にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

ice6304さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ice6304さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:17:57

卓袱料理の夕食、客室からの風景、ともに素晴らしく申し分ありません。
ただ、当日も隣接する「梅松鶴」が休館で大浴場、露天風呂、売店等が利用できなかった。
数ヶ月前から予約をしており、いくらでも連絡手段もあるのに、当日チェックイン時に「梅松鶴」の休館を知らせるとはだまし討ちで、この旅館への不信感を抱かせる宿泊となり残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年05月05日 12:35:57

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食や長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い、地元の食材をふんだんに使用しておりますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
そんな中、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり、姉妹館の休館のご連絡を事前にお知らせしておくべきでした。
せっかく露天風呂や売店のご利用を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後事前にお伝えできますように、公式ホームページ上の大浴場ご利用につきまして、修学旅行団体様の貸切や、休館に伴いご利用いただけない場合があるというご案内文を掲示させていただくこととなりました。
このような形でご迷惑をお掛けすることが起きぬよう、徹底して参ります。
口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱料理【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:33

サービスとお食事が素晴らしかったです。
特に卓袱料理は珍しく、とても良い体験になりました。お漬物が美味しかったので、ぜひ購入したいと思いましたが、どこのお品物かをお伺いし損ねたのが残念です。
空調が各部屋で調整できないのが、5つ星でない理由です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月29日 18:59:27

若草の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の卓袱料理、ご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い和食、中華、洋食が合わさった長崎出しか味わえないお料理となっております。お料理を通して、長崎の良さ、楽しさを知っていただきましたら、幸いに存じます。
お漬物は市販販売はいたしておりませんが、こちらもお気に召していただき何よりでございます。
また、空調の件に関しましてご不便をお掛けしたかと存じます。温度調整が館内一括管理となり、お部屋では風量のみの調節でお願いしております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

konoikeさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

konoikeさん [50代/男性] 2022年04月20日 17:45:01

80代の両親との旅行だったため古風な佇まいの本旅館は大変喜ばれた。宿泊した部屋の眺望も素晴らしく、案内していただいた方は若い方だったにもかかわらず大変丁寧に説明いただき居心地の良い時間を過ごせた。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月20日 19:22:09

葉桜の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館には、お客様用のエレベーターがございませんので、少々ご不便をお掛けしたかと存じますが、皆様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋からご覧いただける長崎市内の景色、当館自慢の景色となりますので、ご堪能いただき何よりでございます。
さらに今回ご案内を担当させていただきましたスタッフは、まだ経験が浅い者でしたが、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
今後も皆様の長崎旅の良き思い出となりますよう、スタッフ一丸となって精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鰆西京焼き、甘鯛と海老の長崎天婦羅≪3~5月≫

投稿者さん 2022年04月12日 17:47:04

今回卓袱料理にしました。非常においしくて量もちょうどよかったです。あこう、豚の角煮すべて美味しかったです。仲居さんも丁寧で過ごしやすかったです。隣接する梅松鶴のお風呂を楽しみにしていましたが休館で残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月15日 19:42:37

清和の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の郷土料理、卓袱料理をご堪能いただきましたご様子で、何よりでございます。
古くから伝わる長崎の伝統の味とお召し上がり方法とあり、お料理を通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いでございます。
スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
また、姉妹館梅松鶴の休館に際して大浴場のご利用を楽しみにしていただいてたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能♪
【和室【12.5畳+広縁付】】

だいたい人さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:57:39

長崎の夜景が、良かったです。多少の古さはありますが、それも、また、良かったです。また、長崎に行ったら、宿泊したいホテルです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月15日 19:31:38

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館からご覧いただける長崎の夜景にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
現在では長崎駅周辺の開発と今年の秋より西九州新幹線開業と予定しており、観光地のほかにも楽しんでいただける施設が増え、長崎を訪れる方がさらに増えることを楽しみにしております。
その中でお客様が旅の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけますようにこれまで以上に努めて参る所存でございます。
次回は是非お部屋で夜景をご覧いただきながらゆっくりとお召し上がりいただけるご夕食付のプランのご利用もおススメ致します。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!

投稿者さん 2022年04月01日 11:33:45

部屋からの景色が最高でした。
駅から宿まで歩いて行く場合は階段をひたすら登ることになるので、駅からの送迎バスをおすすめします。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月02日 16:59:12

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
「坂の街長崎」と言われる程坂が多くあり、最寄は長崎駅ではございますが、当館は約150mの標高に位置するため、お越しになるまで大変なご足労をおかけしたかと存じます。
お車でお越しの方々にも到着までの坂に驚かれることは多々ございますがその分、お部屋からの景色には皆様にお喜びいただいており、今回お客様にも長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!

