ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

とんかつfcさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

とんかつfcさん [40代/男性] 2022年06月16日 15:59:13

秋田市は、洋上風力発電事業の為?ホテル予約が取りにくく、早めの予約を行ないました。
駐車場無料や大浴場等のサービスも良く、国道から近く便利ですが、近隣に飲食店が少ないのが残念です。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 17:12:36

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスに関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルには無料の駐車場のご用意がございますので、お車でもご利用頂きやすいかと存じます。
また、お部屋のユニットバスよりも広めの大浴場のご用意もございますので、お仕事でお疲れの体癒していただければ幸いでございます。
周辺の飲食店に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご宿泊のお客様に周辺のお店を分かりやすくご案内出来るよう、情報収集に努めて参ります。フロントでは周辺地図のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

あきあおあかさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月13日 13:42:46

安定のルートイン。悪くない。夕食は近くに食堂などお店がいくつかあるので困らない。コインランドリーが男性浴場内ひとつと、自販機横にひとつしかない。女性は1箇所しか使えない、もちろん空いてなかった。部屋数考えると女性浴場内にもひとつほしいところ。朝食はルートインの中では今ひとつな感じ。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 17:10:47

日頃よりルートインホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましては、当ホテル内のレストランと周辺に居酒屋が数店舗ございますので、便利かと存じます。コインランドリーに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテル内には2台のご用意がございますが、混み合っている際は、お近くのコインランドリーをご案内しておりますので、フロントスタッフにお問い合わせくださいませ。
ご朝食に関しましても、温かく、美味しく、安全なお食事を提供出来るよう、メニューの再考案を行って参ります。今後もルートインホテルをお選びいただけますよう、サービスの向上に尽力致します。

とし桜元年さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 06:04:39

問題無し

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 15:05:53

ご滞在に際しまして、ご安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごしいただける空間に出来るよう、より一層精進して参ります。
またお近くにご用のある際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2022年06月08日 19:14:44

あまり大したことの無いホテルでした。
景観は良いですか、窓が汚く最悪でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 14:54:12

ご宿泊に際しまして、窓に汚れがあり、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルでは、秋田港やセリオンタワーのある景色をお楽しみいただける海側のお部屋をご用意をしております。しかしながら、窓が汚れており、存分にお楽しみいただけない状況でございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく皆様に当ホテル自慢の景色を存分にお楽しみいただけますよう、こまめに清掃を行って参ります。
お忙しい中での貴重なご指摘をいただきまして、深く感謝申し上げます。

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

ゴルフダイスキ7685さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ゴルフダイスキ7685さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:22:23

フロントスタッフの対応が気持ち良かった、また利用したいですq

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 14:24:28

また、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
夏にはまた違った景色でツーリングをお楽しみいただけるかと存じますので、他の季節の秋田市もご堪能くださいませ。次回ご宿泊いただける際には、より一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 15:39:14

そちらの施設のせいではないことは重々承知しておりますが,時節柄gotoの余波で非常に込み合っていらっしゃいました.
食事券をせっかくいただいたのですが,朝食会場が混んでいて入る気になれませんでしたので,捨てました.

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 17:05:35

当日はご朝食会場が混み合っておりまして
ご朝食お召し上がり頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊お客様が多い際にはお食事時間を伺う等して、皆様にごゆっくりお食事頂ける様検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 08:37:55

とても親切に対応して頂きました

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 17:14:36

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:19:42

ゆったりベッド最高でした。8階だったので、見渡しも良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 17:32:20

この度はホテルルートイン秋田土崎にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
8階海側のお部屋からは、高さ100Mまで昇る事の出来ますセリオンタワーがご覧頂くことが出来ます。
今ですとSDGsカラーの緑色になっております。
また次回秋田のお越しの際は、是非ご要望頂きますと海側のお部屋でお部屋割りさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 15:53:41

トイレのウォシュレットのノズルからの水がしっかりと出なかったので、チェックアウトの際に、気分を害さないようにさり気なく笑顔で伝えたところ、年配の女性が「あっそうですか」程度だったのでびっくりしました。面倒なのでそれ以上なにも言わず帰ってきましました。もっとしっかりクレームですというよな態度じゃないと伝わらなかったようです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年05月16日 08:34:47

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中、お部屋に不備があった様でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。またその後のフロントへご意見を頂いたにもかかわらず、不誠実な対応をしてしまい、さぞ気分を害されたことと存じます。折角のご旅行の中、このようなご滞在となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋のウォッシュレット不備につきましては既に修理の手配を致しました。またフロントスタッフへも改めて指導・教育を行い、初心に立ち返った丁寧なおもてなしを行って参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャ— 五十嵐

【●禁煙セミダブル●カップル等2名様にお勧めです★】

saopさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saopさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:28

海側を使用させていただき、ありがとうございました。
日本海のきれいな夕日、朝陽、思い出になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:26:14

日本海に沈む夕日また朝日も思い出の一ページとなり大変嬉しく思います。
また、秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年05月06日 21:45:07

