えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 21:53:28

過去の口コミから、ものすごい物量で攻めてくるのかと思って消化剤まで持っていきましたが、なんとか食べ切れました(揚げ物がなかったから、助かったのかも)。魚がいいのは当たり前?として、サラダに炒ったジャコが乗っていたり、カブトエビのマヨネーズに青のりが混ぜ込んであったりと、調理のアイデアもなかなかです。食後(お腹パンパン)、フェリー乗り場で寝ころんで、満天の星空を満喫、ひととき心の洗濯ができました。サービスも過不足なくちょうどいい感じでとても居心地良かったです。部屋にゴキ君が遊びに来たのはまあ、ご愛敬でしょう。こんどは娘たちと一緒に行けたら…と夢見ておきます。

えびすや旅館 2011年08月27日 00:48:55

このたびは当えびすや旅館にお泊り頂きありがとう御座いました。炒ったジャコとかマヨネーズの青のり等と細かい所まで調理のことをお褒め頂き大変嬉しいです。また、満天の星を満喫されたとのこと本当によかったですね。当佐田岬はほとんど常にどちらかから風が吹いています。したがって空気の澄んだ日も比較的多いです。今度は是非娘さんとご一緒にお出で下さい。有難う御座いました。

木村尚三郎先生推奨、新鮮姿造り付きプラン【2010年当館人気】

runder5611さんの えびすや旅館 のクチコミ

runder5611さん [50代/男性] 2011年05月05日 01:00:15

佐賀関からフェリーで着いた港の目の前が旅館で、食事も岬アジの煮付け、刺身、アワビ、特大サザエの壺焼き等最高でした。あえて欠点を探すと、蚊が一匹いて寝れませんでした。また利用したいと思います。

えびすや旅館 2011年05月14日 23:48:28

この度はえびすや旅館にお泊り頂き有難う御座いました。夕食の磯料理、刺身やサザエにご満足いただき大変嬉しく思います。しかし、蚊に困られたとのこと誠に申し訳御座いません。蚊取り器は置いているのですが説明不足ですいませんでした。今後気をつけます。またのお越しをお待ちしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月03日 11:40:19

5/1に宿泊しました。九四フェリーを利用し福岡へ帰る計画で宿を探し初めて宿泊しました。けして近代的な宿ではありませんでしたが、皆さんの心使いが随所にありました。部屋や玄関の何気ない花、隅々まで行き届いた掃除、清潔なトイレ、寝具ご立派です。漁師町の宿で期待していた料理は期待を裏切りませんでした。特別料理は注文しませんでしたが十分堪能しました。薦められた地酒もおいしく、自分の土産用に酒屋さんで購入しました。
 お世話になりました。初めての四国旅行が好印象で終わりました。

えびすや旅館 2011年05月15日 00:06:43

この度は当館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。私共の接待、花のこと、寝具のこと、また清潔なトイレとお褒めを頂き大変恐縮いたします。そして、磯料理もご満足いただき大変嬉しいです。地酒は当地だけのもので、おいしく召し上がっていただき有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 01:24:09

一人旅が好きなもので、フラッと訪れるには遠かったんですが、佐田岬に一度は行ってみたいと思ってお世話になりました。
とにかく、新鮮な海の幸をたっぷりといただくことができて大満足です!伊勢エビずっと動いてましたね…。お刺身はもちろん、壷焼き、カブトエビ、お鍋、タコやナマコ・・・書ききれないくらい美味しいものでいっぱいでした。
でも一番よかったと思ったのは、訪れたときに笑顔で迎えて下さった事かな・・・。戸を開けたときに、きっといいお宿だなと思いました。そして本当にそうでした。
一泊の旅行でしたが、いい旅になりました。ありがとうございました。

2011年02月
えびすや旅館 2011年04月05日 16:58:03

このたびは当えびすや旅館にお泊り頂きありがとうございました。伊勢海老をはじめとして海の幸をご堪能頂き大変うれしいです。また、私共の接待にたいしてもお褒め頂き感謝いたします。お客様のお言葉を励みにして、よりみなさまに喜ばれる旅館にしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月12日 22:56:33

