2024年8月宿泊
もふもふばにら

急遽決まった子供の遠征の応援のため急ぎ予約したのがこちらでした。 ツイン・朝食付き・駐車場有・お値段はほどほどに・妻からの要望は近くに飲み屋さん、で検索。 結果、最近増殖しているビジネスホテルチェーンとは全く異なる趣で、かえってそれが心地よく、次の本庄もここで決まりだねと話をしております。 部屋:ツインだけかもしれませんが広くて、室内風呂も結構な大きさ、テレビも大きくてとても快適でした。 朝食:ボイルソーセージは無かったものの、それ以外は必要十分。 価格:内容に鑑みて非常にリーズナブル 立地:ほぼ駅と一体化、にもかかわらず駐車場無料、近隣に居酒屋さんも多数あり十分楽しめました。 次回はお隣のおばんざいのお店にも行ってみたいです。 サービス:変にマニュアル的ではなく、心のこもったちょうどいい対応でした。 設備・アメニティ:十分です。妻は寝間着を気に入ったようでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【大浴場・サウナオープン】朝食無料!駐車場無料!全室Youtube視聴

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルは、歴史が長いながらも、2023年に全館リニューアルを致しました。 お客様のご要望に少しでも近づけるおもてなしができました事、大変安堵致しました。 お客様に本庄での夜をお楽しみ頂き、お子様の遠征の思い出の一つとなりました事を大変嬉しく思っております。 ご朝食は、ご連泊のお客様がお楽しみ頂ける様、毎日一部のメニューを変更しながらご提供しております。 日によって、ボイルソーセージがある日もございます。 お客様のご宿泊の際に、お好みのボイルソーセージをご提供できなかった事、心苦しく感じております。 お客様のお褒めのお言葉が、私共スタッフの更なるやる気に繋がっております。 今後、さらに良いホテルにしていける様、努力を重ねて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-11-05
2024年7月宿泊
sgtjpn

立地は最高です! 南口からほぼ直結。屋根のない通りを一瞬(2秒)歩けばホテル入口なので、雨の日でもほとんど濡れません。 部屋はリニューアルされて間もないのか、奇麗でした。 フルリフォームではないので要所要所で以前の状態が垣間見えますが、全体的にはきれいだったので◎ 無料の朝食ですので種類は少ないですが満足です。 男性の大浴場は広くはないですがとてもきれいでした。 私が利用した際は他の入浴客がいませんでしたので快適でした。 サウナも水風呂も整える場所ありました。 フロントの方のサービスは丁寧でした。 アメニティが歯ブラシのみで、その他は有料とのことですが、その点の対応も丁寧にしてくださいました。 総合評価としてはまた利用したいので満点です。

モニタープラン☆口コミ投稿でお得に宿泊♪(1名につき¥500割引)大浴場・サウナ始めました!

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルはJR本庄駅を降りてすぐという利便性の良さで、多くのお客様にご好評を頂いております。 お客様にもご不便をおかけする事なく、ご利用頂けまして、安堵致しました。 当ホテルは、歴史が長いながらも、2023年にリニューアルを致しまして、サウナ付き大浴場と朝食会場を新設致しました。 お客様にも、私共のお勧めの施設をご利用頂きまして快適にお過ごし頂けたと知り、大変嬉しく思っております。 お客様が当ホテルを気に入って下さった事、大変光栄でございます。 お客様の貴重なご意見とお褒めのお言葉をスタッフ一同で共有させて頂きます。 今後とも、更に良いホテルにしていける様、試行錯誤しながら改善を重ねていく所存でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-09-29
2024年4月宿泊
Mashiro_shiro

友人と2人で利用しました。 私は車で、友人は電車で、ホテル集合でチェックインしましたが、駐車場も無料だし、駅からも近く、大変便利な立地でした。 朝食も、ビュッフェで、主食の白米、混ぜご飯、パン3種類と、それに合うおかずがあり、大変おいしかったです。 大浴場は、洗い場が4つで、混むと狭いかもしれませんが、私のときは2人だったので、のんびりできました。 とてもきれいな浴場でした。 一点困ったのは、お部屋の照明が暗く、朝お化粧がしづらかったことです。 洗面所は明るかったです。 お部屋にペットボトルのお水があって、薬を飲むのにありがたかったです。 ロビーのスタッフのみなさんも、優しく、親しみやすくて好印象でした。

