埼玉グランドホテル本庄 クチコミ・感想・情報

埼玉グランドホテル本庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 20:52:02

悪くは無いですが…少し残念でした。
宅急便を送っていたのですが往復だった事を教えてもらわずにチェックアウトして帰宅…重い荷物を持ち帰える事は仕方がないけど、宅急便のお金は当然戻ってこない。安く泊まれたのに余分なお金を支払う結果になっただけでした。 もう少し気を利かせて荷物を受け渡す時に一言言って欲しかったです。

【2泊目半額プラン】
シングルA タイプ 13平米 インターネット全室無料

埼玉グランドホテル本庄 2010年07月20日 01:07:17

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントで往復便に気が付かずに申し訳ございませんでした。

お客様より荷物が届き渡せばそれで良いと言う認識が今回のような事になってしまったと思います。

今回の事から往復便であるか確認して往復便なら「お荷物が往復便で届いています。」
と一言添えるように徹底していきたいと思います。

従業員一同またのお越しお待ちしております。

【2泊目半額プラン】

投稿者さん 2009年09月25日 19:56:05

駅の目の前でとても便利でした。朝食のバイキングもおいしくて、大満足でしたが、禁煙のお部屋が空いていなかったので、喫煙のお部屋に宿泊しましたが、ものすごく臭くて、結局眠れませんでした。寝具までたばこ臭かったです。あそこまで臭いとは思いませんでした。

埼玉グランドホテル本庄 2010年01月19日 03:21:35

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙部屋が満室の為ご案内できなくて申し訳ございませんでした。
お客様にもっと喜んで頂けるホテルを目指して喫煙部屋でも、快適に過ごせるようにこれからも努力していきます。またのお越しお待ちしております。   レセプションより

☆+.。o゜★+.。早い者勝ち!! ★★9月の大型連休 【50%OFF】プラン♪☆+.。o゜★★
【ダブルルーム 20平米 シングルユースでも可】

投稿者さん 2024年04月30日 13:36:54

駅から近いので利用しました。
部屋は広くてベッドもゆったりしていて良かったです。
トイレの段差が高すぎたり部屋のドアが重くて使いにくかったです。
5階のお風呂の案内板が非常にわかりづらいです。
朝食は今まで泊まったホテルと比べて最下位クラスでした、
料理は冷凍素材使用したような煮物や野菜やウインナーや卵焼なども普通以下、パサついたご飯,インスタント味噌汁、煮詰まったコーヒー、何一つアピールするものもなく美味しくありませんでした。
周りのテーブルのお客さんの文句も聞こえました。
昔は本庄では評判の良いホテルでしたが1階の中華もなくなり宴会等もなくなったようで、こんなお料理しか出せなくなってしまったのかと非常に残念でした。

モニタープラン☆口コミ投稿でお得に宿泊♪(1名につき¥500割引)大浴場・サウナ始めました!

投稿者さん 2024年02月14日 00:05:42

チェックインして、サウナに入ったら、温度が低いし不安定すぎて残念。80度前後をウロウロ。水もかけれないし、ひたすら待つもぬるいまま。女性だけかと思ったら、男性は70度前後だったようだ。がっかりすぎた。夕飯後、もう一度サウナに行ったら、女性は高温になっていてよかったが、男性は、温度がその後も不安定で水風呂も浅いし、全く良くなかったそう。
アメニティは歯磨きのみ。

朝食は静かそうでいいかなと思ったが、外国の宿泊者が、テーブルで大きな声で電話をしていて、とてもうるさかった。私だけでなく、他にもそれを快く思ってない人がいたと思う。しかしスタッフの人は配膳のみで周りの様子に目を向けているとは思えず、そのまま不快な時間が続いた。
リピはないと思う。

