ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 14:31:50

静かでゆっくり眠れた。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月11日 02:00:45

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして大変安堵いたしております。当ホテルの1階には人工の大浴場も17時から深夜2時、朝5時から9時まで営業致しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又御宿泊の際にお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し励んで参ります。
季節柄天候が不安定で気温も安定しない日が続いております。体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
ではお客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

投稿者さん 2011年09月08日 14:30:24

夕方電話するとなかなか対応してもらえない。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年09月21日 23:35:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。又、この度のご宿泊の際にご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後とも何卒ご忌憚のないご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
夏の暑さも過ぎ去り、夜間から早朝にかけて肌寒い日が増えて参りました。お体を冷やさぬようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月15日 06:22:15

スタッフの対応がキビキビしてて気持ち良い

シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:17:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たびたびのご宿泊を頂き、また、ご利用のご感想を頂けましたこと、嬉しく存じます。
これに奢ることなく従業員一同、一層業務に従事して参りますのでご来秋の折でのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月12日 08:48:34

海側の部屋はポートタワーセリオンがすぐ目の前に見えてとても良い。

2011年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年07月18日 23:07:22

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
海側のお部屋をお気に召して頂いているご様子、誠に嬉しく存じます。夜のイルミネーションは時期によって異なりますのでこちらでも季節を感じて頂けるのではないでしょうか。「ポートタワーセリオン」の1階には秋田の物産品を購入出来ますスペースがございますのでお土産をご購入される方もお立ち寄り頂いております。又、展望台は9時から21時の営業となっておりまして、無料でご利用頂けますのでお時間にご都合がつくようでしたら是非ご利用くださいませ。日本海や土崎の町並みを360度ご覧頂けます。
雨の中聞こえる蛙の合唱も今月はあまり聞こえなくなって参りました。日差しが強くなるこの季節はセミの声が待ち遠しいですね。
では、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。再びご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 畠山

投稿者さん 2011年05月19日 14:42:34

港が見渡せる部屋がオススメ。

シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月21日 21:32:15

連日曇り空が続いておりましたがお客様のご宿泊された日はいかがでしたでしょうか?海側のお部屋をご満喫頂けましたら幸いでございます。
オーシャンビュープラン以外のプランからご予約の際に海側の客室をご希望のお客様につきましてはお手数ですが備考欄に海側希望の旨をご記入頂けますと優先的にご案内致します。
秋田市内では気温が未だ安定しておりませんが、お客様のお住まいはいかがでしょうか?気温の変化等で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
では、秋田にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 畠山

投稿者さん 2010年12月12日 17:48:23

クオカードが魅力的でした

2010年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年12月13日 20:47:14

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はQUOカード付きのプランでご予約頂き、またお喜び頂けまして、嬉しく存じます。他にも、お客様にメリットのある、お喜び頂けます様なプランを考案して参りますので、楽しみにしていて下さいませ。
寒さが厳しくなって参りました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。

QUOカード2000円付プラン♪
【シングル◆喫煙◆】

MIKA1974さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年11月07日 22:53:20

禁煙の階でしたが、通路もタバコのにおいが
していましたし、お部屋もタバコのにおいが
しましたので、芳香剤などを置くと良いと
思います。
皆さん忙しいみたいでしたが、時間帯など
スタッフの人数も増やしても良いかも。
人数的には、他のルートインさんと変わらない
ので、たまたま混雑していただけかもしれません。
近くのビル?で食事をしようとしましたが、
対応が最悪だったので、ルートインさんで
食事して正解でした。
外の照明ですが、少し早く点けた方が良いと
思います。暗くてビックリしました(笑)

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月08日 02:43:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内外に関しましての貴重なご意見、拝読致しました。
この度はお客様に快適な空間をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内と致しまして、当然のことではございますが、喫煙される方には喫煙のお部屋を、また、館内外合わせまして2箇所の喫煙場所を設けておりますので、お煙草をお吸いになる方にはそちらでのご利用をお願いしておりますが、今一度館内の確認を致しまして、お客様に快適にご滞在頂けます様に対応して参ります。
外の照明に関しましては、タイマー式の照明になっております。日の入りも早くなって参りましたので、お客様が迷わず、安全にお越し頂けます様に調整して参ります。本来ならば、こちらで早急に対応しなければならないことをご指摘頂く形となり、大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、また秋田にお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。

