ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

miyutomさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:55:46

バイクで大阪から東北、北関東を一周する旅で秋田ではこちらのホテルに泊まりました。全国を旅する時にルートインは必要最低限の備品があり駐車場も多くわかりやすいので安心して泊まれます。ルートインでも場所によって本当に違うんだなぁと今回思ったのですが、こちらのホテルはそつがなくてきぱきした対応で問題は特になかったです。ただ他のルートインに比べると部屋サービス朝食などちょっと物足りない感があります。女性用の浴場の利用方法もこちらから聞かないと教えてくれません。またホテルの中の居酒屋レストランで夕食をとりましたがなんだかインスタント感が強くその割に高いのでもうルートインでのレストランの利用をやめようと思ったほどです。以前同じルートインでも静岡の御前崎で食べた夕食はその土地のものがメニューにあり意外においしかったのが印象に残っていたのですが、今はどこのルートインもグランドメニューのみになっている雰囲気がありますのでちょっと残念です。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年11月03日 19:12:11

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。思い出に残る大切なご旅行でルートインホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはご宿泊に必要なアメニティ類をお部屋に備え付けておりますので、少ないお荷物でもご滞在いただけるかと存じます。他にもご希望の備品がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、館内のご案内につきましては不足がありまして誠に申し訳ございません。大浴場のご利用方法など、初めてお泊りいただくお客様にも分かりやすいご案内を徹底してまいります。
ご夕食レストランに関しましてもご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。近年の物価高騰に伴い、夕食メニューの料金も改定させていただいておりますが、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。料金が上がってしまった分、より接客サービスにも力をいれ、温かくおいしいお料理をご提供できるよう、一層精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、多くのご意見を賜りまして深くお礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、サービスの向上、改善に努めてまいります。
今後ともルートインホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 駒谷

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

ろまん777さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ろまん777さん [50代/男性] 2022年09月18日 16:27:42

プロントは事務的な言葉、説明も適当、廻りには食事をする場所が無い、港だから、部屋は超狭い、バスルームはかび臭い、今頃のホテルではお目にかからないオートロックではない、冷蔵庫は壊れていて別の物と交換、朝食は寂しい朝食と思った方が賢明。二度と泊まることは無いでしょう。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年10月16日 13:11:37

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中様々ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回はビジネスでのご利用とのことで、お仕事されお疲れでしたのにに快適なご滞在をご提供出来なかったことは何とも申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
特にチェックイン時の対応については、お客様がホテルにいらっしゃってから最初にご案内をさせて頂くフロントとしてお客様一人ひとりに寄り添い、気持ちよくご滞在を頂ける様改めて指導して参る所存でございます。
またバスルームのカビ臭さや冷蔵庫の故障等、日々の確認を確実なものとしていればお客様をお部屋にご案内する前に防ぐことができたと考えられるものもございました。今後はより一層事前の確認を確実なものとし、快適なお部屋の提供に努めて参ります。
その他お部屋の広さや施錠方法、朝食レストランにつきましてもご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。朝食レストランのメニューにつきましては改めてスタッフとも共有し、より喜んで頂けるメニュー開発に励んで参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテルの運営に努めて参ります。また折角当ホテルをお選び頂いた中、私どもの多くの至らない点がございましたこと平に伏してお詫び申し上げます。

マネージャー 五十嵐

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2022年04月20日 17:53:13

秋田駅近辺に比べて値段が高い。部屋、風呂が古さを感じる。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 14:34:38

当ホテルは皆様にご愛顧いただき、創立から20年間営業することが出来ております。長く営業しているため、お部屋や大浴場に古さを感じてしまったようで、改めて管理不足を痛感致しました。館内の点検や清掃により一層邁進してまいります。
また、金額に関しましても、お忙しい中での貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。皆様のニーズに合わせた料金でのでの提供を目指し、金額の見直しをしてまいります。
次回はより快適に当ホテルにご宿泊頂けるよう、精進致しますので、またお近くにご用のある際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 駒谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン栄養満点バイキング朝食♪

投稿者さん 2021年01月08日 00:19:42

ルートインはいつも利用させて貰ってます。
今回寒波のせいなのか部屋がすごく寒くエアコンがでかい割に全然効かず、冷風ばっか出るので結局消して寒いままま就寝。風量や風向きの調整も出来なかったんですがそういう仕様なんでしょうか?
その上、ポットは壊れてて使えたり使えなかったり、時計も狂ってるし、壁紙が一部ぼろぼろ。。。
いつも利用している分、今回は残念でした。

2021年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月19日 08:57:31

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のエアコンの効きが悪く、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。仰る通り1月7日の暴風雪による停電等にてエアコンの設定や時計に不具合が生じてしまった可能性もございますが、寒い中ご就寝されたとのことで何とも申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。その他不備につきましても日頃のチェックで改修ができていなかったこと大変申し訳ございません。当館の不備につきましては早急に回収をして参る所存でございます。
もしもまたお気づきのことがございましたらいつでもフロントスタッフへお申しつけ頂けますと幸いでございます。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともホテルルートイン秋田土崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2020年11月08日 15:22:11

Wi-Fiが繋がりにくい。ベットが軋んで、ギーギーなりました。睡眠の妨げになりました。残念…

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月12日 12:47:30

しかしながら折角ご利用を頂いたにも拘らず、ご滞在中にWi-Fiの繋がりにくさ、またベッドの軋みによりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ベッドの軋みにつきましては早速対応致しました。またWi-Fiの接続につきましても一度機器の再起動を実施し、現在は通常通り動作しております。
本来であれば快適にお過ごし頂く為のホテルではございますが、お客様のごゆっくりお寛ぎ頂く時間の妨げとなてってしまったこと、大変申し訳なく改めてお詫び申し上げます。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともホテルルートイン秋田土崎を宜しくお願い致します。