急に休みがとれたので県内で美味しい魚介類を食べに行きたいと思い宿泊しました。

昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館に感動しました。

トイレは改装されていてウォシュレット式でしたしお風呂とお部屋も綺麗に改装されていて全く不便を感じませんでした。

こういった旅籠とも言うべき旅館はずっと残って欲しいです。

ご家族で経営されていると思いますがサービス面でも大満足で本当に心温まりました。

お料理も質・量とも素晴らしく2時間かけて来て本当に良かったと思いました。

同じ県内でもこんなに新鮮で美味しい魚介類を食べさせてくれるところは他にないです。

朝食後に「昼ごはんに」と焼きおにぎりを作ってくれた女将さん本当にありがとうございました。

また機会があれば是非行きたいです。

2010年11月
えびすや旅館 2010年12月22日 18:05:32

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。当旅館のことを「昭和の古き良き時代の面影を残す歴史ある旅館」と最大限の評価を頂き大変恐縮致します。もとより、私共がこの宿を運営していく上でのモットーとしている事ですからこれ以上の喜びは御座いません。又、お魚料理のこともお褒めいただきほんとうに喜びに耐えません。お客様の温かいお言葉に甘える事無く今後とも精進致しますので宜しくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介を豪華に味わい尽くすプラン
【和室8畳】

リキ2351さんの えびすや旅館 のクチコミ

リキ2351さん [30代/男性] 2010年10月18日 14:06:03

自転車ツーリングで利用しました。いかにも民宿という風情が良いです。一番楽しみにしていた夕食は、地物の海産物を贅沢に使い、味付けも上品でおいしく、メロディーラインを走った疲れも癒されます。季節により出される魚も変わると思うので、今度は春に行ってみたいと思います。

えびすや旅館 2010年12月22日 17:42:58

自転車でお出でいただき有難うございました。旅館のたたずまいを風情があると評価いただき嬉しく思います。又、夕食の件材料の事とか味付けの事でご満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。春には又、是非お出でください。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月08日 22:25:26

クチコミどおり食事は素晴らしいものでした。
夕食だけでなく朝食も美味しかったです。
また行きたい宿になりました。

えびすや旅館 2010年12月22日 17:21:30

当えびすや旅館に御泊り頂き有難うございました。お料理の事、夕食、朝食共にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。また季節を変えて御泊りいただけるよう心よりお待ちしています。有難うございました。

【和室6畳】

みちもりくんさんの えびすや旅館 のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2010年08月25日 21:42:50

古い旅館を改装していますので良く言えば歴史を感じられますし、逆からはどうしても少し不便です。スタッフの方たちは一生懸命迎えてくださるので、これ以上は設備の関係でいかんともし難いのだと思います。食事は美味しかったですし、部屋の掃除は行きとどいていますが、海辺から少し離れているため海風が無いのが残念です。良い旅館だと思います

えびすや旅館 2010年12月22日 17:03:39

当えびすや旅館に御泊り頂き有難うございました。古い旅館ですので何かとご不便をお掛けした事と存じます。すいませんでした。それにもかかわらず食事と掃除の事お褒めいただき大変嬉しく存じます。少しでも改善出来るところは改めてもっとお客様にご満足いただけるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 00:18:16

古い建物と言われてましたが風情があって良かったです。当時は粋を凝らして建てたものと思いました。古いガラスも現役です。
トイレも改装されて様式になっていましたし、設備面でもバリアフリーさえ望まなければ問題無しでした。
料理は予想以上に満足しました!
また行きたくなる宿です。

えびすや旅館 2010年05月23日 00:16:13

この度は当館に御泊り頂き誠に有難うございました。私共の古い施設に対して風情があると喜んで頂き恐縮致します。建物の木造の棟は昭和の初期の建設で部屋も殆ど当時のままで使用しています。古いガラスも当時のままで懐かしく感じられる方もいらっしゃるかと思います。2階のトイレは平成19年にシャワートイレに改造致しました。お料理もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また、季節を変えてお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月08日 18:33:21

まさにクチコミ通りでした。少々古くても、部屋にトイレがなくてもお釣りがくるほどのもてなしでした。宿の方も自分の旅館の持ち味をよく知り、最大限に工夫されていたと思います。ゴールデンウィークにこのお値段であの食べきれ無いほどのお料理、文句のつけようがありません。姫アワビと関アジのお刺身は鯛にも伊勢エビにも勝る美味しさでした。地ダコのカラシミソの辛さもやみつきになりそうです。朝食の焼き豆腐や、生卵用のだし醤油も毎日食べたいと思いました。料理以外の項目の評価の☆の数は気にしないでぜひ行ってみる価値のある旅館です。しいて気になる点をあげれば駐車場が舗装されていなくて出入りする道が細いので、外車はつらいかも…。あと、髪の長い人はドライヤーを持参したほうがいいですね。でもこの先儲かっても建て替えたり、値上げしないで何もかも今の雰囲気を保ち続けてほしいです。ちょっと遠いけど絶対リピーターになります。

