ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 04:02:49

青森から、山形へ移動の途中で宿泊しました。ナビに電話番号も住所も無く少し迷ってたどり着きました。
港町の埋め立て地なのかなと思いました。
海側の部屋にして頂き、夕景や港町の様子を見ることが出来ました。
温泉もついており、朝食もとても美味しかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 19:09:21

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
青森から山形へのご移動中、長旅のお疲れはごゆっくり癒していただけましたでしょうか。
自慢の夜景と大浴場をご堪能いただけたとの事で、何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。
ホテルまでの道順が少々わかりづらく、ご迷惑をお掛けしました。
当ホテルのすぐ目の前にはポートタワー・セリオンや商業施設、秋田ベイパラダイスがございますので、目印にしていただければと存じます。
8月も終わりに差し掛かり、秋田市内は真夏の暑さは徐々に和らぎ、朝夕は涼しい風も感じられるようになって参りました。
次回、秋田にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 21:09:36

部屋のエアコンの音が、安眠妨害的にうるさかった。フィルター清掃もしてないようで、部屋の空気清浄機が、ずーと赤ランプ点灯していた。掛け布団が厚すぎて、真夏にはちょっと!!
タオルケット持参がおすすめ(笑)

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 16:30:43

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お寛ぎいただくことができず心苦しいばかりでございます。
今回ご指摘頂きました清掃の不備につきましては早急に対処させていただきました。
頂きましたご意見をもとに、改善すべき部分は改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
残暑厳しき折、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

もか117さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

もか117さん [30代/女性] 2019年08月10日 09:37:06

秋田竿灯祭りのシーズンに伺いました。
秋田駅の次の駅なので電車で移動出来て楽だったのですが、ホテルは最寄り駅から徒歩20分くらいと少々遠かったです。
但し、海の目の前、ポートタワーの目の前なので海側の部屋に宿泊した私たちは夜景がとても素敵で、朝も綺麗な景色を見ることが出来ました!

朝ごはんも種類が多く充実していましたが、欲を言えば郷土料理が多くあればうれしかったです。

ただ、コーヒーサービスなどきめ細かいサービスが嬉しかったです。

お風呂は共同風呂には伺う機会がなく、部屋風呂をいただきました。

秋田にはたくさんのお祭りがあるので、また観光に来る際には使用したいホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月14日 06:59:25

もか117様

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なお写真とともに口コミを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
天候にも恵まれた今年の秋田竿灯まつり、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お陰様で多くのご宿泊者様で賑わいを見せた4日間となりました。
また、当ホテル自慢の眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜の時間帯にはセリオンタワーのイルミネーションと、背景に広がる工場夜景とが織りなす幻想的な景色をご覧いただけるかと存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回お越しの際は心よりご満足いただける朝食を目指し、今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますので、熱中症には十分お気を下さいませ。
それでは、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【観光地へGO!】男鹿観光案内パンフレット付プラン★男鹿水族館GAOやゴジラ岩等お勧めスポット満載★
【●禁煙セミダブル●カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2019年08月03日 05:32:34

2019年7月27日に宿泊しました。早期特割で安く泊まれました。朝出発する時間が早かったので朝食はいただけませんでしたが、写真は美味しそうでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月16日 21:08:16

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは朝食は毎日日替わりでご提供致しております。
また、お米は秋田県産秋田こまちをご用意致しております。
次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

mrsoenさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

mrsoenさん [40代/男性] 2019年05月25日 16:17:59

近くにスーパーとかコンビニが近いので便利です。大風呂もあり、朝食も美味しかったです。部屋も清潔でいいですね。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年05月29日 02:04:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
ご感想にて頂戴致しました、当ホテルの大浴場は、天然の麦飯石(ばくはんせき)を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温めることで血行促進や疲労回復効果が望めます。
湯船に浸かってごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、朝食レストランもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では、秋田県産米「あきたこまち」を使用しており、ご宿泊者様に大変ご好評頂いております。
今回のお褒めのお言葉に満足することなく、今後もホテルをより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 村上

投稿者さん 2019年05月05日 10:35:57

目の前に道の駅、裏手にスーパーがあり便利でした。
また、山側の部屋でしたが綺麗な朝日を見ることが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年05月07日 00:51:31

