にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

ny90728469さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ny90728469さん [20代/女性] 2023年02月19日 13:06:03

お部屋から長崎の夜景が一望でき、とても感動しました!
サービスやスタッフの対応、設備も綺麗で良く、いい休日を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 15:46:32

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館までは急坂が多く、驚かれたことかと存じますが、長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、ご夕食は皆様のお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるプランもご用意がございます。
長崎の郷土料理、卓袱料理というものもお楽しみいただけますので次回お越しいただく際にはぜひ、そちらもお試しください。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪12~2月≫

投稿者さん 2023年02月17日 22:10:07

コメントが遅くなり申し訳ありません。
12/22から1泊お世話になりました。この日はクリスマス寒波で雪になりましたが、宿から雪景色の長崎を眺めることができたので良い思い出です。

遠方から子連れで初めての長崎訪問。立地もほとんどわからず、でも長崎の夜景は是非見てみたいと思い口コミなども参考に送迎付きのこちらの宿に決めさせていただきました。
坂道をクネクネと登り、着いてみると素晴らしい構えの宿でお出迎えの方が待ってくださっていました。
対応してくださった方全員にホスピタリティ精神があり、本当に良くしていただきました。
この宿泊で一番心に残っているのが従業員の皆様の心温まる一つ一つの対応でした。
団体客がいらっしゃるとのことで、空いているお風呂の時間帯や朝食の時間帯を案内してくださったりとコロナ対策に気を遣っているのがよくわかりました。
夕食は時間指定をしていたのにも関わらず、子供が寝てしまい。何度か部屋を訪ねていただき起きてからで大丈夫とだいぶ予定の時間から経ってしまいましたが温かい食事を出していただきました。
本当に至れり尽くせりで、皆様の優しい長崎弁に癒されるばかりでした。食事もどれも美味しく、長崎の夜景を眺めながらゆっくり過ごせました。
施設が古いとの他の方の口コミもありますが、綺麗に清掃されていて全く気になりませんでした。階段での移動も気になる方がいるようですが、広々とした階段で周りの方を気にせずゆっくり上り下りもできます。
全てにおいて完璧でしたが、宿泊日は併設の旅館の大浴場に諸事情で入れないとのことで、それが心残りでした。こちらの宿の大浴場は大きくはないので、他の方と重ならなければ十分楽しめます。お風呂からの景色も素晴らしいです。

様々な旅館を利用してきましたが、こんなにも心温まる接客をして頂いたのは初めてです。
必ずまた再訪したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 15:34:26

はじめての長崎旅行、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
長崎には様々な歴史や観光地が多く、現在も長崎駅をはじめ、街の様子が進化しつつあり、私共も楽しみであります。
今後も訪れる方々に素敵な思い出を作っていただけますよう、長崎県民として精一杯おもてなしをさせていただきます。
当日は姉妹館梅松鶴が休館日とさせていただいており、大浴場・露天風呂・サウナのご案内ができず申し訳ございません。
今月より当館紅葉亭の展望浴場には、女性のお客様へシャンプーバーの設置を開始いたしました。
また次回お越しいただく際にはぜひお試しください。
3月よりコロナ感染症対策の緩和が見通されますが、皆様が安心してご利用いただけますよう、今後も館内の消毒など徹底して行ってまいります。お忙しい中たくさんの高評価のコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにご満足のいただける宿を築いて参ります。
またお子様とご一緒にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン 新鮮お刺身4種、蕪釜吹き寄せ蒸し、長崎県産牛≪12~2月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ぺっちー7815さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年02月16日 20:18:18

窓からの景色がとても素敵でした。ご飯も美味しく、心地よい時間を過ごすことができました。またお風呂も気持ち良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月24日 14:04:12

お部屋からの景色、お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当館自慢の長崎の景色は夜景が有名ですが、晴れた日には夕焼け、また朝日を浴びた様子もご覧いただくことができ、皆様にお喜びいただいております。
ご夕食は長崎の子郷土料理になります、卓袱料理をお召し上がりいただきました。お楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ぽん144062さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぽん144062さん [20代/女性] 2023年02月15日 11:22:42

大きい車で行く道が狭く少し大変だった。高台にあるので登りもかなり急でした。その分部屋からの景色はかなり良かった。部屋食だったので小さな子ども連れでも周りを気にせず食べれてゆっくり美味しいご飯を堪能できます!朝は選べず少し大変でした。
全国旅行支援ももらえてとても良かったです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:37:19

坂の街とも言われる長崎、当館も山の上に位置するため、道中の坂道や道の狭さに驚かれたことかと存じます。ですが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食は皆様のお部屋でご提供させていただいておりますが、ご朝食は大広間で和定食のご提供となり、ご移動をお願いしております。
ご不便をお掛けしたことかと存じますが、会場にはサラダバーやお飲み物、デザートをお選びいただけるスペースを作っておりますので、皆様にもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2023年02月13日 17:35:25

