にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 10:54:20

築30年以上とのことでしたが(旅館の方に聞きました)とても手入れが行き届いた素敵な和モダン旅館でした。門や玄関ロビーも趣があり部屋の調度品も素敵で落ち着きます。
部屋からの景色は朝も夜(夜景)も素晴らしかったです。
大浴場はこじんまりとしていますが、他のお客様と全く合わなかったので広々と独占して使えました。(暑がりの主人と子供は温度が高くて湯船に浸かれなかったそうですが私はちょうど良く大満足でした。)お風呂に入る前に自由に使える足マッサージ機や無料のお水の他に冷たいオレンジ水(その日によって変わるそうです)等も準備してあり快適でした。
備え付けられている家電製品が最新式(ダイソンのドライヤーや、パナソニックの美顔器、ヘアアイロン等)で嬉しかったです。
夜は外に食べに出ましたが、朝食はボリュームもあり、味も美味しく、大満足でした。
かなり急な坂の上で、道の真ん中?に大きな木が沢山ありびっくりしました(それも楽しい)。旅館の方も皆さん感じよく、また今度は夕食付で母親も一緒に泊まりたいと思いました。全体的に良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年08月19日 12:04:57

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝日に照らされる景色も、煌びやかな夜景も、静かなお部屋からゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
建物は少々古いですが、純和風な造りにしており、この夏より所々修繕工事を行っております。
より快適にお過ごしいただけるよう目指しております。
お隣の姉妹館になります、梅松鶴の大浴場(露天風呂、サウナ付)の方へ行かれる方々も多数いらっしゃいますので当館の展望浴場はあまり混み合うことが少ないかと思います。湯船の温度は41℃に設定させていただいておりました。体が温まったあとには入口に氷水とフルーツフレーバー水をご用意しており、皆様にご好評いただいております。
旅の疲れを癒して頂きたく、フットマッサージ機と女性浴場には美顔器のご用意がございます。こちらもご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
御夕食もつけられた場合は夜景をご覧頂きながらお部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので、こちらも大変おすすめです。客室係がお世話をさせて頂きます。次回お越し頂く際にはぜひ、お試しください。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【禁煙和室2間続き】

ohishi0982さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月06日 16:07:51

35年前の「新婚旅行」でお世話になった「にっしょう館」に当時の回顧を目的に
今回お世話になることにしました。
 建屋は若干古い感がありましたが、お部屋係の方の親切な対応に旅の楽しさが倍増
しました。
(翌日の行先のアドバイス)
 とりわけ、食事(しっぽく料理)が新鮮で、且つ、盛沢山で感動しました。
 次回は是非もっとゆっくりとした日程で訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年04月07日 19:11:46

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
35年前の大切なご旅行に当館をお選びいただき、時が経過した今、再度紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物は当時のままでございますので新しくはございませんが、少しずではございますが、修繕を行っております。
客室係へのお褒めのお言葉を頂戴し、またご旅行の計画にお役に立てたようで安心いたしました。
郷土料理の卓袱料理もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精一杯のおもてなしもさせていただきます。
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味覚の饗宴!長崎味彩(あじさい)プラン 料理長厳選食材と長崎創作料理≪3~5月≫

投稿者さん 2019年02月19日 21:57:02

大きなお風呂とお土産ショップが隣の姉妹ホテルにあり、その移動は階段の上り下りとやや長い廊下(玄関から出て隣の建物へ行くと階段の上り下りはありません)がある点・客用のエレベーターが無いのが少々不便ですが、それを補う以上のサービス・設備の差が隣のホテルとあります。ロビーには豆から抽出するコーヒーメーカー・大浴場脱衣所にはダイソンドライヤーなど、地味にありがたかったです。部屋の主照明はLED電球を使用していましたが、電球色で60W相当?だったからか、部屋は少々暗く感じました。その反面夜景は素晴らしく、稲佐山側のホテルでなくても十分すぎました。料理は卓袱(しっぽく)料理で丁寧に説明してくださり、その他対応も、とても丁寧にしてくださり、良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年02月20日 20:47:41

