ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月13日 14:20:36

静かでゆっくり眠れた

2011年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年01月16日 17:15:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みできたとのことで、私共もお客様のお仕事の疲れを癒す御手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく拝読致しました。こちらのお言葉に甘んじず、より一層お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来ます様精進して参ります。
本格的な冬将軍がやって参りました。インフルエンザが流行っておりますので体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
では再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

投稿者さん 2011年09月08日 14:30:24

夕方電話するとなかなか対応してもらえない。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年09月21日 23:35:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。又、この度のご宿泊の際にご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒ご忌憚のないご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
夏の暑さも過ぎ去り、夜間から早朝にかけて肌寒い日が増えて参りました。お体を冷やさぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 19:10:30

仕事で疲れて外出するが億劫な時は、やはり二食付きが良いですね。また、部屋着で食事処や大浴場まで行けるのも良いですね。ただ子供達の団体かな?廊下で騒がしい声が部屋まで響いて聞こえるのが残念でした。

シングル喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:41:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一泊二食付きの夕食メニューに関しまして、只今、メニュー内容のリニューアルを考えております。メニューを増やし、お楽しみ頂けるような内容を考えております。
また今回のご宿泊中、「廊下での声が部屋まで響いた」とのこと、大変申し訳ございませんでした。当日は満室近いご予約を頂いておりました。だからこそ、全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるように、みなさまにご協力頂くお声掛けや、館内の見回りに、より注意を払わなければなりませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今回はどうかご容赦頂きまして、またお越し頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月21日 15:55:00

海側の部屋で眺めも良く快適に宿泊させていただきました。

フロントの男性の息がタバコ臭くて不快でした。

新しく作ってるルートインは、大浴場にマッサージチェアが有るのに、従来から有るルートインは、マッサージチェアを置いてないようですね。
マッサージチェアが有ることを期待して行きましたが、無かったので残念でした。

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月22日 10:03:37

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。海側のお部屋をお気に入り頂き、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
また、フロントスタッフのエチケットがなっておらず、羞恥いたすばかりにございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度とないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
マッサージチェアにつきましては今の所新規店舗のみの導入となりまして、せっかくご来店いただいたところ心苦しい限りでございます。その他の部分で今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 マネージャー 佐藤

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント
【ダブル禁煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年10月24日 20:55:40

wifiが使えるとあったが、繋がらない。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年11月10日 22:46:20

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のWi-Fi環境に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。Wi-Fi環境の整備に関しましては、当ホテルでも改善策を検討しており、環境の改善に尽力しております。しかしながら、Wi-Fiの利用が集中しますと、接続が不良になったり、速度が遅くなったりする場合がございます。ご希望のお客様にはルーターの貸し出しも行っております。お手数ですが一度フロントにお問い合わせくださいませ。そちらのご案内も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中での貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。次回ご宿泊いただける際には、ご不便のないWi-Fi環境を整えられるよう、改善を重ねて参ります。
フロント 駒谷

【Net DE ファミ割プラン】小学生以下の添い寝は無料!
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2022年08月03日 12:34:30

DVDプレーヤーがあったら良かったです。
急遽、予約したのに安かったので良かったです。
県外から一人で泊まるので安いところが良いです。
時間が無かったので、朝食が食べられなかったので残念でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年08月05日 15:32:26

この度ホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
DVDプレイヤーに関しましては、ご用意が出来ず、申し訳ございません。当ホテルでは有料チャンネルのご用意がございます。各階の券売機で1枚1000円でお買い求めいただけますので、宜しければご利用くださいませ。
ご朝食に関しましては、お客様のお時間に合わせられず、申し訳ございません。おいしく、温かいご朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひ、お召し上がりいただきたく存じます。
今後もコストパフォーマンスの向上に努めて参りますので、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2022年05月29日 08:37:55

とても親切に対応して頂きました

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 17:14:36

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

佐沢

Tohtaさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2021年01月13日 15:16:00

他のルートイン同様、朝食はおいしい(評価4相当)。夕食は場所柄、近隣に食べるところが少ないので、夕食営業をしていたが、アピールが無く気づかなかった。(評価2相当)是非アピールしてほしい。
合わせて食事の評価を3としました。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月20日 22:22:34

また夕食レストランのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内漏れの無い様、スタッフ一同努めて参ります。
また、現在もコロナウイルスの影響で時間短縮ではございますが、夕食レストランは引き続き営業しておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越し頂けると嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山田

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2018年12月01日 21:45:20

大浴場のシャワーのシャワーヘッドがお湯の水圧でホースから抜けて、ホースが踊ってお湯が顔に掛かって不愉快であった。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月03日 19:59:10

この度はルートイン秋田土崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、設備の不具合によりご不快とご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては交換し修繕が完了しております。また、他のシャワーヘッドにつきましても点検致しました。
今後、このようなことが内容日々の清掃時に点検をしてまいります。
今後ともルートイン秋田土崎を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン秋田土崎
フロント 伊井