埼玉グランドホテル本庄 2024年04月13日 15:30:36

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルに伴い、大浴場を新設致しまして、たくさんのお客様にご好評頂いております。
サウナの件では温度が安定せず、お客様にご満足頂けなかった事を大変心苦しく感じております。
温度管理等の課題に真摯に取り組み、今後はお客様にお喜び頂けます様、改善して参ります。
朝食の件におきましてもご不快なお気持ちを感じてしまう事となり、対処が行き届かずに大変申し訳ございません。
お客様の大切なお声の一つ一つを、スタッフ一同で共有させて頂きまして、お客様にお喜び頂けるサービスをご提供できます様に努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 20:31:46

最初に案内された部屋は、洗浄便座が故障してノズルが出たままになっており、治らないかとスイッチをいじっていたら、いきなり水を噴出して服に浴びてしまった。部屋の交換を申し出て交換してもらったのは良いが、便座のチェックの不備を指摘したら、若い従業員が部屋のチェックは毎日していると言い張って、不快であった。チェックしていてこんなことが起きるのであれば、チェックシステムが問題ではないのかと思う。また翌日のチェックアウトの際もその従業員が対応したにも関わらず、お詫びの一言もなかった。従業員の対応がよくないと、リピートするか考えてしまう。
 最近は2人部屋の場合はルームキーまたはカードを2個貸し出すホテルが多いのだが、2人部屋にもかかわらずルームキーは1個だけなので大浴場入浴後、部屋の前でしばらく帰りを待つことになった。
 満足できたのは、前回利用時は工事中で利用できなかった大浴場にゆったり入浴できたことだけかな。

埼玉グランドホテル本庄 2023年11月28日 08:17:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、従業員の接客が行き届いていなかったためにご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 17:32:27

12月6日に宿泊しました。ユニットバスのバウタブが狭く残念でした。前回の宿泊の時には広かったので、全室統一してほしいです。また朝食はエレベーター内に掲示してある写真とは大違いで、こちらも残念でした。掲示写真を変えた方が良いと思います。

埼玉グランドホテル本庄 2021年12月24日 05:54:29

いつも、埼玉グランドホテル本庄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプにより広さが異なるため、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件はご指摘ありがとうございます。
朝食内容も少しずつではございますが改善できるよう努力して参ります。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

スタンダードプラン 朝食無料!ルームシアター見放題 【首都圏おすすめ】
【きつえん・シングルBタイプ 17平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2019年08月15日 18:20:53

立地条件は、駅に徒歩で1分程度で良いが、設備が、古過ぎる。

埼玉グランドホテル本庄 2019年08月16日 10:55:12

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備の点では、沢山のご意見をいただいておりますが、早々の対応がなかなかできずご不便をおかけしております。その分清掃スタッフが心を込めて毎日快適な環境をお届けできるよう頑張っております。これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けるホテル作りをしてまいりたいと思っております。

埼玉グランドホテル本庄 須藤

【禁煙・シングルBタイプ 18平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2019年03月11日 08:44:32

風呂場で滑りアザだらけ

埼玉グランドホテル本庄 2019年03月15日 20:24:33

アザの具合はいかがでしょうか。クチコミを拝見してびっくり致しました。
お困りの事がありましたら、スタッフに是非お知らせいただければ、早急に対応させて頂きます。
次回のご来館は快適な時間になりますよう、心よりお待ちしております。

埼玉グランドホテル本庄 フロント 須藤

【3月限定】スペシャルプライスプラン 朝食無料!ルームシアター見放題!
【シングルBタイプ 17平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2017年04月18日 19:40:27

部屋は少し広く感じますが古い。ルームシアターもチャンネルが少ない。壁も薄いので隣の音が気になりました。

【4月限定】スペシャルプライスプラン 朝食バイキング無料!ルームシアター見放題!
【禁煙 シングルAタイプ 13平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2014年04月26日 09:29:01

建物は古いなりにきれいに保たれているとは思いますが
部屋のユニットバスの排水溝が詰まり、翌朝までお湯が残ってしまっていました。
宿泊1日目に気付いたので、翌日の部屋の清掃の際に担当の方が気づいて
修理等をしてくれるだろうと思っていたところ
二日目の夜~三日目の朝にかけても詰まったままなのには驚きました。

清掃係の方は気付かなかったのでしょうか?