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の館内のご移動ではご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
コーヒーメーカーは無料でご利用頂くことができ、お持ち帰りが出来る蓋つきでございますので皆様からご好評いただいております。お部屋の照明は長崎自慢の夜景をさらに映えさせるために少々暗めに設定をさせていただいております。
長崎の郷土料理、卓袱料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。また、接遇面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、感謝申し上げます。
夜景のお写真も載せて頂きありがとうございます。バッチリ撮れていますね!
お忙しい中、この度のご感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。
また長崎へお越しいただく機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【祝】世界遺産登録!大浦天主堂ステンドグラスコースター付プラン
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ぼのしさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2019年01月19日 15:52:36

従業員の方は全員が優しくおもてなしの心遣いを感じることが出来ました。長崎観光についても親身に相談に乗って下さり充実した旅行となりました。
まず部屋は3階でしたが長崎市内を一望できる素晴らしい眺望です。部屋の広縁の椅子に腰かけ一晩中夜景を眺めていられそうでした。
姉妹館も連絡通路で繋がっており温泉に入ることが出来ました。こちらの露天風呂からも夜景を見ることが出来ます。連絡通路は冬の時期は少し寒かったですが道中長崎の特徴などの展示物が沢山あるため飽きずに移動できます。
夕食は長崎名物を沢山頂くことが出来ました。旅行先の土地の名物を説明を受けながら召し上がることが出来るのは大変ありがたかったです。
旅館の立地が素晴らしく夜景がきれい、食事も美味しく従業員の方のサービスも素晴らしい、また長崎に遊びに来たいと思わせてくれる。そんな素晴らしい思い出を残してくれた旅館です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年01月22日 13:04:45

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ安心いたしました。今後もより一層お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう努めさせていただきます。ご夕食は長崎の名物を取りそろえた卓袱料理もお口に合ったようで何よりでございます。長崎のお料理は少々味付けが甘く作られておりますが、そういった所も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
この度のご旅行で長崎のことを知っていただき、良い思い出作りのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
また長崎へお越し頂いく際にはぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】長崎和華蘭料理!鱶・鯨料理に名物長崎天婦羅 本格卓袱プラン≪12~2月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

Ray7703さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

Ray7703さん [40代/女性] 2018年11月16日 16:54:04

素敵な夜景とお食事
なにより スタッフの方の笑顔に
癒されました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年11月18日 19:40:02

向寒の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
当スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共の励みになりました。お礼申し上げます。
長崎自慢の夜景もご堪能いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。
また機会がございましたらぜに当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの逸品!美食の雫会席プラン 素材を厳選・量より質の会席料理≪9~11月≫

投稿者さん 2018年10月10日 18:28:07

先日は大変お世話になりました。当日は予約していた便が急遽欠航となったため、
大幅に到着時間が遅くなってしまいましたが、部屋で夕食をご用意していただき、
大変感謝しております。おかげさまで楽しみにしていた卓袱料理も存分に堪能
いたしました。担当いただきました仲居さんとのお話も面白く、とても楽しい
夕食でした。

館内は趣のある雰囲気で、各部屋には花の名前が付けられ自分の部屋に愛着が
わきました。そして何と言っても部屋からの景観が圧巻。夜景はもちろん、朝の
景色も長崎の町全体を見わたせ、とても清々しい気分でした。

本当に良い思い出となりました。大変お世話になりました。
いつかまた利用出来ればと思っております。
にっしょうかん別邸紅葉亭様の、これから益々のご発展をお祈りしております。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年10月12日 15:17:27

紅葉の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず急な欠航で大変お疲れになられたかと存じます。
大変な中、事前に到着が遅れるとのご連絡をいただくことができたため、こちらもお時間に合わせてご夕食の準備ができました。
楽しみにされていた卓袱料理にもご満足いただけた様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、当館自慢の長崎の景色も喜んでいただき、素敵な旅の思い出のお手伝いができたことに私共も大変嬉しく思います。
ご多忙の中、口コミのご投稿をいただきお礼申し上げます。
機会がございましたらまたぜひ、にっしょうかん別邸紅葉亭へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!≪ポイント10倍≫本格卓袱料理プラン 長崎の郷土料理を堪能!

