ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 08:38:42

2回目の利用でしたが非常に満足でした。

2013年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年06月19日 06:10:26

また当ホテルへお越しくださり、誠にありがとうございます。非常に満足とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。皆様にそのように思っていただけることが、何よりもありがたいことでございます。これからも泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指し、精進してまいります。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの折は、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。またお会いできることを心よりお待ちしております。

伊藤千春

投稿者さん 2013年02月18日 11:26:04

大浴場があって疲れが癒されました。
ロビーにパソコンがあって助かりましたが、古いのか動き遅いのでそこが難点でした。

2013年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年02月19日 06:56:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お疲れが癒されたとの言葉を拝読し、大変嬉しく思います。お客様が一日のお疲れを癒し、明日への活力を養えるホテルであるよう、これからもスタッフ一丸となって励んで参ります。
また、ロビーのパソコンが使いづらかったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様がホテルのサービスを快適にお使いいただけるよう、目配りとフォローをしてまいります。
クチコミへのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

伊藤千春

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン~メガ得~

ホッチィ515さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ホッチィ515さん [40代/男性] 2012年12月23日 11:26:46

初めて御利用させて頂きました。
とても楽しかったです。
お部屋もすごくきれいでしたし、大浴場もすごく良かったです。
翌朝の朝食もすごく美味しかったです。
皆様方のチームワークの素晴らしさに心がなごみました。
また必ず参ります。
皆様方の今後の御活躍を心からお祈り申し上げます。

2012年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年12月25日 01:00:11

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂いた温かいお言葉に大変感激致しましたので、各部署のスタッフへもお伝えさせて頂きました。お客様に安心してお過ごし頂ける事、泊まって良かったと思って頂ける事が何よりも励みとなっております。お客様に感謝の気持ちを忘れずに、これからもスタッフ一丸となって励んで参る所存にございますので、是非、またお越しくださいませ。お客様が良いお年をお過ごし頂けますよう、心よりお祈り申し上げます。伊藤千春

【ちょっ得】22時以降のチェックインで割引プラン

投稿者さん 2012年06月25日 14:23:35

家族で利用しました。ホテル周辺の道が少し入り組んでいましたが、道を間違えることなく到着できました。部屋なども快適に過ごすことができましたし、朝食もおいしくいただきました。
1つ要望ですが、男性用大浴場の中にも外にもコインランドリーがありますが、例えば大浴場外のコインランドリーのところに「大浴場の中にもコインランドリーがあります」というようなお知らせがあるとうれしいです。

2012年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:51:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。コインランドリーのご指摘をいただきありがとうございます。ぜひ今後、検討してまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年05月05日 15:05:34

今回は親戚の家を訪問するために宿泊させていただきました。
親戚の家まで車で5分と近く、海の側の立地という事で選びました。

ホテルから歩いてすぐ海があり、ローソンもあったのですがあいにくの雨で
買い物に行くよりもホテル1階の自動販売機でビール等を買う事を決めました。

朝食が付いているのはとてもありがたかったです。2泊したのですがメニューが
変わっていて、和食・洋食どちらも選べておいしかったです!
秋田県ならではのいぶりがっこがあって、味噌汁に「とろろこんぶ」が入れられた
のは嬉しかったです。

お風呂も大浴場が1階にあり女性用は入口に施錠されていて、入る時にフロント
に鍵を借りるのですが、3,4個しかないようでいっぱいの時には少し待つ事も
ありましたが、フロントの方から連絡をもらえてすぐに入る事ができました。
浴室内も混みあって困るのがないのは良かったです。

あと欲を言えば、口コミで海側の部屋からはポートセリオンタワーが見えると
あったのですが今回は残念ながら逆側の部屋でした。

次に行く事があればまた是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:19:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。また海側の御部屋がご用意できず大変失礼致しました。またのご利用お待ちしております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

加藤

【レディースプラン】女性のお客様限定で素敵なプレゼント 差し上げます
【シングル★禁煙★】

どかたのネェチャンさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

どかたのネェチャンさん [20代/女性] 2012年05月03日 19:28:09

眺めがとてもよくて大変満足できました。また機会があれば利用したいです。

2012年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:05:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。またのご利用お待ちしております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月02日 09:22:53

眺めバッチリ 大浴場もきれいで 食事は外に行こうかな?なんて思ったけど ホテル内で済ませましたが おいしかったです。

2011年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年11月05日 22:03:43

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく拝読致しました。又、夕食処「花々亭」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。12月中旬より体温まる鍋料理を御提供予定でございますので、御機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
菊薫る季節となりました。日増しに寒さが募って参りますので風邪などで体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
御忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上でお得】シニアプラン  ※証明書ご提示ください
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年10月23日 16:34:29