当館の近くにございます、道の駅あきた港「ポートタワーセリオン」から見える秋田市の夜景はご覧になられましたでしょうか。
タワー上部には、昨年夏に甲子園を沸かせた、金足農業高校野球部の吉田輝星投手のサインが展示されており、多くの観光客の方々がいらしております。
また、近隣スーパー「いとく」さんは、徒歩2分ほどの場所にあり、朝9時から夜10時まで営業しておりますので、お仕事でいらしているお客様にも大変よろこばれております。
この度は山側のお部屋にご宿泊頂きましたが、当館では海側のお部屋もご用意しており、高層階からは日本海の絶景をお楽しみいただけます。事前にご連絡いただければご指定も承りますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。
長かったゴールデンウィークも終わり、行楽のお疲れもでてくる頃かと存じますが、体調などくずされぬようご自愛下さいませ。

フロント 村上

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

zucca2236さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月27日 19:04:51

ホテルの中では、一番安定してるかな?

ホテルルートイン秋田土崎 2019年03月31日 21:29:32

いつもホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
リピーターのお客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとりましては何よりの励みでございます。
当館、秋田市中心部からはお車で20分ほどと少し離れておりますが、近隣にはスーパーマーケットや居酒屋などもございますし、秋田北ICからは車で約10分と、お車のお客様には便利にご利用頂けるかと存じます。
今後とも秋田市近隣へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
春間近の季節のはずですが、ここ数日、秋田市内では降雪も見られ寒い冬に逆戻りといった天候が続いております。
何かと気ぜわしい新年度ですので体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月16日 22:53:01

ベッドが広く、ゆったりと快眠できました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年03月19日 03:15:20

ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ大変安心致しました。
当館ではお客様へ快適な眠りをご提供するため、シングルルームには幅140cmの広めのベッドを配しております。余裕あるサイズ感のベッドにて旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
全国ニュースではそろそろ桜の知らせも聞こえてくる時期になって参りました。今年は例年以上に花粉の飛散量が多いようですので、お出かけの際はマスクをお忘れなくお気をつけてお過ごしくださいませ。
それでは、お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 17:42:29

1月29日30日に宿泊しました。
雪が歩道に積もっていて近くのコンビニに行くまで歩きづらかった。
車で立ち寄れれば、寄った方がいい。
部屋は、静かだった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月08日 20:19:12

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠に有難うございます。
前回に続いての口コミ投稿、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましでしょうか。
今後とも、快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
当ホテル周辺にはコンビニの他、スーパーマーケットやお食事処、居酒屋などがございます。
お勧めの飲食店もございますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
厳しい寒さが続きますのでお風邪など召されぬようご自愛してお過ごしくださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 19:57:05

1月29日30日2泊宿泊しました。
近くにローソンがある。雪で足元が滑るし濡れる。
車で立ち寄った方がいい。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月08日 19:11:40

また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
徒歩圏内にはローソンの他、スーパーマーケットの伊徳やセブンイレブンもございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
ご投稿の通り冬期間は積雪もあり道路状況が芳しくないこともございますので、少々注意が必要でございます。
もしお持ちでございましたら、冬の秋田には長靴やブーツでお越しになったほう安心かと存じます。
今年は例年に比べ積雪が少ないとは言え、秋田市内は氷点下を下回る日も少なくありません。
お客様も次回お越しの際には防寒対策を万全にお越しくださいませ。
それでは、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:51

ベッド大きく外の眺めもよかった。朝、少し急いでいたので朝ご飯の時間が6時半頃からだったらよかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月07日 07:30:55

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全てのシングルルームに140㎝幅の広々としたセミダブルサイズのベッドを配しております。
体の大きなお客様でも手足を伸ばしゆったりとお休み頂けるかと存じます。
雄大な日本海の景色をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
オーシャンビュープランという海側客室確約プランも楽天トラベルにて販売しております。
天気の良い日には遠く男鹿半島を望むこともできますので、次回ご予約の際に是非ご利用下さいませ。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えして参りますので、次回ご宿泊の際にはお客様がごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けるよう対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月16日 14:29:14

喫煙者には貴重な部屋です
これからも喫煙部屋残してください。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年01月22日 04:31:15

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
現在、喫煙56室 禁煙42室となっており、喫煙をされるお客様はもちろんのこと、おタバコを吸わないお客様にも安心してご利用頂けます。
客室テレビはWOWWOWやVODも全室導入しておりお楽しみいただけます。
また秋田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

スマイルアドバイザーさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

スマイルアドバイザーさん [50代/女性] 2018年12月29日 20:58:59

このリーズナブルな宿泊代、そしてスタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良かったです。
足を伸ばして入れた大浴場、清潔な部屋、乾燥しがちな季節に空気洗浄機で加湿!