長崎市街の夜景と部屋食で卓袱料理を食したいとの思いで、こちらの宿を選びました。
あいにくの雨で夜景はいまいちでしたが、豪華な卓袱料理を部屋食でゆっくりいただくことが出来てとても満足でした。料理も器も素敵で目と舌で楽しめました。
朝食は別会場での和食のセットメニュー。飲み物、サラダ、デザート(カステラ)はブッフェスタイル。地元の新鮮な食材使用も魅力で美味しかったです。
お風呂は別館の露天もある大浴場を利用。ゆったりと入浴出来たのですが、お湯の出が悪かったのと消毒臭が若干気になりました。

やや残念だったのが、施設がやや古めでエレベーターがないため、ロビーや大浴場や朝食に行く際は結構な段数の階段を下りたり上ったりしなくてはならないので、高齢者には不向きなのかなと。

この宿で一番満足で気持ちが良かったのは、従業員の方達の心のこもった接客です。若い方が多かったのですが、皆さん笑顔と気さくで丁寧なトークで和ませてくださって、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:13:21

昔からの伝統ある料理で、別名「和華蘭料理」とも言います。和食、中華、洋食が合わさった内容でかつて長崎が貿易の窓口となり、世界との交流を行った歴史そのものを表しているようなお料理でございます。そんな卓袱料理ですが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用しており、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備上エレベーターがなくご移動の際にはご不便をお掛けしたことかと存じます。
姉妹館の大浴場に関しましては、早急に点検を行い、改善に努めてまいります。
また機会がございまいしたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日にもう1泊】特典チェックアウト1時間延長!1泊2食付きプラン
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2023年02月10日 07:13:33

お部屋からの眺望は抜群です。
スタッフの方々は素敵な笑顔、丁寧な説明、気持ちの良い挨拶、と感動しました。
お料理は卓袱コースをお願いしました。卓袱料理自体が初めてだったのですが、メニューや食べ方など、異文化に触れられて貴重な体験となりました。
お風呂は、…普通でした。お風呂場のタオルやシャンプーバーは良いですね!あと、梅松鶴に行くのが面倒でした。紅葉亭にも露天風呂があるといいですね。
総じて満足です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月12日 17:17:40

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、長崎の卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお料理を通じて長崎の良さをお伝えさせていただき、お越しいただく皆様が素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
姉妹館梅松鶴では露天風呂・サウナ付きの大浴場と売店のご案内をさせていただいておりましたが、階段の上り下りなどで少々御足労をお掛けしたことかと存じます。
当館では現在、女性浴場にのみシャンプーバーを数種類ご用意させていただいております。
SNS等で話題のものを取り揃えておりますので、皆様にもご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2023年01月30日 13:34:39

長崎の街が一望でき、とくに夜景には感動しました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月07日 19:03:29

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では会席料理と長崎の郷土料理の卓袱料理とご用意があり、メニューも季節に合わせたものをご提供させていただいております。
今回は会席料理をお召し上がりいただきましたが、またお越しいただく機会がございましたら、ぜひ卓袱料理もお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:32

景色が最高でした。
満足しない人はいないでしょう。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月29日 15:25:30

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと、存じ申し上げます。
当館からの景色にご満足いただき、大変嬉しく思います。
坂の町と言われる長崎ですが、その名の通り当館までの道中は坂道ばかりでさぞ驚かれたことかと存じます。
長崎港が目の前に臨め、現在では新しくなった長崎駅などが良くご覧いただけます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2023年01月07日 21:19:16

長崎の夜景が最高でした。特にこちら側から見る景色が最高です。また夕刻 露天風呂に入っている時、山の端に沈む夕日に心が奪われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月08日 17:45:23

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの夜景にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
西向きの造りになりますので、お天気が良い日には向かい側の稲佐山の横に沈む夕日がとても美しく、私共もおすすめさせていただいております。
1日を通してお楽しみいただける長崎の景色を、今後も皆様にご覧いただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

◆【10名様以上】グループプラン
【和室2間又は和洋室】

投稿者さん 2022年12月12日 12:24:37

高台にあるので行くまでに坂が多いですがその分、長崎市の景色が一望でき満足です。料理も食材を色々使われて美味しいです。量については沢山食べられる人は少し足りないかも知れませんが普通です。一番いいと思ったのはスタッフの心遣いだと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月22日 17:33:36