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルは、JR本庄駅を降りてすぐという駅近でありながら、無料駐車場もご提供しており、利便性の良いホテルとして、多くのお客様にご好評頂いております。 2023年のリニューアルの際に新設致しました、大浴場と朝食会場をお客様にもご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたと知り、大変嬉しく思います。 客室内は、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、照明の照度を落としており、お客様がご不便に感じてしまわれた事、大変心苦しく感じております。 お化粧だけでなく、客室内でのお仕事でのご利用の方もいらっしゃるので、あまり多くの数はございませんが、ご希望のお客様にはデスクライトのお貸し出しも行ってございます。また、お越しの際にはぜひお声がけを頂けましたら、幸いでございます。 お客様のご滞在が少しでも快適なものとなります様、私共ができることでお手伝いさせて頂ければと思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-07-07
やすなり113

立地としては、本庄駅すぐで無料駐車場完備でしたので、車でも電車でも便利です。 ホテル内、様々な箇所で改築がされており、全体的にとても綺麗です。 また、大浴場もオープンした大浴場も、黒を基調とした落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。 朝食も美味しくいただきましたが、味や品数は普通です。しかし驚いたのは、サラダのレタスが手でちぎってあったことです。 レタスに包丁を入れると苦味が出てしまうので、本来は手でちぎるのが基本ですが、今時なかなか見かけません。 ちょっとした気配り、気遣いができるホテルなんだなと思いました。 もう少し早くチェックインすれば良かったと思えるホテルでした。

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルでは、2023年に全館リニューアルを致しまして、サウナ付き大浴場と朝食会場を新設致しました。 お客様にも私共のお勧めの施設をご利用頂き、お寛ぎ頂けました事、大変光栄でございます。 朝食の件もお気づき頂き、重ねてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。 少しの事でも、お客様にお喜び頂けます事が、私共のやる気の源でもございます。 お客様のご滞在が快適なお時間となります様、スタッフ一同さらに改善を重ね、努力していく所存でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-05-03
2024年2月宿泊

2024年の2月に利用 ■全体感想 普通のビジネスホテルに泊まるより、お得で雰囲気がいい。 ■部屋 リニューアルしたので、きれいです。 テレビ、ソファー、丸机、壁紙、カーテンなどが新しい。 落ち着いたパステルグリーンで統一され、明るく落ち着く感じ。 デスクとユニットバスは昔のままで、かなり使用感あり。 部屋に入った瞬間は、違和感ありましたが、時間と共にだんだん慣れてきました。 ■テレビ 壁に設置してあり、部屋が広いです。 最初からNETFLIX , amazon video , youtubeなどのアプリが入ってます。 ※NETFLIX , amazon videoはアカウントのログイン必要です。 chrome cast もあり、スマホにアプリ入れれば、画面をテレビに写せます。 ■浴場 5階にありますが、フロア自体がきれいです。 風呂は暗めの落ち着いた感じです。 個人的には、夜入ったらちょっと暗く感じました。 落ち着いていいという人もいるでしょうが、少し苦手です。 窓があるので、昼や朝に入れば、光が入って気持ちがいいです。 ■朝食 バイキング形式で、おいしかったです。品目も、普通のビジネスホテルの朝食より多いです。 感覚的には、普通のビジネスホテルの2~3倍かな。 あと、食事の部屋が天井が高く、2階分の高さがあります。広くてゆったりできます。気分がいいです。 新聞もいくつかおいてありました。 ■フロントや廊下などの共用部分 リニューアルされて、きれいでおしゃれです。明るくモダンな感じになってます。 ■個人的希望など  ・朝食 梅干しが食べたい ・備品の浴衣っぽいパジャマで朝食食べていいか、フロントに聞いたところ 「ほかのお客様の目もあるので、推奨してません」と回答 私は律儀に、着替えていきました。しかし、実際は2~3割の方が、パジャマでのんびりしてました。 「推奨してませんが、着てる方もちらほらいらっしゃいます」 の方が、実情に沿っているので、ありがたいです。 ・1階の共用トイレを朝に利用したとき、電気がついてなかったので、スイッチ探すのに、少しとまどいました。 しかも、センサー感知して自動オンオフするライトなので、常時オンでかまわないと思います。