投稿者さん 2018年07月10日 18:53:41

法事のため、急遽前日での予約でした。22時少し前のチェックインでしたが支配人は気持ちよく出迎えてくれました。お隣の梅松鶴のお風呂はシャンプーバーがあって夜景も綺麗だしとても良かったです。紅葉亭のお風呂にはダイソンのドライヤーがあって嬉しかったんですがプラグが大きくて二人同時に使えなかったです。他にコンセントがあったんですかね?
2泊しましたが、気配りのできる素敵な支配人や仲居さん達がたくさんいて
とっても居心地がよかったです。
夕食も期待できそうですね。
長崎駅までの送迎車があるのも良かったし良いところはたくさん、また泊まりたいと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年07月15日 21:04:05

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。紅葉亭と姉妹館の梅松鶴の大浴場をどちらともご利用して頂きありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフも安心いたしました。洗面台のコンセントはご指摘いただきましたがドライヤーが2台あるにもかかわらず、プラグが大きく2台同時にご使用いただくことができず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。早速、2台同時に利用出来るようコンセントの増設を含め検討させていただきます。
今回は御朝食のみのプランでのご予約でいらっしゃいましたので、ぜひ次回お越しいただく際には御夕食付きのプランでお申し込みください。長崎の郷土料理の「卓袱料理」や海の物をふんだんに利用した「会席料理」よりお選びいただけるようご準備しております。お部屋で世界新三大夜景をご覧いただきながらごゆっくりとお召し上がりいただけます。
当館はご存知の通り、山の上にございますので、長崎駅まで(所要時間約15分)の無料送迎バスを毎日同じ時間で運行させていただいております。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙中にも関わらずスタッフへのお褒めの言葉、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

◆1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【和室2間【10畳+6畳】】

ryoseraさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ryoseraさん [30代/男性] 2018年02月19日 16:48:50

設備に多少の古さがありますが、とても清潔でした。
ホテルの皆さんのお気遣いは、超高級ホテル並みのおもてなしだと思います。
心から感動しました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年02月23日 20:29:15

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
これからも皆様のご旅行が素敵なものとなるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、風邪など召されませぬようご自愛ください。

◆1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【和室【12.5畳+広縁付】】

tyヨシさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2018年01月20日 17:32:14

お料理が間違って伝わってたのも関わらず、さっと変更してくださって本当にありがとう、見晴らしの良い部屋で気持ちよく過ごせました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年01月21日 20:01:29

厳冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しいただきました日は、お天気も良く
お過ごしいただきましたお部屋からキラキラとした長崎の景色をご覧にいただけたかと思います。
特に冬は空気が澄んでより綺麗な景色がお楽しみいただけます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
長崎では夏になると、花火大会が開催されております。
普段は見上げる花火も、当館からは見下ろすようなかたちでご覧にいただけます(^^♪
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非花火を見にお越しください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

寒さ厳しき日が続いております。
風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2017年12月24日 20:58:41

おもてなしの心、従業員教育の行き届いた素晴らしい宿でした。
スタッフの方はどの方も笑顔で接してくれ、心配りの一声があり、とても感心しました。
到着時のスタッフ●倉さん、貴重な情報をありがとうございます。窓から見えた豪華客船の出航時刻を咄嗟に調べていただいたおかげで、その夜にはとても趣のあるタイムラプス動画を撮影することができました。
卓袱料理も初めていただきましたが、一つ一つ料理の説明を丁寧にしていただき、堪能することができました。
是非また行きたいと思えるとても満足な時間を過ごすことができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年12月27日 16:07:40

歳末の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへの大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
長崎では時期によっても異なりますが、月の半分以上は客船が入港しております。
そのほとんどが夕方・夜には出港する客船がほとんどでございます。
今回ご覧頂けた客船は夜に出港する船でございましたので、ライトアップした客船をお撮り頂けたのではないでしょうか。
また、長崎の郷土料理の『卓袱料理』は、甘い味付けとはなっておりますが、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けるサービス・お料理を提供できるよう日々精進いたしてまいります。

また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末ご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良い年をお迎えください。

新AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は本格卓袱または懐石【桜】から選択できます。
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ktokucanさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ktokucanさん [50代/男性] 2017年11月11日 18:32:06

大変素晴らしい応待でした。
全ての方が、キチッとした、応待で気持ちよく過ごせました。
食事も、大変美味しく、楽しみました。
また、素晴らしい夜景もいい演出でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年11月27日 15:12:07

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お越し頂きました日は、お天気も良く、
抜群のコンディションで長崎の景色をご覧にいただけたかと思います(*^-^*)
また大変嬉しいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます!
皆様からいただきましたお言葉を励みに、より一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めてまいります。

