ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

saopさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saopさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:28

海側を使用させていただき、ありがとうございました。
日本海のきれいな夕日、朝陽、思い出になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:26:14

この度はホテルルートイン秋田土崎にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
日本海に沈む夕日また朝日も思い出の一ページとなり大変嬉しく思います。
また、秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年05月03日 14:15:32

近隣にスーパーやコンビニがあり、便利。
夜景が綺麗でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:57:23

この度は数あるホテルの中から秋田土崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
海側に見えますセリオンタワーのイルミネーションも季節によって色が変わります。
5月は赤十字カラーとなっおりました。
また、今年は3年振りに豪華客船の寄港もございます。オーシャンビュープランで是非お部屋からもご覧いただけますのでまたのご利用お待ちしております。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:39:52

海側客室からのセリオンやフェリーターミナルの景色が良かったです。

海側で高層階宿泊のプランがもしあったら、利用していました。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年10月10日 20:07:30

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたこと、心よりお待ち申し上げております。
当ホテルでは、オーシャンビュープランという海が見えるお部屋にご滞在いただけるプランを用意しております。オーシャンビュープランでご予約のお客様には、できる限り高層階のお部屋をご案内しておりますが、ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【楽天トラベルセール】【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★

Tohtaさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2021年01月13日 15:16:00

他のルートイン同様、朝食はおいしい(評価4相当)。夕食は場所柄、近隣に食べるところが少ないので、夕食営業をしていたが、アピールが無く気づかなかった。(評価2相当)是非アピールしてほしい。
合わせて食事の評価を3としました。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月20日 22:22:34

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また夕食レストランのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内漏れの無い様、スタッフ一同努めて参ります。
また、現在もコロナウイルスの影響で時間短縮ではございますが、夕食レストランは引き続き営業しておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越し頂けると嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山田

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2019年08月16日 21:09:36

部屋のエアコンの音が、安眠妨害的にうるさかった。フィルター清掃もしてないようで、部屋の空気清浄機が、ずーと赤ランプ点灯していた。掛け布団が厚すぎて、真夏にはちょっと!!
タオルケット持参がおすすめ(笑)

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 16:30:43

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お寛ぎいただくことができず心苦しいばかりでございます。
今回ご指摘頂きました清掃の不備につきましては早急に対処させていただきました。
頂きましたご意見をもとに、改善すべき部分は改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
残暑厳しき折、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

マネージャー 嶋崎

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2019年08月03日 05:32:34

2019年7月27日に宿泊しました。早期特割で安く泊まれました。朝出発する時間が早かったので朝食はいただけませんでしたが、写真は美味しそうでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月16日 21:08:16

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは朝食は毎日日替わりでご提供致しております。
また、お米は秋田県産秋田こまちをご用意致しております。
次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2019年05月05日 10:35:57

目の前に道の駅、裏手にスーパーがあり便利でした。
また、山側の部屋でしたが綺麗な朝日を見ることが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年05月07日 00:51:31

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の近くにございます、道の駅あきた港「ポートタワーセリオン」から見える秋田市の夜景はご覧になられましたでしょうか。
タワー上部には、昨年夏に甲子園を沸かせた、金足農業高校野球部の吉田輝星投手のサインが展示されており、多くの観光客の方々がいらしております。
また、近隣スーパー「いとく」さんは、徒歩2分ほどの場所にあり、朝9時から夜10時まで営業しておりますので、お仕事でいらしているお客様にも大変よろこばれております。
この度は山側のお部屋にご宿泊頂きましたが、当館では海側のお部屋もご用意しており、高層階からは日本海の絶景をお楽しみいただけます。事前にご連絡いただければご指定も承りますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。
長かったゴールデンウィークも終わり、行楽のお疲れもでてくる頃かと存じますが、体調などくずされぬようご自愛下さいませ。

フロント 村上

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2018年08月20日 23:29:18

部屋から大パノラマ。日本海に沈む夕日が美しい! 西日に負けない強力エアコンもうれしい。夕食がおいしい。「居酒屋メニューです」と謙遜されていたが、素晴らしいディナー。リゾットかピラフっぽい物が多い中、ここのチャーハンは絶品。米の一粒一粒が実に潔くさわやか。朝食バイキングも一品一品がしっかり作られていておいしい。スタッフも丁寧で好感。部屋間の防音もいい。目の前の道路を制限速度厳守で男鹿水族館まで65分。目の前にフェリーターミナルと秋田港のシンボルタワー。観光拠点に好都合。ここはお勧めです。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月07日 23:13:22

この度はルートイン秋田土崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で、大変うれしくスタッフの励みとなります。
男鹿水族館の途中には秋田を代表する“なまはげ”館もあり実際になまはげが民家に訪れる様子をたいけんできたり、なまはげの衣装を着て写真撮影ができたりと秋田をお楽しみいただけます。
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン秋田土崎
フロント 伊井