セリオンが目の前で、美しい港とタワーの光景を部屋からも楽しめました。フロントの対応もとてもよかったです。駅からはすこし距離がありますが、3路線のバス停が近くにあり、不自由は感じませんでした。

2011年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月24日 09:11:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この度の御滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じ上げます。スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。こちらのお言葉を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたす所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
秋風が肌身に染みるこの頃でございますので体調を崩されませぬよう、どうぞ御自愛くださいませ。
では、再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

【地球にやさしい お財布に優しい】2泊以上の方 エコで割引プラン

投稿者さん 2011年10月01日 21:58:30

9月27日に泊まりました。ルートインはどれも皆不足無く 一律のサービスや施設が整っているので 安心して泊まれますね。大浴場も綺麗で程よい大きさなのと 何より朝食が付いてるのは 大変嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月02日 20:03:46

ルートイングループを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場はホテルの自慢の一つでございますので、足を伸ばしてごゆっくり疲れを癒していただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を御提供出来ますよう精進して参ります。
秋田の山々はうっすらと色づき始め、紅葉の時季が待ち遠しくなって参りました。段々と寒さも強まって参りますので、体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
この度は御投稿ありがとうございました。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年08月19日 11:30:26

急な用事で秋田に向かうことになったのですが、すんなりと予約が出来、安心しました。また、宿泊料もリーズナブルなのでまた機会があれば利用したいです。

【映画み放題】ルートイン映画館で優雅なひと時を~VODカード付きプラン~
シングル★禁煙★

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:26:09

ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
今回はお盆期間での連泊でのご利用でございましたが、ご滞在に不分がなかったようでなによりでございました。

『リーズナブル』にご利用頂けたとのこと、料金はもちろんのことご滞在頂く皆様に納得して頂けるホテル作りに今後も精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【シングル★禁煙★】

suzuki_hさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

suzuki_hさん [40代/男性] 2011年07月28日 23:55:07

大浴場があるのはいいね!

ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:21:58

ご利用頂きありがとうございました。

今回のご利用は連泊でのご利用を頂けましたが、お部屋にもユニットバスがある中、広い大浴場で足をのばして入浴できること、皆様に好評を頂けております。

またのご利用をお待ちしております

【室数限定】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル★禁煙★】

rodeotateさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

rodeotateさん [40代/男性] 2011年06月22日 16:59:27

なんせフェリー乗り場に近いのが最高です。バイクもエントランスに駐輪させていただき、周辺MAPも親切に説明していただきました。満足です。

2011年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年08月26日 19:07:00

先日はご宿泊頂き、またご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

当ホテルのキャッチコピー「ホテルから海まで200m!晴れた日の夕景は最高」の通り、秋田港フェリー乗り場からは徒歩でもお立ち寄り頂ける立地であり、早い時間で出航するフェリーご乗船の皆さまに好評頂いております。
ご滞在がご満足いただけたようでなによりでございます。またの機会のご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【フェリー割】フェリーでGOGO!プラン ※チケット提示必要

投稿者さん 2011年05月01日 14:33:12

主人と新婚旅行をかねて宿泊させて頂きました。大浴場を完備しているホテルはなかなかない中とても気持ち良く、旅の疲れをとる事が出来ました。女性風呂は鍵の貸し出しがあり安心出来ました。
主人は大きな人でしたがルームウェアも余裕でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【オーシャンビュープラン】絶景の日本海・ポートタワーセリオンを特別席でご案内オーシャンビュープラン
セミダブル◆喫煙◆

2011年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月11日 05:39:49

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく拝読致しました。海側の客室はいかがでしたでしょうか?夕日と海のコントラストをご堪能頂けたら幸いでございます。また、お客様より「また、利用させて頂きたい」との身に余るお言葉を頂戴致しましたことは何よりの励みとなります。こちらのお言葉に甘んじずお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
お客様のご宿泊頂きました時期は秋田県内桜が見頃でございましたが、お花見などはされましたでしょうか。お客様のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、誠に嬉しく存じ上げます。気温が安定しない日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
では、お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 畠山

投稿者さん 2011年02月28日 13:15:37

出張の際によく利用させてもらってます。

近隣にLAWSONがあり、pontaポイントも付くので非常に助かります。

2011年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年03月05日 23:31:37

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。出張での疲れを当ホテルで少しでも癒して頂けたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
館内にございます夕食処「花々亭」もpontaポイントを加算する事が出来ますのでお時間のご都合がつくようでしたら是非、ご利用下さいませ。只今の季節は秋田の郷土料理「だまこ鍋」がオススメでございます。
そろそろ花粉の季節ですね。気温の変化等で体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
では、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 畠山

【ポイント10倍】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン+楽天ポイント10倍プラン
【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2011年01月23日 18:38:23

