えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

かず73841595さんの えびすや旅館 のクチコミ

かず73841595さん [50代/男性] 2023年06月06日 15:46:57

料理に関して、素材の良さだけで勝負しているわけではなく、料理の技量も素晴らしいと感じた。伊勢海老の雑炊と味噌汁を出して頂き、非常に豪勢な朝食であった。
施設も旧いながら、リフォームに費用を掛けているため不満はまったくなかった。

えびすや旅館 2023年06月19日 15:13:30

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。伊勢エビの刺身付き豪華姿造り付きプランをお申し込みの場合は、朝食にその伊勢エビの頭を使った雑炊と味噌汁をお出ししてご好評をいただいています。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

kennohiraさんの えびすや旅館 のクチコミ

kennohiraさん [70代/男性] 2023年04月03日 19:49:42

旅行最終日の宿泊先でしたが一番満足出来ました。特に食事は新鮮な魚料理で食べきれない程の量でしたが
美味しかったので完食でした。女将さんと娘さんのおもてなしも噂どうりで全てが満足でした。
また機会が有りましたら是非お世話に成りたいです。

えびすや旅館 2023年06月19日 14:59:56

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。また、私どもの接待にたいしてもお褒め頂き恐縮しています。お客さまのお声におごることなく精進して参りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

佐田岬海鮮活シャブプラン「直前割」

投稿者さん 2023年04月02日 20:19:01

佐田岬の途中にある田舎のお墓に行く為に宿を探してこちらにお邪魔しました。
口コミ通り、お料理は地元の魚料理が沢山出て、お腹がはち切れそうな程でした。どれもこれも美味しかったです。

部屋から海も見れて義父も窓開けて眺めて黄昏ておりました。
お風呂は家族風呂のようなのが2つあり中から鍵がかけられるので知らない人と一緒になる事なく入れます。→早い者勝ちです(笑)

えびすや旅館 2023年06月19日 14:40:29

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。お墓参りのためにお泊まりいただいたとのこと、ひとしおに嬉しく思います。佐田岬の魚を使った磯料理にご満足頂けたようで大変嬉しいです。お風呂のことですが、大きめの風呂と二人用の風呂と二カ所あり、二カ所とも内鍵がかかりますから家族風呂のように使っていただいていますので他の方と一緒ということはまれです。コロナ禍の今ですからなおさら気をつけています。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室8畳】

こたこじどんさんの えびすや旅館 のクチコミ

こたこじどんさん [40代/女性] 2023年01月29日 20:03:37

お腹いっぱいになるお魚づくしのお料理で大変満足しました。
お部屋もかわいいメダカちゃんがいたり素敵な装飾品でほっこりして、なんだか懐かしい気持ちになりました。
女将さんたちの優しい人柄あふれるとても素敵な宿でのんびりすることができました。

えびすや旅館 2023年06月19日 14:11:09

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。当館は立地上お魚料理中心となりますが、ご満足頂き大変嬉しいです。またメダカにもほっこりしていただき嬉しい限りです。のんびり、ゆっくりしていただいたことなによりです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

ドレミのママ9773さんの えびすや旅館 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [70代/女性] 2023年01月27日 10:00:48

20年ぶりの愛媛県訪問、書き込みを頼りに佐田の美味しいお魚と落ち着ける宿として、こちらを選びました。一番はおかみ・若女将の笑顔の心のこもった対応でしょうか。本当に癒されました。老舗の面影を思わせる調度が配され二間続きの広い部屋でのんびりゆったり過ごすことができました。新鮮な魚介・工夫されたお料理、おいしいお酒を堪能いたしました。
慌て者で忘れ物をしてしまいましたが、わざわざご連絡いただき郵送していただきました本日受け取りました。本当にお手間をおかけしてしまい申し訳ないです。ありがとうございました。
次回はぜひ家族とともにお伺いしたいです。

えびすや旅館 2023年06月19日 14:00:08

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。私共のおもてなしにたいして過分のご評価を頂き嬉しい限りです。また調度品や新鮮な魚介の磯料理にご満足頂けたようで嬉しさもひとしおです。忘れ物のことですが、とうぜんのことをしただけです。お気になされずに。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室8畳】