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2018年03月09日 07:59:29

フェリー乗り場が近くて大変便利です。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年03月26日 00:44:35

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、お得なプランもご活用いただけたかと存じます。セリオンタワーの展望台や道の駅、国道7号線を挟んで飲食店もございます。近隣マップをご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

投稿者さん 2018年01月30日 16:44:12

先ほど点数を投稿しましたが半年前の分です。
今から先日のすごく対応を親切にかつ丁重に扱っていただいた今回の点数を投稿しようとしましたが点数のクリック欄が現れず先ほどの思ってもいない点数がそのまま表示されるはずです。
実際の今回の宿泊評価は高かったです。今回はお風呂も入れましたし色々面倒見てもらって5評価です。

立地
4点:満足 ここしかWi-Fi使えるホテルが空いてなかった
5点:大変満足 対応後の評価です
食事
5点:大変満足 朝食会場に行って半年前も食べたことを思い出しました
       半年前と同じ席で和食メインで頂きました。満足です。
風呂
5点:大変満足 朝風呂も意識して入りに行き最高な気分で一日が始まりました。
サービス
設備・アメニティ
5点:大変満足

ホテルルートイン秋田土崎 2018年03月18日 19:38:03

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿感謝申し上げますと共に、早速拝読させて頂きました。
ご満足頂けたこと嬉しく存じます。
当ホテルでは、一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的な食材をご用意しております。メニューは常時30品目以上をご用意させて頂いております。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3dfxさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年03月10日 23:51:07

初めての秋田旅行で利用させて頂きました。ここに決めた理由は部屋からセリオンタワーが一望できるという事、景色がとても綺麗です(特に日が暮れ始めるころ)徒歩圏内にコンビニがあるのも嬉しい。最寄りの駅の土崎駅からはのんびり歩いて約20分、悪天候時や重たい荷物をお持ちならタクシーの利用が良いでしょう。朝食のバイキングも種類が多く美味しく頂きました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:09:01

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのオーシャンビュープランは人気NO1プランでございます。夜になると目の前にあるセリオンタワーは季節によってライトアップが変化しますのでおススメでございます。
徒歩圏内にはコンビニの他、スーパーマーケットや居酒屋などもございます。フロントにて周辺地図もご準備しておりますので、また秋田へお越しの際は是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン秋田土崎
五十嵐

【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2015年09月11日 13:32:35

土崎駅から徒歩15~20分かかりました。手荷物が多いときはタクシー利用をお勧めします。
当ホテルの目の前にあるポートタワーセリオン(入場無料)の展望台からの眺めが素晴らしかったです。ホテルの部屋からもセリオンが美しく見えました。
すぐ近くにでっかいスーパーマーケットができており、夕食はここで購入できました。
朝食はメニューが豊富なバイキングで、とてもおいしかったです。
出発後の駅でジャケットを忘れたことに気がついて電話したら、親切に対応してくださり
帰宅したら郵送で届いていました。
秋田駅の1駅北に位置しますが、お勧めのホテルだと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年09月13日 19:00:39

この度はルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉をご投稿いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。現在、来年1月まで随時館内のリニューアル工事を行っており、新年より新しく生まれ変わる予定でございます。次の機会にもぜひ新しく変わった当ホテルをご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。寒い季節になって参りました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

フロント 加藤

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2013年11月13日 21:10:10

急な宿泊でしたが空いていて助かりました。外さない、信頼できるルートインさんです。シンプルですがこれで十分です。朝食もしっかり頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年11月23日 11:17:03

又、温かいお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。今後も信頼を崩さぬようスタッフ一同気を引き締めてお出迎えさせて頂きます。
寒い日が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
次回、またルートインをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 加藤

【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2011年02月28日 13:15:37

出張の際によく利用させてもらってます。

近隣にLAWSONがあり、pontaポイントも付くので非常に助かります。

2011年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年03月05日 23:31:37

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。出張での疲れを当ホテルで少しでも癒して頂けたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
館内にございます夕食処「花々亭」もpontaポイントを加算する事が出来ますのでお時間のご都合がつくようでしたら是非、ご利用下さいませ。只今の季節は秋田の郷土料理「だまこ鍋」がオススメでございます。
そろそろ花粉の季節ですね。気温の変化等で体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
では、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 畠山