この度は埼玉グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 館内の施設の細々したところにもご注目下さり、ご意見を下さったこと大変光栄に思っております。 お客様の優しいお心づかい、気配りに頭が下がる思いでございます。 私共の施設は歴史が長いながらも、2023年に全館リニューアルを致しまして、客室には全室4Kテレビに一新し、サウナ付き大浴場と朝食会場を新設致しました。 お客様から頂いたご意見、ご感想こそ私共の宝でございます。 お客様のお声の一つ一つを大切にし、少しずつできる事から改善を重ね、更にお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できます様、努力を重ねて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-04-22
こうちゃんゆうな

車で利用しました。2月23日は小雨でしたが、本庄市の神社巡ったほか観光してから、ホテル着。ホテルの駐車場が多く安心して利用できました。受付対応も迅速でエレベーターが3基あり、待つことなくとても良かったです。部屋は古さは垣間見られましたが、広くて綺麗であり、部屋内はスリッパを使用せず使用してみました。宿泊日は休日で客は多かったようですが、大浴場は混んでいなく、私の好きなサウナも気持ち良く心置きなく利用でき、翌日は8時前頃から朝風呂に入り、やっぱり空いていて十分堪能することができて満足でした。朝食会場は、6時50分頃に行きましたが、広くまた間隔が十分取られており、料理も自分の食事分量に不満ないくらいでのんびり食べることができました。全体的に、しっかりくつろげ、リフレッシュできて満足な宿泊だったと思っています。お世話になりました!

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 全館リニューアルに伴い、サウナ付き大浴場と朝食会場を新設致しまして、多くのお客様にご好評頂いております。 お客様に私共のお勧めの一つである大浴場とサウナをご利用頂き、光栄でございます。 私共の施設で心も身体もリフレッシュできたと伺いまして、大変嬉しく思っております。 朝食の件におきましても、お寛ぎながらお召し上がり頂くことができ、幸いでございます。 お客様のお褒めのお言葉が、私共のやる気の源にもなってございます。 試行錯誤を重ねながら、さらにお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。 又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-04-19
2023年11月宿泊

とても良かったです!大浴場とサウナが最近できたと聞いて泊まりました。 大浴場とサウナはとても綺麗で気持ちよく入れました。ただ、洗い場が4つ、サウナも狭め(多分4人用?)で、タイミングによっては待たなくちゃいけないと思いました。私は大丈夫でした。 部屋はビジネスホテルのように通路が狭くなく、スーツケースを開けても余裕があるほどで、とても良かったです。ナイトウェアは上下分かれてるタイプで、下がズボンだったので良かったです。 朝食のバイキングは種類がたくさんではありませんでしたが、サラダ、おかず数種類、ご飯、パン数種類、味噌汁、飲み物、デザートって感じで、私は満足でした。朝食会場が広かったし、人がそんなに多く無かったからなのか、とても過ごしやすかったです。 駐車券は受け付けで渡せば何回でも無料にできました。

この度は、数ある中で埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 これからもご利用いただけます様、サービス向上を目指して参ります。 またのご利用お待ちしております。
2023-11-19
2023年10月宿泊

登山の前泊で利用させていただきました。本庄方面に宿泊は初めてだったのですが、上信越方面に行く際の前泊にはとても良かったです。お風呂が夜と朝の2回入れたので、体も温まり助かりました。お部屋も広くてザックの荷物整理などあったので快適に過ごせました。JR本庄駅ホームが見えるので電車好きとしては窓からホームを眺めて楽しめました。You Tube見放題もイイですね。いつも見ている番組が見れるので。難点を一つ申し上げると、大浴場の入り口が分かりづらかったです。早朝の大浴場に行った際に、年配女性が迷われていてパスワードも「それ持ってない」と仰ってました。おそらくですがチェックインの説明が高齢者には分かりづらかったんだと思います。私がアテンドして一緒にお風呂に入りました。朝食をパスして早々に出発したので食事に関しては分かりません。

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。 館内案内につきましては、今一度、ご高齢の方に限らず説明の仕方を見直して参ります。 貴重なご意見有難うございます。
2023-11-08
2023年9月宿泊
ののこ9030