和室8畳

えびすや旅館 2010年05月22日 23:56:00

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。私共のもてなしに対してお褒め頂き大変嬉しく思います。姫アワビ、岬アジ、地ダコのカラシミソ、朝ごはんまで喜んで頂き大変恐縮致します。ただ、旅館の裏手にある駐車場の件ですがご指摘のとうり舗装されていません。注意してご案内申し上げますので悪しからずご了承願います。また、ドライヤーの件ですがお貸し出来ますので声をお掛けください。出来る限り今の雰囲気を保って営業していきたいと思いますので、是非またお越しください。有難うございました。

【和室8畳】

トッポみーはさんの えびすや旅館 のクチコミ

トッポみーはさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:44:07

夜中に海風の音が凄く 目が覚めた(*^_^*)
料理 美味しかったと 母が 喜ぶ ヨカッタ

2010年03月
えびすや旅館 2010年05月22日 23:26:40

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。御泊り頂いた日はあいにくの強風の日で夜中に目がさめたそうですね。冬から春にかけ風の強い日がたびたびあります。寝つきがわるかったでしょうね。その代わり、夜に召し上がったお料理のこと思い出していただき、お母様が美味しかったと喜んで頂いたとの事、嬉しくまた、胸を撫で下ろしています。また次はお天気の良い日にぜひお出でください。有難うございました。

投稿者さん 2010年01月13日 16:54:49

1月11日に宿泊しました。当日到着時刻が遅くなったにも関わらず暖かくもてなしてくれたのはとってもありがたかったです。ついてすぐに食事にしていただきさっそく料理とご対面。今日から解禁になったと若女将から説明のあったナマコから頂きました。こりこりしてとてもおいしい。あとメバルの煮つけとかイセエビの刺身、アジの刺身、ハマチの刺身、ウチワエビ(?)などいろいろ頂いてお腹がぱんぱんになりました。一日中車に乗ってお腹減ってこれなんで間食してたらたぶん残してたと思います。印象に残ったのが
ハマチの刺身。普段食べてた養殖のハマチとは食感から味までまるで違う。いつもは
何か薬臭いような何か生ゴムっぽいような食感にあまり食べないんですけどこれなら
いくらでもいけそう。というかもう養殖ものは食べられない気がします。
建屋は年代を感じますが私にはドンピシャ。ゆったりとした音楽をBGMとして
流してるのもいいしとても懐かしいし落ち着ける
小間物なんかも何気にセンスがいいし清掃もしっかりしてる。
ほんと昔の家と言った感じですね。そのぶん音が入りやすいみたいだけど
私は気にならなかったです。
ひとつ残念だったのはお風呂。
照明が蛍光灯なのはあまりにも暗い。脱衣所が少し寒い。あとお湯がぬるかった
(これは私が遅く着いたためです。すいません)
まとまった休みがなかなか取れないので何回も足を伸ばすことはできないんですが
また魚を食べにいきたいです。次回はリクエストとしてサバの塩焼き、煮付け
アジのひらきとか焼きアジなんか食べてみたいです。あとお茶漬けなんかもいいなあ

2010年01月
えびすや旅館 2010年03月03日 14:01:22

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難うございました。ナマコやメバル、伊勢海老、アジのさしみ、ウチワエビと美味しく召し上がって頂きほんとに嬉しく思います。特に天然のハマチをお気に入り頂き有難うございました。また、年代を感じる建物とか落ち着けるBGM、行き届いた掃除など沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたします。お風呂ご指摘いただいた件今後気を付け改善したいと思います。申し訳ございません。今度お出でになるときは、お料理のリクエストしていただければ可能な限りお出ししたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月24日 10:56:42

11月21日に宿泊させていただきました。建物は趣のある感じで、思わず、幼き頃に暮らしていた自宅を思い出しました。しかし、今回は、何と言っても美味しい料理につきます。
お刺身、煮付けともに、お魚の臭みなど一切無く、とても新鮮で、お魚本来の美味しさを味わうことが出来ました。一緒に行っていた連れ合いも、感嘆しておりました。こんなにおいしいのであれば、「リーズナブル」ではなく、「満喫する」プランのほうが良かったと思うぐらいです。(もちろん、小食なので量的にはリーズナブルコースでも十分でしたが・・)また、お女将さん、若お女将さんの細やかな心遣いで快適に過ごす事が出来ました。今度、三崎のほうに旅行する折には、是非とも宿泊させていただきたいと思ってます。本当に、ありがとうございました。