また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

日に日にお寒くなっております。
風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン≪9~11月≫

投稿者さん 2017年11月06日 17:39:07

食事と夜景が、想像以上に素晴らしかったです。
客室係の方がとても感じよく、かわいらしかった事も好印象です。
還暦祝いにと、お赤飯とビードロをプレゼントしていただき感激しました。
またいつかお邪魔します。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年11月27日 15:04:16

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
還暦おめでとうございます。
お祝いのご旅行で当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理・担当させて頂きました係へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
『ありがとうございます!また是非お待ちしております(^^♪』と担当係が嬉しそうに申しておりました。
これからも皆様にご満足いただけるお宿目指して、日々精進いたしてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館の紅葉も赤く色付き、今が見頃でございます。
これから冬本番となってまいります。

投稿者さん 2016年12月26日 23:40:03

12月の3連休ということで他に見ていた旅館が満室で、にっしょうかんは空室、そしてお手軽な値段設定だった為、あまり期待はせずに行ったのですが、、大満足でした!!!
隅々まで掃除が行き届いている印象で、お部屋もとても広く綺麗でした。そして、スタッフの皆さんが笑顔で品がよく、気さくに話しかけてくださりとても居心地がよかったです。
口コミが高いのも納得出来ました。
良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年01月13日 14:20:47

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
連休中はどの日もお天気が良く、当館自慢の長崎のキラキラとした夜景をご覧頂けてよかったです。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
これからも皆様へ、より一層のおもてなしができるようスタッフ一同日々精進致して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
皆様の楽しい旅行のお手伝いをさせて頂きます。

寒さ厳しき日が続いておりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 長崎の恵み!新鮮なお刺身や名物豚の角煮≪12~2月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

jj8574さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

jj8574さん [60代/男性] 2016年10月30日 15:29:10

車イスの同伴者には業務用エレベータで特別対応してもらい、助かりました。
しかしまあ本来はエレベータを備えるべきですね。
夜景は最高でしたね。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 15:23:39

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館には、備え付けのエレベーターがございませんので、ご滞在中はなにかとご不便をおかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋から長崎を一望できる景色には『最高』とのお言葉を頂き嬉しく思います。
朝・昼・夜と時間帯でもまた違った景色がご覧に頂けます。
また機会がございましたら、是非ご覧にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館の紅葉も赤く色付き、今が見頃でございます。
これから冬本番となります。
ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【長崎伝統の味】本格卓袱プラン≪9~11月≫

投稿者さん 2016年09月08日 17:28:33

9月に宿泊しました。
長崎駅から見える山の上に建っており、バスや車がないとヤバイです……
しかしながら、部屋から見える夜景は美しいという一言に尽きます。温泉もちょうど人が少なかったのか貸切状態でした。
また来年も宿泊したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月16日 16:30:26

長崎らしい坂を上がった場所にございますので、お越しの際にはご不便をおかけしたかと思います。
お部屋からの景色は、山の上にあるからこそご覧に頂ける景色でございますので、ご満足頂けてなによりでございます。
また来年もお待ち申し上げております!

日に日に寒くなってまいりました。

◆◆1泊朝食付きプラン≪夕食が付かないからリーズナブル♪≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

klein2061さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

klein2061さん [50代/女性] 2016年09月05日 23:01:31

部屋からの夜景はとても美しく感動しました。
食事は部屋食でしたが、料理もとても美味しくいただきましたが、客室の係の方の
接待もいきとどいてよかったです。
フロントのお若い女性でしたが、感じのよい接待に居心地のよさを感じました。
ぜひまた宿泊したいホテルです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月12日 15:34:28

お天気も良く、長崎の街を一望できる当館自慢の景色をご覧に頂けて何よりでございました。
長崎の新鮮な食材を使ったお食事には、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
次は是非長崎の郷土料理でもある卓袱料理を召し上がってみて下さい!
砂糖を多く使った甘めの味付けで、名物豚角煮やハトシなどがございます!
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
また長崎へお越しの際には、是非お待ちしております。

当館の紅葉も赤く色づいてまいりました。
これからお寒くなってまいります。
ご自愛ください。

世界新三大夜景認定記念プラン★宝石を散りばめたように輝く長崎の夜景★≪6月~8月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

1919uedaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

1919uedaさん [50代/男性] 2016年05月17日 00:14:51

夜景が素晴らしい。
仲居さんもフロントの方も大変気持ちの良い対応でした。
夜も朝も食事は美味しく頂きました。長崎の思い出がより素敵なものになりました。
長崎訛りの言葉が可愛いらしく、大変好感がもてました。

