2月2日に宿泊しました。ランタン祭りをみて、車で移動しました。会場から10分ぐらいで近かったです。 部屋の案内は丁寧で気持ちよかったです。 館内は歴史のある感じを残しつつ綺麗に手入れされていました。 部屋からの夜景も完璧! 友人にもすすめます。
【禁煙】和室(12.5畳+広縁付)ホテルに到着するまでの道は坂道やカーブが続いていましたが、その分高台にあるので、部屋からの眺めは最高でした。 長崎の夜景を一望でき、部屋も広く快適でした。お風呂も広々で、アメニティ類も充実しており、心地よく過ごせました。
【喫煙】和室(12.5畳+広縁付)
この部屋 は現在ご利用いただけません
素敵な和家具が置かれた清潔なお部屋で、素晴らしい景色を眺めながら、おいしいお夕食を楽しむことができました。 サーブしてくれた係りの方の対応はとても心地よいものでした。 その後、お布団の準備をしてくれた方々も大変親切で、ハード面ソフト面どちらにおいても質の高さを感じました。 お風呂は「新館梅松鶴」の大浴場・露天風呂を利用しました。夕日を望むことができる素晴らしい眺望でした。 お部屋内のお風呂は利用していませんが、洗面所にドライヤーの他ヘアアイロンが設置されているのを見かけ細かい気遣いを感じました。 お部屋、お食事、サービス、すべてにおいて満足です。ありがとうございました。
【禁煙】和室2間(10畳+6畳)観光で宿泊しました。何よりも情緒あふれる美しい夜景を部屋で堪能することができ素晴らしかったです。夕食は卓袱料理を中心とした内容でしたが、彩が美しく品数も多く、どの料理もおいしくいただきました。スタッフの方は絶妙な距離感で接客をしてくださり、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。部屋は歴史を感じさせられ、とくに木製の部屋風呂では心地よいかおりと懐愁に浸ることで疲れを癒してくれました。価格以上の価値があるすばらしい宿でしたので、長崎市でのこの旅がグレードアップしたように感じられ印象深いものとなりました。
【禁煙】和室2間(10畳+6畳)総合:ホテルから動かず部屋でくつろぎたい人にはとても良いと思う。 良かった点:部屋や風呂からの景色が素晴らしい。食事もおいしく量もたっぷり。風呂の開始が5時30分なのみよい。 改善してほしい点:部屋の飲み物が高すぎる!ここは強烈に昔スタイルで違和感が強い。大浴場、というより小浴場の風呂はやはり小さかった。別邸はなかなか遠いし。ちなみに別邸風呂は大きく景色も素晴らしいが、いくつか改善してほしい。まずサウナに12分掛け時計を。砂時計では小さすぎる。風呂にタオルを置く棚を。浴室に上がる前にタオルで拭くスタイルにしたほうが良いと思う。 備考:駅周辺からホテルまでの車移動は、急な登りで狭いため初心者ドライバーは覚悟してください。無料シャトルバスはあるものの夜の街で食事して帰るには早すぎる設定(20時30分)なので注意。
【禁煙】和室2間(10畳+6畳)家族で利用させていただきました。 夕食をお部屋でいただくことができて、ゆっくりできてよかったです。また、部屋からの景色が絶景でした。女性のお風呂にReFaのシャワーヘッドやドライヤーがあったのは一度使ってみたかったので、とても嬉しかったです。また全スタッフの方の対応が大変行き届いていたと思います。大満足です。
このたび、母の85歳のお祝いをかねて行きました。老舗?っぽい旅館でしたが、気持ちのこもったサービスをしてくださいました。その気持ちにふかく感銘いたしました。310号の私たちのお部屋担当の方。ありがとうございました。2日にわたり、お世話になりました。
2024年8月に家族3人で3泊。 2食付きだったが、特に夕飯の卓袱料理がおいしかった。温泉も隣の別邸に露天と大きい内風呂があるので毎日そちらへ。建物の古さをところどころ感じる点と、旅館までの道がかなり狭く小さめのレンタカーでも少し心配した点がややマイナスだが、その分立地が良く、部屋から長崎市内+海が一望できとても眺めがよく心地よく過ごせた。 常にフロントにスタッフが常駐していて、いろいろなことに細かく対応してくれ、うちの小学生の子供に対してもとても温かく接してくれ、子供もまた「お姉さんにあの旅館に会いに行きたい!」と言うほど。 以前は海外・国内の5つ星ホテルも結構宿泊したが、宿泊の満足さやコスパを考えると、十分満足できると感じた。
【禁煙】和室(12.5畳+広縁付)久しぶりの家族旅行で利用しました。 旅館へ辿り着くまでに結構急な坂を登りました。あいにくの天気でしたが、旅館からの夜景はとても綺麗でした。 ご飯は長崎の伝統料理である卓袱料理で、長崎の文化を味わうことができました。量が多かったです。部屋に運んでくれました。 お風呂はシャンプーがいくつか置いてあり、選べたのがよかったです。 ただ山の上なこともあってかなり水圧が弱かったです。サウナもありましたが、水風呂の温度が高かったのと、整う椅子がなかったのが残念でした。 総合的に満足どの高い旅館でした。ありがとうございました。
和室【12.5畳+広縁付】