えびすや旅館 2009年12月03日 23:10:37

この度はえびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。建物の事幼い頃過ごされたご自宅を思い出されたとのこと、懐かしい気分になれた事と嬉しく思います。お刺身、煮付けとお気に入り頂き大変有り難く思います。小食の方でしたらリーズナブルコースでも十分だったと思います。また、私共の対応に対してご満足頂き大変嬉しいです。またの機会に是非三崎にお出でください。大変有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介をリーズナブルに味わうプラン

nowhere kazuさんの えびすや旅館 のクチコミ

nowhere kazuさん [50代/男性] 2009年11月21日 14:00:52

一人旅だったんですが、なんと言っても料理が最高でした。
さすがの 関サバ・関アジ・関ハマチ…
あんな美味しい刺身は初めてです。
煮魚もとっても美味しかった。
女将さんと娘さんの対応も良かった。
大変心温まるおもてなしでした。
どうもありがとうございました。

えびすや旅館 2009年12月03日 22:36:35

当えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。関サバ、関アジ{当地では岬(はな)サバ、岬アジと命名していますが漁場は同じ所です。}そしてハマチのさしみお気にいり頂き、煮魚もおいしくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。また私共の接待に対しておほめいただき恐縮いたします。また、他の季節にも是非おいでくださいませ。有難う御座いました。

行楽の秋、佐田岬の魚介をリーズナブルに味わうプラン

投稿者さん 2009年11月21日 09:09:47

11月半ばに主人と母と3人で宿泊しました。
母が新鮮なおいしい三崎の魚が食べてみたいとのとこで
クチコミを見て決めました。

まず、部屋に入って感じたのは『懐かしい』でした。
まるで故郷に帰って来たようで、非常にくつろげました。
また、部屋だけでなく廊下のあちこちに小物類やお花が生けてあり
女将さん、娘さんのちょっとした心遣いがすばらしかったです。
普段、なかなか合格点を出さない主人も『趣味がいい!』と
手放しで褒めていました。

食事は普通のプランのものでしたが
前日の悪天候にも関わらず、岬サバ、岬アジの刺身やイサキの煮付けなどなど
こんなに新鮮なお魚づくしの料理は初めて食べました。
母も大変満足していました。
おいしくて食べ過ぎてしまいましたが。。。
朝も魚だけでなくお豆腐もご飯もおいしかったです。
おかわりしたかったですが、さすがに入りませんでした。

少し残念だったのが、朝風呂に入ろうと思ったら
お湯がすっかり冷めていて、入れなかったことです。
お湯を足そうかと思いましたが、時間もかかりそうだったので
シャワーですませました。
それと館内のBGMを少し早めに切っていただきたいなあと思いました。
夜中、外で大きな声がしていましたが、それは一時だったので
あまり気になりませんでした。

最終的には3人とも大満足で、
また機会を作って泊まりに来たいと思います。

えびすや旅館 2009年12月03日 22:15:20

お母様との思い出の旅行に当えびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。古い部屋を懐かしいと感じて頂き小物類とかちょっとした生け花もお褒め頂き恐縮いたします。また、当地産の岬アジ、岬サバなどを使った磯料理ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご飯は大分産の「ひのひかり」の新米を玄米から家で精米をしています。朝風呂の件申し訳御座いません。小さい方の風呂がありお申し出いただければご用意できたのですがすみませんでした。それと館内のBGMの件ですが9時ぐらいに消すようにしているのですが遅くなったようですみませんでした。またのお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月10日 12:38:56

9月の連休中、佐田岬へツーリング(自転車)に出かけた際、泊まりました。前評判を聞いて夕食には期待していたのですが、思っていたよりずっとすばらしいもので大満足でした。ほかではなかなか食べられない内容だと思います。

建物が新しくはないようですが、清潔で、設備等で特に不満を感じるところはありませんでした。また自転車についても玄関脇にとめさせていただくなど、とても親切に対応していただきました。

場所が場所だけになかなか行くのは難しいですが、もし訪問する機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いました。

「設備は普通でよいけど、夕食にはおいしいものを食べたい」という宿をお探しの方には、ぜひともお勧めしたい宿です。

えびすや旅館 2009年10月18日 12:10:22

自転車でのツーリングに当えびすや旅館を御利用頂き誠に有難う御座いました。佐田岬メロデイーラインはいかがでしたか?遠くて大変だったと思いますが、宇和海と瀬戸内海が一望出来る景色は良かったと思います。夕食、ご満足頂き大変嬉しく思います。
{「設備は普通でよいけど、夕食には美味しいものをたべたい」という宿をお探しの方には、ぜひともお勧めしたい宿です。}お客様のこのお勧めの言葉は私共えびすや旅館がもっとうーとしていることです。大変有難う御座いました。またのお越しをお待ちしています。