【セミダブル禁煙☆朝食バイキング付】

coco0857さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年10月11日 12:05:40

フロントの対応、レストランのスタッフの対応共に良かったですが、チェックインの時間が集中したせいか、スタッフの方々が忙しくて気の毒でした。お客様がわがままだというせいもありますが…。それでも嫌な顔をひとつせず、笑顔で対応されていたのは、さすがプロだと感じました。レストランは一人で注文を取り一人で運んでいたのに笑顔で対応されていて、有り難く思うのと同時にお客様のわがままに苛ついてしまいました。たまたまかもしれませんが、人員不足を感じました。
ルートインさんはどこも部屋や対応が同じなので、安心して泊まることが出来ます。今回はバイクで行く予定が悪天候のため車での旅行となりましたが、どちらでも駐車場があるという安心感はあります。
朝ごはんもバイキング無料で助かります。今回は夕食つきのプランでしたが、この値段で2食付きというのはツーリングライダーにとっては有り難いと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:57:43

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、スタッフへのお心遣い大変恐縮しております。ホテルに携わる者として、お客様にご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思います。折角のご旅行を楽しむことができなかったのではないでしょうか?しかしながら、お客様の温かいお言葉に大変励まされました。心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用頂ければと思います。より、皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、益々励んでまいります。また当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年08月23日 19:10:30

仕事で疲れて外出するが億劫な時は、やはり二食付きが良いですね。また、部屋着で食事処や大浴場まで行けるのも良いですね。ただ子供達の団体かな?廊下で騒がしい声が部屋まで響いて聞こえるのが残念でした。

シングル喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:41:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一泊二食付きの夕食メニューに関しまして、只今、メニュー内容のリニューアルを考えております。メニューを増やし、お楽しみ頂けるような内容を考えております。
また今回のご宿泊中、「廊下での声が部屋まで響いた」とのこと、大変申し訳ございませんでした。当日は満室近いご予約を頂いておりました。だからこそ、全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるように、みなさまにご協力頂くお声掛けや、館内の見回りに、より注意を払わなければなりませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今回はどうかご容赦頂きまして、またお越し頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 09:46:10

部屋の暖房を切って寝ましたが、夜中暑苦しくて寝苦しかったです。多分廊下の温度が高かったからだと思います。禁煙ルームの空きがなく、やむなく喫煙ルームに泊まりましたが、夜中暑くて冷房を入れました時、タバコ臭くて最悪でした。・・・喫煙ルームなので仕方のない事ですが。結局窓を開けて寝てしまい、風邪をひてしまいました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月24日 20:48:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、またこちらの管理が行き届いておらなかったという点でお風邪を召されてしまったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。その後の具合はいかがでしょうか?
お客様にお泊まり頂いた5/3は最高気温22.3度、最低気温8.5度という温度差が大変大きな日でございました。5月はお天気がすっきりせず、気温差が不安定な時期であったということで、こちらでエアコンの管理をしておったと考えられます。
季節の変わり目には十分に注意して参ります。
貴重なご感想を頂きまして、誠に有難うございました。今後の糧となりました。どうか今回に懲りず、またご利用頂きたく存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【セミダブル喫煙☆朝食バイキング付】

出雲臣さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年05月15日 09:35:17

このたびはお世話になりました。

『ルートイン』さんの性質上、車で来ていなかった私が評価するのは何ですが、
立地は良くないと思いました。
きれいなホテルで居心地はよかったので、車で秋田へ行ったときは利用させて
いただきます。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月02日 09:02:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。仰せの通り、当ホテルは秋田駅・秋田市街よりお車で20分程の場所にございます。立地の件でご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。それにもかかわらず、温かいお言葉をご投稿くださり、大変嬉しく思います。お客様のお言葉一言一言が、何ものにも変えがたい励みでございます。是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【インターネット予約・1日10室限定!!】めちゃ得プラン♪

syoukuuさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

syoukuuさん [40代/男性] 2009年10月29日 15:27:31

駅から遠かったが、フロントの丁寧な対応は良かったです。建物自体は築年数がたっているので古さはやむ無しですね。

シングル喫煙★朝食バイキング付

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年11月05日 06:12:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉、恐縮する限りでございます。当ホテルも開業8年目でございます。設備の面ではご満足頂けない面もあるかと思いますが、その分私どもスタッフがお客様の癒しになれば、と思い、心のこもったサービスに努めております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント小坂

マザーチキンさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

マザーチキンさん [40代/男性] 2009年10月27日 18:22:43

テレビを見てたら、音量が突然小さくなってしまって、気分良く寛げなかった。改善してほしいです。

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月28日 06:59:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。テレビの音量が突然小さくなってしまった件につきまして、至急原因を確認致しまして万全の状態でお客様をお迎えできるよう改善させて頂きます。ご不快にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴致しまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント伊藤

