夫していけたらと思います。
また長崎にお越しの機会がございましたら、名物ミルクセーキやチリンチリンアイスなど皆様で召し上がってみてください!
その際には是非紅葉亭へお越しください。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

日に日に暑くなってまいりました。
ご自愛ください。

特選長崎海鮮懐石 夢プラン 牛タンの炭火焼きに潮薫るサザエ葱味噌焼き≪6月~8月≫
【禁煙和室2間続き】

B-BOY わーさんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

B-BOY わーさんさん [20代/男性] 2015年06月29日 18:15:12

部屋からの眺めは本当によかったです。
ご飯もよく特に朝食が好きでした。
また、利用する際は和室を利用してみたいです。

2015年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:10:46

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館から見下ろす長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この言葉に甘んじることなく、精進致してまいります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋と、より一層のおもてなしをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続きます。ご自愛ください。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特選長崎海鮮懐石 夢プラン<6月~8月>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年08月06日 17:18:47

お部屋から見える景色は最高です!!
カーテンを開けた瞬間「わあ~、すごい!!」とつい声が出ました。
夜景はすごくきれいです。
縁側に置かれた籐の椅子にゆったりすわり、ずっと見ていられるのがいいです。
心ゆくまで夜景を楽しめて、すごく幸せな気分になりました。
お酒を飲んでたので行けなかったのですが、
対岸のいなさ山に行かなくてもいいか・・・と思いました。

お料理もおいしかったです。
お刺身はとってもおいしく、特にひらまさはコリコリしてすごくおいしかったです。
でも、いさきのお造り(姿造り)は、二人で多すぎました・・・。
(半分は塩焼きで食べたかった)

ただ、車で到着した時の迎えはなく、出てきてくれた時の対応も
「歓迎」の態度ではなかったのが残念でした。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年08月19日 21:04:53

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より、お礼を申しあげます。

また、ご到着の際は大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの質の向上に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご自愛くださいませ。

夏◎料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン
【和室2間【10畳+6畳】】

もじゃちっちさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もじゃちっちさん [30代/男性] 2014年07月05日 03:55:39

家族旅行で宿泊しました。

落ち着いた雰囲気の宿で、部屋も広く、今回宿泊時は生憎の雨でしたが部屋からの夜景は素晴らしかったです。晴れていたらもっと綺麗な夜景が見れたと思います。

食事の卓袱料理も量が多く美味しく頂きました。

マイナス点を言うと、部屋が暗かった事と、料理が出てくるタイミングが少し遅くて箸が止まると言う事位でした。

総合的には大満足の宿でまた利用したいと思います。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 17:10:02

梅雨明け前であいにくのお天気でしたが、お客様におきましては楽しんで頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

長崎にお越しの際は、又、ご利用下さいます様
お願申し上げます。
心より、お待ち申し上げております。

夏◎【スタンダード】創作卓袱プラン
【和室【12.5畳+広縁付】】

むらゆうどんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:51:37

とにかく夜景がすばらしく、夜景をみながら食事が楽しめてよかったです。
また卓袱料理について説明してくださったり、よかったです。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月17日 18:59:09

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
さぞや世界新三大夜景の1つ、長崎港を望む夜景をご堪能頂けたこと、重ねて卓袱料理もお気に召していただけたご様子ともども、大変嬉しく思います。お味はお口に合いましたでしょうか?長崎の料理は甘い味付けが多く、びっくりなさられたかもしれません。
暦の上では間もなく十五夜、仲秋の名月を迎えます。長崎港を照らし、対岸の稲佐山を従えて朧な明かりの名月がお部屋からご覧いただけます。再﨑の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫

投稿者さん 2013年08月31日 11:06:51

卓袱料理の量が程よくてよかったです。
ただ、ハトシがなかったのが残念でした。
ガイドに卓袱料理には必ずあるとあったのですが、そうでもないのかなあ、と。
部屋出しで落ち着いて食べられました。
子連れに慣れてらっしゃるのか、子供も楽しそうで良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月07日 07:22:07