讃岐の酒飲みさんの えびすや旅館 のクチコミ

讃岐の酒飲みさん [60代/男性] 2022年11月27日 10:02:11

11月24日、一人で利用した年寄りです。5,6回利用していますが、文句なしです。
料理は勿論、伊勢海老等新鮮なお刺身など最高でした。
お母さんと娘さの対応も大変良かったですよ。また、利用したいです。有難うございました。

えびすや旅館 2023年06月19日 13:46:00

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。もう5回6回とお泊まり頂き嬉しい限りです。特に伊勢エビの刺身がお気に入りとのこと。伊勢エビは当三崎漁協の自慢のお宝でうまみ、甘さも特別です。また、私どもの接待にたいしてもお褒めいただき大変嬉しいです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

遠い太鼓さんの えびすや旅館 のクチコミ

遠い太鼓さん [60代/男性] 2022年11月07日 13:31:58

かねてから昭和を感じる旅館に泊まりたいなと思っていたのですが、こちらの宿は思い通りピッタリとハマりました。昭和初期の建築と思われる建物は子供の頃訪れた祖父母の家の記憶に重なります
トイレと風呂は共同ですが使いやすく改装されており不便はありません。Wi-Fiも入ります。
宿の女将さんは優しく親切で色々と気遣ってくれますし、何より食事が素晴らしい!
新鮮な地魚の数々。刺身、煮物、揚げ物...その他いろいろフルコースです。都会では絶対食べられない海の恵みに大満足でした。
また機会があれば是非リピートしたいです(ちょっと遠いので叶うかわかりませんが)
有難うございました。

えびすや旅館 2023年06月19日 12:23:58

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。(昭和初期の建築と思われる建物は子供の頃訪れた祖父母の家の記憶に重なります)とご感想頂きましたが、当旅館は昭和3年の創業でして、少しずつ改造しながら当時の雰囲気を残しながら営業を続けています。トイレ、風呂、お料理とご満足頂けたようで大変嬉しいです。思い出した頃又是非お越し下さい。有り難う御座いました。

【和室6畳】

がめ♪さんの えびすや旅館 のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2022年10月18日 08:16:32

昨年10月に宿泊しましたが、三崎の魚が忘れられず今年もやってきました。
一年ぶりの女将さん、若女将さんの満面の笑顔に接していると、実家に帰省したような心地よさに包まれます。
夕食・朝食とも相変わらず質量ともに大満足で、「今年も三崎に来てよかった・・・」と心から思える瞬間でした。
このレビューでもリピートされておられる方が何人もいらっしゃいますが、ワタシも近いうちの再訪を決め、三崎を離れました。

えびすや旅館 2023年06月19日 12:09:21

この度は当えびすや旅館に再度お泊まり頂き有り難う御座いました。(三崎の魚が忘れられず)とは大変嬉しいお言葉です。少しずつ海の環境に変化がありますがまだまだ三崎の魚はおいしいとおもいます。私共の接待、又、夕食、朝食ともご満足頂き大変嬉しいです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月27日 17:21:25

この度は大変お世話になりありがとうございました。皆さんのレビューにある通り素晴らしいお宿でした。確かに建物の古さはありますが、気になる程では全くなくお部屋も趣があり、共同のトイレ、お風呂もとても清潔、お掃除が行き届いており安心して2泊過ごすことができました。お料理も皆さんのレビューを読み楽しみに伺ったのですが、予想を上回るお料理で、新鮮な魚を様々なお料理で楽しませていただきました。生物が苦手な私には生物以外の調理方法でご配慮くださり、こんなに食事が楽しく満喫出来たお宿はありませんでした。全てが超絶美味しかったです!
また三崎に伺う時には是非お世話になりたいです。
まだまだ暑い日が続いております。皆様どうかお元気でご自愛ください。 本当にありがとうございました。

えびすや旅館 2023年06月19日 11:55:02

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。施設が古いにもかかわらず、トイレ、お風呂とお褒め頂き恐縮しています。またお料理も、生物がお一人苦手とお聞きしていましたので工夫をしてお出ししたところ、ご満足頂けたようで大変嬉しいです。又の機会に是非お越し下さい。有り難う御座いました。

