えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

あに3さんの えびすや旅館 のクチコミ

あに3さん [50代/男性] 2017年06月10日 22:04:37

四国・九州周遊で利用させて頂きました。お宿自体は古い建物ですが、家族経営されていて非常に心温まる「お・も・て・な・し」でした。岩手から簡単に行ける場所ではないですが機会があれば絶対利用したいお宿です。宿泊施設だけではなく料亭としても利用できるだけあって食事は大満足まちがいなし。

えびすや旅館 2017年06月14日 00:34:35

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難うございました。ここ佐田岬は九州と四国を結ぶ国道九四フエリーが有り、えびすや旅館は三崎港のすぐ近くにあります。四国、九州周遊では大変便利な所です。
私共のおもてなしに喜んでいただき本当に嬉しく思います。また、磯料理もご満足頂けたようで胸を撫で下ろしています。岩手県からは大変遠いのですが、又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月17日 13:05:18

建物、部屋は昭和な香りがプンプンする古い感じだが、海鮮料理は抜群でした。

えびすや旅館 2017年01月24日 22:37:22

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。佐田岬の魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しく思います。しかし、改装は重ねてきましたが、建物は昭和の香りのする古い物で、いろいろご不便をおかけしました。少しづつでも改良していきますので、又のお越しをお待ちいたします。有難う御座いました。

【和室8畳】

ys3513さんの えびすや旅館 のクチコミ

ys3513さん [60代/男性] 2016年05月31日 01:35:39

宿は、クラシックです。早く着いたのでフェリー乗り場で、往来を見ていました。翌日は、5時起きして、佐田岬灯台に行きました。車で30分、そこから20分歩きます。私以外には、釣り人が、2人いました。なかなかの好景です。食事は、ビジネスとは違って、工夫されたいいものでした。夜も、ぐつすり眠れました。今度は、フェリーで別府に行きたいと考えています。ありがとう。

2016年05月
えびすや旅館 2016年07月26日 11:17:01

この度はえびすや旅館にお泊まり頂き有難うございました。返信が遅れましたこと誠に申し訳御座いません。当宿はフェリー乗り場のすぐ近くですから、全国各地から車が来ます。最近「佐田岬はなはな」という観光案内所、おみやげ売店が出来たのでなおさら賑やかになりました。また、佐田岬灯台は遊歩道も整備され、目の前を流れる豊予海峡は実に雄大です。お食事はご満足頂けたようで大変嬉しいです。九州に行かれる時に、またお越し下さい。
有難う御座いました。

投稿者さん 2015年07月04日 20:38:44

これまでの皆さんの口コミを見て、評判の料理を目的に宿泊しました。宿の女将さんの対応は評判通りでした。夕食に出された料理の中で特にアジとイサキの煮付けが美味しかったです。残念だったのは、魚の種類が少なかったことでした。この日は宿に向かう道でかなりの濃霧が発生していたので、漁ができているのかと道中に不安になっていましたが、予感が当たってしまいました。宿に着いたら魚の種類を多く揃えられなかったと、初めに女将さんから話されました。アジとイサキがメインのように舟盛りになっていました。勿論皆さんが書かれていたようにそれらの刺身は美味しく頂きましたし、小ぶりでしたが伊勢エビとアワビも盛ってあってそれはそれで良かったです。女将さんは少しでも種類を増やそうと考え他の魚も入れようとされたのでしょう、そのハマチの刺身は美味しいとは思いませんでした。きっと無理をして使われたのでしょう。帰り道で道の駅「八幡浜みなっと」にある「どーや市場」で多種の魚が売られているのを見て思ったのですが、天候に左右されないように料理に出す海産物を揃えられるように工夫をされたほうが遠いところから楽しみにして来た者がガッカリさせなくていいと思います。地のものにこだわられる範囲内で。
 部屋や廊下などの調度品は趣があり落ち着きました。料理が全てなのでしょうが、やはり穴のあいた畳や折れた障子の桟にはいい気持ちはしませんでしたので、修理しておいた方がいいと思います。最低限度の手を加えておくべきでは無いでしょうか。