2014年04月
埼玉グランドホテル本庄 2014年05月13日 11:58:25

埼玉グランドホテル本庄をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認と清掃の再徹底を強化してゆく所存でございます。

お客様から頂いたお声を大切に、これからもより良いホテル作りをして参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。

ビジネス応援 【QUOカード¥1000付プラン 】

アッキー2806さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

アッキー2806さん [40代/女性] 2014年02月14日 11:58:54

年老いた両親に手間をかけたくなくて、私が予約を代行しました。
宿泊者、予約者の名前をちゃんと書いたにもかかわらず
両親がフロントで名前を言ったところ「予約が入っていない」と言われ、私に電話がかかってきました。
予約が入っていないって年老いた両親にはかなり不安なんですよね~。
念のため予約票を印刷してもっていったため事なきを得ましたが
申し訳ないけど、もっとしっかり対応してください。

2014年02月
【極得掲載記念・ 2013年当館人気プラン】朝食バイキング付き♪】★駐車場代無料★
【ツインルーム【禁煙】 インターネット全室無料】

投稿者さん 2012年05月28日 15:42:38

お風呂の排水が悪く、お湯を溜めて抜いた際に1時間くらいかかりました。

立地はいいのですがそれが残念です。

1日の疲れをとる場所なので排水口の点検をお願いいたします。

2012年05月
埼玉グランドホテル本庄 2012年06月06日 14:56:28

日頃より、埼玉グランドホテル本庄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくの疲れをとる癒しの時間を、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室の清掃・管理をより強化していく所存でございます。

これからも、埼玉グランドホテル本庄をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

第七弾 タイムセール!直前割 【楽天限定!! 2,300円 引き!】【ポイント5倍】早期終了有!!

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年10月05日 21:22:33

場所的に選択肢が少ないため時々泊まりますが、古さを感じる。
リニューアルして欲しい。
禁煙ルームが少ない。

【極得掲載記念・ 2010年当館人気プラン】★新鮮★地元野菜のバイキング付き♪】★駐車場代無料★

由貴未来人愛結さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

由貴未来人愛結さん [40代/男性] 2011年07月24日 00:57:14

広いのは良いのですが,部屋が老朽化しています。
インターネット全室完備のはずですが,LANケーブルやHUBが見当たりませんでした。
説明書も読んでみましたが説明は無く。ロック付きの無線LANを受信できましたが,強度は2/5と非常に弱く,結局パスワードも分からないので接続できず。
フロントに聞けば分かるとは思いますが面倒なので放置。部屋に置いてあるマニュアルにその辺の説明は欲しい。

楽天ポイント込みの領収書は如何なものか?
楽天ポイントは個人が買い物などで貯めたいわゆる個人財産。それをビジネスユースで自腹になるのは納得できない。
全額ポイントで支払ったらゼロ円の領収書を発行するのでしょうか?
楽天ポイント分は楽天さんに領収書を提出するのでしょうか?違いますよね。何故なら間接的とはいえ支払い元は当方ですから。楽天ポイントの支払いは間接的ながら当方の出費なのに何故領収書がもらえないのか?納得できません。
弦高のシステムでは楽天ポイントの支払い金額の領収書はどこにも発行されないことになります。おかしくないでしょうか?

ちなみに当方のミステイクで学割プランを予約してしまい,フロントで\7,000のプランに変更させられました。その点は当方のミスなのでかまいませんが,楽天の履歴が\6,300の利用のままなのですが・・・
これはポイントに影響しますので訂正願います。