9月22日(金)に素泊まりプランで宿泊しました。 母方の実家が近いため、なんとなく駅の近くにあるのは存じていましたが、初めての訪問であったので、カーナビをセットして訪問しました。 本庄駅近くは少し道が狭くなっていましたが、迷うことなく駐車場まで辿り着きました。 駐車場から歩いてすぐホテルに辿り着けたので、雨にも濡れることもありませんでした。 お部屋はダブルベッドとユニットバス、どちらも清掃が行き届いていると感じました。 壁掛けのTVのサイズも一般的なビジネスホテルよりも大きいと思いました。 お部屋に滞在してるときは、隣室の音は全く聴こえて来ませんでした。また、エレベーターから遠かったからか、廊下からの音も感じませんでした。 但し、眠れない程ではないですが、時折本庄駅に電車で到着する発車音などは感じました。 荷物を置き、22時過ぎに大浴場に向かったところ、利用者はおらず、一時は貸し切りで利用できました。 女性の浴場は防犯対策もされており、利用者への配慮が感じられました。 大浴場も清掃は行き届いており、更衣室のロッカーや洗面台が真新しく、シンプルなデザインに好感が持てました。 お湯の温度も丁度良かったです。 ただ、洗い場は4つであったので、混雑する時間帯だと待たされることもあるのかと思いました。 また、更衣室は従業員の巡回を少なくさせるためなのか?エアコンの送風が強く、浴場との温度差をかなり感じました。 とはいえ、ウォーターサーバも設置されており、満足度は高かったです。 食事に関しては、無料の朝食としては申し分がなかったです。 出来立ての温かさはないですが、パンはトースターで温め直すことができ、インスタント味噌汁やコーヒーで温まりました。 従業員のサービスに関しては、特に困ったりすることもありませんでした。スタッフの印象があまりないということは、それだけ快適に過ごせるようにサービスや気配りができているのだろうと思います。 総じて、大変満足です。 レビューを書くに当たり少し減点できる点を上げてみましたが、個人的にはほとんど気にならなかったので、また利用すると思います。

モニタープラン☆口コミ投稿でお得に宿泊♪(1名につき¥500割引)大浴場・サウナ始めました。

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 又、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉こそがスタッフの励みになります。 これからも満足していただけます様、サービス向上を目指して日々精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2023-09-28
2023年7月宿泊

7月10日から群馬県渋川市方面に旅行にいくので、群馬県と埼玉県の県境に近く、アクセスが良いこちらのホテルを予約させていただきました。 クチコミを参考にいろいろなホテルを 探しましたが、私達のホテルを選ぶ第1の条件は清潔なホテルでしたので クチコミでみなさんが書かれていた 清潔で対応が良いこちらのホテルを見つけ、楽しみに出かけました。 フロントの方の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていてとても清潔なホテルでした。 建物の外見は古いですが、中は綺麗にリニューアルされており、とても気持ち良く過ごせました。チェックアウトの際にも掃除担当の方が気持ち良くあいさつをしてくださり、フロントの方も笑顔でお見送りしてくださり。とても嬉しかったです。従業員の方がみなさんしっかりしているホテルだから、お客様も大事にし部屋も綺麗に管理できているんだなと感じました。 私は車で利用しましたが、駐車場も無料でした。 本庄駅前なのでアクセスもとても良く飲み屋、飲食店も周りに充実しておりモーニングも無料で利用できます。 仕事で利用する方も旅行で利用する方も、安心してゆっくりくつろげるホテルだと思います。 是非利用してほしい おすすめのホテルです。 埼玉に来た際はまた私達夫婦も利用させていただきます。 親切丁寧にありがとうございました。

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有難うございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。 良かったの一言で私共は、励みとなります。 現在、大浴場、サウナがオープンしておりますので、こちらにお越しの際には、またご利用下さいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。 スタッフ一同
2023-07-19
2019年7月宿泊

設備等は建物が古いので評価は低いが、清潔感があり、それ全く気にならなかった。 このホテルの利用は、1年1回〜2回ですが、年々、ホテル側の努力が見える。 私は仕事柄、ホテル利用が大変多いが、何よりこのホテルのスタッフの対応は素晴らしく、その辺のリゾートホテルに引けを取らない。 フロントスタッフはもちろん、ハウスキーパーのおば様(失礼)の応対もきめ細かで、温かさを感じた。(チェックアウト時に、廊下ですれ違う寸前に、わざわざエレベータに戻って、ボタンを押してくれたのには感激した!) 私は決してホテル関係者でも批評家ではないが、あまりの素晴らしさに、思わずコメントをしてしまった。 また、必ず利用させていただきます。 これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉頂き本当に感激しております。本当にありがとうございます。 設備の面でご不便をおかけすることも多々あるなかで私たちスタッフの出来る事を常に考え、お客様にご満足頂ける様心がけております。 その気持ちをご理解いただけた事が何よりの喜びでございます。 ハウスキーパーにもこのご投稿を伝え、これからの励みとして参ります。 これからも一つ一つを大切に心を込めたおもてなしを心掛け精進して参ります。 引き続きご愛顧頂けます様お願い申し上げます。 ご投稿有難うございました。 埼玉グランドホテル本庄 須藤
2019-08-10
2013年7月宿泊
Symphonie