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2018年04月26日 18:50:49

次週また宿泊してみます。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年05月31日 21:09:22

この度はご利用ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

また御来館頂いた際にもご満足頂ける様、これからも精進致して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
佐沢

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★
【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

のりすけ1700さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

のりすけ1700さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:39:31

ビジネスでの宿泊には、十分満足できると思いますが、秋田駅・秋田空港等からもちょっと離れていて、レジャーにはおすすめできないかも。
フェリー使用のレジャーであればgood

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月31日 18:41:36

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは秋田市内から少し離れておりますが、「なまはげ」で有名な男鹿市にお越しの際などは秋田市内のホテルよりも当ホテルが便利でございます。男鹿のパンフレット付のプランもございますので、レジャーでお越しの際はフロントにお問い合わせ頂きますとご案内致します。
またフェリープランは乗船券をフロントにてご提示して頂くと割引致しますのでフェリーをご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
次回も秋田へお越しの際には是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン秋田土崎
五十嵐

【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2014年10月13日 10:26:38

直前予約でしたが景色の良い部屋に案内してもらえました。部屋は匂いもなく清潔でした。近くに美味しい店が何軒かあります。お値頃感はありませんが、値段なりの良いホテルです。また泊まりたいです。

2014年09月
ホテルルートイン秋田土崎 2014年10月20日 22:17:15

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ホテル近辺には個人経営の居酒屋が何件かありまして、どちらも地元の味を感じられるお店ばかりでございます。
私どものホテルへご宿泊された折には、是非地元のお店をまわってみていただけたらと思います。
また泊まりたいとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目標に、スタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【スタンダードプラン】和洋の朝食バイキング無料サービス付!!
【セミダブル◆禁煙◆】

アニィサンさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

アニィサンさん [50代/男性] 2014年09月01日 17:51:38

初めてルートイン系列のホテルに泊まりました。ロビーが少し狭かったのですが部屋は広かったです。部屋にあるバスを使ったのですが、深さがある割に手すりがないのは不便です。最近のレベルを考えるともう少し安くてもいいのかなというのが正直なところです。

ホテルルートイン秋田土崎 2014年09月05日 19:12:28

この度は当ホテル並びにルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ユニットバスに手すりがないとのご意見、
大変納得しながら拝読しました。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
このところ朝晩は冷え込む日が多くなりました。
体調を崩されやすくなりますので、どうぞご自愛なさってください。

【早割10】10日前までの予約でお得なプラン

長作さんさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 11:02:40

羽州街道一人歩きの時に利用しました
土崎駅から少し歩くので車が必要かな?
ただ私は歩き旅なので問題ありませんが(笑)

2013年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年12月14日 14:42:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。近くに居ながらも中々千秋公園の紅葉は、見る事が出来ませんでした。心和むお写真のご投稿ありがとうございました。
当ホテルは、土崎駅から徒歩15分程の所にございまして海側のお部屋からは、秋田市内を一望できるセリオンタワーがございます。海側のお部屋を指定して頂きますとイルミネーションもご覧頂けます。今ですと、クリスマスカラーになっております。
お写真を頂きました、千秋公園の桜も指折りの名所でございます。次回は、是非桜の季節に歩き旅もおススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン秋田土崎 佐沢

【おすすめ】◆インターネット予約限定◆1泊2食付プラン

ドリファンさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2013年07月16日 14:57:09

さすが朝食と風呂を売りにしているホテルです。他のルートインにも泊まったことありますが,ここのパンが一番美味しかった。
 工業地帯への場所柄,廻りが寂しく,コンビニもちょっと遠かったです。現場の仕事で滞在している人が多いため,朝食開始時間には列が出来,座る場所もなくなりますが,ちょっと時間をずらせばOKです。
 秋田市内繁華街に出かける必要がない人,朝食をしっかり食べたい人にはいいホテルです。

2013年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年07月25日 02:20:20

お褒めのお言葉も頂きまして心からお礼申し上げます。朝食会場でございますが、76席のご準備はございますがオープンから20分、30分は若干混み合う場合もございます。また、コンビニでございますが徒歩2分程の所にローソンさんがございました。こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようおもてなしの心を忘れず精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐沢

サンデー君さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

サンデー君さん [40代/男性] 2013年07月03日 01:37:30

近くにスーパーがあるので何かと便利だと思います。ただ、氷が欲しいときに製氷機が無いので、スーパーに、買いに行かなければならないのが、少し残念でした。部屋には冷蔵庫はあるので、さほど困りませんが・・・空気清浄機のコンセンがきちんと接続されていない為に、作動しなかった。(入れ直したら正常に作動しました。)

