えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

とちちぴさんの えびすや旅館 のクチコミ

とちちぴさん [50代/女性] 2015年06月13日 20:22:08

6月4日 3泊4日の銀婚記念旅行初日にお世話になりました。
このお宿 何といっても女将さんの来てくれた方に出来るだけのおもてなしを という気持ちがあふれています。 古い建物ではありますが、それを生かして心地よい空間が出来上がっています。調度品も吟味されているようですし、そこかしこにやや控えめ飾ってあるお花もとても素敵で心がこもっていました。
食事もお魚達の新鮮さはもちろんですが、ひと手間と心を込めた感じが伝わり、どれもこれもとても美味しく頂きました。
難を言えば・・近くのスナックのお客さんの声が夜遅くまで聞こえて気になった事と窓に網戸があれば外の空気や景色ももっと楽しめたかな・・・
女将さんと娘さん(お孫さんも) これからもお身体に留意されお元気でいてくださいね。

2015年06月
えびすや旅館 2015年06月25日 12:02:55

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき誠に有難うございました。記念の銀婚旅行の初日にお泊まりいただいたと言う事で大変光栄に思います。
女将の接待や調度品、飾りの花に対してお褒め頂き、また、新鮮な材料を使った磯料理もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ただ、近くのスナックの音の件、網戸の件、今後検討させていただきます。
又の、お越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

1泊2食、姿造り付き磯料理プラン[直前割」

投稿者さん 2014年12月27日 08:38:44

12月25日に宿泊しました。美味しい魚を食べるために選んだ宿でした。
夕食には魚の刺身がたくさんあって、魚好きの我が家には大変満足なお宿でした。鯵、鯖、太刀魚、伊勢海老・・全部おいしく、いままで食べていた刺身は何だったんだって思います。女将さんによるとすべて地元で獲れた魚、一本釣りとのこと。やっぱり鮮度が違う。煮つけも超巨大な鯵で、びっくりしました。
 施設は古いようですが、トイレ等はリフォームされていて何の不自由もありません。逆にレトロで落ち着いた感じの部屋でした。お風呂も広くて、施錠できるので貸切風呂状態。いいお湯でした。
 季節によって美味しい魚が変わるそうなので、また泊ってみたい宿でした。

2014年12月
えびすや旅館 2015年01月07日 18:27:06

美味しい魚を食べるために当旅館を選んでいただいたという事で大変嬉しく思います。
昭和3年の創業ですので施設は古くお客様にご不便をおかけしていますが、トイレとか風呂とか食堂、調理場など出来るところから改修をしています。
一本釣りの鯵、鯖、太刀魚、そして伊勢海老などの磯料理にご満足いただき大変有難うございました。
季節によりまた違った美味しい魚をお出ししますので是非またお越しください。有難う御座いました。

1泊2食、姿造り付き磯料理プラン[直前割」
【和室6畳】

kozy3535さんの えびすや旅館 のクチコミ

kozy3535さん [30代/男性] 2014年11月20日 21:27:34

超!最高の旅館です。父親と叔父と3人でバイクツーリングの宿として宿泊しました。この旅館は4年前から行きたくて計画していましたが、度重なる台風で行くことができませんでした。台風接近の際にはキャンセルをした方がいいですよと連絡をして下さるとても親切な旅館です。今回念願叶い泊まる事ができました。旅館の皆さんの対応、食事、風呂、宿内の雰囲気・・・文句のつけようがありません。特に魚料理と伊勢海老は食べきれないぐらいあり、無茶苦茶美味いです。65歳を超えた父親と叔父もまた必ず来る!と絶賛でした。人の温もりを感じられ、食に景色に癒やされる。そんな温かい旅館でした。良い思い出ができたことに感謝致します。

2014年10月
えびすや旅館 2014年12月14日 17:02:06

お父様、叔父様とのバイクツーリングで当旅館にお泊りになったということで楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、何より嬉しいです。
台風で何度もお出で頂けなかったとのことですね。
夏場は度々台風が来ますので大変お気の毒でした。
せっかくお魚を目当てにお出で頂くのに、台風接近の時は新鮮な魚が入りにくく、そういうことで連絡するようにしています。
私共の接待、風呂、宿の雰囲気伊勢海老を中心にした磯料理にたいしましてこの上ない評価を頂き、大変嬉しいとともに、恐縮しています。
お客様がご評価していただいたような最高の旅館では決して御座いませんが、お客様に喜んで頂きたく努力をしていることは間違いありません。
お客様の暖かいお声に驕ることなく今後とも頑張りますので、どうか又のお越しをお待ち申し上げます。大変有難うございました。

