埼玉グランドホテル本庄 クチコミ・感想・情報

埼玉グランドホテル本庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 21:29:24

2連泊で同じ部屋でしたが、予約は単発ずつでした。ハンドタオルを交換してくれなかったのが残念でした。

埼玉グランドホテル本庄 2017年03月11日 20:32:13

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの交換がしてなかったとの事大変申し訳ございませんでした。不備がございましたらフロントに申し付けください。ご用意致します。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【ビジネスマン応援レッドブル付プラン】朝食バイキング無料!ルームシアター見放題!Wi-Fi完備
【禁煙 シングルAタイプ 13平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2016年12月19日 21:27:17

便座がガタガタして部屋のトイレを使わず外のトイレを使いました。

投稿者さん 2016年12月05日 10:20:09

部屋のウォシュレットが動かなかったので、部屋と設備を1にしました。
これをフロントに伝えたときのフロントマンの返答が酷過ぎてサービスも1です。
ウォシュレットは使う時に故障が判明したら、身動きが取れないので
日常点検は確実に実施すべき!!

【11月限定】スペシャルプライスプラン 朝食バイキング無料!ルームシアター見放題!

投稿者さん 2015年09月14日 03:07:32

朝食が最低。味の事ではない。
食後のトレーの片付けはホテルが行うが、全然片付けが出来ておらず、空いている場所の方が少なかった。従って、テーブル6席のうち、2席空いているテーブルを利用したが、食事が終るまで片付けられる事はなかった。
バイキング方式だが、食材の補充が出来ていないため、選択出来るものが少なかった。コーヒーやドリンクの補充がなく、グラスやカップもないため、湯呑みで紅茶を飲む。食材の補充一名、ホール管理一名での対応では、宴会場の朝食管理は難しいと思う。ホール担当が入場者が途切れたタイミングで朝食チケットの整理を始めたが、ホール内の整理が先だろうと思います。かなりの年配者だったが、ホテルの質はどうなのかと思った。
もう、利用することはないでしょう。

埼玉グランドホテル本庄 2015年09月24日 13:29:39

数あるホテルの中から、埼玉グランドホテル本庄をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に大変不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、設備・サービス等の向上に努めて参ります。

また本庄へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後とも、埼玉グランドホテル本庄をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【出張で経済元気】【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2014年07月29日 11:40:59

空調が効かず換気扇も回らず、たまらずに扇風機を借りました。かんべして欲しい。

2014年07月
埼玉グランドホテル本庄 2014年09月15日 14:22:10

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の参考として頂戴し、より快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

本庄へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【夏得】☆◎-◎☆【超大人気】話題沸騰!!視界良好♪『メガネ◎-◎プラン』
【ダブルルーム 20平米 シングルユースでも可】

かずひろ。さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2014年05月20日 21:44:07

立地条件に優れたホテル。
逆に言えば、それ以上の付加価値はない。
接客も洗練されていないし、覇気がない。

次に泊まりたい!という気を起こさせないホテル。
立地がいいだけに、勿体ないです。
設備は二の次。人の対応ですよ!

2014年05月
埼玉グランドホテル本庄 2014年06月22日 19:27:34

埼玉グランドホテル本庄をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面で満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、洗練されたサービスが出来るようスタッフ一同日々勉強していきます。

ご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【早期得割】■早割14■お早めのご予約でお得!さらにポイント3倍♪★駐車場代無料★

投稿者さん 2014年04月26日 09:29:01

建物は古いなりにきれいに保たれているとは思いますが
部屋のユニットバスの排水溝が詰まり、翌朝までお湯が残ってしまっていました。
宿泊1日目に気付いたので、翌日の部屋の清掃の際に担当の方が気づいて
修理等をしてくれるだろうと思っていたところ
二日目の夜~三日目の朝にかけても詰まったままなのには驚きました。

清掃係の方は気付かなかったのでしょうか?

2014年04月
埼玉グランドホテル本庄 2014年05月13日 11:58:25

埼玉グランドホテル本庄をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認と清掃の再徹底を強化してゆく所存でございます。

お客様から頂いたお声を大切に、これからもより良いホテル作りをして参ります。

ビジネス応援 【QUOカード¥1000付プラン 】
【禁煙・シングルBタイプ 18平米 インターネット全室無料】

KFDさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

KFDさん [40代/男性] 2014年04月02日 17:14:56

3回ほど本庄サーキットのイベントで利用させてもらってます
立地も駐車場も良かったので今回個人的に利用しようと思いました。
周辺に食べるところもあってコンビニもあるしなかなか便利。
と、ここまでは良かったのですが、、、
割り当てられた部屋の窓の外は機械室!!
10分から20分間隔で駆動を繰り返し、稼働音だけならまだしも
何かと共振しているようで大変うるさかった。
ゆっくり寝られず、今回大ハズレの部屋で残念でした。
次の利用は考えてしまいます。