【夏得】 大好評になってます♪♪ ★学生限定【学割】プラン★ 駐車場代無料!!
【ツインルーム【禁煙】 インターネット全室無料】

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年01月06日 23:00:02

過去何度も泊まっていますが、安いプランだったので部屋が狭いのは覚悟の上。 それでもバスルーム等の老朽化はどんどん進んでいて、駅前という立地のみがメリットのホテルになって来ている(当方はいつも車のため、駅前立地のメリットも感じないが)。 今回一番気になったのは朝食。 以前より内容が悪くなった気がしたことと、バイキングのお皿がなくなっているのに係の女性達が一向に気が付かず。 800円の価格もコストパフォーマンスなしで、次回からは朝食なしにするつもり。

2011年01月
埼玉グランドホテル本庄 2011年01月12日 03:25:39

率直なご意見ありがとうございます。

バスルーム等の老朽化改善を検討させていただきます。

朝食時のレストラン担当のサービス対応が不十分であるが為に、不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。

レストラン担当に伝え直ぐにでも改善させます。

お客様のご意見を元にれからも満足頂けるように頑張りたいと思います。

従業員一同またのお越しお待ちしております。

フロントより

【直前割】 【年末年始特別プラン】12月26日~1月10日限定!! ★駐車場代無料★

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2010年06月20日 23:22:13

立地上は問題ないが設備が古い。早い機会にリニューアルされることを望みます。今回は禁煙室に泊れましたが、数が少ないのか過去には時々禁煙室が取れないことがあった。

埼玉グランドホテル本庄 2010年07月06日 02:32:05

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の率直なご意見ありがとうございます。

御指摘頂きました通り設備が古く良いとはいえません。
その分フロントタッフ清掃スタッフの教育を徹底して行い
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。

お客様のご存じの通り禁煙室は過去には少なく今はシングルルームの全体の約60%は禁煙室でございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月14日 16:19:52

古いです。設備も昔のタイプなので風呂場が狭くて連泊はしたくないと感じました。

2010年06月
埼玉グランドホテル本庄 2010年07月06日 02:07:34

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の率直なご意見ありがとうございます。

御指摘頂きました通り設備が昔のタイプでシングルルームですとお風呂場も狭いですが
その分フロントスッタフ清掃スタッフの教育を徹底して行い
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。

フロントより

『夏得』★新鮮★春の地元野菜をたっぷりと♪【最安値5000円!】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月26日 15:50:56

前回はシングルだったので今回はデラックスシングルにしてみましたが、テーブルが広いだけでソファーがなく、あまり寛げませんでした。正直この程度の設備なら普通のシングルでよかったと思います。ただし、最新の4Kテレビはありがたいです。近隣にいくつかホテルがある中、こちらに宿泊する決め手になっています。今後も仕事で月一程度は利用する予定なので、デラックスにするのならソファー付きの部屋を予約時に指定したいと思います。

埼玉グランドホテル本庄 2023年11月09日 00:36:31

いつも、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本館は、ソファ、新館はテーブルとチェアーとなっております。
予約時にわかりづらく申し訳ありませんでした。
次回はぜひ、ソファのあるお部屋をご指定頂き、ご宿泊下さいませ。

【禁煙 デラックスシングル 18平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2020年04月13日 17:13:34

風呂場がカビ臭い。
湯を張りすぎたら出て来たのがカビだった。

2020年04月
埼玉グランドホテル本庄 2020年06月21日 18:17:08

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂き、誠に有り難うございます。

浴室について貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
また、お客様に不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、今後改善するよう努めてまいります。

本庄にお越しの際は、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊一同

【ビジネスマン応援レッドブル付プラン】朝食無料!ルームシアター見放題!Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月10日 19:54:01

何も記載がなかったので、チェックインしたところ、喫煙部屋に案内された。喫煙しない者にとっては、臭い部屋に案内され、全く熟睡できなかった。二度と宿泊したくない。

埼玉グランドホテル本庄 2017年03月11日 15:24:18

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喫煙でのご予約を頂戴しており、当日禁煙の空きがなく変更できず申し訳ございませんでした。

予約画面で喫煙は記載なし、禁煙は記載ありになっておりますが、今後はお客様にわかりやすい様に喫煙も記載致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【3月限定】スペシャルプライスプラン 朝食バイキング無料!ルームシアター見放題!