伊勢海老1人1匹付き期間限定プラン【秋得】「直前割」
【和室8畳】

野暮天9802さんの えびすや旅館 のクチコミ

野暮天9802さん [60代/男性] 2013年09月24日 18:17:31

料理とサービスは最高。岬鯵、鯖は素敵です。

2013年09月
えびすや旅館 2013年09月29日 11:41:32

この度はえびすや旅館にお泊り頂き有難うございました。佐田岬の新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き、大変嬉しいです。特に、岬(はな)鯵、岬鯖をお褒め頂き、この上ない喜びです。今頃の鯵、鯖は脂がのって特に美味しいです。

またのお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

伊勢海老1人1匹付き期間限定プラン【秋得】「直前割」
【和室6畳】

ゴン9530さんの えびすや旅館 のクチコミ

ゴン9530さん [30代/女性] 2012年01月22日 19:12:24

観光で利用させていただきましたが、本当に色々とお気遣いを頂き嬉しかったです。
お部屋に備え付けのお茶セットの中に、コーヒーや紅茶も置いてあり、コーヒー好きの私にとってはとても嬉しいサービスでした。

食事は夕食、朝食ともに食べきれないほどたくさんのお料理を出していただき、どれもおいしくいただきました。

もしまたこちらのほうに来る機会があった際は、ぜひまた利用したいと思うお宿でした。本当にありがとうございました。

2012年01月
えびすや旅館 2012年03月02日 14:04:38

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。私共の接待のことからコーヒーセットのこと、夕食、朝食とお褒め頂き大変嬉しいです。何よりもお客様にごゆっくり頂けたこと一同ほっとしております。
またこちらにお出でのせつは是非お泊り下さい。有難うございました。

【和室6畳】

登山6359さんの えびすや旅館 のクチコミ

登山6359さん [60代/男性] 2011年11月14日 19:06:35

食事は期待していたとおり大変満足しました。女将さんの暖かい接客ぶりも感動しました。

2011年11月
えびすや旅館 2012年01月09日 17:46:10

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。食事の件お褒め頂き大変嬉しく思います。又、私共の接待につきましてもご満足頂けたようで胸を撫で下ろしています。ただ、なにぶん施設が古いものでお客様にご不便をお掛けしたのではないかと心配です。少しでも、改善出来るところがあれば心掛けてまいりますので又のお越しをお待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2011年03月02日 01:24:09

一人旅が好きなもので、フラッと訪れるには遠かったんですが、佐田岬に一度は行ってみたいと思ってお世話になりました。
とにかく、新鮮な海の幸をたっぷりといただくことができて大満足です!伊勢エビずっと動いてましたね…。お刺身はもちろん、壷焼き、カブトエビ、お鍋、タコやナマコ・・・書ききれないくらい美味しいものでいっぱいでした。
でも一番よかったと思ったのは、訪れたときに笑顔で迎えて下さった事かな・・・。戸を開けたときに、きっといいお宿だなと思いました。そして本当にそうでした。
一泊の旅行でしたが、いい旅になりました。ありがとうございました。

2011年02月
えびすや旅館 2011年04月05日 16:58:03

このたびは当えびすや旅館にお泊り頂きありがとうございました。伊勢海老をはじめとして海の幸をご堪能頂き大変うれしいです。また、私共の接待にたいしてもお褒め頂き感謝いたします。お客様のお言葉を励みにして、よりみなさまに喜ばれる旅館にしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月12日 22:56:33

急に休みがとれたので県内で美味しい魚介類を食べに行きたいと思い宿泊しました。

昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館に感動しました。

トイレは改装されていてウォシュレット式でしたしお風呂とお部屋も綺麗に改装されていて全く不便を感じませんでした。

こういった旅籠とも言うべき旅館はずっと残って欲しいです。

ご家族で経営されていると思いますがサービス面でも大満足で本当に心温まりました。

お料理も質・量とも素晴らしく2時間かけて来て本当に良かったと思いました。

同じ県内でもこんなに新鮮で美味しい魚介類を食べさせてくれるところは他にないです。

朝食後に「昼ごはんに」と焼きおにぎりを作ってくれた女将さん本当にありがとうございました。

また機会があれば是非行きたいです。

2010年11月
えびすや旅館 2010年12月22日 18:05:32

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。当旅館のことを「昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館」と最大限の評価を頂き大変恐縮致します。もとより、私共がこの宿を運営していく上でのモットーとしている事ですからこれ以上の喜びは御座いません。又、お魚料理のこともお褒めいただきほんとうに喜びに耐えません。お客様の温かいお言葉に甘える事無く今後とも精進致しますので宜しくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介を豪華に味わい尽くすプラン
【和室8畳】

