ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 00:28:14

11月中旬に宿泊
近くにスーパー、コンビニがあり利便性は良い。
海側の願望の良い部屋を希望と備考欄に記入したら、8階の海側の部屋であり大変満足。
ただ、ポートタワーセリオンが22時でライトアップ消灯して真っ暗になったのは残念。
(流石にホテルとは関係ないので評価には影響なし)
風呂はルートインとしては狭いが特に問題なし。
部屋の広さはツインとしてはそこそこの広さ。
ルームキーがカードではなく物理的な鍵だが、だからと言って特に問題はなし。
朝食は可もなく不可もなく。普通においしく頂きました。
特別これといってないが、不備もなく小綺麗にしてあり総合的に見て良いホテルです。
ただ、アメニティに化粧水と乳液は欲しかった(部屋にも大浴場にもなかった)

ホテルルートイン秋田土崎 2023年01月15日 23:29:23

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは近くにスーパーやコンビニがあり、大変便利な場所に立地しております。最近は冬が到来し天候も悪い為、遠くの場所にお出かけになるのは億劫になるかと思います。お近くのスーパーまたは、当ホテルの夕食レストラン花々亭を是非ご利用くださいませ。海側のお部屋の確約プランではありませんでしたが、海側のお部屋をご用意することができ、なおかつご満足頂けたようで安堵しております。セリオンタワーは22時まで点灯しておりますので、ライトアップされている時間帯を存分に楽しんで頂けたらと思います。アメニティに関しまして、女性大浴場には化粧水と乳液の設置がありますが、男性大浴場には設置しておりませんでした。客室のアメニティとして、こちらのアイディアをスタッフと共有し設置も検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2022年07月15日 20:08:58

朝食がせめて6:30からであれば
いいのだが。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月18日 08:59:32

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食レストランの営業時間に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。最も多くのお客様にご利用いただけるお時間に営業出来るよう、営業時間の見直しを行う所存でございます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を賜りまして、厚く感謝申し上げます。
今後もお客様のニーズに合わせて変わっていけるホテルであれるよう、皆様のご意見を大切にして参ります。
まだまだ気温の高い時期が続きますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】宿泊日直前のお得なプラン

saopさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saopさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:28

海側を使用させていただき、ありがとうございました。
日本海のきれいな夕日、朝陽、思い出になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:26:14

この度はホテルルートイン秋田土崎にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
日本海に沈む夕日また朝日も思い出の一ページとなり大変嬉しく思います。
また、秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

佐沢

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年05月06日 21:45:07

立地がよくてタワーが近くまた男鹿半島観光には丁度良い距離です
夕食もレストランを利用しました
居酒屋に行くよりリーズナブルだしまた美味しくて大満足です
お米も秋田ならではでとても美味しいです

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:40:55

この度は数あるホテルの中から秋田土崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食のお米は【秋田こまち】を使用しております。秋田こまちはモチモチとした味わいで秋田自慢のお米でございます。
また、お部屋からは日本海を一望出来ますオーシャンビュープランもございます。
お部屋タワーをご覧いただけます。
また秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

佐沢

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年02月20日 19:52:28

雪国なので仕方ないとは思うのですが、部屋に入った時あまりに寒くてエアコンをつけてもなかなかあったまりませんでした。
朝食はとても気に入っていますので秋田に来た時は利用させてもらっています。

2022年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2022年03月06日 15:18:35

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の寒さに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。寒い中、お越しいただいたにも関わらず、温かいお部屋をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊いただける際は、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもより、ご満足いただけるよう、温かく、美味しいメニューをご提供致します。
まだまだ寒い日が続くかと存じますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 駒谷

【楽天トラベルセール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2021年12月02日 22:07:39

快適に宿泊させていただきました

ホテルルートイン秋田土崎 2022年01月07日 06:39:19

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、人工温泉の大浴場、そして温かいご朝食をご用意しております。多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
寒さも一層厳しくなって参りましたので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【秋冬旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2021年11月20日 19:50:37

フェリー乗り場に近いのが何よりです。お風呂も良かった。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年01月07日 05:41:57

当ホテルは、秋田港をご利用のお客様に便利な立地であり、多くのお客様にご宿泊いただいております。
また、大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は、活性石の人工温泉であり、疲労回復に効果がございます。広いお風呂で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またフェリーにご乗船の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビッケ0320さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2021年10月25日 15:19:26

バイク宿泊者に馴れた対応をしてもらいました(屋根の下・駐輪スペース)大きなスーパー激近でとても便利。
部屋や大浴場、朝食は安定のルートイン。
今回はフェリー乗船に利用しました。
乗り場までバイクで2分の立地です。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年01月07日 05:18:40

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また、当ホテルは秋田港の近くに立地している為、フェリーをご利用になるお客様には便利かと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

tama112さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2021年07月03日 16:12:35

