えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 17:15:21

えびすや旅館の魅力は、いつまでも記憶に留まるでしょう。

えびすや旅館 2015年12月09日 17:41:31

何度もお泊まりいただき、大変有難う御座いました。特に今回は、4日間の連泊ということで退屈されないか心配しました。にも拘らずいろいろな面でご満足いただけた様子で胸を撫で下ろしています。帰られてからああすればよかったと反省することばかりですが、次にお出でのときは、その反省を生かしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年07月29日 17:34:49

鹿児島に行く途中に泊まりました。
料理は大変満足でした。

えびすや旅館 2015年09月13日 14:46:47

この度はえびすや旅館にお泊まり頂き大変有難う御座いました。鹿児島に行く途中にお泊まり頂いたとのことですね。最近大分から宮崎への高速道路が全面開通し四国から宮崎、鹿児島にいくのが大変便利にまた速くなりました。えびすや旅館からすぐ近くの国道九四フエリーに乗れば九州佐賀関までは1時間10分で行けます。
お泊まりの節は磯料理に大変ご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。
大変有難う御座いました。

投稿者さん 2014年12月27日 08:38:44

12月25日に宿泊しました。美味しい魚を食べるために選んだ宿でした。
夕食には魚の刺身がたくさんあって、魚好きの我が家には大変満足なお宿でした。鯵、鯖、太刀魚、伊勢海老・・全部おいしく、いままで食べていた刺身は何だったんだって思います。女将さんによるとすべて地元で獲れた魚、一本釣りとのこと。やっぱり鮮度が違う。煮つけも超巨大な鯵で、びっくりしました。
 施設は古いようですが、トイレ等はリフォームされていて何の不自由もありません。逆にレトロで落ち着いた感じの部屋でした。お風呂も広くて、施錠できるので貸切風呂状態。いいお湯でした。
 季節によって美味しい魚が変わるそうなので、また泊ってみたい宿でした。

2014年12月
えびすや旅館 2015年01月07日 18:27:06

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき誠に有難うございました。
美味しい魚を食べるために当旅館を選んでいただいたという事で大変嬉しく思います。
昭和3年の創業ですので施設は古くお客様にご不便をおかけしていますが、トイレとか風呂とか食堂、調理場など出来るところから改修をしています。
一本釣りの鯵、鯖、太刀魚、そして伊勢海老などの磯料理にご満足いただき大変有難うございました。
季節によりまた違った美味しい魚をお出ししますので是非またお越しください。有難う御座いました。

【和室6畳】

kozy3535さんの えびすや旅館 のクチコミ

kozy3535さん [30代/男性] 2014年11月20日 21:27:34

超!最高の旅館です。父親と叔父と3人でバイクツーリングの宿として宿泊しました。この旅館は4年前から行きたくて計画していましたが、度重なる台風で行くことができませんでした。台風接近の際にはキャンセルをした方がいいですよと連絡をして下さるとても親切な旅館です。今回念願叶い泊まる事ができました。旅館の皆さんの対応、食事、風呂、宿内の雰囲気・・・文句のつけようがありません。特に魚料理と伊勢海老は食べきれないぐらいあり、無茶苦茶美味いです。65歳を超えた父親と叔父もまた必ず来る!と絶賛でした。人の温もりを感じられ、食に景色に癒やされる。そんな温かい旅館でした。良い思い出ができたことに感謝致します。

2014年10月
えびすや旅館 2014年12月14日 17:02:06

お父様、叔父様とのバイクツーリングで当旅館にお泊りになったということで楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、何より嬉しいです。
台風で何度もお出で頂けなかったとのことですね。
夏場は度々台風が来ますので大変お気の毒でした。
せっかくお魚を目当てにお出で頂くのに、台風接近の時は新鮮な魚が入りにくく、そういうことで連絡するようにしています。
私共の接待、風呂、宿の雰囲気伊勢海老を中心にした磯料理にたいしましてこの上ない評価を頂き、大変嬉しいとともに、恐縮しています。
お客様がご評価していただいたような最高の旅館では決して御座いませんが、お客様に喜んで頂きたく努力をしていることは間違いありません。
お客様の暖かいお声に驕ることなく今後とも頑張りますので、どうか又のお越しをお待ち申し上げます。大変有難うございました。

