ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 14:31:50

静かでゆっくり眠れた。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月11日 02:00:45

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして大変安堵いたしております。当ホテルの1階には人工の大浴場も17時から深夜2時、朝5時から9時まで営業致しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又御宿泊の際にお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し励んで参ります。
季節柄天候が不安定で気温も安定しない日が続いております。体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
ではお客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月01日 21:58:30

9月27日に泊まりました。ルートインはどれも皆不足無く 一律のサービスや施設が整っているので 安心して泊まれますね。大浴場も綺麗で程よい大きさなのと 何より朝食が付いてるのは 大変嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月02日 20:03:46

ルートイングループを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場はホテルの自慢の一つでございますので、足を伸ばしてごゆっくり疲れを癒していただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を御提供出来ますよう精進して参ります。
秋田の山々はうっすらと色づき始め、紅葉の時季が待ち遠しくなって参りました。段々と寒さも強まって参りますので、体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
この度は御投稿ありがとうございました。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【ツイン◆喫煙◆】

ビーマー2917さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ビーマー2917さん [40代/男性] 2011年09月28日 20:28:35

フェリー利用のため このホテルに決めました。港の目の前で便利でした。朝9時発でも余裕で 朝食もいただけ便利でした。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月02日 19:54:39

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
新日本海フェリーが近いことから、フェリーを御利用のお客様には御好評を頂いております。御旅行の手助けが出来ましたこと大変光栄でございます。
「また利用させて頂きます。」と、お言葉を頂戴致しましたことスタッフ一同大変励みとなります。お客様に御満足頂けたご様子を伺えまして嬉しく拝読させて頂きました。今後もごゆっくり御寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
日に日に聞こえてくる虫の声も増え、空には鱗雲も見られるようになりました。季節の変わり目でございますのでどうぞ御自愛くださいませ。
では再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

【フェリー割】フェリーでGOGO!プラン ※チケット提示必要

投稿者さん 2011年09月27日 18:31:11

ルートインに関してはどの地域も独自の宿泊プラン及び大浴場も有り、全店ではありませんがトラックの駐車スペースがあるホテルもありますので大変便利に利用させてもらってます。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月02日 18:52:35

この度の御宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。御連泊限定の割引プランや、1泊2食付プラン等、様々なプランを御用意しておりますので次回秋田へお越しの際は御利用下さいませ。
当ホテルでは一区画を超えるお車に関しましては台数に制限はございますが徒歩2・3分の場所にございます駐車場を御案内させていただいております。楽天からの御予約の際でも備考欄等に御記入いただければ御案内させていただきます。
秋田市内、夜間は大分冷え込んで参りました。季節の変わり目でございますので風邪をひかれませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月25日 17:06:24

ユニットバスの中が少し臭かった…大浴場は空いていて快適でした。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月01日 23:40:06

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またこの度のご滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう今まで以上に清掃の徹底を図って参ります。しかしながら大浴場・朝食共に御満足いただけたご様子を伺えましてほっと一安心しております。また秋田にお越の際は秋田土崎を御利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
御投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約でお得なプラン
【シングル★喫煙★】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kamidaiitiさん [50代/男性] 2011年09月23日 10:31:13

お風呂からの眺めがいいですね。フェリーから降りたら必ず利用させて頂いております。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月01日 20:30:39

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「必ず利用させて頂いている」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。これに甘んじることなく、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
9月に入り段々と肌寒い日が増えてまいりました。季節の変わり目でございますので、体調を崩されませぬよう御自愛くださいませ。
お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月08日 14:30:24

夕方電話するとなかなか対応してもらえない。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年09月21日 23:35:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。又、この度のご宿泊の際にご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
夏の暑さも過ぎ去り、夜間から早朝にかけて肌寒い日が増えて参りました。お体を冷やさぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 11:30:26

急な用事で秋田に向かうことになったのですが、すんなりと予約が出来、安心しました。また、宿泊料もリーズナブルなのでまた機会があれば利用したいです。

【映画み放題】ルートイン映画館で優雅なひと時を~VODカード付きプラン~
シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:26:09

ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
今回はお盆期間での連泊でのご利用でございましたが、ご滞在に不分がなかったようでなによりでございました。

『リーズナブル』にご利用頂けたとのこと、料金はもちろんのことご滞在頂く皆様に納得して頂けるホテル作りに今後も精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【シングル★禁煙★】

suzuki_hさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

suzuki_hさん [40代/男性] 2011年07月28日 23:55:07

大浴場があるのはいいね!