リーズナブルに秋祭りと海の幸に乾杯!ワンドリンクサービス

投稿者さん 2009年10月08日 18:58:09

先日、母と二人でお世話になりました。
台風の直前という日程もあって、貸し切り状態でゆったりと過ごさせていただきました。建物は古いものの、格式の感じられる造りで、味わいのある一泊となりました。しかも設備は近代風に改善されており、心遣いが伝わってくるようです。
 食事は文句なしに上等でした。ウニとアワビと伊勢エビの競演で、海育ちの母でさえ「こんな料理は初めて」と感動しておりました。朝の伊勢エビお味噌汁も贅沢でした。
いつまでも残ってほしい宿です。

2009年10月
えびすや旅館 2009年10月18日 11:41:34

お母様と二人での大切な旅行で当えびすや旅館におとまりいただき有難う御座いました。建物の事格式のある味わいのある設備と評価頂き恐縮致しております。
ウニとアワビと伊勢海老、海育ちのお母様に喜んでいただき本当に嬉しく思います。施設のほうも少しずつ改善していき皆様にもっと喜んでいただける様頑張ります。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 19:39:57

建物が古いのは否めませんが、とても掃除など行き届き、清潔で、古いが故に懐かしい気分に浸れました。窓から眺める港町の路地にお祭りの太鼓の練習する音が流れ、風情が漂います。
 もちろん、食事は本当に新鮮な魚介類が目白押しで、久しぶりに心行くまで堪能でき、大満足でした。また、女将さんと娘さんの心遣いというか、一生懸命さが端々に溢れており、ハード面ではなく、ソフト面で優れた宿だと思います。

えびすや旅館 2009年10月18日 10:56:34

この度はえびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。掃除の事とか、私共の接待の事お褒め頂き誠に嬉しく思います。また、古い施設を懐かしい、また風情があると感じていただき恐縮しています。施設の古い分だけ新鮮な魚介類をと心掛けていますのでご満足頂きほっとしています。又のお越しをお待ちしています。有難う御座いました。

リーズナブルに秋祭りと海の幸に乾杯!ワンドリンクサービス

投稿者さん 2009年09月03日 20:45:14

お料理、美味しかったです。奥様もお嬢様も、気さくな方で、ゆっくりできまっした。フェリー乗り場が近いという理由で、この宿を選んだのですが、和風のとても味わいのある宿でした。
奥様に話を聞き、佐田岬灯台を観光しました。灯台までは、車と徒歩で50分くらいでした。対岸には、九州が見えて、海が青く、とてもきれいな場所でした。この宿に泊まったら、佐田岬灯台まで、行くことをお勧めします。

えびすや旅館 2009年09月17日 16:00:00

この度はえびすや旅館に御泊り頂き誠に有難う御座いました。お料理気に入っていただき嬉しく思います。また私共の接待でおくつろぎいただけたとの事何より嬉しいです。施設は古いのですが昔のままに残していますからそのような雰囲気がお好きなお客様には喜んでいただけます。これから秋の澄み切った空が続きますから佐田岬灯台ももっときれいに見えます。またの機会に是非お越しください。有難う御座いました。

リーズナブルな大人の夏休みプラン きよみジュースサービス

投稿者さん 2009年08月24日 20:49:15

先日利用させていただきました。
予定時刻より遅くなってしまったにもかかわらず、
温かく迎えて頂き、本当にありがとうございました。

宿泊した感想としては「大満足」の一言です。
なによりお料理が素晴らしい!!
これまで貝が駄目だった私ですが、えびすやさんで戴いた貝は
おいしくておいしくて…
その他もお刺身(うにってあんなに美味しいんですね…)、
煮魚、渡り蟹…書ききれない程おいしい魚介類が出てきて
連れと二人でどれから食べるか迷ったりしました。

施設自体も古い、と書いてあったものの
その古さが味になっている素敵なお宿で、まったく問題ありませんでした。
というよりか、その風情がうれしく感じました。
宿の方も皆さん優しく、心からまたお邪魔したいと思いました。

えびすや旅館 2009年08月26日 18:47:11

この度は当えびすや旅館に御泊り頂き有難う御座いました。夕食、特にさざえ、とこぶし、うににご満足頂けた様で大変嬉しく思います。古い施設にもかかわらず風情があるとお褒め頂き有り難く思います。又の機会に是非お出でください。有難う御座いました。

リーズナブルな大人の夏休みプラン きよみジュースサービス