投稿者さん 2009年09月26日 18:35:21

まあごく普通のビジネスホテルです。
ガソリン割引 プランを利用しましたが、残念ながら指定のガソリンスタンドは祝日のため8時オープンということで利用できませんでした。
ご利用の方はご注意願います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月27日 22:10:57

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくガソリンプランをご利用頂いたにも関わらず、私どものご説明不足もありましてご利用いただけず大変心苦しく思っている次第でございます。今後は営業時間のご案内をさらに明確にできますよう努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、これに懲りず当ホテルをご利用頂ければこれ以上の喜びはございません。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2009年09月22日 02:33:45

人口温泉の大浴場は旅の疲れを癒すことができました。立地も車での利用だったので問題ありませんでした。セリオンタワーまでは徒歩圏内。窓から港とセリオンタワーを望む事が出来、眺望は良かったです。コンビニも近くにあります。シルバーウィークでの利用だったので大変混雑しており、朝食時にご飯とパンが同時に品切れをおこした時間があったのはいただけなかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 05:53:53

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場で旅の疲れを癒されたとのことで、大変ありがたく思っております。また、ご朝食の際に補充の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。今後はより一層迅速な対応ができますよう、スタッフと協議を重ねて参ります。
不手際があったにもかかわらずご意見を頂戴いたしましたことに深く御礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント
【ツイン禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月22日 13:32:14

幼児を含む3人で利用しました。予約時は禁煙の部屋が満室で取れなかったのですが、当日禁煙の部屋を用意していただき、しかも海側ということで大変良かったです。この金額で朝食付きということは評価出来ます。
 問題点としては、①大浴場のお湯の温度が高すぎること。我が家も子供は入れませんでした。②朝食のバイキングですが、当日は宿泊者が多かったせいか品薄感が多少感じられました。それと従業員の方が座席の方を見てないので、床などに水や食べ物がこぼれていたりして少々不衛生ではないかと思われます。
 総合的にはこの値段であれば安心して利用できるホテルだと思います。

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月24日 01:59:56

大浴場湯温につきまして、注意が至らず大変申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を変更させて頂きましたが、今後も随時外気温を見ながら温度設定をして参ります。
また、せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、清掃が行き届かず羞恥いたすばかりにございます。今後はスタッフ間で細めな清掃を徹底してまいります。
ご指摘をいただきました部分はわたくしどもスタッフにとって大変勉強になり、またそれにも関わらずありがたいご評価を頂戴し心から感謝申し上げます。今後も何卒ご忌憚のないご意見・ご要望をお聞かせ下さいますよう、宜しくお願い致します。
ホテルルートイン秋田土崎 佐藤

秋田市在住の方限定☆地元割引プラン
【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月21日 15:55:00

海側の部屋で眺めも良く快適に宿泊させていただきました。

フロントの男性の息がタバコ臭くて不快でした。

新しく作ってるルートインは、大浴場にマッサージチェアが有るのに、従来から有るルートインは、マッサージチェアを置いてないようですね。
マッサージチェアが有ることを期待して行きましたが、無かったので残念でした。

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月22日 10:03:37

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。海側のお部屋をお気に入り頂き、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
また、フロントスタッフのエチケットがなっておらず、羞恥いたすばかりにございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度とないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
マッサージチェアにつきましては今の所新規店舗のみの導入となりまして、せっかくご来店いただいたところ心苦しい限りでございます。その他の部分で今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 マネージャー 佐藤

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント
【ダブル禁煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年05月07日 12:16:41

今年のGWも利用させて頂きました。秋田港発9:00の新潟行きフェリーに乗船するのには大変便利なホテルですし、朝食バイキングも美味しかったです。夕方少し早くチェックインして秋田港や周辺施設を楽しみながらの散歩もでき満足しています。大浴場の湯が少し濁っていたのが残念でしたが、来年のGWもまた利用させていただきます。

★ フェリーで GO!GO!プラン ★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!
ダブル禁煙☆朝食バイキング付

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月09日 23:59:08

ご利用頂きましてありがとうございます。フェリーターミナルに対して最高の立地にございます当ホテルはフェリーご利用のお客様に対してお値段もリーズナブルにご案内しておりますので、大変御好評を頂いております。大浴場のお湯に関しましては、人口温泉の湯質の関係もございますが、お声を頂戴致しましたので、今後はより一層管理を徹底して参ります。是非来年のGWも起こし下さい。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【ダブル禁煙☆朝食バイキング付】