にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 16:10:53

立地は、確かに傾斜がありますが、その分窓からの眺めは最高でした!!夜の景色も素敵です!露天風呂は、隣までの長い通路を通りましたが、これもまた景色が最高です☆小学生(4、2、1)の子供達も、いつもよりちょっと遅めのお風呂、しかも露天風呂に大満足でした!
朝食付きでしたが、大人は満足ですが、子供には少し大人なメニューだったので…いつか洋食メニューが食べられたらと思います。
受付の方、案内の方も、子どもたちによく話しかけてくださり、感じの良い方ばかりでした。旅館に着くまで子どもたちに内緒にしていましたが、家族皆、大満足でした!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月13日 15:56:20

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館までの道中では坂道の傾斜や多さに大変驚かれたことかと存じます。
ご到着までサプライズだったのですね。お子様方の嬉しそうなお姿を拝見でき、私共も嬉しくなりました。お子様の浴衣姿もとてもお似合いでした^^
お部屋からの景色や露天風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご家族水入らずの素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
ご朝食に関しましては、小学生以上のお子様には大人様と近い内容のものをご提供させていただいておりますが、リクエストなどがございましたらお子様ランチに変更することも出来る限り対応させていただいております。
当日こちらからもお声掛けをするべきでした。配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご家族の皆様でぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪6~8月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:19

5月10日に宿泊 立地が高い所にあるので眺めは良いです 車か送迎バスを利用してください 卓袱料理も良かったですね 接客も最高でした 別棟の大きな温泉は露天もあり良いのですが 年配者には階段の、上り下りがたいへんかもしれないです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年05月15日 12:29:10

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。現在長崎市では100年に1度の変革期と言われ長崎駅を中心とした駅ビル建設や、スタジアム建設を行っている等、大規模な開発が行われており、お部屋からもその様子がご覧いただけたことかと存じます。
また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。
姉妹館の梅松鶴とは隣接しており、連絡通路よりご案内をさせていただいておりますが、おっしゃる通り階段をご利用いただく箇所があり、ご足労をお掛けしたことかと存じます。
大浴場・露天風呂・サウナ・売店等も梅松鶴にてご案内をさせていただいておりますため、階段移動の難しいお客様には、お天気の良い日に限りますが、正面玄関から出られ外からお行きいただきますようご案内申し上げております。
今後も皆様方のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鱧湯引きと鯨囀り 鰆袱紗焼 長崎天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

今治の釣道楽さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

今治の釣道楽さん [70代/男性] 2023年04月22日 09:00:49

口コミで選択。評価の通り応対サービス他殆ど極上
高台にあるので窓からの眺望では港、その左には大浦天主堂がかすかに見え、夜景が素晴らしい。
夕食は部屋食で卓袱とご当地の魚の姿作りから始まり途中で満腹。
宿までの道程は急な坂で運転には難儀する人もいるだろうが、また行きたい宿の一つです
楽しい旅をありがとう

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月26日 20:39:35

当館までの道中で急坂が多く、大変驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
夜景をご覧いただきながらのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。今回は郷土料理の「卓袱」をご提供させていただきました。和食・中華・洋食を交り合わせ、かつて長崎で貿易が行われていた時代からの伝統料理でございます。
お料理を通じて長崎の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
今後も皆様に「また長崎に訪れたい」「長崎に来て良かった」と思っていただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】特鮮卓袱プラン のどぐろ 長崎県産牛ステーキ 鮑の天婦羅≪3~5月≫

投稿者さん 2023年04月06日 13:17:44

夕食の卓袱料理が大変おいしく、また部屋食で対応も満点。部屋から長崎の夜景が最高。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月11日 15:53:42

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お夕食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、お料理を通して長崎の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
また、夜景をご覧いただきながらごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけますのが当館の強みでございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂戴でき、安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2023年04月04日 22:01:52

親子孫3世代で利用させていただきました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく大満足でした。フロントに荷物を忘れてシャトルバスに乗ってしまった後も心良く最善のご対応いただいた運転手さんにも本当に感謝でした。また利用したいと心から思える旅館でした。この場を借りてありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月11日 15:43:56

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく思います。
今後も皆様の旅が楽しい思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご家族の皆様で当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室2間【10畳+6畳】】

ぴろまり1さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぴろまり1さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:00:28