伊勢海老1人1匹付き期間限定プラン【秋得】「直前割」
【和室8畳】

ゴン9530さんの えびすや旅館 のクチコミ

ゴン9530さん [30代/女性] 2012年01月22日 19:12:24

観光で利用させていただきましたが、本当に色々とお気遣いを頂き嬉しかったです。
お部屋に備え付けのお茶セットの中に、コーヒーや紅茶も置いてあり、コーヒー好きの私にとってはとても嬉しいサービスでした。

食事は夕食、朝食ともに食べきれないほどたくさんのお料理を出していただき、どれもおいしくいただきました。

もしまたこちらのほうに来る機会があった際は、ぜひまた利用したいと思うお宿でした。本当にありがとうございました。

2012年01月
えびすや旅館 2012年03月02日 14:04:38

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。私共の接待のことからコーヒーセットのこと、夕食、朝食とお褒め頂き大変嬉しいです。何よりもお客様にごゆっくり頂けたこと一同ほっとしております。
またこちらにお出でのせつは是非お泊り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月12日 22:56:33

急に休みがとれたので県内で美味しい魚介類を食べに行きたいと思い宿泊しました。

昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館に感動しました。

トイレは改装されていてウォシュレット式でしたしお風呂とお部屋も綺麗に改装されていて全く不便を感じませんでした。

こういった旅籠とも言うべき旅館はずっと残って欲しいです。

ご家族で経営されていると思いますがサービス面でも大満足で本当に心温まりました。

お料理も質・量とも素晴らしく2時間かけて来て本当に良かったと思いました。

同じ県内でもこんなに新鮮で美味しい魚介類を食べさせてくれるところは他にないです。

朝食後に「昼ごはんに」と焼きおにぎりを作ってくれた女将さん本当にありがとうございました。

また機会があれば是非行きたいです。

2010年11月
えびすや旅館 2010年12月22日 18:05:32

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。当旅館のことを「昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館」と最大限の評価を頂き大変恐縮致します。もとより、私共がこの宿を運営していく上でのモットーとしている事ですからこれ以上の喜びは御座いません。又、お魚料理のこともお褒めいただきほんとうに喜びに耐えません。お客様の温かいお言葉に甘える事無く今後とも精進致しますので宜しくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介を豪華に味わい尽くすプラン
【和室8畳】

リキ2351さんの えびすや旅館 のクチコミ

リキ2351さん [30代/男性] 2010年10月18日 14:06:03

自転車ツーリングで利用しました。いかにも民宿という風情が良いです。一番楽しみにしていた夕食は、地物の海産物を贅沢に使い、味付けも上品でおいしく、メロディーラインを走った疲れも癒されます。季節により出される魚も変わると思うので、今度は春に行ってみたいと思います。

えびすや旅館 2010年12月22日 17:42:58

自転車でお出でいただき有難うございました。旅館のたたずまいを風情があると評価いただき嬉しく思います。又、夕食の件材料の事とか味付けの事でご満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。春には又、是非お出でください。有難うございました。

木村尚三郎先生推奨、新鮮姿造り付きプラン

投稿者さん 2009年11月21日 09:09:47

11月半ばに主人と母と3人で宿泊しました。
母が新鮮なおいしい三崎の魚が食べてみたいとのとこで
クチコミを見て決めました。

まず、部屋に入って感じたのは『懐かしい』でした。
まるで故郷に帰って来たようで、非常にくつろげました。
また、部屋だけでなく廊下のあちこちに小物類やお花が生けてあり
女将さん、娘さんのちょっとした心遣いがすばらしかったです。
普段、なかなか合格点を出さない主人も『趣味がいい!』と
手放しで褒めていました。