前回宿泊をした時も、クチコミを書かせていただきましたが、今回も書かずにいられませんでした。 私はこのホテルを初めて利用したのは17〜18年前でしたが、当時に比べ館内施設も時間が経ち、本来は、このホテルの魅力が薄くなるのは当たり前ですが、特にこの数年のこのホテルの努力には頭が下がります。 まず、ホテルへの第一歩の印象が断然良いです! 東京や舞浜あたりのリゾートホテルと変わらない、あるいはそれ以上のスタッフの皆さんの徹底した丁寧な挨拶や対応に感激いたしました。 また、館内の努力も素晴らしく、アメニティの心配り、自動販売機の価格の安さ、ビアガーデンのメニューの質の向上、その他食事の充実、子供等を対象としたホテル催し物の充実、ウエディングプランの独創性…… さらに、フロントから駐車場係、部屋のお掃除のスタッフに至るまでの徹底した応対の素晴らしさに感動すら覚えました。 (私はホテル関係者ではありません!) 建物の時間の経過とともにホテルへの魅力が少なくなってくる現実に対し、中身を充実させる事で、より一層の魅力を引き出し提供するこのホテルを、今後の施設のメンテナンスやリニューアルも期待しながら、私は応援していきたいと思います。 また利用させていただきます!! 本当にありがとうございました。

【早期得割】■早割14■お早めのご予約でお得!さらにポイント3倍♪★駐車場代無料★

日頃より、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。 滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。 また、館内の設備・スタッフの対応・催し物などについて、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 お客様からのお声が、私共の何よりの励みになっております。 これからもお客様にお喜び頂ける様、身を引き締め日々精進して参ります。 お忙しい中お声をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。 また本庄へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。 お会い出来ます日を心よりお待ち申しております。
2013-08-20
2012年2月宿泊
kabuto6yama

地域の皆さんの結婚式やお祝いの会など当ホテルで頻繁に開かれているのは、スタッフの質の良さからだろうな〜と感じました。チェックインの時、フロントのスタッフは満面の笑顔で丁寧に迎えてくれます。エレベーター前では案内役のスタッフが明るい声であいさつをしてくれます。また、部屋に入ると、清掃スタッフからの可愛いメッセージが置いてあります。 そして、一番感心するのはチェックアウトの時に、フロントのスタッフはもちろん、1階のフロアのいろいろな場所から「ありがとうございました。お気をつけていってらっしゃい。」とたくさんのスタッフがあいさつをしてくれることです。これからも、是非とも利用させていただきます。

タイムセール!! 直前割 【楽天限定!! 2,300円 引き!】【ポイント5倍】早期終了有!!

2012年1月宿泊
sscryosuke

限定プランでお買い得だったので宿泊させて頂きました。 5000円程度にしては、とてもいいホテルでした。 部屋が広く、ソファもありのんびり出来た事。シャワーの出もよく、シャンプーリンスがTSUBAKIでした。消臭スプレーなんか常備な点も◎。 気になった点は、アメニティも豊富で良いのですが、 フロント横に置いてあり、部屋には置いてないです。その事を事前に説明していただかないと、部屋に行ってからまたアメニティを取りに来るという手間がかかってしまいます。 しかも翌朝に行くと、アメニティが下げられ、半分以下に。 シャワーなど朝派の人にとっては??でした。(フロントに頼めば貰えると思いますが) あと、プランの名目と写真(料理長?さんの写真)がとても朝食を期待させる様な雰囲気を出していましたが、いたって普通のバイキングでした。客寄せの仕掛けなら、内容はともかく演出をもう少し考えられるといいかと思いました。 朝食時、追加のおかずを取りに行っている間に、食べ残しがあるにも関わらず盆を下げられるという事もありました(笑) 色々と書きましたが、朝食もお腹いっぱい食べさせて頂きましたし、 チェックアウトの11時までのんびりと過ごせて、とても満足のいくホテルでした。 また利用したいです。