潟上市での仕事の為、3週間ほど連泊いたしました。
設備はそこそこ年数を重ねていますが、フロントをはじめスタッフさんのご対応がプロフェッショナルを感じさせていただいて、大手ホテルの実力を垣間見ることができました。
週末の遅いチェックイン時、私が宿泊者名の記入中にフロントの電話が鳴って同時に外出客が戻ってきたのですが、フロントの男性が一人で驚くほどの手際良さで完璧に対応されていました。

また、「エコ清掃」で部屋の清掃をお願いしましたが、何ら困ることもなくしかも特典まで付けていただけて、これは良いアイデアだなぁと感心しました。

2台あるエレベーターの連携が良く、ストレスを感じることがないのも美点だと思います。
おかげさまで仕事も上手くいって、とても快適に過ごすことができました。
ありがとうございました!

2021年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2021年07月15日 21:43:52

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長期間のお仕事大変お疲れ様でございました。
また、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
とても快適に過ごせたと伺い、ほっと安堵致しました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、頂いたお言葉を励みに、これまで以上にお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回秋田へお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい日々をお過ごしとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 田子

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食

投稿者さん 2018年03月09日 07:59:29

フェリー乗り場が近くて大変便利です。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年03月26日 00:44:35

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、お得なプランもご活用いただけたかと存じます。セリオンタワーの展望台や道の駅、国道7号線を挟んで飲食店もございます。近隣マップをご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

投稿者さん 2017年08月22日 13:25:25

海が見えて綺麗だった

ホテルルートイン秋田土崎 2017年09月18日 04:58:21

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの海側のお部屋からは、秋田港を行き交う船や、日本海に沈む夕日、季節により色の変化が楽しめるポートタワーセリオンの夜景などがお楽しみいただけます。
今回のご滞在では、景色をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
海側のお部屋を指定出来るプランがございますので、次回、秋田へお立ち寄りの際は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

熊野

【女性限定】特典付レディースプラン★3種類の中から1点選べるDHCアメニティセット★
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2016年12月01日 16:45:48

温泉付きが良かったです。
部屋からの眺めも良かったし、落ち着いて過ごすことができました。
ただ、部屋のバス&トイレの段差が大き過ぎて、危険かな~と思いました。
朝ご飯も、美味しかったです。特にパンが美味しかった!

ホテルルートイン秋田土崎 2016年12月09日 06:26:30

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
落ち着いてお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。段差が困難なお客様には踏台もご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
五十嵐

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年10月21日 23:04:41

目の前にタワーがあり夜景もきれい。
すぐ近くが港になっているので、朝食後散歩がてら行ってみたら、釣り人がたくさん並んで糸を垂れていて、のんびりした気分を味わう事ができました。
お風呂が、ホテルなのに大浴場があり、しかもそれが天然温泉なのですから超得した気分になります

禁煙部屋希望でしたが満室のため喫煙室予約となり残念でしたが、それを打ち消すだけの景観と温泉があり満足しました

ホテルルートイン秋田土崎 2016年11月18日 23:32:20

当ホテルは海が目の前にございますので海側のお部屋が選べるオーシャンビュープランがございます。セリオンタワーの夜景も人気でご好評頂いております。釣竿持参でそのまま釣りに行かれるお客様もいらしゃいますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン秋田土崎
五十嵐

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年07月23日 14:16:37

港祭りをみるにはとても近くまた、セリオンも近かったのでよかったです。
大浴場もよかったですが、女性のお客様には中に入ったら施錠するように伝えてほしいです。鍵で開けるのに、すでに開いてる状態だったので、入浴中に出ていかれる方が施錠したか不安になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年08月24日 08:40:36

女子浴場の管理についてご意見を頂戴しており、誠に不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。フロントにてお客様にお伝えしなければならない重要なことでございます。スタッフ一同、再度このようなことの無い様に徹底いたしました。大浴場は私共ルートインの代名詞となっております。今後も安心してご利用頂ける様心掛けて参る所存でございます。
この度は誠に失礼いたしました。

ルートイン秋田土崎
マネージャー 加藤

【平日限定】1泊2食付プラン★日替わりの2種類から選べる定食メニュー★
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

Tsuchigriさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

Tsuchigriさん [50代/男性] 2015年10月02日 16:06:39

1点だけ不満がありました。
他は満点なのですが・・・。

部屋じゅうに漂う前の利用者のワキガ臭が、空気清浄機や消臭剤を総動員しても、まったく消えることはなかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年10月09日 20:19:46

また、満点という身に余る温かいお言葉、大変うれしく頂戴いたしました。
しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただくべき客室におきましては異臭が残っていたとのこと、こちらの確認不足により滞在中はご不快な思いであったと存じます。申し訳ございませんでした。
今後は客室の管理を徹底し、お客様に全てにおいてご満足いただけます様努めてまいります。
当ホテルは客室を含め全館リニューアル工事中でございます。また機会がございましたら新しく生まれ変わった当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 畠山