【和室8畳】

百人力0307さんの えびすや旅館 のクチコミ

百人力0307さん [50代/女性] 2021年08月12日 16:03:55

佐田岬半島に行ってみたいと言う希望を夫が叶えてくれた今回の旅行でした。女将さん、若女将さんが満面の笑顔で出迎えて下さいました。老舗旅館のようでしたが、古さを感じさせない工夫がいっぱいあり素敵なお部屋でした。
お料理は 一つ一つほんとに美味しく 出して下さるお料理の温度も一番美味しく食べれるタイミングで出して下さいました。ネットでも評価が高いのはうなずけました。
これからも、長く旅館を続けていただきたいです。

えびすや旅館 2022年06月24日 14:50:27

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬半島は昭和の頃は陸の孤島と言われていました。今でも街の方々にとっては大変遠く交通の不便なところです。そんな遠いところをよくおいで頂きました。ふるいにもかかわらずお部屋を褒めて頂き、またお料理のだすタイミングまでもご満足頂き大変嬉しいです。
一生懸命頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

とうちゃん5017さんの えびすや旅館 のクチコミ

とうちゃん5017さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:38:08

還暦夫婦の一泊旅行でした。
昭和3年創業のノスタルジックな作りに心が癒されました。
楽しみだった料理は、活きのよい魚が中心で文句の付けようがありません。
また翌朝の料理も最高の味付けで、特にひじきの味は忘れられません。
佐田岬の観光には本当にお勧めの旅館です。
絶対後悔はしないと推薦します。

えびすや旅館 2021年01月17日 12:57:18

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。還暦の記念旅行でということで大変おめでとう御座います。古い旅館なのですがノスタルジックな作りと評価頂き、又佐田岬で獲れた魚を使った磯料理にご満足頂き嬉しい限りです。コロナ過で大変な時ですが感染防止対策を第一に心がけて営業していきますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

亜紀4866さんの えびすや旅館 のクチコミ

亜紀4866さん [40代/女性] 2020年11月05日 22:46:25

11月3日に夫婦で宿泊しました。事前に楽天トラベルの口コミを見てたので、お魚料理の豪華さや、つかず離れずの接客でありながら、心からのおもてなしに大満足でした。2人だけなのに、お風呂も広い方を家族風呂でご用意頂きました。お部屋にトイレとお風呂はなかったけど、窓を開けると夕陽と海とフェリー!何故か、実家のようにのびのび過ごせました。階段上がってすぐのオーディオ部屋も、私達のお気に入りでした。良い旅館なので、皆にも知って貰いたくて、帰宅後FBにアップしたら、皆さん、行ってみたいとコメント頂きました。また 機会を作り伺いたいです。ありがとうございました。

えびすや旅館 2021年01月17日 12:34:49

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。磯料理のこと、私共の接待にご満足頂き大変嬉しいです。又今の時期コロナ過ですので皆さん一緒でのご使用はしていません。二つの風呂を順番に貸し切りで入って頂いています。二階のオーデオルームお客さまの入り具合で少しの時間でしたらレコード鑑賞も出来ますのでおっしゃって下さい。フェースブックも見させていただきました。又のお越しをお待ち申し上げます。重ね重ね有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月13日 11:51:30

とにかくお魚が美味しい!
三崎の漁船は小型ばかりなので、上がる魚は漁師さんが一本釣りで手締めにしたもの。
だからお刺身はもちろんのこと、焼魚が超おいしい。
このお宿は三崎漁港の魚のみを使っていて、水揚げが少ないからといって他所の港のものは仕入れないそうです。だから「この日に絶対に○○が食べたい」という人には向かないでしょう。そのぶん、その季節の、その日の、その土地の本物の味が楽しめるのだと思います。
ちなみに7月初旬に宿泊した我々は、イサキを堪能しました。
「イサキって、こんなに美味だったんだ!今までナメててごめんよ!」
次はまた別の季節に伺いたいです。

えびすや旅館 2020年08月30日 15:38:08

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。お客様の言われるとおり佐田岬漁港で水揚げされた1本釣りのいき締めした魚、素潜りで1つ1つ海士が捕ったさざえ、あわびなどをつかいますj。7月初旬のイサキは「麦わらいさぎ」と言われていて、イサキの一番脂ののったおいしい時期です。8月からは紫ウニ、9月になれば伊勢エビの解禁と季節によって色々な魚介類が楽しめます。
また別の季節に是非お越し下さい。有り難う御座いました。

