埼玉グランドホテル本庄 クチコミ・感想・情報

埼玉グランドホテル本庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 11:29:10

風呂場の床がヌルヌルしていたり、ドライヤーの見えない部分に埃が溜まってたりと、風呂場の清掃が残念だった。また、サウナを期待していったが、サウナの温度もぬるく、残念でした。無料のアメニティも出来ればあるとありがたかったです。

埼玉グランドホテル本庄 2024年03月11日 08:00:04

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして貴重なご意見、ご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場がお客様のご期待に添えなかった事を大変心苦しく感じております。
大浴場におきまして、人工温泉成分の為、床が滑りやすくなっていると、当ホテルのスタッフも感じ、ぬめりが出にくい洗剤に替えてみたり、他のグループホテルでの対応を共有し、試行錯誤しながら改善できる様、取り組みを行っております。
日々の業務内容を徹底し、お客様に気持ちよくお使い頂けます様に、更に気を引き締めて努力して参ります。
次回こそご満足頂けます様、スタッフ一丸となり、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

モニタープラン☆口コミ投稿でお得に宿泊♪(1名につき¥500割引)大浴場・サウナ始めました!

投稿者さん 2024年01月21日 22:13:58

1月18日に宿泊しました。大浴場が新しく広々して、大変気持ちが良かったです。前もって知っていましたが、歯ブラシのみという潔いアメニティに感動しました。
ただ、フェイスタオルが1枚だけなのはやはり不便ですね。薄いタオルを持参して正解でした。
部屋は狭くも居心地良かったのですが、コップの内側にハケで描いたような汚れがあり、テイッシュでも落ちず、洗う羽目になりました。あとウォシュレットが作動しなかったのも残念です。

フロントの女性の笑顔と親切が素敵でしたので、また次回お世話になるのが楽しみです。

埼玉グランドホテル本庄 2024年03月11日 07:18:16

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルに伴い、新設致しました大浴場は、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にも気持ちよくご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。
タオルの件、ならびに客室内の事で、お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいました事、大変心苦しく感じております。
ご内容によりましては、お客様のご要望にお応えできる事もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様のお褒めの言葉やご意見が、私共のやる気の源の一つでもございます。お客様にご満足頂けます様、更に努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月21日 15:40:49

部屋は問題なく快適に泊まれました。
大浴場は滑りやすかったのがきになりました。それ以外は満足です。

埼玉グランドホテル本庄 2024年03月11日 07:06:51

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場についてのご指摘を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同でお客様のお声を共有させて頂きまして、試行錯誤しながら対応していく所存でございます。
お部屋だけでなく、ホテル内すべての空間において、お客様に快適なお時間を提供できる様、努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 19:28:11

大浴場、サウナがオープンということで清潔感があり、綺麗でした。色も落ち着いた色になっていてゆっくりできました。朝食もサラダのお野菜が新鮮でおいしかったです。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月29日 15:35:41

またお忙しい中ご投稿頂きまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
全館リニューアルに伴い、当ホテルでは新たにサウナ付き大浴場と朝食会場を新設致しまして、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
お客様にお寛ぎ頂ける環境作りにも配慮致しまして、お客様に快適にお過ごし頂ける事こそ、何より大切な事だと考えております。
朝食のサラダが新鮮とのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
朝食をしっかりお召し上がり頂き、お客様の一日の活力となりましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大浴場・サウナオープン☆】スタンダードプラン 朝食無料!駐車場無料!全室Youtube視聴可!

投稿者さん 2024年01月14日 22:55:18

駅から近い立地で、お部屋も広くて大変良かったです!

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月17日 07:58:13

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとございます。
又、お忙しい中、ご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地だけでなく、快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、日々試行錯誤しながら精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙 デラックスシングル 18平米 インターネット全室無料】

投稿者さん 2024年01月14日 22:54:03

加湿器の貸出があり、大変満足です!