食事は普通のプランのものでしたが
前日の悪天候にも関わらず、岬サバ、岬アジの刺身やイサキの煮付けなどなど
こんなに新鮮なお魚づくしの料理は初めて食べました。
母も大変満足していました。
おいしくて食べ過ぎてしまいましたが。。。
朝も魚だけでなくお豆腐もご飯もおいしかったです。
おかわりしたかったですが、さすがに入りませんでした。

少し残念だったのが、朝風呂に入ろうと思ったら
お湯がすっかり冷めていて、入れなかったことです。
お湯を足そうかと思いましたが、時間もかかりそうだったので
シャワーですませました。
それと館内のBGMを少し早めに切っていただきたいなあと思いました。
夜中、外で大きな声がしていましたが、それは一時だったので
あまり気になりませんでした。

最終的には3人とも大満足で、
また機会を作って泊まりに来たいと思います。

2009年11月
えびすや旅館 2009年12月03日 22:15:20

お母様との思い出の旅行に当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。古い部屋を懐かしいと感じて頂き小物類とかちょっとした生け花もお褒め頂き恐縮いたします。また、当地産の岬アジ、岬サバなどを使った磯料理ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご飯は大分産の「ひのひかり」の新米を玄米から家で精米をしています。朝風呂の件申し訳御座いません。小さい方の風呂がありお申し出いただければご用意できたのですがすみませんでした。それと館内のBGMの件ですが9時ぐらいに消すようにしているのですが遅くなったようですみませんでした。またのお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月13日 17:59:43

8月10日に宿泊しました。海の幸は期待以上においしくて、私以外食べなかった「うに」も家族全員おいしくいただきました。次男の一押しは大鯵の煮付です。
玄関に水琴窟があり、とても美しい音色を楽しめました。インテリアは昭和レトロな感じでおばあちゃんの家に泊まりに行った時のような温かさも感じられます。
宿の皆さんはとても親切で1泊しかしていないのに家族のような気持ちになりました。
八幡浜のじゃこ天屋さんを紹介していただいたのですが、おかげ様で親戚にもよろこんでもらう事ができました。
家族4人大満足しています。海の幸は季節ごとに違うと思うので他の季節にまた行きたいです。

えびすや旅館 2009年08月19日 15:26:12

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。夕食の「うに」と「鯵の煮付け」を喜んでいただき大変嬉しく思います。また、玄関にある水琴窟、レトロな感じのインテリア、私共の対応に対してもご満足頂いたとの事この上ない幸せです。
また、別の季節にも是非お出でください。有難う御座いました。

スタンダード磯料理プラン

投稿者さん 2024年06月18日 13:41:42

四国の最西端の街にこんなに素敵な昭和レトロなお宿があるなんて・・・
久しぶりに母と妹と三人でゆったりとした時間が過ごせました
お部屋や共用スペース、廊下にさりげなく飾ってある調度品は懐かしいものばかりで癒されました
お料理は味はもちろん量もほどよく、特に夕食の舟盛りのお刺身は絶品でした
高齢で食の細くなった母が、夕食朝食ともに完食したのにびっくり!
再度訪れたいと思うお宿の一つになりました

2024年06月
【1号室】

風人vさんの えびすや旅館 のクチコミ

風人vさん [60代/男性] 2024年06月14日 11:57:44

耐震工事と合わせて設備を新しくされている途中です。食事は大満足の完璧です♪食事場所、部屋は青畳で気持ちよく、昔の雰囲気を残しつつ新しくなっています。床材や階段手すり、戸の建て付けなど随所に手が入っています♪共同トイレが新しく、洗面所は昔のままでした。

2024年06月
【1号室】

macakiraさんの えびすや旅館 のクチコミ

macakiraさん [60代/男性] 2023年10月31日 21:43:07

2024冬、改装のため、休館されるようです。2月頃行きたかったのですが、(魚はあるかどうかわからんけど)予約画面に入れないので問い合わせをしたところ、春にはまた再開されるそうで、楽しみに待っています。

ここ数年、年一で、釣りの宿に使わせてもらっています。自らおっしゃられる通り、部屋の古さと、トイレ、風呂共同という減点ポイントはありますが、それを補って余りある海鮮料理のメリットがあります。

刺身の切り方の角の立ちかたがいい!