静かな海側の部屋を、と、我が儘なお願いを致しましたのに、見事希望通りのお部屋を用意して頂き、ゆったりと翌日のスケジュールに備えることが出来ました。朝食も無料とは思えない品数で、味も大満足。ぜひまた利用させて頂きたく思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 06:04:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがうございました。
ご旅行中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと又朝食に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様精進して参ります。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 赤平

【学割・学生限定】【最大20%割引】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年01月16日 12:48:20

朝、寒さのためか車のバッテリーがあがってしまいましたが
ホテルの方に快く対応して頂きました。
寒い中ありがとうございました。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 05:31:11

返信が遅くなり申し訳大変ございません。
併せまして、スタッフへの温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読致しました。今後も十分なおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
例年にない寒さでございますので、どうぞご自愛くださいませ。
では、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。
フロント 赤平

【室数限定】【冬得・冬期プラン】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル◆禁煙◆】

koba0345さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

koba0345さん [50代/男性] 2010年12月31日 20:50:21

何度か利用していますが従業員の対応もよく気持ちよく過ごせるホテルです。
大きなホテルも魅力です。近くには100mの展望台(無料)があり、夕方は
夕日を見ながらの食事も可能です。なんとホテルから5分もかかりません。
その展望台(セリオンという施設名)の一階では秋田の土産も購入できます。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月01日 17:00:40

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。次回秋田にお越しの際は海側のプランもございますので是非ご検討下さいませ。
寒さも一段と厳しくなって参りました。体調を崩されぬようお体をご自愛下さいませ。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお客様のお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 赤平

【年末年始プラン】今年の年末年始は秋田で過ごそう!
【シングル◆禁煙◆】

koba0345さん [50代/男性] 2010年12月31日 20:36:20

このホテルにしたのは、部屋風呂(シャワー)以外に1階に大きな風呂があるからです。
今回、2部屋を予約、3人で宿泊しました。3人とも大満足でした。朝食会場も大きく
ゆっくり過ごすことができました。従業員の対応も良かったです。この季節、大きいお風呂は疲れもとってくれますし、温まります。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月01日 16:14:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食・スタッフの対応をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読致しました。
寒さの厳しい秋田の冬ですが大浴場でお体の疲れを癒されたとのことで大変嬉しく感じております。寒さが一段と厳しくなって参りましたので体調を崩されぬようどうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 赤平

【ツイン◆禁煙◆】

micky5651さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

micky5651さん [60代/男性] 2010年11月17日 18:03:55

冬型の季節配置で寒い日でしたが、館内はぽかぽか。2130頃チェックイン。なんと言っても大浴場はよかった。ただ、ちょっとぬるめかなあと感じました。しかし、足を伸ばし疲れをとりました。部屋は静かで適度な温度で快適に眠りました。朝食バイキングはよかったですね。人気なのか外部からもお客さんが来ていました。そして、何よりもいいのは目の前に秋田市ポートタワーセリオンがあります。徒歩で移動し、100m展望台に昇り、素晴らしい眺望を楽しみました。また、秋田に行く機会があれば利用したいと思います。
私のホテルの選択基準:①快眠②大浴場③朝食付きです。評価で風呂にあえて厳しく4点を付けましたが、ビジネスホテルで大浴場を設備しているのは珍しいくらいです。もし、大浴場を完備していなければ「評価不能」と考えています。とにかく快適な秋田の一夜をありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月20日 05:33:59

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
秋田でのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊される方以外でも1,000円にてご朝食をお召し上がり頂けますし、12月までのご案内となりますが、フェリーで下船されたお客様に限り、500円にてご朝食をお召し上がり頂けます。(その際は乗船券を確認させて頂いております。)ご朝食は、常時30品ほどのメニューを取り揃えた、和洋のバイキングスタイル。栄養を考えた家庭の味で、ご用意しております。
また、当ホテル自慢の大浴場もご満足頂けたようで、何よりでございます。お湯は常時42度に設定にしております。寒さが増すこの頃でございます故、臨機応変にこちらでも温度調整させて頂きますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
段々と冬が近づいて参りました。どうぞご自愛下さいますように…。

【インターネット予約・1日10室限定!!】めちゃ得プラン♪
【シングル禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年09月30日 17:30:51

近隣の施設に比べると料金こそ少し割高に感じるものの、それ以外はまったく文句の付けどころなし。今回はオートバイツーリングの道程で、翌朝に目と鼻の先にある秋田港からフェリーに乗船するつもりでの立ち寄りでしたが、ホテルであまりにも快適に休むことができたので、翌日は隣のフェリー港である新潟港までひとっ走りしてしまいました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 20:42:38

当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にほっと安堵しております。また、ご投稿頂き誠に有難うございます。嬉しく拝読致しました。文句の付け所がないとのお言葉に大変恐縮しております。何かご不便な点やご要望はございませんでしょうか?お客様一人一人との出会いを大切にし、今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また秋田にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【シングル喫煙★朝食バイキング付】