立地がよくてタワーが近くまた男鹿半島観光には丁度良い距離です
夕食もレストランを利用しました
居酒屋に行くよりリーズナブルだしまた美味しくて大満足です
お米も秋田ならではでとても美味しいです

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:40:55

この度は数あるホテルの中から秋田土崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食のお米は【秋田こまち】を使用しております。秋田こまちはモチモチとした味わいで秋田自慢のお米でございます。
また、お部屋からは日本海を一望出来ますオーシャンビュープランもございます。
お部屋タワーをご覧いただけます。
また秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:08

海側の部屋にしてもらい とても景色が良くうれしかったです 朝食も美味しく
また泊まりに行きます

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:48:41

オーシャンビュープランまたは、海側希望とご要望欄にご記入頂きますと海側のお部屋でご準備致しましてお客様のご到着をお待ちしております。
またのご利用お待ちしております。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2022年05月04日 16:01:36

禁煙ルームを予約したのにも関わらず、部屋中がタバコの臭いでひどかった。空気清浄機で対策をしているつもりかもしれませんが、朝起きて、喉が痛くなるほどでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年05月16日 07:45:41

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。折角ご旅行で当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ゆっくりお過ごし頂けなかったことは何とも申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。当館は空気清浄機で常時清浄を行っておりますが、今後は改めて事前の清掃時臭いチェックを行い、お客様をご案内する際には快適にお過ごし頂ける状態として参ります。また業務用の脱臭機も備えておりますので、ご滞在中であってもご希望を頂けますと都度脱臭を実施致しますのでお申し付け下さいませ。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりへ邁進して参ります。ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 五十嵐

【●禁煙セミダブル●カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2022年05月03日 14:15:32

近隣にスーパーやコンビニがあり、便利。
夜景が綺麗でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:57:23

海側に見えますセリオンタワーのイルミネーションも季節によって色が変わります。
5月は赤十字カラーとなっおりました。
また、今年は3年振りに豪華客船の寄港もございます。オーシャンビュープランで是非お部屋からもご覧いただけますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 18:08:29

新日本海フェリーを利用する人にとっては、これ以上なく願ってもない立地でした。サービスもウエルカムドリンクなど有難いサービスがありました。スタッフの方も親切でとても気持ちの良い対応で大満足です。今回の旅行では5泊の内3泊をルートインホテルズを利用しましたが、次回からは常に宿泊候補のホテルの一つに加えたいと思っています

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 15:22:49

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。また、ルートイングループのホテルをこれからもご宿泊の候補に入れていただけますこと、大変嬉しい限りでございます。この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、秋田港のすぐそばにございますので、秋田港発着のフェリーをご利用になるお客様には大変便利な立地にございます。今後もさらに接客サービスの向上に努めて参りますので、またぜひ、当ホテル並びに全国のルートインホテルにご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【冬春旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

武龍尊さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:45:14

秋田市の北部にあるルートイン
ホテルは市内の駅前に集中してるが、高速降りてちょっとしたところにポツンとあるので男鹿方面に行く際は丁度の立地

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 15:11:43

当ホテルに車でお越しの際には、秋田北インターで高速道路を降りて頂きますと10分程でご到着いただけます。また、男鹿方面にご用のある際にも当ホテルは好立地にあると存じます。有名な観光地の男鹿半島までは車で1時間弱でございます。
ぜひまた男鹿方面にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 21:30:59

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 14:54:19

ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルには大浴場を設けており、ビジネス利用のお客様にお体の疲れを癒していただけると幸いでございます。また、館内に夕食レストランもございますので、お疲れの中外出しなくても、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
次回も当ホテルをお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月20日 17:53:13

秋田駅近辺に比べて値段が高い。部屋、風呂が古さを感じる。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 14:34:38

当ホテルは皆様にご愛顧いただき、創立から20年間営業することが出来ております。長く営業しているため、お部屋や大浴場に古さを感じてしまったようで、改めて管理不足を痛感致しました。館内の点検や清掃により一層邁進してまいります。
また、金額に関しましても、お忙しい中での貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。皆様のニーズに合わせた料金でのでの提供を目指し、金額の見直しをしてまいります。
次回はより快適に当ホテルにご宿泊頂けるよう、精進致しますので、またお近くにご用のある際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 駒谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン栄養満点バイキング朝食♪

投稿者さん 2022年04月10日 17:48:00

少食なので、旅館やホテルでの夕食が、食べきれずに残すことがありました。でも、ホテルルートインでは、チェックイン後、浴場が利用でき、外出せずとも、夕食ができ、自分の食べ切れる量で終われるのが1番嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年05月12日 21:59:03

夕食レストランに関しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。当ホテルの夕食レストランは居酒屋形式でございますので、お客様ご自身で量を調整してお召し上がりいただけます。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
外出しなくても、ホテルの中で快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月27日 14:50:32

海側の部屋を予約。土崎港の景色は最高でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年04月02日 08:58:06

当ホテルは、秋田港に面しておりますので、窓から秋田港が一望出来るお部屋がございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、重ねて感謝申し上げます。

【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】