にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月16日 18:20:17

5月11日に高齢の両親と宿泊しました。当日は思いがけない地元テレビ局主催の花火大会があり、一層夜景を満喫しました。調度品もお料理も客室の係りの方はじめスタッフの方々のおもてなしの心・・・全てが最高でした。ウェルカムドリンクのプレゼントに父は喜んでおりました。この料金であれば何度も利用したいです。

3-7月◆特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:34:19

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にありがたいお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
全てのご利用いただくお客様に同じように感じていただけますよう、これからも精進してまいります。
どうぞ、またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 20:20:29

お食事を当日でも快く会席料理からしっぽく料理に変えていただきありがとうございました。お部屋も大変広く、家族も大変満足しておりました。お風呂も室内にあり満喫できました。となりの旅館のお風呂に行った際、バスタオルが風呂場に用意されておらず、少し残念でしたがゆっくりできました。
また、機会がありましたら利用させていただければと思いました。

3-6月◆特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:31:34

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
姉妹館 梅松鶴にはタオル等の備え付けはございません。当方の案内不足につきご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、最新の注意を払ってまいります。
また長崎へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 20:35:27

眺めがよく料理も大変おいしかったです。
コストパフォーマンスはよく
またぜひ利用したいと思います。

和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:28:04

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
自慢の眺望(夜景)、お料理をお楽しみたいだけたようで何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:52:35

平素ベッドでの生活なので、和洋室にして頂きましたが和室、洋室ともに広く、調度品も重厚な唐木家具でしつらえてあり、ゆっくりとぜいたくに過ごすことができました。
窓から見える夜景のすばらしさもさることながら、スタッフの方、一人ひとりが、気配りのある心地よい対応をして頂き、また必ず泊まりたい宿となりました。

和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:51:00

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またお越しいただく・・・当館にとって一番うれしく感じられるお言葉でございます。誠にありがとうございました。全てのお客様に100%の満足をご提供できますように、これからも心掛けてまいります。

投稿者さん 2008年01月28日 00:11:32

とても良かったです!
卓袱料理も美味しくてあんなにあったのに
ほとんど食べてしまいました。
立地が高台にありながら送迎が予約との事で
ちょっと不便に思いました。歩いて行くのは
無理だし予約と言っても観光していて送迎に
縛られるのもいやだし…。
でもその分お部屋からの夜景はとっても
奇麗☆
お風呂も別館の方に行きましたが小タオルが
たくさん置いてあるのでバスタオルは不用でした。
あのサービスは本当に嬉しいですね。
ただシャワーのお湯がぬるかった…。
でも大変満足できるお宿です。

◆特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:45:15

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は眺望を売りの一つにしておりますように、山の高台に位置しております。市内より歩いてお越しになれる立地条件ではございません。このようなご意見を多く頂戴しておりますので、定期送迎バスの便数を増やし、もっとご利用・お求めやすくできるようにしてまいります。7月中を目安に取り組んでおりますので、もうしばらくはご不便お掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年01月01日 19:31:52

今回は両親と子供を連れて行くということでいろいろ迷いましたが、すべてにおいて満足がいく宿ということで選ばさせていただきました。本当にいい宿で、両親が大変喜んでました。特に母は以前から卓袱料理が食べたいと言っていたので本当によかったと思います。

和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年05月20日 09:38:39

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。このようなお言葉を頂戴してよろしいのかと、とてもうれしく思っております。今後も全てのお客様の期待に添えられるサービスを心掛けてまります。
是非 また長崎へお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 10:20:32

和風懐石は量もちょうど良く、おいしかったので完食しました。
部屋からの夕日が美しく、思い出深い旅になりました。
お風呂はちょっと狭いかな?
別館の広いお風呂も利用できたので、満足です。

投稿者さん 2007年02月12日 10:13:58

非常にゆっくりさせていただきました。なんと言っても夜景が最高でした。部屋も広く二人で泊まるには勿体ない位でした。有難うございます。おかげさまで良い長崎旅行となりました。ただ、食事は期待していたよりは大雑把な感じで、また、混んでいたからか食事の運ばれる間隔が長く時間がかかりすぎました。全般的に非常に良かったですが、あえて言わせてもらうと、食事や風呂に入りながら夜景が見えたら最高だったと思うのと、もう少し新しく綺麗かと写真では思っていましたが、家具や電化製品が若干古く、特にテレビは置き場も悪く広い部屋でリモコンも効かなく不便さを感じました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2007年04月30日 11:06:12

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。旅行に行って一番楽しみは夕食(お料理)だと思います。その夕食時のサービスで大変ご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳ござませんでした。調理場から仲居、仲居からお客様までの導線を再度確認して参ります。今後はこのような事がないよう再教育をして参ります。

支配人 秋山

投稿者さん 2007年01月06日 19:20:01

新年早々に夫婦で宿泊させて頂きました。
着いてからの出迎え、館内説明、部屋係りの方、寝具の準備の方とどの方を見てもすばらしい対応で気持ちが良かったです。
また部屋から見える夜景もすばらしく、食事も量が多く、部屋、風呂(別館を含め両方堪能させて頂きました)とも掃除が行き届いており、こちらも申し分ありませんでした。
是非また九州へ行く事がありましたら、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2007年04月30日 11:00:24