景色が素晴らしく、展望台まで行かなくとも、部屋から昼も夜も絶景を楽しむことができました。 部屋での夕食も、豪華な卓袱料理など長崎の美味しい料理をいただけて大満足でした。帰り際には、スタッフの方が家族写真を撮ってくれたり、長崎弁で丁寧に道を教えてくれたりと、とても良くしてもらいました。長崎に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。
禁煙和室2間続き4年前に1度宿泊しました。 その時ご飯も美味しく、そしてとても素敵なお姉さんがいたので又お会いできたらなと思い今回行ってのですが、そのお姉さんに会うことができました!子供達も大喜びでした!夕食は中華街に行く予定にしていたのでお宿では食べれなかったのですが、朝食はとても美味しかったです。お部屋からの景色、相変わらず素敵でした。 お姉さんに、子供達の書いた手紙が手に渡っていることを願います。 今回もとても思い出に残る1日をありがとうございました。 又行きます。よろしくお願いします。
和室2間【10畳+6畳】部屋からの景色が素晴らしかったです。 長崎駅までの送迎バスか便利でした。 コーヒーや、マッサージチェアのサービスもありがたいです。 お風呂も、2箇所利用できてお得感がありました。 館内の調度品も趣きがありました。 夕食は外でとりましたが、朝食は豪華で、ゆっくりと頂きました。
和室【12.5畳+広縁付】
春休みに5人家族で和洋室に1泊。 スタッフ全般、対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく対応いただきました。 建物や内装等、古さは否めないけれど、さほど気になりませんでした。 残念ながら大雨でしたが、晴れていれば、夜景含め眺望は最高かと。 食事は美味しいけれども、期待が大きかったからか、及第点という印象。 紅葉亭のお風呂は広くなく味気ないので、少し距離はあっても隣の大浴場まで行くべき。 総じて値段相応といったところで満足でした。
禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】母の喜寿祝いで息子2人長崎へもてなし旅行に宿泊させていただきました。何といってもお部屋からの眺めが素晴らしい!長崎の夜景と言えば稲佐山が有名ですが、その反対側にあるからこそ沈む夕陽から夜景までの景色が本当に素晴らしく、ずっと眺めていられる美しさでした。お部屋でいただく初めての卓袱料理も大変美味しく母も大喜び。次の長崎旅行でもぜひ利用させていただきたいお宿です。
和室【12.5畳+広縁付】
前回長崎に行った時に部屋からの景色に魅了され2回目の宿泊です。 今回はチェックアウト日に体調を崩してしまいましたが色々ご配慮頂きありがとうございました。 お風呂にはリファのシャワーヘッドやドライヤーがあり試してみたかったのでとてもよかったです。 サービスとてもよかったですが、担当の仲居さんがちょっと残念でした。
禁煙和室2間続き親戚の集まりがあり朝食付きプランを選びました。 古い旅館ですが、部屋はきれいにされて、従業員の方々も丁寧な対応でさすが紅葉亭と思いました。 お風呂が少々小さい事と隣の方々が喫煙の匂いが、廊下までしてました。 今の時代は全館禁煙でも良いのでは?と思いました! しかし接客はすごく、また利用させていただきます!
和室【12.5畳+広縁付】
両親がお世話になりました。 別注で刺盛を注文しましたが 値段の割には凄く豪華で 両親も喜んでおりました。 担当してくださった仲居さんに対しても帰宅後 また会いたいと凄く満足そうでした。 この度は大変お世話になりました。 また機会がございましたらどうぞ 宜しくお願い致します。
和室【12.5畳+広縁付】
一緒に行った者が体調を崩してしまったのですが、従業員の方のケアがありがたかったです。 みなさん親切で言うことなしでした。 ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎました。 でも、また行きたいと思わせてくれる処でした。
禁煙和室2間続き長崎市内観光の為、主人と乳幼児2名を連れて泊まりました。 長崎に昼過ぎに着き、折角の旅行なのに雨で少し残念に思っていました。 送迎のバスに乗って、宿についてみると入口にはランタンが飾られており素敵な宿でテンションがあがりました。 雨のため子供が靴を濡らしてしまいそのことを伝えると、シューズウォームと新聞を持って来てくれました。 また最終日に子供が急な発熱で吐いてしまった際も、すぐに袋を持ってきてくださり、気遣いの言葉もありました。 お部屋での卓袱料理、姉妹館の浴場等 2日間宿も満喫できました(^^) 接客も丁寧でここに泊まって本当に良かったと思いました。 色々ありがとうございました!!
和室2間【10畳+6畳】高台にあるだけあって、景色が最高でした。空きがあったので部屋もグレードアップして頂き、古い宿ですので・・・っと言われましたが、それも気にならないくらい サービス 接客が良かった ご飯も美味しく部屋に案内して頂いた方 部屋に配膳して頂いた方共に とてもいい方で本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
部屋タ イプ
禁煙和室2間続き