息子の小学校卒業記念旅行で利用させて頂きました。
記念写真や、デザートプレートのサービスなど、心遣い頂き、思い出に残る旅行となりました!
別館の温泉までの階段登り降りが、70になる母には少し辛かったようです。
あと、部屋の電気が暖色系で落ち着きましたが、子供達はもう少し明るい方が良かったとも言っていました。
食事はとても美味しく、総合的に大満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 18:42:26

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 ご子息の卒業記念のご旅行ということで数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
記念品等のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までのご移動に大変ご不便をお掛けしたことかと存じます。申し訳ございません。ご移動いただくことには変わりないのですが、階段のご移動が難しい方には、正面玄関を出られますと駐車場内を通っていただき、150mほどで梅松鶴の正面玄関に繋がる道もあり雨が降っていない日にはそちらからご案内させていただく場合もございます。
お部屋の照明につきましては、お客様によりごゆっくりお過ごしいただけるよう、電球色で統一しておりますがお子様のことを配慮しますと明るめの照明のご意見も検討させていただきます。
 今回のお食事は、「会席」のお料理をお選びいただきましたが、長崎の郷土料理「卓袱」もございます。和洋中の長崎名物豚の角煮や長崎天ぷら、えびのハトシ、新鮮なお刺身もご用意しております。
もしよろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん1955さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:27:29

3月22日に宿泊しました。山の中腹で長崎市内が一望できるロケーションです。特に夜景は素晴らしかった。部屋がとて広く、又落ち着くつくりでゆっくりすることが出来た。お風呂も展望で良いのですが中浴場で、新館迄連絡通路で足を延ばして大浴場へ行くと露天もありこちらは面倒がらずに行くべきです。
ちなみにお土産コーナーは新館に有ります。食事は部屋食で卓袱料理です。円卓でのコミュニケーションは又格別です。フロントや部屋食給仕係の皆さん、とても心がこもっていて、すっかり感心しました。
長崎観光に大きなポイントとなり皆大満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 17:28:42

お部屋からの夜景をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
長崎の夜景はモナコ、上海、長崎と世界三大夜景にも認定されております。
長崎市内でも当館からの景色の他に、稲佐山展望台、鍋冠山展望台など様々な方向からご覧いただける箇所がいくつかございます。
今後もお越しいただく皆様に長崎の良さをお伝えしてまいります。
お風呂やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
よろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:08:42

3月25日宿泊しました。山の中腹に位置し長崎市内の夜景が、部屋からもお風呂からも展望出来て素晴らしかった。またお部屋がとても広くて雰囲気も良くくつろげました。別館、新館の通路がかなり長くて少しだけ面倒ですが新館のお風呂は露天もあり夜景の展望が最高でした。食事の卓袱料理は量が多くて高齢者にはもったいないことでした。円卓を皆で囲むなんぞとてもコミュニケ—ションに有効でした。
フロントの若手女性や、部屋食の男性若手給仕さんなど、親切で心がこもった感心する対応でした。
皆大満足で、長崎観光を終えることが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 15:14:28

当館までの道中では坂道が多く驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までは階段の上り下りがあり、ご足労をお掛けしてしまいましたが、露天風呂などご満足いただき安心いたしました。
卓袱料理は長崎の郷土料理であり、和洋中と長崎の名物をお召し上がりいただきました。皆様で円卓を囲んでのお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お料理を通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対してもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
今後も長崎にお越しいただく皆様が素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。

【禁煙和室2間続き】

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

投稿者さん 2023年03月15日 17:13:16

眺望がよくお部屋も広くてくつろげました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:29:18

長崎の景色をご堪能いただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は、和室2間続きとなり、広々とお使いいただける空間となっております。お部屋からも景色が望め、皆様にもご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食付のプランでお申込みいただきましたが、また機会がございましたら次回はぜひご夕食もお試しください。お部屋食でごゆっくりお召し上がりいただけますのでお勧めでございます。

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:15

小さい子どもを連れての旅行でした。アメニティや布団等様々な必要物品を準備してもらえて大変助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
立地はローケーションがよく最適なのですが、入り口の坂が綺麗に舗装してもらえるとさらに良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 18:12:10