2015年06月
えびすや旅館 2015年07月12日 19:44:41

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。アジとイサギの煮つけ喜んでいただき大変嬉しく思います。ただ、当日の気象条件で魚の種類が少なくなってしまい申し訳ございません。伊勢海老とか、アワビとかサザエなどは水槽で生かしているのですが、魚類は生かすのがむつかしいです。出来るだけおいしいお魚を食べて頂くよう努力を重ねていきたいと思います。また、畳や障子にたいしてのご指摘ありがとうございます。出来る限りの改善は致します。又のお越しをお待ちもうしあげます。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月24日 22:03:51

12月に宿泊しました。宿自体はノスタルジーな佇まいですが、
食事に期待して訪問なので特に問題ないです。
地魚の内蔵の煮物、小ぶりながら鮑、伊勢エビの雑炊…
地酒と美味しく頂きました。
お味噌汁の味噌が麦味噌と思いますが、
米味噌の方が海老には合うのかなと感じました。

トイレが男女各1しかないのと、お風呂が2つでしたが、
狭い方でしたので、マイナスですが、
タイミング見て使う以外ないのかな。
個別の点数はともかく、トータルでは大変満足しております。

2013年12月
えびすや旅館 2014年01月15日 00:40:59

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。地魚の内臓の煮物、鮑、伊勢海老のさしみ、又雑炊などお気に入り頂きまして、大変嬉しいです。ただ海老のお味噌汁勉強させていただきます。
トイレの件ですが1階3階にも御座いますがご案内不足で申し訳御座いません。
お風呂は大きい風呂と家族風呂と2か所ありますが内鍵がかかりますのでどちらのお風呂もご家族専用に使っていただくことが多いです。
全体的にはご満足頂けましたようで、胸を撫で下ろしています。又のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

伊勢海老1人1匹付き期間限定プラン【秋得】「直前割」
【和室6畳】

みっちゃん3074さんの えびすや旅館 のクチコミ

みっちゃん3074さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:16:36

ゴールデンウイークの5・5に家族4人1泊させていただきました。
古い建物でしたが、寝泊まりするのには、あまり不自由ではありませんでした。
食事も新鮮な海の幸が食卓を彩って、味もとても満足のいくものでした。

ただ・・・場所が大通りから少し中に入ったところにあるため、ぱっと見どこなのかわかりずらいです。旅館のある場所あたりまで行くと、看板があるのでわかりますが・・・。
遠くからでもわかるようにしてもらえたらと思いました。
もう一つは、お風呂に入るように勧められたのですが、タオルや浴衣、歯ブラシもどこにあるのか説明が全くなく、部屋のいたるところを探す始末でした。もう少し説明があってもいいのでは?と思いました。

最後に、料理は、本当に満足出来ますよ。

2012年05月
えびすや旅館 2012年06月19日 14:48:53

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。新鮮な海の幸お気に入り頂き大変嬉しく思います。
ただ旅館の場所のこととか、お風呂用具のことで
説明不足で大変申し訳御座いませんでした。改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。また重ねて磯料理ご満足頂けたということで有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

スタンダード磯料理プラン
【和室8畳】

登山6359さんの えびすや旅館 のクチコミ

登山6359さん [60代/男性] 2011年11月14日 19:06:35

食事は期待していたとおり大変満足しました。女将さんの暖かい接客ぶりも感動しました。

2011年11月
えびすや旅館 2012年01月09日 17:46:10

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。食事の件お褒め頂き大変嬉しく思います。又、私共の接待につきましてもご満足頂けたようで胸を撫で下ろしています。ただ、なにぶん施設が古いものでお客様にご不便をお掛けしたのではないかと心配です。少しでも、改善出来るところがあれば心掛けてまいりますので又のお越しをお待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2011年03月02日 01:24:09

一人旅が好きなもので、フラッと訪れるには遠かったんですが、佐田岬に一度は行ってみたいと思ってお世話になりました。
とにかく、新鮮な海の幸をたっぷりといただくことができて大満足です!伊勢エビずっと動いてましたね…。お刺身はもちろん、壷焼き、カブトエビ、お鍋、タコやナマコ・・・書ききれないくらい美味しいものでいっぱいでした。
でも一番よかったと思ったのは、訪れたときに笑顔で迎えて下さった事かな・・・。戸を開けたときに、きっといいお宿だなと思いました。そして本当にそうでした。
一泊の旅行でしたが、いい旅になりました。ありがとうございました。