冬至の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館までの道中では坂道が多く、ご心配をおかけしたことかと存じます。しかし、お部屋からの長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しい思いでございます。
ご夕食は、会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎でとれた新鮮な食材を活かしてこだわりぬいたお料理でございます。
そのほかにも、長崎の郷土料理である卓袱料理、また、お料理のランクにより内容、量、質など様々ご用意させていただいております。
またお越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもお試しください。
さらに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしを心がけて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪12~2月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

miwa0122さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2022年11月29日 21:43:36

部屋に入ってすぐに長崎の夕焼けが見られて感激しました
夜景ももちろん素晴らしかったです
食事は部屋食でゆっくり味わって食べられました。お酒も美味しくてついつい飲みすぎました(笑)
お風呂は普通でした
1つだけ宿に上がる坂道のUターンがキツすぎて困りました
車のそこを擦ってしまいました…

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月05日 16:45:13

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館への道中では坂道が多く、ご心配とご不便をおかけしたことと存じます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はすべて西向きの為、お天気が良い日には綺麗な夕焼けがご覧いただけ、日没のひとときもお楽しみいただけます。
また、ご夕食もご満足いただけたコメントをいただき、安心いたしました。
今回ご提供させていただきましたのが、新幹線開業記念の特別会席玉手箱というお料理をお召し上がりいただき、長崎の名物を味わっていただくお料理でございます。お酒ともよく合いますので、嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】特別会席プラン 美味満載!長崎名物12品盛り玉手箱

投稿者さん 2022年11月24日 15:57:24

部屋から夜景が見れて、素敵でした。
朝食しか頂かなかったのですが、あまり、食材が良くなくて期待外れでした。夕食は付けなくて良かったと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月25日 20:48:50

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食ではご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食材につきましては、今一度精査し、長崎の食材を存分に活かしたお食事をご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

尼ですわさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

尼ですわさん [60代/男性] 2022年11月04日 17:58:37

コロナウイルスの進展で規制が緩和されるタイミングで年1回程度このところ夫婦で旅行に出かけており、今年は長崎に行くこととし、十数年以前に長崎の紅葉亭はとてもよかったという話を知人がしていたことがあり、いつかは利用したいなと思っていたので予約させてもらいました。
眺望もよく落ち着いて十分すぎるほどの広さの和室や、珍しくておいしい夕食の卓袱料理なども好印象でしたが、やはり送迎バスで到着したときのお迎えやチェックイン、部屋での案内、部屋食の提供方法などから、出発する最後のお見送りまでスタッフの皆さんの心遣いとご対応は素敵で心地よくゆったりと過ごさせていただきました。
施設はある程度年数経過はしているのでしょうがよく整備されており落ち着いた和風旅館の趣でよかったです。
かねてから使い道に困っていたカード会社の「ギフトカード」も支払いに使用でき、あきらめていた全国旅行支援も現地で利用させてもらえて助かりました。
あえてお願いしたいことを挙げるとすれば、楽天トラベルで予約後に表示される「予約内容詳細」の中の「送迎バス」の長崎駅の発着場所が「JR長崎駅東口のタクシー乗り場付近」となっており、駅付近が工事中であったこともあり駅に着いてから念のために電話で確認させてもらったところ反対の西口側であったということG判明しました。この部分は修正いただければと思います。
また、同じ確認文書にあった「夕食」について「3日前までにお知らせくださいご連絡がない場合は会席料理をご用意します」というのは正しいのでしょうか。3日前ほどに連絡させていただきますと卓袱料理でご用意することになっていますとのことでした。卓袱料理を希望しない場合は連絡する必要がある、という意味だったでしょうか。
一度各掲載先掲載内容をご確認いただければ幸いです。
いずれにせよ、お世話になりありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月05日 21:01:20

立秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご紹介から時を経て、当館へお越しいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
お部屋やお料理、接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、安心いたしました。
また、ご指摘いただきました楽天トラベル様のサイト内の掲載文につきまして、長崎駅間の送迎バスのご案内ですが、現在は「JR長崎駅西口」にて訂正をさせていただいております。
ご心配をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の内容の件につきましては、通常、ご選択なされていない方にはこちらから確認のお電話をさせていただくのですが、連絡がつかない場合は自動的に会席料理をご用意させていただいております。
今回は、お客様がお予約いただいた際に、「夕食は卓袱料理でお願いします」と予めコメントをいただいておりました。そのため、ご連絡をいただいた際に卓袱料理でお伺いしているという回答を行ったかと思います。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、各サイトの掲載内容を今一度確認させていただきます。
この度は、ご丁寧に口コミへのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご夫婦ご一緒に当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能♪
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