先ずはお召し上がりいただけた卓袱料理に楽しみにしてらしたメニューをご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。ご賞味頂いたプランでの卓袱料理は私ども調理長による「創作」卓袱料理としてアレンジを加えたメニュー構成なため、ご指摘のメニューが組み込まれておりませんでした。改めてご理解の程お願い申し上げますとともに説明が足りなかったことをお詫びいたします。
 長崎は中華街界隈では仲秋の月を愛でる催しや、いよいよ10月には長崎くんちが開催されます。再崎の機会がありますれば、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
         にっしょうかん別邸 紅葉亭

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年08月18日 11:23:29

長崎の夜景が素晴らしく、とても満足しました。晩御飯のお料理も盛り沢山で、とても美味しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:14:54

この度は、私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
宝石を散りばめた長崎の夜景をご覧になる皆様のお顔が、ほころぶ様子が浮かんで参ります。日々この景色に包まれて仕事をさせて頂けることに感謝しております。
身に余るお褒めの言葉を真摯に受け止め、更なる皆様の旅の思い出づくりのお役に立てるよう努めて参ります。
再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室【12.5畳+広縁付】】

haruka5042さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

haruka5042さん [30代/女性] 2013年02月26日 08:38:00

長崎ランタンフェスティバルへ行くために宿泊しました。
夕方まで観光して、旅館で食事をしてまた出かけるという
多少慌ただしい予定にしていたため
食事を出していただくペースを早めにお願いしました。
ですが、誰もお酒を飲まないのでご飯は先にお願いしたのに
中盤まで出できませんでした。
そして卓袱料理だったので最後にお汁粉が出されると知ってはいましたが
料理は二回に分けてもってこられたときにすでにお汁粉も用意されていました。
甘いものというのもありますし、卓袱料理では最後に食べるというのもあり
最後に残しておくと冷めてしまっていました。
できたらデザートやお汁粉は先にお持ちしてもよろしいでしょうか?と
お声掛けしていただきたかったです。

お部屋はキレイで窓からは夜景がきれいに見えましたし、
お風呂も気持ち良くはいれましたし、全体的には良い印象かなと思います。

2013年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年03月02日 17:43:12

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の件につきましては、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただきましたが、サ-ビスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】冬得□長崎海鮮懐石プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫

投稿者さん 2012年10月31日 21:16:25

ウェルカムサービスがお抹茶だったのは嬉しかったです。

でも夕食の配膳については片付けが早く少し不満が残ります。片付けの時間に目安があるのであれば事前に教えていただければ予定を早めてチェックインしたのに…。

2012年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年11月09日 19:09:48

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の片づけについては、大変申し訳ございませんでした。夕食の配膳については、お客様のお召し上がりになるぺ-スを確認しながら配膳、下膳するようにしておりますが、係りのおもてなしに行き届かなかった点があり、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】秋得■創作卓袱(しっぽく)プラン≪ロマンあふれる創作長崎料理を楽しむ!≫

投稿者さん 2012年06月19日 15:03:23

長崎に行く時にはいつも利用しています。
部屋からの眺めが素晴らしく、広さもありバード面は満足しています。
水回りやアメニティ、顧客管理の改善はした方がより良い宿になると思います。

2012年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年06月20日 19:33:09

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますように、頂きましたご意見をもとに少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同改善の努力してまいります。
是非また、紅葉亭のお部屋からの長崎1000万ドルの夜景をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

春~初夏◆1泊朝食付きプラン <長崎随一の夜景を客室や館内各所からお楽しみ>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

ろひろひタヌキさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ろひろひタヌキさん [40代/男性] 2012年03月16日 14:35:01

JR長崎駅から山を登ったところにあるので、夜景がとても美しく、ここに泊まればわざわざ稲佐山まで出かけなくても、部屋から好きなときに夜景を独占できる。
反面、このホテルを拠点に長崎観光はつらいはず。(観光に出かけてまた帰ってきてというのは大変)
見た目は古い感じだけど、館内はきれいにリニューアルされていて、玄関やロビー、部屋に至る廊下や部屋自体も趣があっていい感じ。部屋も広くて気持ちいい。
お風呂は館内に大浴場のみ(部屋にもお風呂はある)。隣の「梅松鶴」に露天風呂つきの大浴場もありこちらも利用できるが、両館とも温泉でもないし、正直、長い廊下を上り下りしてまで行くほどの事はない。
食事に関しては部屋食で、小さな子供がいる身としてはありがたいが、内容は「普通に美味しい」もので特筆すべきものではない。経験の浅いスタッフにあたったせいか、料理がなかなかこなかったりと、コミュニケーションの面ではちょっと不満もあった。
でも長崎の町の真ん中で、気持ちのいい部屋ですばらしい夜景を堪能できるという点は、小さな不満を相殺させてお釣りがくる価値があると思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月17日 22:19:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お子様と一緒にごゆっくりとお部屋で食事をお楽しみ頂きたくございましたが、サービスが行き届かなかった為、ご満足いただけることが出来ず、大変申し訳なく思っております。客室係、調理場と共に改善をいたします。
当館は、わずか23室でございますが、どのお部屋からも長崎一の夜景がお楽しみいただけます。
高台から見下ろす長崎市街・長崎港を広々とした空間のお部屋でゆったりとおくつろぎいただけますよう、次回のお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 22:01:11