また、外に出るのが億劫な私たちに施設内にあるレストランで食事が出来る環境。
本当に言うことがありません。

ただ、市街から少し離れているので、立地に関しては3を付けさせて頂きました。

翌日、忘れ物をして連絡をした時の対応も気持ちよく、翌々日には自宅に届き、スッタフの皆さんには感謝致します。

帰り道には、姉とも気持ちよく過ごせたホテルであったと話し、東北のルートイン制覇を!と自宅に帰って来てからも笑って話しました。
また利用したいと思いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月30日 08:51:05

また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お忘れ物も無事到着したとのことで安心致しました。

秋田県内にも北から大館2店舗、能代、秋田市内にグランティア秋田(華のゆ)、由利本荘、大曲、横手と各地にございます。

お車でのご旅行の際には是非ルートインをご利用くださいませ。

伊井

投稿者さん 2018年12月28日 18:38:30

海が見えるのが魅力あり予約決めました。
部屋のベットに腰掛けると動くため
ビックリしました。今までこのように動くベットは初めてでした。
ロック機能無いのでしょうか?
レストラン利用しましたが利用者はほぼいなく閑散としていました。
朝食バイキングはメニューも多く美味しくいただけました。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月30日 08:43:39

ベッドにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ベッドのキャスターにロック機能なく、ストッパーをご準備させて頂いております。次回ご利用の際にはフロントにお申し付けくださいませ。
また秋田にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント 伊井

24時間ステイプラン★12時IN⇒12時OUTでのんびり♪ゆっくりご滞在★

投稿者さん 2018年12月01日 21:45:20

大浴場のシャワーのシャワーヘッドがお湯の水圧でホースから抜けて、ホースが踊ってお湯が顔に掛かって不愉快であった。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月03日 19:59:10

しかしながら、設備の不具合によりご不快とご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては交換し修繕が完了しております。また、他のシャワーヘッドにつきましても点検致しました。
今後、このようなことが内容日々の清掃時に点検をしてまいります。
今後ともルートイン秋田土崎を宜しくお願い致します。

SHUJB23さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2018年11月27日 17:33:42

ルートインなので不足は無く安心して使用できました。設備は若干古い様ですが、手入れがしっかりとされていて気になりません。
食事もルートインはどこもおいしいです。郷土料理が食べられるともっと良いのですが。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月03日 19:55:27

この度はルートイン秋田土崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じております。郷土料理につきましては今後のメニュー構成の一案として検討をさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【平日限定】1泊2食付プラン★日替わりの2種類から選べる定食メニュー★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

fuu-saruさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

fuu-saruさん [50代/男性] 2018年10月14日 21:59:08

秋田に行くときに時々利用しています。
駅前からは、結構離れていますが、車移動なら、宿泊代もリーズナブルだし、大浴場もあるし、清潔感もあるので気に入ってます。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月20日 23:29:37

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に御滞在いただけるようスタッフ一同精進致してまいります。
またお近くにお越しの際には当館へお越し頂けますと幸いにございます。

西みつさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

西みつさん [60代/男性] 2018年10月14日 12:26:44

秋田ポートタワーセリオンの見学のために土崎に行きました。窓からセリオンが見える部屋を用意していただき、ありがたかったです。部屋も食事も満足でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月20日 23:28:13

この度は、ルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋から見えます『セリオンタワー』は毎月ライトアップの色も変わり今ですと、爽やか白にライトアップされております。
オリンピックの時ですとオリンピックカラーになり私の一番好きなカラーでもございます。
次回は是非オリンピックカラーもご覧下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月11日 00:18:50

喫煙者がいないのでお願いしたら禁煙ルームにしていただけて助かりました。
朝食事にコーヒーが切れていたのですが、わざわざ席まで入れたてを運んでくれて、親切にしていただきました。
昨年はクロワッサンが美味しかったのでリピートした感があったのですが、今年は全然でなかったためちょっと残念でした。
お風呂は清潔でいいでしたが、お部屋の外のボイラー音がかなりひびいて寝苦しかったです

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月20日 23:25:12

ボイラー音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場でもクロワッサンを切らしておろまして大変申し訳ございませんでした。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

baja40さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:54:10

出張で利用させて頂きました。
窓から見える秋田港の景色は最高でした。
近くに、大きなスーパーもあり、便利です。
お風呂も良かったです。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月20日 23:05:57

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
海側に見えますセリオンタワーは、月替わりでイルミネーションも替り色々お楽しみいただけます。