2011年02月
えびすや旅館 2011年04月05日 16:58:03

このたびは当えびすや旅館にお泊り頂きありがとうございました。伊勢海老をはじめとして海の幸をご堪能頂き大変うれしいです。また、私共の接待にたいしてもお褒め頂き感謝いたします。お客様のお言葉を励みにして、よりみなさまに喜ばれる旅館にしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。有難うございました。

【和室6畳】

みちもりくんさんの えびすや旅館 のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2010年08月25日 21:42:50

古い旅館を改装していますので良く言えば歴史を感じられますし、逆からはどうしても少し不便です。スタッフの方たちは一生懸命迎えてくださるので、これ以上は設備の関係でいかんともし難いのだと思います。食事は美味しかったですし、部屋の掃除は行きとどいていますが、海辺から少し離れているため海風が無いのが残念です。良い旅館だと思います

えびすや旅館 2010年12月22日 17:03:39

当えびすや旅館に御泊り頂き有難うございました。古い旅館ですので何かとご不便をお掛けした事と存じます。すいませんでした。それにもかかわらず食事と掃除の事お褒めいただき大変嬉しく存じます。少しでも改善出来るところは改めてもっとお客様にご満足いただけるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。有難うございました。

スタンダード磯料理プラン
【和室8畳】

トッポみーはさんの えびすや旅館 のクチコミ

トッポみーはさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:44:07

夜中に海風の音が凄く 目が覚めた(*^_^*)
料理 美味しかったと 母が 喜ぶ ヨカッタ

2010年03月
えびすや旅館 2010年05月22日 23:26:40

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。御泊り頂いた日はあいにくの強風の日で夜中に目がさめたそうですね。冬から春にかけ風の強い日がたびたびあります。寝つきがわるかったでしょうね。その代わり、夜に召し上がったお料理のこと思い出していただき、お母様が美味しかったと喜んで頂いたとの事、嬉しくまた、胸を撫で下ろしています。また次はお天気の良い日にぜひお出でください。有難うございました。

木村尚三郎先生推奨、新鮮姿造り付きプラン

投稿者さん 2009年10月10日 12:38:56

9月の連休中、佐田岬へツーリング(自転車)に出かけた際、泊まりました。前評判を聞いて夕食には期待していたのですが、思っていたよりずっとすばらしいもので大満足でした。ほかではなかなか食べられない内容だと思います。

建物が新しくはないようですが、清潔で、設備等で特に不満を感じるところはありませんでした。また自転車についても玄関脇にとめさせていただくなど、とても親切に対応していただきました。

場所が場所だけになかなか行くのは難しいですが、もし訪問する機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました。

「設備は普通でよいけど、夕食にはおいしいものを食べたい」という宿をお探しの方には、ぜひともお勧めしたい宿です。

えびすや旅館 2009年10月18日 12:10:22

自転車でのツーリングに当えびすや旅館を御利用頂き誠に有難う御座いました。佐田岬メロデイーラインはいかがでしたか?遠くて大変だったと思いますが、宇和海と瀬戸内海が一望出来る景色は良かったと思います。夕食、ご満足頂き大変嬉しく思います。
{「設備は普通でよいけど、夕食には美味しいものをたべたい」という宿をお探しの方には、ぜひともお勧めしたい宿です。}お客様のこのお勧めの言葉は私共えびすや旅館がもっとうーとしていることです。大変有難う御座いました。またのお越しをお待ちしています。

リーズナブルに秋祭りと海の幸に乾杯!ワンドリンクサービス

投稿者さん 2009年09月22日 19:39:57

建物が古いのは否めませんが、とても掃除など行き届き、清潔で、古いが故に懐かしい気分に浸れました。窓から眺める港町の路地にお祭りの太鼓の練習する音が流れ、風情が漂います。
 もちろん、食事は本当に新鮮な魚介類が目白押しで、久しぶりに心行くまで堪能でき、大満足でした。また、女将さんと娘さんの心遣いというか、一生懸命さが端々に溢れており、ハード面ではなく、ソフト面で優れた宿だと思います。