投稿者さん 2022年02月27日 07:26:44

新婚旅行で利用させてもらいました。
長崎駅の楽天に記載されていた送迎場所とホームページに記載されている場所が違くて、送迎バスに乗り遅れたらタクシーを手配してもらいました。
部屋も和洋室にアップグレードしてもらい、プレゼントまでもらいました。
料理も卓袱料理で長崎を堪能できました。
稲佐山夜景観光はタクシーに変更になりましたが、季節柄空気が澄んでいてとてもきれいで感動しました。
それと共に部屋から見る長崎の夜景もとてもきれいで深夜まで夜景に見惚れていました。
様々な御対応と素敵な部屋に宿泊できて、とてもいい思い出を作ることができました。
また、ゆっくり宿泊しに伺いたいです。

2022年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年03月08日 15:29:31

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
今年の2月から送迎バスのお迎え場所が長崎駅東口から西口に変更になり、楽天トラベルさんの情報変更ができておりませんでした。ご到着前からご迷惑、ご心配をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
新婚旅行でのご利用とお伺いをし、お部屋にも空きがございましたので勝手ながら広い和洋室へとご案内させていただきました。お喜びいただけたご様子で安心いたしました。
長崎ではお祝い事などに食べる卓袱料理、今回のご旅行にぴったりのお料理かと思います。
ご堪能いただき何よりでございます。
改めて世界三大夜景に認定された長崎の夜景ですが、稲佐山からと当館のお部屋からの夜景と両方の角度からご覧いただき、長崎の良さをお伝えできていましたら幸いに思います。
今後も素敵な旅の思い出ができますように、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご夫婦揃って遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

◆スロープカーで行く!稲佐山夜景ツアー付プラン
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2022年02月08日 16:57:43

エレベーターが無いのにびっくりしました。部谷からの眺めは最高でしたが、期待していた風呂は、外されたかな。料理はお腹一杯になり、まんぞく。

2022年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年02月09日 14:30:25

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特に冬場は空気が澄み、さらに綺麗にご覧いただけます。
ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただき、何よりでございます。
お部屋まではご足労をお掛け致しましたかと存じますが、当旅館は部屋数が少なく、3階建ての宿になり、お客様用のエレベーターの備え付けがございません。階段でのご移動が難しい方や、車椅子利用のお客様には、裏手の業務用エレベーターをご案内させていただいております。
また、当館の展望風呂、姉妹館梅松鶴内の大浴場と、通常2カ所のお風呂をご案内させていただいておりますが、当日梅松鶴の休館に伴い、大浴場と売店を休業させていただいておりました。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中口コミへのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

HIKKO ももさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

HIKKO ももさん [50代/女性] 2022年01月08日 18:13:37

夫と私の両親と4人で宿泊。部屋は思った以上に広いしキレイだし、ベッドも最高に寝心地が良かったです。料理も1番安いプランでしたが、とても美味しく頂きました。両親もまた、来たいとの事です。アメニティ等も、今まで宿泊した中で1番整っており、ホントに広いし着替えと化粧品以外、何も要らないです(笑)マイナス面は、トイレの水圧が弱いのとトイレの明かりが暗かった事ですが、多分個人差もあると思うので…。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年01月10日 16:15:38

初春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回ご利用頂きました和洋室のお部屋は、3年程前に内装をリニューアルさせていただき、広々とお過ごしいただける造りになっております。
ぐっすりとお休みいただけましたようで何よりでございます。
夜景をご覧いただきながらのご夕食、今回は長崎の郷土料理、卓袱料理をご用意させていただきました。こちらもお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お料理のランクによって内容が異なってきますが、どのランクでも十分にご満足いただけますように、地元の食材を活かして工夫をしております。
また、お荷物が多くなりがちなご旅行で、極力身軽にお越し頂けますように、ストレートヘアアイロンや、その他のアメニティをお部屋に備え付けております。
お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。再度点検をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2021年12月14日 18:29:23

旅行好きの私が今まで泊まったホテルで一番印象に残るホテルだった。
特に素晴らしいのがスタッフの心温まるおもてなしと、目にも舌にも味わい深い料理だった。
こちらのホテルのおかげで、本当に素敵な旅になったし、また、長崎に旅行して、こちらに泊まりたいと思った。2日間、ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年12月17日 17:28:57

霜寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。2日間に渡り、長崎の郷土料理の「卓袱料理」と「会席料理」をお召し上がりいただきました。どちらも自信のあるものをご提供させていただきましたのでそのようなご感想をいただくことができ、安心いたしました。ご夕食は春夏秋冬、季節に合わせて当料理長をはじめ、スタッフが考えてメニューを考案しております。
今後も皆様にお喜びいただけますようより一層精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