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月16日 11:45:49

いつも、埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊中は、快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
次の機会もお選びいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 14:07:32

今回は二泊お世話になりましたが、ソファーのある部屋にあたり、まったりと過ごすことが出来ました。年末の仕事疲れも、大浴場でゆっくりお風呂に浸かり癒されました!ありがとうございました。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月13日 18:43:17

お客様のお仕事のお疲れを、私共の施設で少しでも癒すことができた事、心より嬉しく思います。
お客様のご要望も、ご内容によりましては、すぐに対応できることもございます。お気軽にお伝え頂きまして、さらにお客様にとってリラックスでき、愛着を感じて頂けるホテルでありたいと願っております。

投稿者さん 2024年01月08日 13:58:12

以前、宿泊し大浴場を利用した時に、脱衣所の床に落ちている大量の髪の毛にガッカリしましたが、その後清掃用具を置いて頂き、今回も遅い時間帯に大浴場を利用しましたが、脱衣所はキレイに管理されていました。客側の心理としても、やはり自分で使用した後は、次の方の為にキレイな状態にしたいものです!設置ありがとうございました。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月13日 18:39:21

大浴場の件では、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変心苦しく申し訳なく思っております。
お客様のご意見に寄り添いまして、更に私共もお客様目線におきましての大切な事をたくさん教えて頂き、心より感謝しております。
一つ一つの対策、ならびに改善を重ねまして、更にご満足頂ける環境をご提供できます様に励んで参ります。
お客様のお心配りに共感を致しまして、お客様の私共のホテルへの思いも大変嬉しく思います。

樹梨笑さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

樹梨笑さん [50代/女性] 2024年01月05日 20:30:54

駅前の昔からあるホテル。駐車場は玄関前と、広い駐車場が線路沿いにあります。ツインでしたが清潔感のある落ち着いたお部屋でした。お風呂は出来たばかりでキレイです。女性用浴場は、セキュリティもしっかりしてて入場コードを入力しないと入れません。フロントの方も丁寧に対応して頂きました。ただ要望もいくつかあって、脱衣所に掛け時計が欲しいのと(お風呂に腕時計やスマホを持ち込みたくない)、お部屋に水のペットボトルはありましたが、お茶のティーバッグやスティックコーヒーがあればなと思いました。朝食を頂きましたが内容が少し寂しい感じ…。おかずの品数を増やすのが難しいという事なら、コーンフレークとかヨーグルトとか紙パックの野菜ジュースとか彩りがあるといいなと思いました。全体的には満足です。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月09日 07:22:30

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見、ご要望を頂きまして、グループ全体で共有し、検討致します。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりたいと思います。

【禁煙 ツインルーム インターネット全室無料】

あざらちゃんさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2024年01月04日 15:11:01

上信鉄道での初詣・観光の中継地点として利用させていただきました。
大晦日の早めの到着、フロントが全く無人で(出入りの業者さんらしき方も困ってました)少々不安になりましたが、そのあとはとても気持ちよく過ごせましたよ。
まず、駅の本当に目の前でアクセスが楽々!
またリニューアルしたばかりというお部屋もロビーも広くて快適でした。冷蔵庫のお水ペットボトルのサービスも嬉しい。
スマートテレビでYouTubeを思う存分楽しみながら年越し♪
また、リニューアルに伴い完成したという大浴場・サウナ(ただし小さいです)も綺麗で気持ちよかったです。
ただ、お風呂がオープンする15時ちょうどに入ったら、シャワーからはなかなかお湯が出ず困ったり、サウナが全然温まっていいなくて後で入り直すことにはなりましたが(苦笑)
朝食は無料サービスなら現状で十分なラインナップだと思います。
今回はプライベートの旅行でしたが、ロビーのワーキングスペースがめちゃくちゃ充実していたので、ぜひ仕事でも使わせていただきたいと思いました。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月08日 07:59:20

何事にもまずは第一印象が大切ではございますが、ご不安感を募らせてしまったとの事、大変心苦しく申し訳なく感じております。
当ホテルのご滞在におきまして、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、お楽しみ頂けたとの事で安堵致しました。
お客様に快適な環境をご用意できる事、お客様のご滞在がより良くなるお手伝いができる事が何より大切な事だと考えております。
お客様一人一人のご意見を参考にさせて頂きまして、さらにお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。

【禁煙 ツインルーム インターネット全室無料】

unplugged7210さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

unplugged7210さん [50代/男性] 2024年01月02日 20:58:01

日本三大奇祭の一つ、テレ玉の「埼玉政財界人チャリティ歌謡祭」で長らく活躍された埼玉グランドホテル会長の高橋福八氏に敬意を表し、埼玉グランドホテル本庄に宿泊し番組を視聴することにしました。聞けば、2023年7月にリニューアルされたのこと。2022年1月も宿泊しましたが、さて?