【ポイント10倍】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン+楽天ポイント10倍プラン
【シングル★喫煙★】

coco0857さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年10月11日 12:05:40

フロントの対応、レストランのスタッフの対応共に良かったですが、チェックインの時間が集中したせいか、スタッフの方々が忙しくて気の毒でした。お客様がわがままだというせいもありますが…。それでも嫌な顔をひとつせず、笑顔で対応されていたのは、さすがプロだと感じました。レストランは一人で注文を取り一人で運んでいたのに笑顔で対応されていて、有り難く思うのと同時にお客様のわがままに苛ついてしまいました。たまたまかもしれませんが、人員不足を感じました。
ルートインさんはどこも部屋や対応が同じなので、安心して泊まることが出来ます。今回はバイクで行く予定が悪天候のため車での旅行となりましたが、どちらでも駐車場があるという安心感はあります。
朝ごはんもバイキング無料で助かります。今回は夕食つきのプランでしたが、この値段で2食付きというのはツーリングライダーにとっては有り難いと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:57:43

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、スタッフへのお心遣い大変恐縮しております。ホテルに携わる者として、お客様にご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思います。折角のご旅行を楽しむことができなかったのではないでしょうか?しかしながら、お客様の温かいお言葉に大変励まされました。心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用頂ければと思います。より、皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、益々励んでまいります。また当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年05月17日 14:45:14

ホテルについたら気持ち良い対応で ベッドも柔らか過ぎず良く眠れました。夕飯は生姜焼き定食を食べました、グラスビールも付き。少ししょっぱいですが、美味しかったです。夜のタワーのネオンも綺麗で また朝は船の汽笛が目覚ましでとても良かったです。

シングル禁煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月24日 20:20:44

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「朝の船の汽笛が目覚ましになった」との素敵なコメント、大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルから海岸までは約300m。5/6に頂いた他のお客様からのコメントにもございますように、海辺への朝のお散歩も大変お勧めです。
駅周辺の繁華街からは少し離れておる立地ではございますが、自然からのプレゼントが、更にお客様のご旅行を思い出深いものにしてくれると確信しております。
夕食メニューや宿泊プランも、お客様にお楽しみ・ご満足頂けるものをどんどん考案して参りたいと考えておりますので、また秋田にお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【シングル禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月26日 12:27:44

車で行ったのですが、うっかり裏から入ってしまったらしく「駐車場狭いなぁ~」なーんて思っていたんです。が、正面側にはちゃんと広い駐車場がありました(汗)
夜だとちょっと分かりづらいかもしれません。

禁煙ルームを希望していたんですが、喫煙ルームでも気にならない位スッキリしていました。有り難かったです。

朝食もバリエーションが豊かとはお世辞にも言えない感じでしたが、それぞれ美味しいし、なんと言っても(新米?)ご飯が美味しくて感激。

スタッフの方達も優しい感じで良かったと思います。
ビジネスホテルとしてはまずまずじゃないでしょうか。

シングル喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月27日 21:27:39

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、夜間でわかりづらい部分があったとのことで大変失礼を致しました。
また、スタッフやご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮している次第でございます。誠にありがとうございます。ご朝食のご飯につきましては、ちょうどあきたこまちの新米が出始めておりまして早速ご提供させていただいております。またぜひご賞味頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年05月06日 13:28:53

快適に過ごせました。
又、使わせていただきます。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月09日 23:45:12

この度はご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはビジネスはもちろんご家族での旅行でも御好評頂いております。特に海側のお部屋からの景色はお仕事や旅の疲れが癒されますよ。ぜひまたお越し下さい!フロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 20:50:01

海際の最上階の部屋をお願いしたら、気持ち良く変更していただきました。天気も良く、心地よく滞在させていただきました。ありがとうございます。

シングル禁煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年04月08日 01:56:22

海側・最上階のお部屋をご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。日本海の風景は、ご家族でのご旅行はもちろんの事、ビジネスでご宿泊のお客様の疲れも癒していただけている様で、大変好評を頂いております。チェックインの際のご要望でも、当ホテルはできる限りお客様のご希望に添ったお部屋をご用意いたします。ぜひまた日本海に沈む美しい夕日を観にいらして下さい!暖かくなって参りましたので、海沿いのお散歩も大変オススメです。

投稿者さん 2009年03月24日 00:36:04

遅い時間からの急な予約にもかかわらず、親切な対応をして頂きありがとうございました。他にも宿泊先はあったのですが、場所が分からずここに決めました。また、遠出した際には利用したいと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年03月26日 23:31:47

こちらこそ寒い中、当ホテルまで足を運んで頂き誠にありがとうございます。そして、暖かいお言葉まで頂戴し、非常に嬉しい所存でございます。
チェックイン24時間対応は、ルートインの良いところであるのはもちろんですが、それ以上に私たちは、遅い時間に到着されますお客様にも、少しでも疲れを癒して頂ける様心を込めてお迎え致しております。これからも少しでも大切なお客さまの癒しの場となれる様に日々努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。まだまだ秋田は肌寒い季節ですが、寒さに負けない暖かさで、お客さまをお待ちしております!