2016年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年06月06日 20:37:31

薄暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎港を正面に見下ろす景色、ご満足頂けて何よりでございます。
季節・時間帯によっても見え方が変わってまたオススメです!!
皆様の楽しい長崎旅行の思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、何よりの励みとなり、これからも精進いたしてまいります。
当館から姉妹館の梅松鶴までの渡り廊下には長崎弁クイズなど長崎ならではのものが沢山ございます。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご覧にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

6月に入り、長崎には沢山の紫陽花が咲き誇っています。
また梅雨の時期ともなり、肌寒くなってまいります。
ご自愛ください。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年04月06日 07:56:30

3/29に両親、兄、中学卒業した息子の5人で宿泊しました。
到着後に兄が両親の結婚50周年のお祝いで泊まりにきたことを話すと、夜に長崎のびいどろをお祝いにと届けて下さり、その心配りにとても感激しました。
旅館への道は細い急勾配で少し怖かったですが、部屋からの夜景がとても綺麗に見え、この景色のためにはあの道も仕方ないかなと思いました(笑)
部屋も広くて綺麗で、スタッフの皆さまもとても感じがよく、また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月17日 19:33:30

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はお祝いのご旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道にはびっくりされたかと思いますが、お部屋から見下ろす長崎の景色、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく励みとなります。
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

お父様お母様、結婚50周年おめでとうございます。
お二人にとって素敵な一年となりますように・・・

長崎も暖かくなり、紅葉亭の前にはツツジが咲き誇っています。

【スタンダード】創作卓袱プラン 新鮮な地魚の三種盛合せと長崎名物!豚角煮≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年02月25日 00:13:50

スタッフの皆様のおかげでとてもステキな旅行になりました。
車での旅行だったので旅館に到着したときには疲労もありましたが
疲れも飛ぶくらいの笑顔で出迎えていただき気持ちよくチェックインをすることができました。
1泊2日でしたが、特に部屋担当仲居のIさんの笑顔がかわいくて一生懸命な姿と接客に感動いたしました。
夜に「せっかくだから」と稲佐山の夜景をお薦めしてくれてありがとうございました。
稲佐山の夜景も素敵でしたが、部屋からの夜景も負けず劣らずすごく綺麗でした!
それから、朝に教えていただいた店で、コーヒー豆とカステラゲットしましたよ!
ありがとうございました!!
Iさんのおかげでとても思い出深い最高の旅行となりました。
これからも、かわいい笑顔で頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!!

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年03月13日 18:18:04

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの坂道には、びっくりされたかと思います。ご不便おかけ致しました。
お部屋からご覧に頂ける長崎の景色に、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
稲佐山の他にもグラバー園方面にございます、鍋冠山からの景色もおすすめです!
また長崎へお越しの際は、ぜひ足を運ばれてみて下さい。
担当仲居への大変嬉しいお言葉、すぐに報告させていただきました。
『毎日笑顔で頑張ってます!また是非来てください!』と、目を輝かせておりました。
皆様のお言葉が励みとなり、これからも精進致してまいります。

また是非、紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎は暖かくなってまいりました。
もうすぐ季節の花で街が彩られます。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン 特徴のある夕食スタイル≪12月~2月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

yutoyutoyuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

yutoyutoyuさん [50代/男性] 2015年12月19日 15:05:28

2泊しました。部屋は広く調度品も落ち着いていてゆっくりできました。夜景は窓全面に広がりとてもきれいでした。食事は1日目は会席料理で、おいしくいただけました。素材もおいしく、量も十分でした。2日目は卓袱料理に変更できるとの事で変更しました。量は十分すぎる量でおいしくいただけました。2日間でウニも生、蒸し、焼きと味わうことができ堪能しました。仲居さんは若く、気持ちよく対応いただきました。お土産の品などいくつか教えてもらい購入して帰りました。結婚記念日だったので、プレゼントにビードロをいただき、家内は大変喜んでいました。楽しい旅行ができました。又泊まりにきたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 19:09:46

この度は、ご結婚記念日という素敵な日に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、長崎の街を見下ろす当館からの景色にもご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
お料理につきましても、会席料理・卓袱料理どちらもご堪能頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みとなりこれからも精進致してまいります。
長崎のビードロにもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
今年も素敵な1年となりますように。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
素敵な旅のお手伝いさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪12月~2月≫