【極得掲載記念・ 2011年当館人気プラン】★新鮮★地元野菜のバイキング付き♪】★駐車場代無料★

2009年9月宿泊

価格/機能比では今回の旅行中(4泊)現在のところベストです。値段からしてビジネスホテルを想像していましたが、どうやら結婚式を手広くやっているかんじで、ロビーなどはかなりゴージャスな雰囲気です。室内は一人なら十分な広さで、セミダブルほどのベッドは固めで快適でした。お風呂の設備は(シャワレットは比較的新しいものがついていましたが)、ゆにっとのゆぶねなど、少し型が古いな、、という印象でしたが、悪いというほどのことではありません。一昔前の小型のユニットバスという感じ。 朝食は恐らく結婚式会場とおぼしき場所を開放してのビュッフェ形式でした。ミニマムではありますが、和、洋の最低限をそろえています。ジュースもオレンジ、リンゴの二種類が用意してあり(もちろんコーヒー、紅茶も)、朝食付きでこの値段はちょっとありえないなぁ、というほど充実していました。 立地としては、ホテルの責任とはいえませんが、駅前に大きなパチンコ屋があるだけで、コンビニと、ラーメン屋さん、魚民あたりがある程度。飲みたい人なら少しあるけば居酒屋さんは数件ありましたが、私は飲まないので、ちょっと困りました。ホテルに併設の中華料理屋さんがあります。1000円くらいからラーメンがあったりで、これもいいかも。フランス料理の店もホテル内にあったような気もします。 とにかく、楽天でこのプランを見つけたら(もちろんこの地域に用事のある方で)まよわず、選択のホテルです。

超お得!びっくりサンデープラン(朝食無料!)

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きましてありがとうございます。 朝食もこれからはもっとお客様にご満足して頂けますよう、豊富な食材を提供していきたいと思います。 またのお越しお待ちしております。
2009-09-22
2009年8月宿泊

いいですね。朝食付きでも安かった。。。 部屋も眺めがいい(駅が見えて結構暇つぶしになった) あと、HPの紹介写真より部屋は豪華に見えた。 ブラウン管テレビは20インチくらいの液晶テレビに変わってる。 あとエアコンが多分新しくなっている気がします。 というのも従来は枕元にある空調つまみでOFF・弱・中・強を調節するシステムだったようですが、現在はそれは機能しておらずそのスイッチ類の30cmくらい上に業務用エアコンのリモコンがあって温度とかタイマーを調節できるようになってました。これは結構嬉しかったです。(暑がりの自分としては。) 気分的にはビジネスホテルではなく結構高級なホテルって感じでした。 朝食はバイキングでした。おいしいです。 あと風呂はまぁあんなもんかなって感じです。家の風呂っていう感じ。 とりあえず、良いです。シングルBタイプの部屋、充実してるのに安い。 金のない学生には嬉しい限りです。 ぜひまた利用したいです。

今年限りの限定プラン♪夏の思いで【学生割引】プラン

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見の投稿誠にありがとうございます。 予断ですがたまに特別な車両も通るみたいで電車が好きな方には喜んでいただけると思います。 お部屋は本館と新館に分かれておりまして本館を今年の春には壁紙やカーペットの交換空調の交換全館全室にいたりましてはテレビを地上デジタル対応にいたしましたの気づいていただいて光栄でございます。 お客様がご利用いただいたプランはまさに勉強してる学生の方に満足いただけるよう考えたプランですので喜んでいただき光栄です。 またのご利用心よりお待ちしております。
2009-09-22
rimy1228
駅近で無料駐車場、施設も綺麗で快適

駅から近く無料駐車場もありとても便利でした。 古いホテルですがラウンジや施設は綺麗にリノベされており、高級感があり素敵でした。大浴場やサウナもありリラックスできて嬉しかったです。朝食も無料で付いている割には充分美味しく頂きました。部屋はリノベされているものの古さを感じましたが、清潔感はあり問題ないです。スタッフの方もとても感じがよくまた機会がありましたら利用したいです。