90日前の早期予約でお得!【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン≪9~11月≫

投稿者さん 2021年12月07日 09:52:35

卓袱料理が大変良かった
部屋からの眺望も最高
また再来したい

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年12月08日 19:06:06

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の郷土料理、卓袱料理をお召し上がりいただきましたが、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。地元の食材をふんだんに使用し、お料理を通して長崎の良さをさらにお伝え出来ますように、今後も精一杯努めて参ります。
また、当館自慢のお部屋からの景色もご堪能いただき、何よりでございます。
道中の坂道は驚かれることかと存じますが、景色をご覧いただく際の皆様の笑顔を拝見する度に、こちらも嬉しくなります。

投稿者さん 2021年12月05日 18:24:59

お風呂のお湯が、やや緩く、露天風呂は少し寒かった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年12月08日 18:54:20

ご指摘いただきましたお風呂の件に関しまして、設定温度を41℃~42℃とさせていただいておりますが、ぬるく感じられたようで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。再度温度設定を見直し、皆様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:48:19

長崎市内夜景が一望できます。お風呂はお隣リの系列ホテルで渡り廊下でつながっています。廊下には長崎が日本初のものの展示や方言など楽しませてくれる仕掛けがあります。卓袱料理は部屋食で美味しく、ゆっくり、舌も目も満喫出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年11月19日 15:40:56

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館1階にも大浴場がございますが、さらに広い大浴場、姉妹館梅松鶴もご案内させていただいております。そちらまでのご移動の際にも楽しんでいただけますように、長崎についての展示物や方言クイズなどを掲示しております。皆様にもご好評いただいておりますのでご感想いただけて大変嬉しく思います。
また、夜景をご覧になりながらのご夕食もご満足いただき、安心いたしました。
今後ともお越し頂く皆様に、長崎の魅力をお伝えし、楽しみながら快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 18:04:50

母と旅行で行きました。
夜景がとても綺麗で、ご飯もとてもおいしかったです!

2021年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年08月26日 19:18:52

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
数あるお宿からお母様と素敵なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お部屋からの長崎の景色とお料理にご満足頂けたご様子で私共も安心いたしました。
夜景をご覧いただきながらゆっくりとご夕食をお召し上がりいただけるのも当館のおすすめポイントですのでお喜びいただき何よりでございます。
今後ともより一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【期間限定2食付】お手軽ステイ<卓袱料理>プラン
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

じゅん~ちさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

じゅん~ちさん [50代/男性] 2021年08月10日 19:08:28

銀婚式の記念に長崎に泊まった際に利用させてもらいました。
食事は夕食、朝食共に食べきれないほどの豪華な食材を使ったお料理で、とても美味しくいただけました。
サービスも満点、スタッフの皆さまの対応もとても気持ちの良い、付かず離れずのおもてなしで満足です。
温泉ではないですが、ゆっくりと気持ちよくお風呂に入れます。
このプランは飲み放題だし、お部屋の広さ、素晴らしい夜景、おもてなし、食事と全て含めれば、コストパフォーマンスは実はとても良いです。
このプランにして、本当に良かったです。
お世話になり、有難うございました!
また、機会があれば利用したいお宿です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年08月12日 15:14:18

晩夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
改めましてこの度の銀婚式、誠におめでとうございます。貴重な記念日を当館でお過ごし頂き、大変光栄に思います。
また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。今後もご利用いただく皆様の素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
今回ご利用頂きました「優雅プラン」では、お飲み物をお好きなだけご利用いただけたり、長崎駅までのタクシーの送迎が無料であったりと、その他様々な特典がついておりますので、おススメのプランでございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
どうか皆様、今後ともお身体ご自愛ください。
またご夫婦様お揃いでお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特選!離れ風の特別和室で過ごす優雅プラン~至高のお部屋とお料理でおもてなし~≪6~8月≫
【特別室【100平米以上】】

セル3433さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

セル3433さん [30代/男性] 2021年06月29日 15:32:32

食事のプランに手違いがありましたが、それを補うどころか申し訳ないくらいのそれ以上のサービスをして頂きました。
食事もとても美味しく大満足でした。
また、夜景や旅館、温泉だけでなく、この旅館はスタッフさんのサービスが最高です。
次回長崎に行く時には必ず泊まりたい旅館だと感じました。
この度はありがとうございました。

2021年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年07月17日 20:52:48

炎暑の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際に大変なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起きぬよう、スタッフ一同徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミでは嬉しい評価をしていただきお礼の言葉もございません。お食事やスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉をいただけて大変励みになります。ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。