埼玉グランドホテル本庄 2014年05月06日 17:53:05

日頃より、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様仰せの通り、当ホテルはコンビニ等も徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光のお客様にもご利用頂きやすい立地となっております。

また機会がございましたら、ぜひ埼玉グランドホテル本庄をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

アッキー2806さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

アッキー2806さん [40代/女性] 2014年02月14日 11:58:54

年老いた両親に手間をかけたくなくて、私が予約を代行しました。
宿泊者、予約者の名前をちゃんと書いたにもかかわらず
両親がフロントで名前を言ったところ「予約が入っていない」と言われ、私に電話がかかってきました。
予約が入っていないって年老いた両親にはかなり不安なんですよね~。
念のため予約票を印刷してもっていったため事なきを得ましたが
申し訳ないけど、もっとしっかり対応してください。

2014年02月
【極得掲載記念・ 2013年当館人気プラン】朝食バイキング付き♪】★駐車場代無料★
【ツインルーム【禁煙】 インターネット全室無料】

あしながおじさん4666さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

あしながおじさん4666さん [40代/男性] 2013年06月03日 09:47:45

<良かった点>
・駅から近くて便利であった。
・自動販売機の缶ビールなどの飲み物の金額が良心的だった。
・部屋が広くて快適だった。

<残念だった点>
・部屋の広さにくらべてテレビが小さいと感じた。
・廊下が暗く、じゅうたんや壁の古さを感じ、出来れば通りたくないと感じた。

2013年05月
埼玉グランドホテル本庄 2013年06月07日 14:40:42

この度は、数あるホテルの中から埼玉グランドホテル本庄をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、なにより私共の励みになっております。

お客様仰せの通り、だんだんと建物は古くなってきましたが、今後も皆様のご滞在が快適なものとなりますよう、精一杯サポートさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申しております。

【極得掲載記念・ 2012年当館人気プラン】★新鮮★地元野菜のバイキング付き♪】★駐車場代無料★

投稿者さん 2013年03月30日 21:40:51

部屋が端の部屋だったのですが、騒音と振動がひどく気分が悪くなってしまいました。
フロントに電話し、別の部屋に変えてもらいましたが音は少し気になりました。

2013年03月
埼玉グランドホテル本庄 2013年04月09日 16:21:18

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月19日 23:04:53

ホテル1階(だけ)はきれいですが、部屋の方は古臭い、薄暗い、風呂のカーテンは臭いなど、正直くつろげるような感じではなかったです。喫煙可の部屋はタバコがビッチリ染み付いた感じで、部屋だけでなく、廊下まで充満しており、喫煙者でもやや苦しい印象を受けました。
朝食はまぁまぁ良かったです。白飯はおいしかったです。
また利用しよう・・・とは思いませんが。

2013年03月
埼玉グランドホテル本庄 2013年04月09日 15:33:19

この度は、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

清掃中の換気、及び清掃完了後の消臭等、改善させて頂きたいと思います。
また、ホテルの事に関しお気づきになりました点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様のご要望にお応えできますように努めてまいります。

本庄へお越しの機会ございましたらご指名頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月28日 15:42:38

お風呂の排水が悪く、お湯を溜めて抜いた際に1時間くらいかかりました。

立地はいいのですがそれが残念です。

1日の疲れをとる場所なので排水口の点検をお願いいたします。

2012年05月
埼玉グランドホテル本庄 2012年06月06日 14:56:28

日頃より、埼玉グランドホテル本庄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくの疲れをとる癒しの時間を、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室の清掃・管理をより強化していく所存でございます。

これからも、埼玉グランドホテル本庄をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

第七弾 タイムセール!直前割 【楽天限定!! 2,300円 引き!】【ポイント5倍】早期終了有!!

投稿者さん 2012年01月01日 14:21:18

ベットの棚が綿ぼこりで気になりました。

2011年12月
【直前割】 【年末年始特別プラン】12月26日~1月8日限定!! ★駐車場代無料★
【ダブルルーム 20平米 シングルユースでも可】

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年10月05日 21:22:33

場所的に選択肢が少ないため時々泊まりますが、古さを感じる。
リニューアルして欲しい。
禁煙ルームが少ない。

【極得掲載記念・ 2010年当館人気プラン】★新鮮★地元野菜のバイキング付き♪】★駐車場代無料★

由貴未来人愛結さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

由貴未来人愛結さん [40代/男性] 2011年07月24日 00:57:14

広いのは良いのですが,部屋が老朽化しています。
インターネット全室完備のはずですが,LANケーブルやHUBが見当たりませんでした。
説明書も読んでみましたが説明は無く。ロック付きの無線LANを受信できましたが,強度は2/5と非常に弱く,結局パスワードも分からないので接続できず。
フロントに聞けば分かるとは思いますが面倒なので放置。部屋に置いてあるマニュアルにその辺の説明は欲しい。

楽天ポイント込みの領収書は如何なものか?
楽天ポイントは個人が買い物などで貯めたいわゆる個人財産。それをビジネスユースで自腹になるのは納得できない。
全額ポイントで支払ったらゼロ円の領収書を発行するのでしょうか?
楽天ポイント分は楽天さんに領収書を提出するのでしょうか?違いますよね。何故なら間接的とはいえ支払い元は当方ですから。楽天ポイントの支払いは間接的ながら当方の出費なのに何故領収書がもらえないのか?納得できません。
弦高のシステムでは楽天ポイントの支払い金額の領収書はどこにも発行されないことになります。おかしくないでしょうか?