リキ2351さんの えびすや旅館 のクチコミ

リキ2351さん [30代/男性] 2010年10月18日 14:06:03

自転車ツーリングで利用しました。いかにも民宿という風情が良いです。一番楽しみにしていた夕食は、地物の海産物を贅沢に使い、味付けも上品でおいしく、メロディーラインを走った疲れも癒されます。季節により出される魚も変わると思うので、今度は春に行ってみたいと思います。

えびすや旅館 2010年12月22日 17:42:58

自転車でお出でいただき有難うございました。旅館のたたずまいを風情があると評価いただき嬉しく思います。又、夕食の件材料の事とか味付けの事でご満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。春には又、是非お出でください。有難うございました。

木村尚三郎先生推奨、新鮮姿造り付きプラン

投稿者さん 2010年01月13日 16:54:49

1月11日に宿泊しました。当日到着時刻が遅くなったにも関わらず暖かくもてなしてくれたのはとってもありがたかったです。ついてすぐに食事にしていただきさっそく料理とご対面。今日から解禁になったと若女将から説明のあったナマコから頂きました。こりこりしてとてもおいしい。あとメバルの煮つけとかイセエビの刺身、アジの刺身、ハマチの刺身、ウチワエビ(?)などいろいろ頂いてお腹がぱんぱんになりました。一日中車に乗ってお腹減ってこれなんで間食してたらたぶん残してたと思います。印象に残ったのが
ハマチの刺身。普段食べてた養殖のハマチとは食感から味までまるで違う。いつもは
何か薬臭いような何か生ゴムっぽいような食感にあまり食べないんですけどこれなら
いくらでもいけそう。というかもう養殖ものは食べられない気がします。
建屋は年代を感じますが私にはドンピシャ。ゆったりとした音楽をBGMとして
流してるのもいいしとても懐かしいし落ち着ける
小間物なんかも何気にセンスがいいし清掃もしっかりしてる。
ほんと昔の家と言った感じですね。そのぶん音が入りやすいみたいだけど
私は気にならなかったです。
ひとつ残念だったのはお風呂。
照明が蛍光灯なのはあまりにも暗い。脱衣所が少し寒い。あとお湯がぬるかった
(これは私が遅く着いたためです。すいません)
まとまった休みがなかなか取れないので何回も足を伸ばすことはできないんですが
また魚を食べにいきたいです。次回はリクエストとしてサバの塩焼き、煮付け
アジのひらきとか焼きアジなんか食べてみたいです。あとお茶漬けなんかもいいなあ

2010年01月
えびすや旅館 2010年03月03日 14:01:22

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。ナマコやメバル、伊勢海老、アジのさしみ、ウチワエビと美味しく召し上がって頂きほんとに嬉しく思います。特に天然のハマチをお気に入り頂き有難うございました。また、年代を感じる建物とか落ち着けるBGM、行き届いた掃除など沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたします。お風呂ご指摘いただいた件今後気を付け改善したいと思います。申し訳ございません。今度お出でになるときは、お料理のリクエストしていただければ可能な限りお出ししたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月24日 10:56:42

11月21日に宿泊させていただきました。建物は趣のある感じで、思わず、幼き頃に暮らしていた自宅を思い出しました。しかし、今回は、何と言っても美味しい料理につきます。
お刺身、煮付けともに、お魚の臭みなど一切無く、とても新鮮で、お魚本来の美味しさを味わうことが出来ました。一緒に行っていた連れ合いも、感嘆しておりました。こんなにおいしいのであれば、「リーズナブル」ではなく、「満喫する」プランのほうが良かったと思うぐらいです。(もちろん、小食なので量的にはリーズナブルコースでも十分でしたが・・)また、お女将さん、若お女将さんの細やかな心遣いで快適に過ごす事が出来ました。今度、三崎のほうに旅行する折には、是非とも宿泊させていただきたいと思ってます。本当に、ありがとうございました。

2009年11月
えびすや旅館 2009年12月03日 23:10:37

この度はえびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。建物の事幼い頃過ごされたご自宅を思い出されたとのこと、懐かしい気分になれた事と嬉しく思います。お刺身、煮付けとお気に入り頂き大変有り難く思います。小食の方でしたらリーズナブルコースでも十分だったと思います。また、私共の対応に対してご満足頂き大変嬉しいです。またの機会に是非三崎にお出でください。大変有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介をリーズナブルに味わうプラン