【期間限定2食付】お手軽ステイ<卓袱料理>プラン

投稿者さん 2021年05月02日 13:04:13

部屋からの夜景がとても素敵です。旅館の方の細やかな気遣い、おもてなしが素晴らしく、子連れでしたがストレスなく過ごすことができました。居心地のいい旅館でぜひまた泊まりたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年05月07日 19:59:37

新緑の候、皆様方におかれましては、ますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
長崎の自慢の夜景をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回は御朝食のみでのご予約でしたが、ご夕食も長崎ならではの卓袱料理や、新鮮なお魚やお肉を使用した会席料理をご用意し、お部屋で夜景をご覧になりながらゆっくりとお召し上がりいただけるので大変おすすめでございます。またご家族でお越しの際にはぜひご参考ください。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また皆様にお会いできます事をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪3~5月≫

投稿者さん 2021年01月02日 21:12:29

ここは最高
風情があります。
本館と繋がってるので本館の露天風呂利用できます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年02月03日 10:17:00

立春の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館1階にございます展望浴場は少々小さめですので隣接しております新館梅松鶴の大浴場もご利用頂けるようご案内させていただいております。梅松鶴の露天風呂からですとお風呂に浸かりながら長崎の1000万ドルの夜景を堪能出来る造りとなっております。
日頃より社員一同心掛けて大切にしております事を「風情」と表現頂き大変嬉しく一同喜んでおります。ありがとうございました。
今後も、お客様にご満足、風情を感じて頂けるようより一層努力して参ります。
ご多忙中にも関わらず、口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
立春とはいえ、まだまだ寒い日々が続くと思いますが、どうぞご自愛ください。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪12~2月≫

投稿者さん 2020年12月17日 15:29:50

10月に続き2回目の利用。今回は和室しかなかったのが残念。トイレの流す勢いが弱いのかずっと押しておかないと流れないのが不便であった。お部屋でのウエルカムドリンクでお抹茶と和菓子が出されたのは嬉しかった。朝食は前回来た時とほとんど同じ内容で、(いかのお刺身がなかったが)前回ほどの嬉しさはなかった。しかし今回同伴者に食物アレルギーがあったのを事前に伝えていたので、夕食も朝食もしっかりと対応をしていただいていてよかった。私のももその食材がないのかと少し心配していたが、私のは普通通りのようで美味しくいただくことができた。今回は女神大橋や稲佐山の電波塔が色とりどりにライトアップされてよりきれいであった。またチェックインの時前回同様携帯用の消毒薬をいただけたのは良かった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月20日 18:06:19

続けてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
前回ご利用頂きました和洋室の部屋数が少なく、ご予約で埋まっておりましたので、今回は和室のご用意とさせていただきました。
山の上にございますためお手洗いの水圧が若干弱くなっており、水が流れるまでレバーを引いていただくようにご案内させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アレルギー対応ですが、事前にご連絡をいただきましたおかげでスムーズに別の食材を用意することができました。お心遣いいただきありがとうございました。
今回は、会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
女神大橋のライトアップは曜日や時期によって色が変わるようです。虹色にどの色も素敵ですが、虹色に光る日は何か特別なものを感じますね。
また、冬は空気が澄んでおりますので、さらに夜景が綺麗にご覧いただけます。
乾燥する季節となり、感染症対策もさらに徹底させていただいております。
このご時世だからこそ、お客様方に安心しておくつろぎいただけますよう、対応させていただきます。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪12~2月≫

投稿者さん 2020年12月17日 15:04:08

部屋から女神大橋が正面に見え、夜景がとてもきれいだった。県民限定のウエルカムドリンクは普通のお茶でがっかりしたが、夕食にシャンパンがついていたの少し高い分はカバーされたかなと思った。隣の新刊の梅松鶴のお風呂は露天風呂もあり、眺めも良くて良かったし、お風呂上りにそこのロビーにガラス窓に向けて椅子が並べてあったので、長崎の町の眺望をゆっくり眺めることができた。紅葉亭のお風呂は広くはなかったが、シャンプーやリンスの質が良く、ヘアークリームをつけずとも指どおりが良き気持ちが良かった。また、出たところには水、マッサージ器、足のマッサージ器が2台ずつあり無料で使うことができたのもうれしかった。部屋食の卓袱料理は大満足であったし、翌朝の朝食も3人とも思わずご飯をお代わりしてしまうほど品数が多くて満足であった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月20日 16:27:55

寒冷の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の景色や、大浴場などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館1階フロアに全身用のマッサージチェアとフットマッサージ機を備え付けており、こちらもご堪能いただき、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
急に寒さが増して参りましたので、お身体どうかご自愛ください。

◆【長崎県民限定・特典付】夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】