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館まで急坂があり、驚かれたことかと存じます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、お子様向けのアメニティ類やベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ダストボックス等のお貸出しをご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もご満足いただき大変嬉しく思います。当館までは急坂を登っていただきますため、驚かれたことかご存じます。入り口にはご指摘の通り多少の段差があり、お車での際は浦上駅側からお越しの方は大回りをしていただく必要がございます。道路のメンテナンスも今後行っていけるよう検討させていただきます。
また成長されたお子様とご家族皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランA 2泊4食付き(夕食2回/朝食2回)

投稿者さん 2023年02月26日 20:04:03

新婚旅行で紅葉亭を利用しましたが、どの点においても大変満足できる旅館でした。

客室からのキレイな夜景、長崎の街を一望できる露天風呂、上品な味付けの卓袱料理、そして新婚旅行と伝えた後のお気遣いやサービス、どれも本当に素晴らしかったです。

いつかまた、必ず利用させていただきます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 17:44:21

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
大切なハネムーンでのご利用で当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
長崎の郷土料理、卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。別名「和華蘭」料理とも言い、その名の通り和洋中が合わさったお料理になり、古くから伝わる伝統ある味でございます。
お気に召していただけましたら幸いでございます。
今後も皆様に素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

【禁煙和室2間続き】

ny90728469さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ny90728469さん [20代/女性] 2023年02月19日 13:06:03

お部屋から長崎の夜景が一望でき、とても感動しました!
サービスやスタッフの対応、設備も綺麗で良く、いい休日を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 15:46:32

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館までは急坂が多く、驚かれたことかと存じますが、長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、ご夕食は皆様のお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるプランもご用意がございます。
長崎の郷土料理、卓袱料理というものもお楽しみいただけますので次回お越しいただく際にはぜひ、そちらもお試しください。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪12~2月≫

投稿者さん 2023年02月17日 22:10:07

コメントが遅くなり申し訳ありません。
12/22から1泊お世話になりました。この日はクリスマス寒波で雪になりましたが、宿から雪景色の長崎を眺めることができたので良い思い出です。

遠方から子連れで初めての長崎訪問。立地もほとんどわからず、でも長崎の夜景は是非見てみたいと思い口コミなども参考に送迎付きのこちらの宿に決めさせていただきました。
坂道をクネクネと登り、着いてみると素晴らしい構えの宿でお出迎えの方が待ってくださっていました。
対応してくださった方全員にホスピタリティ精神があり、本当に良くしていただきました。
この宿泊で一番心に残っているのが従業員の皆様の心温まる一つ一つの対応でした。
団体客がいらっしゃるとのことで、空いているお風呂の時間帯や朝食の時間帯を案内してくださったりとコロナ対策に気を遣っているのがよくわかりました。
夕食は時間指定をしていたのにも関わらず、子供が寝てしまい。何度か部屋を訪ねていただき起きてからで大丈夫とだいぶ予定の時間から経ってしまいましたが温かい食事を出していただきました。
本当に至れり尽くせりで、皆様の優しい長崎弁に癒されるばかりでした。食事もどれも美味しく、長崎の夜景を眺めながらゆっくり過ごせました。
施設が古いとの他の方の口コミもありますが、綺麗に清掃されていて全く気になりませんでした。階段での移動も気になる方がいるようですが、広々とした階段で周りの方を気にせずゆっくり上り下りもできます。
全てにおいて完璧でしたが、宿泊日は併設の旅館の大浴場に諸事情で入れないとのことで、それが心残りでした。こちらの宿の大浴場は大きくはないので、他の方と重ならなければ十分楽しめます。お風呂からの景色も素晴らしいです。

様々な旅館を利用してきましたが、こんなにも心温まる接客をして頂いたのは初めてです。
必ずまた再訪したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 15:34:26

はじめての長崎旅行、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
長崎には様々な歴史や観光地が多く、現在も長崎駅をはじめ、街の様子が進化しつつあり、私共も楽しみであります。
今後も訪れる方々に素敵な思い出を作っていただけますよう、長崎県民として精一杯おもてなしをさせていただきます。
当日は姉妹館梅松鶴が休館日とさせていただいており、大浴場・露天風呂・サウナのご案内ができず申し訳ございません。
今月より当館紅葉亭の展望浴場には、女性のお客様へシャンプーバーの設置を開始いたしました。
また次回お越しいただく際にはぜひお試しください。
3月よりコロナ感染症対策の緩和が見通されますが、皆様が安心してご利用いただけますよう、今後も館内の消毒など徹底して行ってまいります。お忙しい中たくさんの高評価のコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにご満足のいただける宿を築いて参ります。
またお子様とご一緒にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン 新鮮お刺身4種、蕪釜吹き寄せ蒸し、長崎県産牛≪12~2月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ぺっちー7815さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年02月16日 20:18:18