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご丁寧にありがたいお言葉もいただき合わせて御礼申し上げます。
 また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

支配人 秋山

投稿者さん 2006年04月25日 10:59:09

長崎の美しさを再認識させるほど眺めが素晴らしく久しぶりにゆっくりできありがとうございました。料理は大変楽しみにしていきました。卓袱料理とのこと期待半分で長崎に特有の甘い味付けで、何か食べにくい料理でもでてくるのかなと思っていました。しかし、味付けもよく料理の内容も食べやすくバラエティーにとんでとてもよかったと思います。女性も大変親切な対応をして頂きました。風呂は本館しか利用しませんでしたが、入浴客もほとんどおらず、ゆっくりと景色を眺めながら入ることが出来ました。ホテル、旅館も客に満足をあたえるのではなく感動をあたえる事が必要かと思います。その意味では感動をあたえてくれる旅館でした。小さな事ですがテレビのコントローラーが電池切れか動きませんでした。

投稿者さん 2006年03月08日 11:48:40

遅い時間にチェックインしましたが、対応もよく客室係りの女性も丁寧に接客していただけました。卓袱料理は初めてなので他との比較はできませんでしたが、お値段を考えると十分満足のいくお料理でした。ガイドブック等では長崎の味付けは甘めということでしたが、関東在住の私どもにとっても美味しくいただけました。品数・質ともに期待以上でした。
夜景がすばらしく一見の価値あり。難をいえばトイレの手洗いが小さく、風呂場の洗面台にいかなくてはならないこと位でしょうか。ロビーもゆったりして飲み物の種類も多かったです。コストパホーマンスは高いと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2006年03月15日 15:58:13

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想まで頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。十分としたサービスとは言えませんが、お客様にご満足いただくことが私どもにっとて一番喜ばしいことでございます。また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。
総支配人 大串

投稿者さん 2005年04月18日 21:54:00

2005年4月14日に高齢の両親を連れて一泊しました。卓袱料理の部屋食、部屋からの夜景はほぼ宣伝どおりでしたが、部屋の檜風呂は浴槽だけ檜で狭く、あまり入りたいとも思えず大浴場にいきました。温泉ではなく小さめの展望浴場で特に感動もありません。旅館の人々の応対・態度は良く、特に部屋担当の若い女性はよく気がついていろいろ配慮してくれ、好感が持てました。全体的には良い宿と言えるでしょうが、金額からすれば妥当というか、普通に思えました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2005年04月20日 10:29:18

この度は長崎 紅葉亭をご利用賜り誠にありがとうございした。又、ご丁寧に感想まで頂戴いたしまして合わせて御礼申し上げます。お風呂の施設面は難しい点ではありますがサービス、対応面は他のお客様にも同じように感じていただけますよう精進して参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 大串

投稿者さん 2005年03月09日 12:42:03

3月6日に主人の両親、私たち夫婦の4人、2部屋で宿泊させて頂きました。純和風造りの素敵な宿でした。
お部屋からの夜景、長崎卓袱料理、4人とも感激しました。特に料理は最高で初めて味わった卓袱料理でしたが、どれもおいしく頂きました。お部屋で夜景を見ながらの食事は本当に感動しました。両親も大変喜んでおり、ゆっくりした時間を過ごせたようです。朝食もお部屋で頂き、こんな豪華な朝食は初めてでビックリしたほどです!ロビーでは素敵な日本庭園を眺めながらドリンクを頂き、別世界の様でした。1泊だけでしたが、本当にゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月06日 15:18:24

11月下旬の連休に家族3人で利用しました。
部屋◎食事◎部屋風呂◎展望◎対応◎すばらしかったです
長崎に行くときは是非利用したいと思います

投稿者さん 2003年07月18日 18:12:26

とても上質な旅館でした。毎年このクラスの旅館を訪ねるのですが、中でもAです。卓袱料理もあっさりとして、おいしいです。次の日は史跡料亭にいったのですが、負けません。お部屋からの夜景はばつぐんです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2003年07月19日 17:10:34

長崎 紅葉亭と申します。この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様に満足してお帰りいただく事が一番うれしい事でございます。また長崎にお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

女将 清武

投稿者さん 2003年06月22日 16:24:07

とても、落ち着いた旅館でした
女将さん、仲居さんもとても親切で、食事内容もとてもよかったです
さすがに、長崎市内を代表する旅館でした
よくをいえば、最近のホテル並にチェックアウトを11時ぐらいまでにしていただければと思いました
おくんちに、又、出かけて行きます

にっしょうかん別邸紅葉亭 2003年06月25日 07:52:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。長崎で一番お値段がはる旅館でございますが、長崎一のサービスとお料理で今後もおもてなしして参ります。また秋にお待ち申し上げます。お気をつけてお越し下さいませ。
女将 清武