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:21:58

ご利用頂きありがとうございました。

今回のご利用は連泊でのご利用を頂けましたが、お部屋にもユニットバスがある中、広い大浴場で足をのばして入浴できること、皆様に好評を頂けております。

またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2011年07月18日 18:34:28

チェックイン時の対応は好感が持てます。セリオンプラザでのプロレスの大会を見るために泊ったので立地は最高。海の見える部屋だったのもよかったです。
1階の大浴場はたまたま誰もいなかったのでゆったりできました。
食事はまずまず。おかゆがちょっと水っぽかったけど。
機会があれば次回も泊りたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:19:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「機会があればまた泊まりたい」という御言葉、私たちにとって支えとなる言葉を頂けました。

近隣の「セリオン」では年間通して様々なイベントが開催されておりますが、ぜひ次の機会でもご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月15日 06:22:15

スタッフの対応がキビキビしてて気持ち良い

シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:17:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たびたびのご宿泊を頂き、また、ご利用のご感想を頂けましたこと、嬉しく存じます。
これに奢ることなく従業員一同、一層業務に従事して参りますのでご来秋の折でのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:05:46

夜遅くのチェックインながらスムーズな対応で早く休む事が出来ました。
朝食のパンが美味しかったのですが、供給量と補充のタイミングを改善してもらえば、忙しく時間が無い時でも充分に味わう事が出来ると思いますし、オーブントースターの設置台数も同様です。
夜間、最寄のコンビニエンスストアまでの経路が節電の為か真っ暗で何も見えず、足を踏み出すことすら恐ろしく感じました。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:15:00

先日はご宿泊頂けまして誠にありがとうございました。
夜遅くのご到着、さぞかしお疲れのことだったと存じますが問題なくご滞在頂けたようでなによりでございました。
また、運営へのご指摘・ご意見も頂けましたが他にもお気づきの点はございましたでしょうか?せっかくご意見いただきながら回答が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月08日 19:14:34

こちらのルートインは、全国にあるルートインの中でも、古い方なのでしょうか?まず、エアコンの効きが悪く、音がうるさくてTVの音が聞こえないくらいでした。大浴場の洗い場の一つが、シャワーの温度調節ができず、初めいつまでたっても熱くてびっくりしました。
海側の部屋をリクエストしたので用意していただいて良かったのですが、夜10時には灯台(?)のイルミネーションが消えるので、夜景の楽しみが味わえなかったのが残念でした。
とても良かったのは、フロントの女性の笑顔や対応が良かったこと。全国のルートインの中でもピカイチだと思います。背の低い、小柄な女性の笑顔と接客は、疲れていたのを忘れるくらい心地良かったです。また、勧めていただいた生姜焼はおいしかったです。
あと、他の口コミにもあるように、朝食の時、作業着姿の方が多いのにびっくりしました。別に混乱や困ったことは無かったのですが、この時期に満員になるくらい宿泊客がいるホテルなんだと、感心しました。フェリーを利用するにはとても便利のようです。土崎駅からも歩いてこれます。また宿泊したい場所です。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:12:04

先日はご宿泊頂け、誠にありがとうございました。
まずは施設につきましてご不快を感じられました点、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
当ホテルは開業してから8年目を迎えましたが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々の確認改善をこまめにおこなってまいります。
ご滞在の折、もったいないくらいの御言葉を頂け、今後の励みにもなります。今回は2食付きプランでお申し込み・ご利用いただけましたが、お褒め頂いた生姜焼き定食はもちろんのこと、他数種類の中からお選びいただけ、いずれも夕食レストランの自信作でございます。
次回来秋の折もぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【おすすめ】◆インターネット予約限定◆1泊2食付プラン
【シングル★禁煙★】

rodeotateさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

rodeotateさん [40代/男性] 2011年06月22日 16:59:27

なんせフェリー乗り場に近いのが最高です。バイクもエントランスに駐輪させていただき、周辺MAPも親切に説明していただきました。満足です。

2011年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:07:00

先日はご宿泊頂き、またご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

当ホテルのキャッチコピー「ホテルから海まで200m!晴れた日の夕景は最高」の通り、秋田港フェリー乗り場からは徒歩でもお立ち寄り頂ける立地であり、早い時間で出航するフェリーご乗船の皆さまに好評頂いております。
ご滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。またの機会のご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月21日 15:28:11

朝食7時にレストランに行ったら、作業服姿の男性群がもう並んでいる!
こんなに混むなんて・・・。バイキング形式の皿があっという間に空になっている。
毎日がこうなら連泊(団体)は区別するべきでは?