えびすや旅館 2009年10月18日 10:56:34

この度はえびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。掃除の事とか、私共の接待の事お褒め頂き誠に嬉しく思います。また、古い施設を懐かしい、また風情があると感じていただき恐縮しています。施設の古い分だけ新鮮な魚介類をと心掛けていますのでご満足頂きほっとしています。又のお越しをお待ちしています。有難う御座いました。

リーズナブルに秋祭りと海の幸に乾杯!ワンドリンクサービス

投稿者さん 2022年01月28日 22:37:15

佐田岬を初めて訪れました。お宿は都市部よりも現地ローカルを味わえる場所で、かつ野趣溢れる料理を期待して決めました。
設備などは最初から期待していませんでしたが、古民家をリフォームするテクを駆使した、和テイストの居酒屋空間のコンセプトと統一感のある内装には、工夫というかその先のオリジナリティまで感じました。
一番特筆するべきは、お出迎えから温かみと明るさ満点の若おかみさん(?)の存在で、明らかに印象を左右しています。ホスピタリティは100%人ですね。
お料理は期待したより二回りほど豪華で食べきれないほどでした。小食の方はご注意を。
廊下にあるラウンジ(?)の完成度が高く、しばしくつろぎました。
古びたものに詫びさびを感じて、レトロ、ノスタルジーを感じる人には少しのシンパシーで良い滞在となるでしょう。

えびすや旅館 2022年06月24日 15:54:41

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。 お客さまの旅へのご希望の実現の手助けが少しでも出来たようで大変嬉しく思っています。とくに部屋の佇まいや私共の接待、また佐田岬で獲れた新鮮な魚介の磯料理に過分のお褒めのお言葉を頂き歓びの極みです。機会があれば是非またのお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年10月24日 19:11:09

ツーリングの一人旅で利用しました、途中寄り道した為チェックインが予定より送れましたが快く対応いただき気配りが有りがたかったです。
趣は昭和レトロ調で落ち着いた感じ、料理はどれも新鮮で大変美味しかったです、フリースペースではジャズが流れリラックスしてゆっくり出来ましたた、だお風呂がぬるくて少し残念でした。

えびすや旅館 2022年06月24日 15:10:20

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。古い施設ですが、昭和レトロ調と評価頂き、料理もご満足頂き大変嬉しいです。ジャズの流れる談話室でごゆっくりなされたとのこと何よりです。ただお風呂のこと申し訳御座いませんでした。以後気をつけます。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月17日 13:40:58

旅館の方の対応が実に丁寧
料理はこの値段では申し訳ないくらいの
クオリティ
新鮮な魚料理を頂くために旅館です

えびすや旅館 2018年09月29日 19:26:50

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。私共の接待をお褒めいただき大変嬉しいです。佐田岬で獲れたお魚の磯料理ご満足なさったご様子で、この上ない喜びです。季節によってお魚の種類も変わりますのでまた是非お越しください。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月01日 19:34:55

4月28日に宿泊しました。思っていたより部屋は広く昔の旅館風でとてもよかったのと料理は思っていたより(魚料理)おいしく大変満足いきました。旅館の方も大変親切で又来たくなるほどでした。唯一良くないのはトイレが部屋にないので不便でした。

えびすや旅館 2018年05月15日 15:07:59

この度はえびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。お部屋の事、魚料理の事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。又、私共の接待につきましてもお褒め頂き何よりの思いです。ただ、トイレの件ですが洋式のウオシュレットに改良してはいるのですが、ご指摘のようにお部屋毎には御座いません。大変ご不便をお掛けしました。またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

halfway0108さんの えびすや旅館 のクチコミ

halfway0108さん [30代/男性] 2016年02月13日 22:14:10

スタッフの方々の応対はとても良くて気持よく過ごすことができました。
また料理に関しても、当日の漁の状況に影響を受けるようですが、とても美味しくて大満足でした。
食事目当ての方も多いのも納得です。
施設に関してはお世辞にも綺麗とは言い難いですが、不衛生ということはありません。