玉節子さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

玉節子さん [20代/女性] 2022年10月17日 18:47:40

子連れ(3歳児、0歳児)で利用しました。
夫婦共にとても満足しています。
サービスも充実していて、快適に過ごすことができました!
強いて言うなら、浴室内にも赤ちゃん用の椅子?があれば身体を洗ったりするのが楽になるなと感じました。
今後も使わせていただきたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年10月19日 21:13:20

紅葉の候、皆様方におかれましてはますますご清栄のことと存じ申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご指摘の通り、乳児用のベビーバスのお貸出しはさせていただいておりますが、お風呂用のベビーチェアのご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。
今後貸出物としてご用意ができますよう参考にさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も精一杯努めさせていただきます。
またぜひ、ご家族の皆様でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室【12.5畳+広縁付】】

アンリ0110さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

アンリ0110さん [70代/男性] 2022年10月16日 11:35:09

秘境黒川温泉いこい館を選択してよかったです。
風呂も素晴らしく、食事も美味しく頂きました。
スタッフも対応が素晴らしい!
寛げました。
全国旅行支援、熊本県クーポンも旅館の機転対応で利用させて頂きました。

投稿者さん 2022年09月20日 23:46:17

9月17日に宿泊しました。記念日の旅行でしたが、台風の接近で大幅に予定変更せざるを得ない状況でした。しかし、スタッフの方々のお気遣いや素晴らしい夜景、美味しいお料理などで思い出に残るいい記念日の旅行になりました。次回、観光などで長崎を訪問する時にはまたお世話になりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年09月25日 15:44:53

この度は、記念日のご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風の接近でさぞご心配だったかと存じます。 スタッフの接遇そして、夜景・お食事とお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
今回は会席のお料理をお楽しみいただきましたが、長崎の郷土料理卓袱もおすすめでございますので、また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひこちらもお試しください。

【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年08月14日 22:14:16

活鱧しゃぶしゃぶ最高。
吸い物出汁香り最高。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年08月17日 18:16:44

盛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご家族の皆様とぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン 甘鯛山椒焼 牛カツレツ 活鱧しゃぶしゃぶ≪6~8月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年08月10日 12:08:00

8/9に宿泊しました。宿の方の接客対応が丁寧で心が安らぎました、又夕食と朝食もとても美味しかったです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年08月12日 21:00:16

甚暑の候、皆様におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフの接遇や、お食事にもお褒めの言葉を頂き光栄に思います。
今回は会席のお料理をお楽しみいただきましたが長崎の郷土料理、卓袱料理もおすすめでございます。次回長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもお試しください。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けて参ります。

特選!離れ風の特別和室で過ごす雅プラン うれしい特色付≪6~8月≫
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:01

建物がやや古いのは仕方ないですが、掃除も行き届いており、スタッフの方の心遣いが非常に細やかで、両親も4歳の姪っ子も快適に過ごすことができました。
部屋に檜風呂があり、内湯の大浴場は紅葉亭にもありますが、露天風呂は隣の梅松鶴にしかありません。
でも、建物内で繋がっているため、雨に濡れずに入浴可能です。
食事も美味しく、大満足でした。
眺めも良かったです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年05月24日 17:34:46

万緑の候、皆様におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
姉妹館梅松鶴までは少々距離があり、ご足労をおかけしたかと存じます。露天風呂やサウナが備え付けておりますのでおススメさせていただいておりますが、修学旅行生の貸切や休館に伴い梅松鶴大浴場がお使いいただけない場合もございます。
ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎の郷土料理である卓袱料理というものもご提供させていただいておりますので、次回お越しいただく機会がございましたらぜひそちらもお試しください。
当館自慢の長崎の景色もご堪能いただき、光栄に思います。
またご家族の皆様とお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和室2間【10畳+6畳】】

ice6304さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ice6304さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:17:57

卓袱料理の夕食、客室からの風景、ともに素晴らしく申し分ありません。
ただ、当日も隣接する「梅松鶴」が休館で大浴場、露天風呂、売店等が利用できなかった。
数ヶ月前から予約をしており、いくらでも連絡手段もあるのに、当日チェックイン時に「梅松鶴」の休館を知らせるとはだまし討ちで、この旅館への不信感を抱かせる宿泊となり残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年05月05日 12:35:57

ご夕食や長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い、地元の食材をふんだんに使用しておりますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
そんな中、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり、姉妹館の休館のご連絡を事前にお知らせしておくべきでした。
せっかく露天風呂や売店のご利用を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後事前にお伝えできますように、公式ホームページ上の大浴場ご利用につきまして、修学旅行団体様の貸切や、休館に伴いご利用いただけない場合があるというご案内文を掲示させていただくこととなりました。
このような形でご迷惑をお掛けすることが起きぬよう、徹底して参ります。
口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱料理【白鷺】プラン≪3~5月≫