17時頃チェックイン。8階の部屋に案内されました。室内は特に変わった様子がありません。

さて、テレビ番組を視聴。しかしテレ玉だけが映りません。フロントに連絡してルームチェンジすることに、しかしこちらも映りません。本庄以北では群馬県の送信所から受信しているのでどうやら先の地震でその送信所がダウンしたらしい。ホテルは何の落ち度もないのに成り行きで部屋がアップグレードされました。ちなみに番組は地震の影響か放映中止へ。

埼玉グランドホテル本庄ではリニューアルで大浴場を新設したとのことで入浴しましたが、水風呂が非常に浅く無理な姿勢を余儀なくされて水風呂の利用を中止しました。

翌朝、朝食会場で朝食を摂りました。正月で黒豆や伊達巻等のおせち料理がありました。他はオーソドックスな品揃え。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月01日 14:32:00

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
イベントをお愉しみ頂く一つとして、当ホテルをご利用頂きました事、大変光栄でございます。
お愉しみにされてお泊まり頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず心苦しく感じております。
リニューアルに伴い、大浴場と朝食会場を新設致しましたが、水風呂の件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様、一人一人の声に寄り添い、さらにお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【禁煙 シングル 13平米 インターネット全室無料】

s12100402さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

s12100402さん [60代/女性] 2024年01月02日 18:23:43

12月30日に宿泊しました。リニューアル後という事で、清潔感がありました。
大浴場も、良かったです。
アメニティグッズがほとんど無かったのが残念でしたが、ペットボトルのミネラルウォーターは有難かったです。

埼玉グランドホテル本庄 2024年02月01日 14:25:30

この度は埼玉グランドホテル本庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアルに伴い、まずはプライベート空間である客室の設備を新調し、大浴場と朝食会場を新設致しました。
ペットボトルのミネラルウォーターをはじめ、お客様にお喜び頂けた事を大変嬉しく思います。
アメニティの件では、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の声を大切にし、グループ全体で検討を重ね、より良いホテルにしていていければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 11:30:35

毎月出張で利用しています。ソファー付きのデラックスシングルは丁度よい広さで寛げます。難点としては、バスアメニティが歯ブラシ以外有料であること。部屋にではなくフロントで必要なものだけいただくようにすれば充分にSDGsに取り組んでいることになるのでは?朝食もメインのおかずを和洋どちらでも対応できるように増やしていただけるとありがたいです。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月16日 07:06:37

お客様のお仕事のお疲れを少しでも癒し、寛げる空間をご提供できている事を心より嬉しく思います。
アメニティ、ご朝食の件では貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
グループ全体で取り組んでおりますので、情報を共有させて頂きまして検討していく所存でございます。
ご要望によりましては、ホテル内で対応できることもございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

purootsさんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

purootsさん [40代/女性] 2023年12月23日 14:06:36

フロントやサービスがさすがホテルという感じで心地よく、安心して利用できます。お風呂が新しくきれいで機能的で泊まる目的のひとつです。部屋もコンパクトに使いやすくまとまっており清潔です。ちょっとひと息つきたいときに部屋にティーパックがひとつでもあると助かります。朝食は前より良くなった気がします。とろろ、美味しかったです。いっそ品数を絞って本当に美味しい自信のあるものだけ提供されてもよいのでは。
といいつつ、立派な建物の老舗ホテルだからついついあれもこれもと期待してしまうだけで、リーズナブルに使わせていただいており満足しております。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月14日 15:39:57

全館リニューアルにより、お客様に快適なお時間を提供でき、心地よいと思って頂けることを何より嬉しく思います。
朝食の件、またアメニティの件につきまして、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様一人一人の声に寄り添い、検討を重ね、さらにご満足して頂けるホテルを目指します。

智玄さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

智玄さん [70代/男性] 2023年12月20日 08:53:24

残念ながらリニューアルされた大浴場・サウナは利用しませんでしたので、評価できません。
立地条件などは、駅前の利点を持ったホテルですが、私は車移動でしたので、周囲道路の狭さがマイナスポイントでした(駅近のメリットを活用出来ませんでした)。
建物・設備が古くなっていることは致し方ないことですが、メンテナンスや特に人的サービス(接客)に力を入れておられることが伝わってて、心地よく利用させていただきました。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月10日 22:26:00

