ホテル メルパルク横浜 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 15:56:42

10畳和室に宿泊しました。4階の客室でカーテンを開けても窓の外は何も見えず。残念。
ドアを開けて、右手にトイレ(きれい)、バスルーム(きれい)、左手にクローゼット(中はくさい・加湿器・ズボンプレス・リセッシュ等が完備されていました)

クローゼットの中に加湿器があったので、この時季にはうれしくちょっとテンション上がりましたが、早速、タンクに水を入れてスイッチオンしたが、ランプが点灯するだけで加湿器自体は壊れているようで、動きませんでした。(がっかり)

入って奥・正面にソファとテーブル、奥の右手にポットと冷蔵庫、奥の左手が一段上がって障子ありの和室になっています。

和室に座卓、テレビがありました。(前ボタンのロング丈パジャマあり)

チェックイン後、外出し、夜戻ってきた時にはお布団を敷いてくださってました。

そして、お布団ですが・・・他の方もおっしゃてる通り「極薄の敷布団です」
ホテルの方にはお手間をかけたのですが、義母の分だけは(腰が悪いので)敷布団2枚重ねにしていただきました。ありがとうございました。

ひそかに楽しみにしていた、フットマッサージ機は、こちらも壊れていて、
コンセントをさして、スイッチ入れても微動だにしませんでした。がっかりしました。

お部屋にあるソファが、ベッドにもできるタイプだったので、子供がソファで寝たいと言い、自分でベッドに変形させたのですが、ゴミだらけ、毛だらけ、ほこりだらけで萎えました。これは、私たちがこんなところ見るのは想定外だったので仕方ないかもしれませんが、歯磨き粉のチューブとかソファから出てきて気持ち悪かったです。

駐車料金の件も残念ながら、フロントから駐車場スタッフに連絡が行っていなかったので残念です。

あと、ホテルに問い合わせをしてもご連絡を頂けなくて、困りました。
最終的に催促のメールを何度も送り、こちらから電話もしてやっとお答えいただけました。もし、お忙しくてメールでの返信ができないようでしたら、サイトにある問い合わせ受付フォームは閉鎖して、お電話のみで受け付けられた方が良いと思います。
その際、比較的電話をしても迷惑にならない時間帯も併せて記載していただけると助かります。

ホテル メルパルク横浜 2020年02月12日 17:23:06

この度は、数多くある横浜のホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
さて、ご宿泊の際にはお客様にご不便・ご不快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう見えない所の清掃も徹底して日々行うように指導してまいります。
また、加湿機能付き空気清浄機やフットマッサージャーにおかれましては、確認いたしましたところ正常に作動いたしました。
今後は初めてのお客様でも簡単に操作が出来るよう説明書きを添える等したいと思っております。
さらに、スタッフ間でコンタクトがあまりとれておらず、お客様にご心配をお掛けしてしまった事やメールのご返信が遅かった事など、再度教育していく所存でございます。
お客様におかれましては、これに懲りず是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルメルパルク横浜
宿泊支配人 根本 靖彦

【カード決済割引☆素泊り】 オンライン決済でお得な割引プラン!
【◇禁煙◇10畳和室】

投稿者さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 18:47:41

寒い気候に暖房が弱かった

ホテル メルパルク横浜 2020年01月13日 18:33:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまいまして深くお詫びもうしあげます。
今後はお客様が常に快適にお過ごし頂けますように改善に努めてまいります。

ホテルメルパルク横浜 フロント担当高崎

【さき楽28☆素泊り】 室数限定! 4週前の先予約が更にお得!
【◆喫煙◆15平米ダブルルーム】