二泊3日の二泊目に利用しました!二泊目は贅沢したかったので選びました!部屋は広くアメニティなども満足です。景色にはとにかくうっとりでした。料理は美味しく頂きましたが、汁物など優しい薄味でした。朝食も満足でしたが切り干し大根など少し甘みが強いなと感じました。あと、部屋係の方は子どもが苦手なのかなと思うような接し方だと感じました。なんとなくですが。それ以外は満足でした。フロントの若い女性は優しい印象でした!

2012年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月01日 09:04:43

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋よりご覧いただきました景色は、日本三大夜景のひとつ、長崎の1000万ドル夜景でございます。ご宿泊頂きましたお部屋からのこの夜景をご堪能いただけたこと幸いでございます。
また貴重なご意見もご投稿頂きありがとうございます。このようなご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

冬◇特選懐石 夢プラン <贅沢な味覚の饗宴!新鮮お刺身・鮑・長崎牛>
【和室【12.5畳+広縁付】】

ルーママ大ババさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ルーママ大ババさん [60代/女性] 2011年08月30日 17:18:16

部屋の窓からの景色は最高でした。立地が坂の上だから昼間もよし、夜景も又最高!。節電の時期だから女神橋のライトアップがすぐ消えましたが、綺麗でした。長崎の卓袱料理も初体験でしたが、美味しく、味・量共に満足。夫も又泊まるぞと満足気。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:19:30

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。
当旅館は長崎駅正面の小高い丘の上に位置し、長崎港を中心に長崎市街を一望いたします。夜は長崎随一と言われる宝石のような長崎夜景をご覧頂けます。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏◎幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫夏得
【和室【12.5畳+広縁付】】

イセ6160さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

イセ6160さん [30代/女性] 2011年06月10日 20:58:19

義母の還暦祝いで大人4人で利用させて頂きました。
全体的に丁寧な対応を頂き感謝しています。

なんと言っても素晴らしかったのは部屋からの風景で
稲佐山に沈んでいく夕日と、その後長崎港を囲むネオンが次第に点灯していく様子を
部屋の大きな窓から見る事ができます。

こちらが稲佐山の正面の山の高台に位置しますのでこういう光景が見れたのだと思います。
(稲佐山のふもとにあるホテルでは位置的に夕日が下りる様が見えないのでは)

父が足が悪く稲佐山へは一緒に行けなかったのですが
部屋からはこういった絶景を見る事ができ喜んでもらえました。

お風呂について「別館の大浴場も利用できる」と聞いておりました。
しかし別館へは階段が多かったこととツアー客らしい方が多く賑やかで
紅葉亭の方では高台からの良い景色を見ながら落ち着いて入浴ができました。

最後にお料理について
会席料理(春)は細部に紅葉と季節を意識した非常に丁寧なものでした。
量がとても多いので高齢の方が完食するのは無理がありそうです。が美味しかったです。
それと‥稀と思いますがお料理でミスで柳川焼きを美味しく頂けなかった点は残念でした。

こちらでは朝食を部屋で頂くことができますので、
他の方と接することなく家族での時間をゆっくりともつことができました。

稲佐山の夜景の見れる旅館、と言えばまずこちらをお勧めしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月14日 11:34:08

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの風景をお楽しみいただきまして、私共もうれしい限りでございます。
しかしお食事にて、私共の不手際でお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったことには、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回は大変ありがたいご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、当館へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

春◆大切な人と特別に過ごす記念日プラン ≪記念日・お祝いなど想い出に残る贅沢な一日≫