窓からの景色がとても素敵でした。ご飯も美味しく、心地よい時間を過ごすことができました。またお風呂も気持ち良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 14:04:12

お部屋からの景色、お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当館自慢の長崎の景色は夜景が有名ですが、晴れた日には夕焼け、また朝日を浴びた様子もご覧いただくことができ、皆様にお喜びいただいております。
ご夕食は長崎の子郷土料理になります、卓袱料理をお召し上がりいただきました。お楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ぽん144062さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぽん144062さん [20代/女性] 2023年02月15日 11:22:42

大きい車で行く道が狭く少し大変だった。高台にあるので登りもかなり急でした。その分部屋からの景色はかなり良かった。部屋食だったので小さな子ども連れでも周りを気にせず食べれてゆっくり美味しいご飯を堪能できます!朝は選べず少し大変でした。
全国旅行支援ももらえてとても良かったです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:37:19

坂の街とも言われる長崎、当館も山の上に位置するため、道中の坂道や道の狭さに驚かれたことかと存じます。ですが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食は皆様のお部屋でご提供させていただいておりますが、ご朝食は大広間で和定食のご提供となり、ご移動をお願いしております。
ご不便をお掛けしたことかと存じますが、会場にはサラダバーやお飲み物、デザートをお選びいただけるスペースを作っておりますので、皆様にもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年02月13日 17:35:25

長崎市街の夜景と部屋食で卓袱料理を食したいとの思いで、こちらの宿を選びました。
あいにくの雨で夜景はいまいちでしたが、豪華な卓袱料理を部屋食でゆっくりいただくことが出来てとても満足でした。料理も器も素敵で目と舌で楽しめました。
朝食は別会場での和食のセットメニュー。飲み物、サラダ、デザート(カステラ)はブッフェスタイル。地元の新鮮な食材使用も魅力で美味しかったです。
お風呂は別館の露天もある大浴場を利用。ゆったりと入浴出来たのですが、お湯の出が悪かったのと消毒臭が若干気になりました。

やや残念だったのが、施設がやや古めでエレベーターがないため、ロビーや大浴場や朝食に行く際は結構な段数の階段を下りたり上ったりしなくてはならないので、高齢者には不向きなのかなと。

この宿で一番満足で気持ちが良かったのは、従業員の方達の心のこもった接客です。若い方が多かったのですが、皆さん笑顔と気さくで丁寧なトークで和ませてくださって、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:13:21

昔からの伝統ある料理で、別名「和華蘭料理」とも言います。和食、中華、洋食が合わさった内容でかつて長崎が貿易の窓口となり、世界との交流を行った歴史そのものを表しているようなお料理でございます。そんな卓袱料理ですが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用しており、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備上エレベーターがなくご移動の際にはご不便をお掛けしたことかと存じます。
姉妹館の大浴場に関しましては、早急に点検を行い、改善に努めてまいります。
また機会がございまいしたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日にもう1泊】特典チェックアウト1時間延長!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月30日 13:34:39

長崎の街が一望でき、とくに夜景には感動しました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月07日 19:03:29

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じます。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では会席料理と長崎の郷土料理の卓袱料理とご用意があり、メニューも季節に合わせたものをご提供させていただいております。
今回は会席料理をお召し上がりいただきましたが、またお越しいただく機会がございましたら、ぜひ卓袱料理もお試しください。

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:32

景色が最高でした。
満足しない人はいないでしょう。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月29日 15:25:30

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと、存じ申し上げます。
当館からの景色にご満足いただき、大変嬉しく思います。
坂の町と言われる長崎ですが、その名の通り当館までの道中は坂道ばかりでさぞ驚かれたことかと存じます。
長崎港が目の前に臨め、現在では新しくなった長崎駅などが良くご覧いただけます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。

【和室【12.5畳+広縁付】】