マネージャー 五十嵐

【フェリー乗船のお客様限定】フェリーチケット提示で割引プラン!
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2019年12月13日 14:39:23

利便性でお客様の予約を取りましたが、電話応対でちょっと・・・と思った部分がありました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年12月14日 08:24:11

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠に有難うございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、電話応対にてご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたお客様のご意見を無駄にせぬよう真摯に受け止め、接遇指導の強化徹底に努めて参る所存でございます。
厳しい寒さが続いておりますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

マネージャー 嶋崎

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2018年02月27日 17:21:56

立地については、施設の目の前に道の駅があり良かった。
各部屋がオートロックでなかった。開閉毎に施錠するのが難点でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年03月26日 00:38:31

ドアロックにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。お忙しいところご投稿いただき有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【平日限定】1泊2食付プラン★日替わりの2種類から選べる定食メニュー★

投稿者さん 2017年12月07日 13:08:09

周りに何もなくちょっと不便

ホテルルートイン秋田土崎 2017年12月13日 00:18:28

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申上げます。当ホテルは郊外型で大型車の駐車も出来る立地を擁しております。お車のご利用の際にはぜひまたのご来館をお待ち申しております。周辺には22時までOPENしておりますスーパー(徒歩1分)やコンビニ(徒歩2分)もございます。又飲食店も5分圏内にいくつかございますので次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。この度はご案内不足によりご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございません。

加藤

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2014年10月04日 19:55:52

シャワーの水圧が異常に弱い上に水温も安定せず大変不快でした。
カランにすると水圧に問題はないため、シャワーヘッドが詰まっているのではないでしょうか?
ルートインも開業年が古いところは、いろいろ問題が出てきていますね。

2014年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2014年10月09日 21:55:34

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はシャワーに不具合があり、大変ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧を確認したところ、出力最大にしても仰る通り水圧が低い状態でございました。
原因として、大元の配管に問題が見つかりましたので、早急に改善いたしました。
この度はご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間をご提供できますよう、接遇の向上と共に施設運営に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう切にお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【ちょっ得】22時以降のチェックインで割引プラン
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2014年02月23日 21:06:52

オーシャンビュープランで泊まらせていただきました。たしかに海側のお部屋でしたが、8回建ての建物の4階のお部屋に案内され、がっかりしました。絶景とはとても感じられませんでした。

2014年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2014年03月03日 20:00:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、オーシャンビュープランのお部屋の眺望の件ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
海側のお部屋には部屋数が限られておりますが、オーシャンビュープランのお客様を優先しご案内しております。
天候にも左右されますが、また次回オーシャンビュープランでご予約いただきお越しいただけた際には最高の景色をご覧いただけるよう、ご案内してまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

フロント 大日向

投稿者さん 2013年09月14日 20:55:24

部屋、布団がカビ臭い。オートロックだと思っていたのに普通の鍵だった。チェックイン時に一言あっても良いのでわ?

2013年09月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年09月29日 20:46:21

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。
客室内御利用時に御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、客室清掃をより一層徹底して行って参ります。
また、チェックインの際にご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、御指南頂きありがとうございます。お客様からの貴重な御意見を無駄にしないよう、精進して参ります。
フロント 佐沢

【室数限定】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル★喫煙★】

okkundcaさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

okkundcaさん [30代/男性] 2013年07月15日 17:46:33

部屋がとんでもなくタバコ臭い。カーテンがやぶれている。

2013年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年07月25日 00:00:42

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様には、快適な空間をご提供するべき所、準備が整っておらず、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。以後タバコの臭いの強いお部屋には、清掃時に特別な機械を利用し消臭に努めて参ります。またお部屋には、空気イオン清浄器も設置がございますので、合わせてご利用頂ければと存じます。
カーテンは、早急に交換致します。今後は、お部屋に入られた際に、空気にも清潔さを感じて頂けるような客室作りを行って参ります。
そして、またご利用頂けるのでございましたら快適な空間でお休み頂ける様に努めます。
フロント佐沢

【早割14】14日前までの予約でお得なプラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:03:53

苫小牧行きフェリーに乗る場合は朝食が開始時間の関係で食べられません。当然想定できることだと思うのですが・・・
朝食付きで予約しているのですから、フェリーにあわせて開始時間を早めるか弁当を用意してもらいたいです。

2011年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月11日 08:36:04

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の件に関しましてはお客様のご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。朝早いご出発のお客様につきましてはご朝食のご用意が整いませんこと大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。又、プランの案内文につきまして、ご朝食の案内に誤解を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。お弁当のご用意に関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。今後とも何卒ご忌憚のないご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
気温の差が不安定な時期でございますのでどうぞ、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 畠山

【フェリー割】フェリーでGOGO!プラン ※チケット提示必要
【シングル★喫煙★】

あさぴん0813さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

あさぴん0813さん [30代/男性] 2010年09月20日 13:40:32

ポイントシステムが変わって明細が領収書でしか
分からない。普通支払時に分かるはず。
しっかり対応してほしい

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 20:10:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ポイントシステム変更に伴い、ご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。やはり、宿泊代等の領収書とは別に明細が欲しいとのお声を多く頂いております。皆様のお声を真摯に受け止め、是非改善の参考にさせて頂きます。ご不快にもかかわらず、貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【インターネット予約・1日10室限定!!】めちゃ得プラン♪
【シングル禁煙★朝食バイキング付】