2013年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年07月04日 16:40:47

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。6月27日に待望のスーパーマーケットITOKUさんがOPENされ、スタッフも大喜びでございます。ご宿泊されているお客様へも積極的にご紹介しておりました。ご入り用のものは何でもそろうかと存じます。あいにく当ホテルは製氷機のご用意がございませんので、ご希望の際はフロントで氷をご用意しておりました。もしお酒を召し上がる時に使われる氷でしたら、アイスペールに入れてお渡しできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。また、お部屋に不備がありまして大変失礼いたしました。皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、清掃と点検を徹底して参ります。ご不快にもかかわらず教えてくださいまして、誠にありがとうございます。7月に入り、いよいよ夏も本番に近づいておりますね。熱い日々が続いておりますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤千春

【シングル★喫煙★】

coco0857さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年10月11日 12:05:40

フロントの対応、レストランのスタッフの対応共に良かったですが、チェックインの時間が集中したせいか、スタッフの方々が忙しくて気の毒でした。お客様がわがままだというせいもありますが…。それでも嫌な顔をひとつせず、笑顔で対応されていたのは、さすがプロだと感じました。レストランは一人で注文を取り一人で運んでいたのに笑顔で対応されていて、有り難く思うのと同時にお客様のわがままに苛ついてしまいました。たまたまかもしれませんが、人員不足を感じました。
ルートインさんはどこも部屋や対応が同じなので、安心して泊まることが出来ます。今回はバイクで行く予定が悪天候のため車での旅行となりましたが、どちらでも駐車場があるという安心感はあります。
朝ごはんもバイキング無料で助かります。今回は夕食つきのプランでしたが、この値段で2食付きというのはツーリングライダーにとっては有り難いと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:57:43

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、スタッフへのお心遣い大変恐縮しております。ホテルに携わる者として、お客様にご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思います。折角のご旅行を楽しむことができなかったのではないでしょうか?しかしながら、お客様の温かいお言葉に大変励まされました。心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用頂ければと思います。より、皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、益々励んでまいります。また当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

出雲臣さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年05月15日 09:35:17

このたびはお世話になりました。

『ルートイン』さんの性質上、車で来ていなかった私が評価するのは何ですが、
立地は良くないと思いました。
きれいなホテルで居心地はよかったので、車で秋田へ行ったときは利用させて
いただきます。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月02日 09:02:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。仰せの通り、当ホテルは秋田駅・秋田市街よりお車で20分程の場所にございます。立地の件でご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。それにもかかわらず、温かいお言葉をご投稿くださり、大変嬉しく思います。お客様のお言葉一言一言が、何ものにも変えがたい励みでございます。是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【インターネット予約・1日10室限定!!】めちゃ得プラン♪
【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月22日 13:32:14

幼児を含む3人で利用しました。予約時は禁煙の部屋が満室で取れなかったのですが、当日禁煙の部屋を用意していただき、しかも海側ということで大変良かったです。この金額で朝食付きということは評価出来ます。
 問題点としては、①大浴場のお湯の温度が高すぎること。我が家も子供は入れませんでした。②朝食のバイキングですが、当日は宿泊者が多かったせいか品薄感が多少感じられました。それと従業員の方が座席の方を見てないので、床などに水や食べ物がこぼれていたりして少々不衛生ではないかと思われます。
 総合的にはこの値段であれば安心して利用できるホテルだと思います。

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月24日 01:59:56

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場湯温につきまして、注意が至らず大変申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を変更させて頂きましたが、今後も随時外気温を見ながら温度設定をして参ります。
また、せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、清掃が行き届かず羞恥いたすばかりにございます。今後はスタッフ間で細めな清掃を徹底してまいります。
ご指摘をいただきました部分はわたくしどもスタッフにとって大変勉強になり、またそれにも関わらずありがたいご評価を頂戴し心から感謝申し上げます。今後も何卒ご忌憚のないご意見・ご要望をお聞かせ下さいますよう、宜しくお願い致します。
ホテルルートイン秋田土崎 佐藤

秋田市在住の方限定☆地元割引プラン
【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年05月07日 12:16:41

今年のGWも利用させて頂きました。秋田港発9:00の新潟行きフェリーに乗船するのには大変便利なホテルですし、朝食バイキングも美味しかったです。夕方少し早くチェックインして秋田港や周辺施設を楽しみながらの散歩もでき満足しています。大浴場の湯が少し濁っていたのが残念でしたが、来年のGWもまた利用させていただきます。

★ フェリーで GO!GO!プラン ★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!
ダブル禁煙☆朝食バイキング付

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月09日 23:59:08

ご利用頂きましてありがとうございます。フェリーターミナルに対して最高の立地にございます当ホテルはフェリーご利用のお客様に対してお値段もリーズナブルにご案内しておりますので、大変御好評を頂いております。大浴場のお湯に関しましては、人口温泉の湯質の関係もございますが、お声を頂戴致しましたので、今後はより一層管理を徹底して参ります。是非来年のGWも起こし下さい。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【ダブル禁煙☆朝食バイキング付】