投稿者さん 2009年11月21日 09:09:47

11月半ばに主人と母と3人で宿泊しました。
母が新鮮なおいしい三崎の魚が食べてみたいとのとこで
クチコミを見て決めました。

まず、部屋に入って感じたのは『懐かしい』でした。
まるで故郷に帰って来たようで、非常にくつろげました。
また、部屋だけでなく廊下のあちこちに小物類やお花が生けてあり
女将さん、娘さんのちょっとした心遣いがすばらしかったです。
普段、なかなか合格点を出さない主人も『趣味がいい!』と
手放しで褒めていました。

食事は普通のプランのものでしたが
前日の悪天候にも関わらず、岬サバ、岬アジの刺身やイサキの煮付けなどなど
こんなに新鮮なお魚づくしの料理は初めて食べました。
母も大変満足していました。
おいしくて食べ過ぎてしまいましたが。。。
朝も魚だけでなくお豆腐もご飯もおいしかったです。
おかわりしたかったですが、さすがに入りませんでした。

少し残念だったのが、朝風呂に入ろうと思ったら
お湯がすっかり冷めていて、入れなかったことです。
お湯を足そうかと思いましたが、時間もかかりそうだったので
シャワーですませました。
それと館内のBGMを少し早めに切っていただきたいなあと思いました。
夜中、外で大きな声がしていましたが、それは一時だったので
あまり気になりませんでした。

最終的には3人とも大満足で、
また機会を作って泊まりに来たいと思います。

2009年11月
えびすや旅館 2009年12月03日 22:15:20

お母様との思い出の旅行に当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。古い部屋を懐かしいと感じて頂き小物類とかちょっとした生け花もお褒め頂き恐縮いたします。また、当地産の岬アジ、岬サバなどを使った磯料理ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご飯は大分産の「ひのひかり」の新米を玄米から家で精米をしています。朝風呂の件申し訳御座いません。小さい方の風呂がありお申し出いただければご用意できたのですがすみませんでした。それと館内のBGMの件ですが9時ぐらいに消すようにしているのですが遅くなったようですみませんでした。またのお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月24日 20:49:15

先日利用させていただきました。
予定時刻より遅くなってしまったにもかかわらず、
温かく迎えて頂き、本当にありがとうございました。

宿泊した感想としては「大満足」の一言です。
なによりお料理が素晴らしい!!
これまで貝が駄目だった私ですが、えびすやさんで戴いた貝は
おいしくておいしくて…
その他もお刺身(うにってあんなに美味しいんですね…)、
煮魚、渡り蟹…書ききれない程おいしい魚介類が出てきて
連れと二人でどれから食べるか迷ったりしました。

施設自体も古い、と書いてあったものの
その古さが味になっている素敵なお宿で、まったく問題ありませんでした。
というよりか、その風情がうれしく感じました。
宿の方も皆さん優しく、心からまたお邪魔したいと思いました。

えびすや旅館 2009年08月26日 18:47:11

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。夕食、特にさざえ、とこぶし、うににご満足頂けた様で大変嬉しく思います。古い施設にもかかわらず風情があるとお褒め頂き有り難く思います。又の機会に是非お出でください。有難う御座いました。

リーズナブルな大人の夏休みプラン きよみジュースサービス

投稿者さん 2009年08月13日 17:59:43

8月10日に宿泊しました。海の幸は期待以上においしくて、私以外食べなかった「うに」も家族全員おいしくいただきました。次男の一押しは大鯵の煮付です。
玄関に水琴窟があり、とても美しい音色を楽しめました。インテリアは昭和レトロな感じでおばあちゃんの家に泊まりに行った時のような温かさも感じられます。
宿の皆さんはとても親切で1泊しかしていないのに家族のような気持ちになりました。
八幡浜のじゃこ天屋さんを紹介していただいたのですが、おかげ様で親戚にもよろこんでもらう事ができました。
家族4人大満足しています。海の幸は季節ごとに違うと思うので他の季節にまた行きたいです。

えびすや旅館 2009年08月19日 15:26:12

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。夕食の「うに」と「鯵の煮付け」を喜んでいただき大変嬉しく思います。また、玄関にある水琴窟、レトロな感じのインテリア、私共の対応に対してもご満足頂いたとの事この上ない幸せです。
また、別の季節にも是非お出でください。有難う御座いました。