ただ、お風呂に関しては、夕食を食べてすぐにお風呂に入ったのですが、
湯船のお湯が完全にぬるま湯になっていて、寒くて寒くて、お湯を全開にして注いで、注がれて暖かくなっている所から動けないほどでした。また浴槽が大きくて(それ自体はとてもいいことですが)、なかなか湯温が上がらず、次に入った家族もすごくぬるくて寒かったといっていました。
2つ浴場があるのですが、2つとも同じ状況だったようです。
この点に関しては何か対応なされたほうがよろしいかと思いました。

2016年02月
えびすや旅館 2016年04月23日 11:00:44

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き、誠に有難う御座いました。私共の接待とか磯料理にご満足いただき、嬉しい限りです。
ただ、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご指摘の件、従業員皆で反省し、この様なことが出来る限りないように気を付けて参りますのでお許し下さい。ご指摘有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

yellowsubさんの えびすや旅館 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2015年09月16日 14:44:19

漁港という立地もあり、旅館ならではの昭和の佇まい。さすがに建物の造りや部屋の内装などはお世辞にも立派とは言えず、古さを感じるが、料理に関しては大満足でした。伊勢エビの造り・アワビ刺身・いさき姿造り・サザエつぼ焼きなど、新鮮な魚介類ばかり。おかみさん曰く、今日は魚がそろわなかったとのこと。それでいてこのレベル。特にいさきの煮つけは絶品でした。建物などのマイナスより料理のプラスで満足度が高いと思います。

えびすや旅館 2015年10月18日 20:06:47

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難うございました。少しずつは改造しているのですが、基本的には昭和の初めの建物ですからご不便をおかけします。昭和の佇まいは残っていて懐かしむかたもお出でです。伊勢海老、アワビ、いさき、サザエといった当地で獲れる魚介の磯料理にご満足頂き、大変有難う御座いました。建物の古い分だけお料理サービスさせて頂いています。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月22日 21:59:07

設備は古いが、掃除が行き届いている。又、調度品も素晴らしい。各箇所にお花が生けてあり関心しました。
新鮮なおさしみ、煮物等美味しかった。

2012年05月
えびすや旅館 2012年06月19日 14:59:02

この度は当えびすや旅館にお泊り頂き有難うございました。お掃除のこととか調度品、又お花のことなどお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、新鮮なおさしみ、煮物もお気に入り頂き重ねて嬉しく存じます。
施設は古いのですが出来るだけ昔の良さを残して改善を重ねておりますので又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月08日 18:33:21

まさにクチコミ通りでした。少々古くても、部屋にトイレがなくてもお釣りがくるほどのもてなしでした。宿の方も自分の旅館の持ち味をよく知り、最大限に工夫されていたと思います。ゴールデンウィークにこのお値段であの食べきれ無いほどのお料理、文句のつけようがありません。姫アワビと関アジのお刺身は鯛にも伊勢エビにも勝る美味しさでした。地ダコのカラシミソの辛さもやみつきになりそうです。朝食の焼き豆腐や、生卵用のだし醤油も毎日食べたいと思いました。料理以外の項目の評価の☆の数は気にしないでぜひ行ってみる価値のある旅館です。しいて気になる点をあげれば駐車場が舗装されていなくて出入りする道が細いので、外車はつらいかも…。あと、髪の長い人はドライヤーを持参したほうがいいですね。でもこの先儲かっても建て替えたり、値上げしないで何もかも今の雰囲気を保ち続けてほしいです。ちょっと遠いけど絶対リピーターになります。

和室8畳

えびすや旅館 2010年05月22日 23:56:00

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。私共のもてなしに対してお褒め頂き大変嬉しく思います。姫アワビ、岬アジ、地ダコのカラシミソ、朝ごはんまで喜んで頂き大変恐縮致します。ただ、旅館の裏手にある駐車場の件ですがご指摘のとうり舗装されていません。注意してご案内申し上げますので悪しからずご了承願います。また、ドライヤーの件ですがお貸し出来ますので声をお掛けください。出来る限り今の雰囲気を保って営業していきたいと思いますので、是非またお越しください。有難うございました。