ちなみに当方のミステイクで学割プランを予約してしまい,フロントで\7,000のプランに変更させられました。その点は当方のミスなのでかまいませんが,楽天の履歴が\6,300の利用のままなのですが・・・
これはポイントに影響しますので訂正願います。

【夏得】 大好評になってます♪♪ ★学生限定【学割】プラン★ 駐車場代無料!!

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年02月17日 16:14:15

2連泊の割引で安かったことが選んだ理由です。 ウォシュレットは水が出ないし早く客室のリニューアルをしてほしいところです。 朝食バイキングも内容的には800円でコストパフォーマンスがあるとは言い難い。

2011年02月
埼玉グランドホテル本庄 2011年02月26日 19:31:18

この度は埼玉グランドホテル本庄にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

また、お忙しい時間の中、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、快適な空間を提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャーへ、お客様のお声を報告しました。

お寄せ下さりましたご意見を真摯に受け止め、設備の充実・サービスの向上に取り組んで参ります。改めまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロントより

【冬得】超・超オススメ♪♪ 【2泊目半額プラン】 ★駐車場代無料★

lobgesangさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

lobgesangさん [50代/男性] 2011年01月24日 20:26:48

当日予約でしたがチェックイン前に部屋に入れて頂いたのは良かったのですが、バスタブで使用した排水が汚物と共にバスルーム内に噴水状に逆流し、部屋全体が臭気も含め不快な状態でした。
他の宿泊された方も同じ点を指摘しています。
チェックアウトの際にフロントが詫びの一言も有るかと思ってましたが、此方が指摘するまで何もなし。
部屋のリメイクの際に最終チェックを怠っており、従業員の初歩的教育もおざなりになっている様子が見て取れます。
あの様な対応で恥ずかしくないのでしょうか。
ホテルに宿泊して、こんなに不愉快な体験は初めてです。

2011年01月
埼玉グランドホテル本庄 2011年02月26日 18:55:08

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

客室、フロント担当へ、お客様のお声を報告しました。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロントより

【冬得】【最低価格保証】超・超お得♪♪ びっくりサンデープラン!! (朝食無料!) ★駐車場無料★

TMNMさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年01月06日 23:00:02

過去何度も泊まっていますが、安いプランだったので部屋が狭いのは覚悟の上。 それでもバスルーム等の老朽化はどんどん進んでいて、駅前という立地のみがメリットのホテルになって来ている(当方はいつも車のため、駅前立地のメリットも感じないが)。 今回一番気になったのは朝食。 以前より内容が悪くなった気がしたことと、バイキングのお皿がなくなっているのに係の女性達が一向に気が付かず。 800円の価格もコストパフォーマンスなしで、次回からは朝食なしにするつもり。

2011年01月
埼玉グランドホテル本庄 2011年01月12日 03:25:39

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

率直なご意見ありがとうございます。

バスルーム等の老朽化改善を検討させていただきます。

朝食時のレストラン担当のサービス対応が不十分であるが為に、不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。

レストラン担当に伝え直ぐにでも改善させます。

お客様のご意見を元にれからも満足頂けるように頑張りたいと思います。

フロントより

【直前割】 【年末年始特別プラン】12月26日~1月10日限定!! ★駐車場代無料★

投稿者さん 2010年10月30日 13:31:29

グランドと言うよりは、普通のビジネスホテルでした。
広いほうのシングルルームをとりましたが、写真にあるような、ソファーはなく
ポツンと、小さいテーブル、椅子があり、殺風景でした。
フロントマンが忙しそうにしており、チェックインに随分待たされました。
ねぎらいの言葉をかけたら、”はぁ”という気のない返事しかなかったことが、
残念な印象です。

良かった点は、駅から近いことと、アメニティでボディ用のスポンジがあったことでしょうか。
ビジネスホテルで、置いてあるところは、あんまり見ないので。

埼玉グランドホテル本庄 2010年11月07日 03:50:49

率直なお意見、良かった点のお褒めのお言葉ありがとうございます。

せっかくお客様よりお声掛けして頂いたのにお客様に不快感を与えた事を心よりお詫び申し上げます。

これに満足せずにお客様のご意見を元にこれからも満足頂けるように頑張りたいと思います。

フロントより

秋得★新鮮★埼玉県地元野菜をたっぷりと♪【最安値5000円!】朝食付きプラン♪