2011年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:03:49

ご投稿頂きながらご返答が遅くなり申し訳ございません。先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルでは夏期間(8月末まで)の間、多くのお客様にご利用頂いておりますため朝食の開始時間を6:30からとしておりますが、ご滞在時にはせっかくの朝食の御時間、ご不快を感じられたものと存じます。
他、お気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せ下さいませ。
次回の皆さまでのお越しをお待ちしております。

【60歳以上でお得】シニアプラン  ※証明書ご提示ください
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年06月12日 08:48:34

海側の部屋はポートタワーセリオンがすぐ目の前に見えてとても良い。

2011年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年07月18日 23:07:22

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
海側のお部屋をお気に召して頂いているご様子、誠に嬉しく存じます。夜のイルミネーションは時期によって異なりますのでこちらでも季節を感じて頂けるのではないでしょうか。「ポートタワーセリオン」の1階には秋田の物産品を購入出来ますスペースがございますのでお土産をご購入される方もお立ち寄り頂いております。又、展望台は9時から21時の営業となっておりまして、無料でご利用頂けますのでお時間にご都合がつくようでしたら是非ご利用くださいませ。日本海や土崎の町並みを360度ご覧頂けます。
雨の中聞こえる蛙の合唱も今月はあまり聞こえなくなって参りました。日差しが強くなるこの季節はセミの声が待ち遠しいですね。
では、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。再びご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★】

H.Harkenさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

H.Harkenさん [40代/男性] 2011年06月03日 11:53:01

それほど大きくはありませんが大浴場があり、従業員さんの対応もよく、満足しています。レストランも利用しましたが、良かったです。また、チェックインのとき、サービス品として、ビオレの男性用洗顔料を頂き、それ以来利用しています。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年07月18日 23:06:56

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子、又サンプル品の洗顔料をご愛用して頂いていること誠に嬉しく存じます。大浴場にてお仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの充実に努めて参ります。
季節は移り変わり、東北といえど秋田市内も7月の上旬から気温が30度をこえる日が続いております。熱中症にかかる方が増えていると伺っておりますので、どうかご自愛くださいませ。
では再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルフロントクラーク 畠山

投稿者さん 2011年05月19日 14:42:34

港が見渡せる部屋がオススメ。

シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月21日 21:32:15

連日曇り空が続いておりましたがお客様のご宿泊された日はいかがでしたでしょうか?海側のお部屋をご満喫頂けましたら幸いでございます。
オーシャンビュープラン以外のプランからご予約の際に海側の客室をご希望のお客様につきましてはお手数ですが備考欄に海側希望の旨をご記入頂けますと優先的にご案内致します。
秋田市内では気温が未だ安定しておりませんが、お客様のお住まいはいかがでしょうか?気温の変化等で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
では、秋田にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:03:53

苫小牧行きフェリーに乗る場合は朝食が開始時間の関係で食べられません。当然想定できることだと思うのですが・・・
朝食付きで予約しているのですから、フェリーにあわせて開始時間を早めるか弁当を用意してもらいたいです。

2011年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月11日 08:36:04

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の件に関しましてはお客様のご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。朝早いご出発のお客様につきましてはご朝食のご用意が整いませんこと大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。又、プランの案内文につきまして、ご朝食の案内に誤解を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。お弁当のご用意に関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。今後とも何卒ご忌憚のないご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
気温の差が不安定な時期でございますのでどうぞ、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 14:33:12

主人と新婚旅行をかねて宿泊させて頂きました。大浴場を完備しているホテルはなかなかない中とても気持ち良く、旅の疲れをとる事が出来ました。女性風呂は鍵の貸し出しがあり安心出来ました。
主人は大きな人でしたがルームウェアも余裕でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【オーシャンビュープラン】絶景の日本海・ポートタワーセリオンを特別席でご案内オーシャンビュープラン
セミダブル◆喫煙◆

2011年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月11日 05:39:49

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく拝読致しました。海側の客室はいかがでしたでしょうか?夕日と海のコントラストをご堪能頂けたら幸いでございます。また、お客様より「また、利用させて頂きたい」との身に余るお言葉を頂戴致しましたことは何よりの励みとなります。こちらのお言葉に甘んじずお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
お客様のご宿泊頂きました時期は秋田県内桜が見頃でございましたが、お花見などはされましたでしょうか。お客様のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、誠に嬉しく存じ上げます。気温が安定しない日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
では、お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。