パラグアイカイマン

部屋は広くて清潔、空調も効いて快適ですが設備はちょっと古いです。バスタブは大きくてバスルームへの段差もほとんどありません。夜具はパジャマタイプ。ベッドはセミダブルで広め。冷蔵庫は小さめでペットボトルの水はありますがお茶もコーヒーもないので持っていきましょう。コンセントは少なめです。部屋に備えられているコップは耐熱性で保温が良いです。朝8時過ぎに朝食に行ったらもうすでにいくつかの食材は無くなっていました。葉物のサラダが無くて悲しい。翌朝7時半ごろ行ったら豊富にあったので早めに行くことをお勧めします。しかし朝食が8時半までなのは早すぎませんか。リニューアルしたそうですが鍵もリニューアルしてほしかった。フロントでは外国人の女性の方が一生懸命に説明してくれてとても感じが良かったです。

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。 お部屋タイプによりバスルームの様式が多少異なりますが、お客様にとりましてご不便なくご利用頂けましたら幸いでございます。 朝食の件では、お客様にご満足頂けず大変心苦しく思っております。 朝食スタッフにも共有致しまして、できる事から改善を重ねていければと考えております。 お客様の貴重なご意見を頂き、私共にとりましてより良いホテルにしていくための参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。更なる励みに繋がります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-20
マトキシ

久々の当たりのビジネスホテル! まず改装してるのかロビーとお風呂が綺麗! 都内のホテルのようなシンプルで待ち合わせしやすいところ。 ビジネスホテルなのに大浴場とサウナがあって水風呂まであるのがありがたいしちゃんと水が冷たくて最高!(たまに水風呂がぬるいところがある)お風呂場に冷水機もあり、ロッカーも大きくて無料のガリガリくんまであった! プリンスホテルなんかよりよっぽど綺麗でサービスがよくて旅行じゃなかったけど旅行気分になれました! ホテルの中の自販機も外と同じ金額なのがとても良心的っ! 駐車場も多くてお部屋もニオイがなくてよかったです。

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様からお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。 私共のホテルはリニューアルの際に、サウナ付き大浴場を新設致しまして、多くのお客様にご好評を頂いております。 近くに工場がございます赤城乳業のガリガリ君もお召し上がり頂き、私共のサービスがお客様にご満足頂けたこと、大変安堵致しました。 お客様にお寛ぎ頂ける環境作りこそ、私共にとって何より大切な事の一つと考えております。 お客様の声を大切にし、更なるやる気をもってこれからも邁進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-31
2024年11月宿泊
H.G.

“駅から徒歩8秒”とうたってますが、駅改札を出て高架歩道を渡り、南東側の階段を下りて(ここまでを“駅”としていると思われ)徒歩8秒ですね 大浴場にはサウナもあり人気のようですが、一方で更衣室がちょっと手狭なので3人ぐらい更衣室に集まるとかなり窮屈になります タクシーを使いたかったので個人で手配しようとしたら、Googleの口コミで辛辣評価されているタクシー会社しかなく、口コミ通り最悪の対応で配車を拒否されたのですが、ホテルフロントより手配していただいたらすんなり確保できました、フロントの方に感謝です ちょっと気になった点として、部屋にあるユニットバスから若干かび臭いにおいがしてました それと、部屋清掃無しとして手続きすると、タオルを入れたビニール袋を部屋入り口ににかけていただけますが、使ったタオルは回収されないため、置き場所に悩みました・・・バスタブに入れておくべきだったか・・・ ゴミも回収されないので、においの強い食品を部屋で食べた場合は要注意 最後に部屋のオートロックについて、ドアが重いためか自動で閉まりきらないことがあったので要注意、半ドアで浮いてることが2泊した内に数回ありました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場・サウナ有】朝食付!駐車場無料!全室Youtube視聴可

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊の際にHPをご覧頂き、私共のホテルをお選び頂けました事、光栄に感じております。 私共のホテルは、JR本庄駅から近く利便性の良いホテルとして、ご好評を頂いております。 私共のお勧めの施設の一つでもある、サウナ付き大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。 脱衣所の件では、ご期待に添えず心苦しく感じております。 客室においての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 設備の確認作業もしっかりと行い、メンテナンス業務においても今まで以上に厳しく確認していく所存でございます。 ご連泊の際のご案内も不十分で申し訳ございません。 清掃札が出ていない場合は、清掃スタッフがお部屋に入ることがございません。 ご不要なタオルやゴミの回収がある場合は、廊下に出して頂けましたら、回収させて頂いております。 貴重なご指摘をありがとうございました。 お客様がご滞在しやすい環境作りこそ、私共にとって何よりも大切な事の一つと考えております。 できる事から、少しづつ改善を重ね、より良いホテルにしていける様に努力を重ねて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-12-25