周辺道路の狭さにご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく感じております。
リニューアルに伴い、大浴場とサウナを新設致しまして、たくさんのお客様にご好評頂いております。ぜひ次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様に心地よいと思って頂ける事がホテルとして何よりも嬉しい事であり、お客様一人一人のお褒めのお言葉が、何よりもスタッフの励みとなってございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

モニタープラン☆口コミ投稿でお得に宿泊♪(1名につき¥500割引)大浴場・サウナ始めました。

投稿者さん 2023年12月20日 08:17:45

リニューアルされ、初めて利用しました。全体的に、明るくなり、部屋はシャワーヘッド等が交換され使い勝手は良かったです。(部屋自体は変わらなかったですが、特に不便さはありませんでした)
朝食も申し分なく、コストパフォーマンスは高いと感じました。
強いて挙げれば、大浴場へは部屋のタオルを持参しなければなりませんが、部屋にバスタオルとフェイスタオルの2枚しかなく、それを大浴場で使用すると、その後、部屋で手洗いした際のタオルがなくなることに不便さを感じました。(ハンドタオル1枚でもあると助かります)
その1点のみで、フロントの方の対応も良く、あとは快適に過ごせました。
また、利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月10日 22:20:05

リニューアルに伴い、まずはプライベート空間である客室の設備を新調し、大浴場と朝食会場も新設致しました。
朝食の件もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
タオルの件につきましては、ご不便をおかけ致しました事を心苦しく感じております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ご内容によっては、お客様のご要望にお応えできる事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

かっぱ0536さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

かっぱ0536さん [60代/男性] 2023年12月18日 18:12:06

12月16日ツインにスティした
新しくなった大浴場を時間無く使用できなくて残念。
部屋をはじめ全体がリニューアルされていて気持ち良し、枕が小さく柔らかすぎ改善望む。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月03日 19:13:22

いつも埼玉グランドホテル本庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルに伴い、大浴場を新設致しまして、たくさんのお客様にご好評頂いております。
枕の件につきましては、お客様のお好みではなく、ご満足頂けなかった事を大変心苦しく感じております。
ご内容によっては、お客様のご要望にお応え出来る事もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2023年12月17日 12:09:30

駐車場も無料で、駅近くの便利な立地にあります。フロント、スタッフさんの対応はとても素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいと思います。

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月03日 19:06:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在がより良くなるお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
スタッフ一同、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進してまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 09:30:57

TVでYouTubeが視聴できるので、連日のホテル泊でも楽しめます!

玄関前の駐車場と、線路沿いの駐車場では料金支払いシステムが異なります。線路沿いの方は、駐車券を忘れずに持参し、フロントで無料処理を!玄関前の方は、フロントで無料チケットを貰う!

駐車券のことを忘れがちな私に、フロントの方が声をかけてくれました。ありがとうございました!

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月03日 18:50:55

当ホテルでは全館リニューアルに伴い、全室4Kテレビに一新させて頂きました。楽しいご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたら、幸いでございます。
駐車場の料金システムが、お停め頂く駐車場により違いまして、ご不便をおかけしております。
駐車場によっては多少ホテルより歩きますので、お声をかけさせて頂いております。
感謝のお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【禁煙 シングル 13平米 インターネット全室無料】

がらがらぽん777さんの 埼玉グランドホテル本庄 のクチコミ

がらがらぽん777さん [60代/男性] 2023年12月14日 20:21:17

ビジネスで連泊しました。大浴場があるのが嬉しいですが、サウナの温度が低くて汗が出ないどころか、濡れた体が乾燥していまいます。サウナで無くただの乾燥部屋になってます。多分温度が低いのと、湿気が無いためと思われますので、是非改善してください。従業員の方が試用して戴けると納得できると思います
又、宿泊の予定あるますので、温度の確認をお願いします

埼玉グランドホテル本庄 2024年01月01日 07:19:50

サウナのご指摘を頂きましてありがとうございます。サウナの温度が不安定な時がございまして、楽しみにされているお客様にご満足頂けなかった事を、大変心苦しく感じております。
対応策を練りまして、温度管理の再設定ならびに大浴場の管理に取り組む所存でございます。
次回こそご満足頂ける滞在になります様、努力致します。