スタンダード磯料理プラン

投稿者さん 2009年05月11日 22:35:59

部屋は古さを感じますが,清潔にされています。お食事については文句なし。今回の旅行でいくつか宿泊しましたがここのお料理が一番でした。新鮮な海の幸を食べたい人にはお勧めです。また三崎のほうに行くことがありましたら,利用してみたいと思います。

和室6畳

2009年05月
えびすや旅館 2009年05月24日 21:11:33

えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。お部屋のお掃除の事、お料理の事お褒め頂き大変嬉しく思います。お魚がお好きなお客様には喜んで頂けると思います。また別の季節に是非お出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 16:33:48

9月に宿泊しました。とれたての魚料理が楽しみでの2回目の宿泊です。
えびすや旅館のある三崎港は、大分佐賀関と70分でフェリーと結ばれており、佐田岬半島の付け根に位置するものの道路も整備されていて、松山など遠方で宿泊されてしまい、三崎に宿泊される方は少なくなっているように思えます。すぐ近くのガソリンスタンドの方も親切で、心温まる町だと感じました。
コンビニが2件、スーパーマーケットが1件、ガソリンスタンドが2件、レストランも数件あり、港近くには土産物店やレストラン、電動自転車を借りることが出来る観光案内所もあり、佐田岬までツーリングができます。

えびすや旅館 2024年03月18日 13:11:30

2回目の宿泊と言うことで大変有り難う御座いました。コンビニやガソリンスタンド、レストラン、電動自転車まで三崎のこと詳しくご紹介頂き大変嬉しいです。また、ご心配も頂きお客さまの三崎に対する思いやりを感じます。お魚の料理楽しんで頂けたようで嬉しいです。今後とも佐田岬を楽しんで頂ける宿として頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室8畳】

ぜんさん0223さんの えびすや旅館 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:14:15

料理は、とてもおいしかったです。野菜、果物があるとよかったと思います。趣のあるいい宿でした。

えびすや旅館 2021年08月03日 23:55:17

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。お料理美味しいとご感想頂き大変嬉しいです。ただご指摘いただいたこと参考にさせていただきます。有り難う御座いました。又、趣のあるいい宿との評価を頂き嬉しく思います。改善できるところは少しでも改善致します。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月18日 22:13:58

えびすや旅館さんは国道九四フェリー三崎港前、国道197沿いに看板があるのでわかりやすいですが駐車場付近は道が狭いので一度、国道の防波堤側に車を停めてえびすや旅館さんで確認してから移動されたほうがいいでしょう。
昭和な雰囲気の建物、部屋、手作りの内装・机などの施設は温かみがあり落ち着きます。高評価の夕食には魚のキモの天ぷら、焼きおにぎりの上にナメロウのスープと、こちらにしかない料理があり普段食べるのが遅い母が刺し身をあっという間に食べるぐらいでした。季節、捕れた魚でどんな料理が出るのか次回が楽しみです。
佐田岬には亀ヶ池温泉・道の駅に直売所があり名産のみかん、キウイフルーツを買って帰りました。春の南楽園の頃にまた来たいです。

えびすや旅館 2019年03月19日 22:56:15

この度は当えびすや旅館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。確かに旅館の駐車場付近は解りずらいです。目印は青と黄いろのストラップのパナソニックの電気屋さんです。そこの道を10メートルほど上がった所に駐車場があります。古い建物ですが落ち着いた雰囲気と評価頂き、磯料理につきましては、お母様が刺身をあっという間に食べられたと私共が泣けてくる程のご感想をいただき感激いたしました。またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2018年06月08日 10:15:13

蚊がいたので、蚊取り線香等がほしかった。

2018年06月
えびすや旅館 2018年06月23日 13:13:03

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。お食事等はご満足頂けたようで嬉しく思います。ただ、蚊がいたという事でご不便をお掛けしました。実は、お部屋の小さい箪笥の中に電気蚊取りを置いていたのですが、説明不足で申し訳有りませんでした。これからはちゃんと説明をするようにいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月01日 19:34:55

4月28日に宿泊しました。思っていたより部屋は広く昔の旅館風でとてもよかったのと料理は思っていたより(魚料理)おいしく大変満足いきました。旅館の方も大変親切で又来たくなるほどでした。唯一良くないのはトイレが部屋にないので不便でした。

えびすや旅館 2018年05月15日 15:07:59

この度はえびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。お部屋の事、魚料理の事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。又、私共の接待につきましてもお褒め頂き何よりの思いです。ただ、トイレの件ですが洋式のウオシュレットに改良してはいるのですが、ご指摘のようにお部屋毎には御座いません。大変ご不便をお掛けしました。またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。