【春得】早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2014年09月02日 23:18:53

今回2回目の宿泊でした。

前回同様景色がよく大変満足でした。
また宿泊したいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2014年09月05日 19:21:21

日頃より当ホテルをご用命くださり、誠にありがとうございます。
今回ご用意させて頂きましたお部屋にもご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
皆様にいつもご満足いただけますように、サービスの向上と施設メンテナンスに励んで参ります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 08:59:53

駐車場が広くて、止めやすい。
秋田駅からは距離があるが、苦にならない程度。
部屋はやや狭く感じたが、代金からすれば仕方ないと思う。
朝食バイキングは量が豊富で質も良い。ただ、日曜の朝だったのでかなり混んでいた。
お風呂は広く快適だった。

目の前に道の駅があり、お土産を買うのにも便利。
ポートタワーは入場無料で、朝夕の景色もきれいだった。
秋田観光の拠点としては、充分だと思う。

ホテルルートイン秋田土崎 2014年08月18日 13:50:12

当ホテルは秋田駅からのお越しの際はお車で約20分、電車でお越しの際は在来線で一駅7分の距離でございます。
駐車場は無料のご案内になりまして、120台分のスペースがございますので、お車でお越しのお客様には是非お越しいただきたく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、
何よりでございます。
これからもお客様に快適な空間をご用意できますよう、サービスの向上に励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月20日 01:22:55

5/17こまちスタジアムでの野球観戦後に宿泊しました。
当日は埼玉から車で来たので翌日の男鹿半島観光のためあえて秋田駅周辺のホテルでなくこちらにして大正解でした。
男鹿半島へのルート上にあるのと、目の前が海とタワーあるので景色も最高で特にライトアップされたタワーもキレイでした。
申し込み時に喫煙プランしか無かったのですがダメもとで要望した禁煙室と海側だったので立地、部屋に関しては文句無しの100点満点です。
しいて言えば朝食バイキングに秋田名産のものが有ったら良かったなぐらいです。
また秋田に行く時には必ず利用させて戴きます。

2014年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2014年05月25日 18:29:40

ホテルの近くにあるタワーは道の駅でございます。最上階には展望台があり、無料でご利用いただけます。
当ホテルには海とタワーに面した客室がありまして、オーシャンビュープランのお客様を優先してご案内しておりますが、空室がある際は他プランからお申込みいただいた場合でもご案内することができます。お部屋に関して100点満点を頂戴し、誠にありがとうございます。また、朝食バイキングへのご要望に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 伊藤

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン
【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2013年06月11日 15:09:28

私の部屋の向きのリクエストの書き方が悪かったのか リクエストと反対側の方向の部屋でした。秋田港駅向きを秋田駅向きと勘違いされたか? 部屋に入ってすぐにお願いしたら、変更してもらえたかもしれませんが まぁいいや!って気になり そのまま宿泊しました。リクエストもう少し熟読してくださいね。

2013年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年06月18日 02:01:02

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご要望されたお部屋をご用意できませんで、大変申し訳ございませんでした。秋田臨界鉄道が見える部屋とのご要望でしたが、あいにく私どものホテルの立地では、どの客室からもご覧になることができません。せめて、海が見える眺めの良い部屋をとご準備いたしましたが、ご到着の際に十分にお伝えできていなかったようで、大変失礼いたしました。今後はご説明が不足しないように十分気をつけてまいります。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤千春

【早割14】14日前までの予約でお得なプラン
【シングル★禁煙★】

K2RKさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

K2RKさん [40代/男性] 2012年08月24日 12:45:40

早朝に秋田港から北海道行きの新日本海フェリーに乗るため、前泊利用させていただきました。
大浴場は利用しなかったので、風呂の評価は部屋のユニットバスの評価です。
男女とも大浴場があるのは嬉しいですね。
新日本海フェリーの埠頭までは数百メートルなので、フェリーに乗る人はとても便利だと思います。
駐車場も広く確保されているので、お盆の時期でもすんなり駐められました。
コンビニは歩いて行ける範囲にありますが、ホテル外で飲食するならクルマが必要かもしれません。
ホテルにレストランがあるので、それでじゅうぶんだとは思いますが。

秋田から新日本海フェリーに乗る機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2012年09月10日 22:45:02

今回はフェリーご利用でのご宿泊とのことですが、「秋田市内でフェリー乗り場より一番近いホテル」をご体感頂けたものと存じます。日によって新潟方面、北海道方面のフェリーが朝夕出航しておりますが、特に朝方の出航便においては観光のお客様だけでなく、お仕事で来秋される皆様からもご好評頂いております。

お盆時期でのご宿泊でしたが、当ホテルも多くのお客様にご利用頂けた中、ご滞在中ご不自由をお感じになられたことはございませんでしたでしょうか?

これから秋の紅葉シーズンを迎え、秋田の魅力が一段と増す季節となります。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロントスタッフ
加藤謙優