【和室6畳】

サインコさんの えびすや旅館 のクチコミ

サインコさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:52:47

ツーリングで利用する為に予約をしましたが、当日は朝から生憎の雨。ライダー限定のプランでしたので、雨の為に車で向かっている旨を事前に電話連絡しましたが、電話の応対もとても感じがよく期待大。バイクで行けなかったのにも関わらず、快く迎えてくださいました。館内もお部屋もとても清潔で非常に居心地が良かったです。レトロな雰囲気がすごく良い味のある旅館。談話室では夜はBGMにジャズが流れていて、夕食後は連れと談話室でしばし寛がせていただきました。夕食は地元でとれた海鮮を中心とした豪華な内容で、ビックリ!シメのご飯は、ただの白ご飯ではなく、これまた手の込んだものが出てきて、最後まで感激しきりの内容でした。
お食事も個室でいただけて、美味しいお料理をゆったりと味わうことができました。朝ごはんも品数が多く豪華!ツーリング目的でなければ、九州旅行などでの通過点でしかありませんでしたが、またツーリングでのリベンジに訪れたい場所になりました。
この旅館の風情とお料理とおもてなしを味わう為だけに訪れても、充分なお宿です。是非。

えびすや旅館 2019年09月23日 18:50:23

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。ツーリング目的でお出で頂いたのに生憎の雨でお車でということでがっかりしたのではないでしょうか。にもかかわらずお部屋のことや館内の雰囲気もレトロでよい味があるとご評価いただき大変嬉しく思います。また、夕食も
〆のなめろう茶漬けをはじめご満足いただけ、朝食も評価をいただきこの上なく嬉しく思います。又の機会に是非お越しください。有難う御座いました。

ebeakitakさんの えびすや旅館 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2018年07月07日 21:32:52

2回目です、足の悪い母親を説得して”とにかくこちらの料理を食べさせたかった”と言う目論見は十分すぎるほど達成されました、ところがです・・・・九州旅行初日にお世話になったため、それ以降の旅館の料理に”こちらを超える”ものがなかったという落ちがありまして、クヲリティーの高さを再認識した次第です
本人は90歳で最後の旅行をなんて言ってましたが、来年も元気ならお世話になりたいそうです

2018年06月
えびすや旅館 2018年09月29日 19:15:13

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき誠に有難う御座いました。2回目ということで重ねてお礼申し上げます。お母様に美味しい料理をとお連れいただき、ご満足なされたこと何よりも嬉しいです。お母様にはまだまだ元気でお過ごしいただき是非来年もお越しください。有難う御座いました。

ebeakitakさんの えびすや旅館 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:53:21

食事はもとよりサービスの点も評判通りの5です
正確な事前情報が少ないのが難点か・・・いやいや、これまた旅の楽しみ
朝、玄関を出るとき次も来てみたいと思える旅館です

1、駐車場 他の方のコメントでは裏側という表現ですが、国道を基準にすれば隣です
2、お風呂 到着したらまず風呂に入ってさっぱりしてからおいしい食事をいただく。
      温泉旅館とは違いますから夜中でもというわけにはいきません
3、喫煙  これも時代の流れか、どの場所でも喫煙できるのは私自身が喫煙者なので
      ありがたいことなのですが、家族が同伴だとなかなか簡単にいかない時代に
      なってしまいました
      これが他人ともなればなおのこと、分煙の文化を受け入れるしかないかも

その他、TANNOY 拝聴しました キャビネットはMoniterでしょうか
これまた噂通りのシルキーサウンド、個人的にはLUXKITの方が興味あるのですが
奥方の顔色が変わる前にあきらめました

えびすや旅館 2018年05月15日 14:43:34

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。食事の事、サービス面高い評価を頂き大変嬉しいです。また、駐車場の事、お風呂、喫煙の事、と細かく感想頂き有難うございました。駐車場の件は昨年旅館の裏手にある程度の広さの車道が出来、パナソニックの電気屋さんの所を曲がるとすぐ駐車場に着きます。TANNOYはモニターゴールドです。お寛ぎ頂き大変嬉しいです。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

【和室8畳】

花のかおりさんの えびすや旅館 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2016年11月21日 16:07:13