古いものを残し、綺麗すぎない最低限の少し素人っぽい、リフォーム、畳の擦り切れ、レトロな調度品等々、それが良い風格となっていると思います。まだ動いている伊勢海老、ウニ、甘かったです。

えびすや旅館 2024年03月18日 14:19:51

年に1度魚釣りの時にお泊まり頂き大変有り難う御座います。また、伊勢エビやウニ刺身などご満足頂き大変嬉しいです。お客様が書かれているとおり、老朽化した部分の撤去や木造の耐震工事、改装工事で5月すぎまで休館のよていです。お泊めできるようになりましたらネットを開けますのでよろしくお願いします。有り難う御座いました。

【和室6畳】

讃岐の酒飲みさんの えびすや旅館 のクチコミ

讃岐の酒飲みさん [60代/男性] 2022年11月27日 10:02:11

11月24日、一人で利用した年寄りです。5,6回利用していますが、文句なしです。
料理は勿論、伊勢海老等新鮮なお刺身など最高でした。
お母さんと娘さの対応も大変良かったですよ。また、利用したいです。有難うございました。

えびすや旅館 2023年06月19日 13:46:00

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。もう5回6回とお泊まり頂き嬉しい限りです。特に伊勢エビの刺身がお気に入りとのこと。伊勢エビは当三崎漁協の自慢のお宝でうまみ、甘さも特別です。また、私どもの接待にたいしてもお褒めいただき大変嬉しいです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

mikewestさんの えびすや旅館 のクチコミ

mikewestさん [60代/男性] 2022年11月13日 13:03:21

前泊から1日おいて神無月26日、再びお世話になりました。
居心地と料理、素晴らしいの一言しかありません。朝ごはんのメニューまでも変えてくださってました。

えびすや旅館 2023年06月19日 13:20:04

再びすぐに当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。後旅程の都合とはいえ大変嬉しいです。当然ですが、料理の内容は変えさせていただきました。またのお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

mikewestさんの えびすや旅館 のクチコミ

mikewestさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:55:51

秋の旅に饒舌な言葉は要らない。
神無月二十四日朝、しまなみ海道でぶらぶらしながら伊予に渡り、佐田岬は三崎のえびすや旅館さんに辿り着いた。
えびすやさん、とても心安らぐ空間でご主人が好きだというJAZZを聴きながら、それはそれは美味しい地魚の料理を、綺麗で上品な和の器でご馳走さまでした。お陰様で、何よりも魚好きの夫婦にとって至福のひとときでした。周囲には特に何もない港町の古い旅館ですが、よく手入れされていてほっこりする調度品が何気なく置かれていたり、ご主人と女将さんとお嬢様のお気遣いはそれを凌ぐ趣と我が家にいるような心地良さでした。ありがとうございました。
晩ごはんの〆にいただいたうにの焼きおにぎりと、看板娘(ねこ様)ルイちゃん?の写真を撮り忘れたのが痛恨の極みです。ルイちゃんには階段下で会ったのですが、何と上手に自分で引き戸を開けて居室に入って行かれたのでお話はできませんでした。次の機会の愉しみにします。それではきっとまたお会いできますように。
ご安全に。

えびすや旅館 2023年06月19日 13:07:36

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。JAZZの流れる音楽空間、地魚が主体の磯料理、私共の接待にたいしてご満足頂けたようで大変嬉しいです。また、ウニの焼きおにぎり、ルイのことまでお気にかけて頂き嬉しい限りです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

佐田岬海鮮活シャブプラン「直前割」
【和室8畳】

がめ♪さんの えびすや旅館 のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2021年10月25日 21:54:45

佐田岬灯台観光の際にお世話になりました。
三崎港の集落の中心に位置していて、大分に渡るフェリー乗り場の真ん前にあり、リニューアルオープンしたという商業施設「はなはな」からも至近です。
旅館の建物は100年経っているとのことで古さは否めませんが、全館とても清潔に保たれていて、3代目の女将、4代目の若女将がこの旅館を大事に守っておられることが随所に感じられました。
そして、この旅館の特筆すべきは食事で、三崎港で揚がった魚介類が何種類も調理方法を変えて供されます。酢の物、焼き物、煮物に加え、圧巻はお刺身の盛り合わせで5種類の新鮮な魚が旨さを競い合っています。
締めの食事は焼きおにぎりになめろうを載せた上から出汁をかけた手の込んだものが出され、最後まで大満足。
三崎まで足を運んだご褒美とも言える素晴らしい食事でした。
ぜひ再訪を計画したいと思います。

えびすや旅館 2022年06月24日 15:23:15

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。私共のおもてなしにたいして、また佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しく思います。また過分のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しています。
お客様のお言葉に感謝しながら今後とも頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年04月12日 08:52:41

孫達家族と宿泊いたしました。
女将さん若女将さんの温かいもてなし
魚料理も大変美味しく品数もあり満腹になりました。
また機会があれば宿泊したい宿ですね。

えびすや旅館 2021年08月04日 00:13:09

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。お孫さんとの楽しいご旅行よかったですね。私共の旅館が楽しい旅のお役に立てたこと従業員一同大変嬉しく思っています。私共のおもてなしや料理のことお褒め頂き有り難う御座いました。又の機会に是非お越し下さい。

yasushipapaさんの えびすや旅館 のクチコミ

yasushipapaさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:39:56

東京からはるばる、2回目の利用です。
女将と若女将の笑顔が印象的で、また来たいなぁと思いました。
料理は素晴らしいの一言です。
心より皆様にお勧めいたします。

えびすや旅館 2021年01月17日 14:36:51

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。東京からはるばる二回目のお泊りとのことで本当に感謝いたします。私共の接待、磯料理にご満足頂き嬉しい限りです。又、お客様にご紹介頂き有り難う御座います。コロナ過で大変な時ですが感染防止対策を第一に心がけて頑張っていきますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

亜紀4866さんの えびすや旅館 のクチコミ

亜紀4866さん [40代/女性] 2020年11月05日 22:46:25

11月3日に夫婦で宿泊しました。事前に楽天トラベルの口コミを見てたので、お魚料理の豪華さや、つかず離れずの接客でありながら、心からのおもてなしに大満足でした。2人だけなのに、お風呂も広い方を家族風呂でご用意頂きました。お部屋にトイレとお風呂はなかったけど、窓を開けると夕陽と海とフェリー!何故か、実家のようにのびのび過ごせました。階段上がってすぐのオーディオ部屋も、私達のお気に入りでした。良い旅館なので、皆にも知って貰いたくて、帰宅後FBにアップしたら、皆さん、行ってみたいとコメント頂きました。また 機会を作り伺いたいです。ありがとうございました。

えびすや旅館 2021年01月17日 12:34:49

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。磯料理のこと、私共の接待にご満足頂き大変嬉しいです。又今の時期コロナ過ですので皆さん一緒でのご使用はしていません。二つの風呂を順番に貸し切りで入って頂いています。二階のオーデオルームお客さまの入り具合で少しの時間でしたらレコード鑑賞も出来ますのでおっしゃって下さい。フェースブックも見させていただきました。又のお越しをお待ち申し上げます。重ね重ね有り難う御座いました。

【和室8畳】

tks88さんの えびすや旅館 のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:43:39

9月28日に夫婦で宿泊しました。17時到着予定が19時となりましたが、嫌な顔せず笑顔で迎えて頂きました。他の方のコメントにもありますが、とにかく料理の質良く量が二人で食べきれず、最後のお茶漬けをキャンセルしたくらいです。朝食も美味しくお腹一杯になりました。お部屋は古い建物ですが、気配りが行き届いていると思います。機会があれば是非また利用したい宿です。最高の磯料理づくしでした。

えびすや旅館 2020年11月23日 18:06:51

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き大変有り難う御座いました。私共の磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。又、接待にたいしてもお褒め頂き旅館をしていて良かったと実感いたします。季節によってお魚も変わりますので、是非又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。