こんなにおいしいアジ(岬アジ)を食べたのは生まれて初めてです。伊勢海老や他の魚も最高でした。夫婦で感動しました。泊まるというより料理を食べに行くところです。

えびすや旅館 2017年01月24日 23:10:11

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。岬アジの味を生まれて初めての美味しさというご感想を頂き、旅館をやってて良かったと本当に嬉しく思いました。伊勢海老や他の魚たちも喜んでいると思います。豊予海峡で獲れる魚は身がしまり、程好く脂がのっていて、美味しいと料理人の森野熊八さんも泊まられておっしゃっていました。
今後とも、美味しいお魚を提供出来るよう頑張りますので、又のお越しをお待ちいたします。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月16日 17:15:21

えびすや旅館の魅力は、いつまでも記憶に留まるでしょう。

えびすや旅館 2015年12月09日 17:41:31

何度もお泊まりいただき、大変有難う御座いました。特に今回は、4日間の連泊ということで退屈されないか心配しました。にも拘らずいろいろな面でご満足いただけた様子で胸を撫で下ろしています。帰られてからああすればよかったと反省することばかりですが、次にお出でのときは、その反省を生かしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2014年12月27日 08:38:44

12月25日に宿泊しました。美味しい魚を食べるために選んだ宿でした。
夕食には魚の刺身がたくさんあって、魚好きの我が家には大変満足なお宿でした。鯵、鯖、太刀魚、伊勢海老・・全部おいしく、いままで食べていた刺身は何だったんだって思います。女将さんによるとすべて地元で獲れた魚、一本釣りとのこと。やっぱり鮮度が違う。煮つけも超巨大な鯵で、びっくりしました。
 施設は古いようですが、トイレ等はリフォームされていて何の不自由もありません。逆にレトロで落ち着いた感じの部屋でした。お風呂も広くて、施錠できるので貸切風呂状態。いいお湯でした。
 季節によって美味しい魚が変わるそうなので、また泊ってみたい宿でした。

2014年12月
えびすや旅館 2015年01月07日 18:27:06

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき誠に有難うございました。
美味しい魚を食べるために当旅館を選んでいただいたという事で大変嬉しく思います。
昭和3年の創業ですので施設は古くお客様にご不便をおかけしていますが、トイレとか風呂とか食堂、調理場など出来るところから改修をしています。
一本釣りの鯵、鯖、太刀魚、そして伊勢海老などの磯料理にご満足いただき大変有難うございました。
季節によりまた違った美味しい魚をお出ししますので是非またお越しください。有難う御座いました。

【和室6畳】

kozy3535さんの えびすや旅館 のクチコミ

kozy3535さん [30代/男性] 2014年11月20日 21:27:34

超!最高の旅館です。父親と叔父と3人でバイクツーリングの宿として宿泊しました。この旅館は4年前から行きたくて計画していましたが、度重なる台風で行くことができませんでした。台風接近の際にはキャンセルをした方がいいですよと連絡をして下さるとても親切な旅館です。今回念願叶い泊まる事ができました。旅館の皆さんの対応、食事、風呂、宿内の雰囲気・・・文句のつけようがありません。特に魚料理と伊勢海老は食べきれないぐらいあり、無茶苦茶美味いです。65歳を超えた父親と叔父もまた必ず来る!と絶賛でした。人の温もりを感じられ、食に景色に癒やされる。そんな温かい旅館でした。良い思い出ができたことに感謝致します。

2014年10月
えびすや旅館 2014年12月14日 17:02:06

お父様、叔父様とのバイクツーリングで当旅館にお泊りになったということで楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、何より嬉しいです。
台風で何度もお出で頂けなかったとのことですね。
夏場は度々台風が来ますので大変お気の毒でした。
せっかくお魚を目当てにお出で頂くのに、台風接近の時は新鮮な魚が入りにくく、そういうことで連絡するようにしています。
私共の接待、風呂、宿の雰囲気伊勢海老を中心にした磯料理にたいしましてこの上ない評価を頂き、大変嬉しいとともに、恐縮しています。
お客様がご評価していただいたような最高の旅館では決して御座いませんが、お客様に喜んで頂きたく努力をしていることは間違いありません。
お客様の暖かいお声に驕ることなく今後とも頑張りますので、どうか又のお越しをお待ち申し上げます。大変有難うございました。

伊勢海老1人1匹付き期間限定プラン【秋得】「直前割」