ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月27日 01:53:46

朝食のとれる時間設定を、もう少し延ばすことは可能でしょうか?半月は出張の私は、結構ルートインホテルは利用するのですが、未だに朝食を食した事がないです。チェックアウトまでとは言いませんが9:30まで延長してくれるとリピート率も上がるのですが。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年09月17日 02:18:03

日頃よりホテルルートインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご迷惑をお掛けしております事、お詫び申し上げます。ご朝食を一度もお召し上がり頂けなかったご様子に、私共も非常に残念に存じます。
今後一人でも多くのお客様にご利用いただけますよう、ご朝食時間について検討して参ります。
また秋田へお越しの際は是非、ルートイン秋田をご利用頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:33:09

秋田市土崎地区にはホテルが少なく今まではもう宿泊費が安い他の一軒方に宿泊していたのですが、事情があって今回はルートイン秋田にしました。宿泊してみて、大風呂、朝のバイキングには大変満足しました。次回からは、ルートイン秋田を第一優先に考えていきたいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年08月25日 00:34:12

この度は数あるホテルの中より、ルートイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルでは、疲れた体を癒す大浴場や、一日の活力となるよう栄養バランスを考えた和洋食の朝食バイキングをご用意しております。ルートイン秋田を第一優先にとのお言葉を頂戴し、従業員一同心から嬉しく思っております。
 次回秋田へお越しの際にも、是非ルートイン秋田をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 19:57:59

今回は1年ぶりぐらいに利用させていただきました。
いつも思うことですがどこのルートインも車での利便性が非常に良く入りやすいと思います。(秋田も)
サービス、食事(朝食)、部屋、バス、大浴場、など文句ありません。
部屋着が浴衣から甚平風になったのは動きやすくとても良かったです。(あぐらをしても安心)
ネットのルーターの貸し出しも大変嬉しいく重宝させていただきました出来るならば最初からLANケーブルで備え付けだとモットいいのにと思うのは贅沢でしょうか。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年08月20日 09:18:10

いつもルートイングループをご愛顧頂きまして、心より御礼申し上げます。
全室LAN完備との貴重なご意見はお客様へのサービスと利便性の一環として、検討させて頂きます。尚、新規出店店舗につきましては全室完備もございますので、宜しくお願い致します。
今後ともルートイン秋田をはじめ、ルートイングループを末永くご愛顧の程、宜しくお願い致します。
暑い日が続いております。どうぞお体には御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年07月19日 22:15:02

綺麗な部屋で満足でした。
大浴場でゆっくり湯船につかれるのも有り難かったです。
ただ、妻は女性大浴場のドライヤーとコンセントの位置が不便だったと言っていました。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年07月26日 22:50:42

この度は数あるホテルよりルートイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉、従業員一同心より嬉しく思っております。
しかしながら、女性大浴場ではご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち、今一度備品の配置等を検討させて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さいました事お礼申し上げます。
8月の秋田は、竿灯祭りや大曲の花火大会など大きなイベント目白押しです。是非一度、ご覧になられてはいかがでしょうか。素晴らしい技の数々をお楽しみ頂けるかと存じます。
その際にはまた「ルートイン秋田」をご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節柄、どうか御体には御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年05月15日 15:47:19

秋田出張の際に利用しています。部屋も綺麗で朝食も無料バイキングでたくさん食べられるところが良いと思います。ただ、いつ泊まっても部屋備え付けの椅子が汚れているのが残念です。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年05月20日 18:42:14

いつもルートイン秋田を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度御指摘を頂きました、客室の椅子でございますが、今後常に清潔なお部屋をお客様に御提供できますよう早急に対応致します。一日のお仕事を終えてお越しくださり、私どもの不手際から不快な思いをなさいましたことを心からお詫び申し上げます。
 今後とも秋田へ御出張の際には是非、ルートイン秋田を御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:36:37

大浴場があったのが、とても良かったです。また朝食メニューが大変充実しており4/29~4/30と2泊しましたが、1日目と2日目の内容が違っていたのも嬉しかったし、幅広い種類に感動しました。ただ、禁煙ルームであったにもかかわらず、部屋に入ったときにタバコのにおいが気になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年05月11日 16:52:18

数あるホテルよりルートイン秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。朝食を始め、お客様に御満足頂けました事、心より嬉しく思っております。頂戴したお言葉を糧とし、より一層のおもてなしを心掛けて参ります。
 しかし、禁煙ルームにおいて不快なお気持ちになられました事、誠に申し訳なく存じております。早急に対処し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
 是非、また秋田にお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 00:23:44

始めて利用しましたが、部屋の広さといい、食事といい、その立派なのに驚きました。また、利用したいと思いました。ただ、車がない人にとっては、ちょっと使いづらいかなと思いました。車を使わない人にも是非宿泊して欲しいと思えるホテルだったので、駅の側にも是非作って下さい。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年05月11日 16:52:30

この度はルートイン秋田を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、私どもにとって一層の励みになっております。
 立地面では御不便をお掛け致しましたが、5/18より秋田駅前地区に「ルートイングランティア秋田」がオープン致します。こちらには、温浴施設や居酒屋も併設しており、滞在中にも数種類のお風呂やお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。是非こちらも一度御利用下さいませ。
 今後とも「ルートイン秋田」「ルートイングランティア秋田」を御愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月09日 22:08:27

ルートイングループは昨年6月より利用させて頂いております。
立地条件が郊外に多いと思いますがサービス、食事(朝食)、部屋、バス、大浴場など文句ありません。
あえて言うのならコインランドリーの数を増やしていただければと思います。
あ~~それから岩手県に無いのが残念です。
今後検討願えれば幸いです。
現在宿泊しているルートイン秋田の部屋より
メールしています。
ルーターの貸し出しも大変嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年03月13日 23:23:32

日頃よりルートイングループ並びにルートイン秋田を御利用頂きまして、ありがとうございます。ご宿泊中に早速メール頂き、ご感想をお寄せ下さいました事、心より嬉しく思っております。
 御希望のコインランドリー増加に関してですが、設置場所等も考慮の上、是非前向きに検討させて頂きます。
 尚、岩手県への出店に関しましては未だ月日は未定でございますが平成18年中に盛岡市にて第一号店開業を予定しております。また、今月の28日には青森県三沢市にルートイン107店舗目としてホテルルートイン三沢がオープン致します。4月末まではオープンキャンペーンとしてシングル1泊5000円、朝食無料サービスにて御宿泊頂けます。お近くにお立ち寄りの際には是非御利用下さいませ。
 今後ともルートイングループ一丸となり、心を込めてお客様をお迎えして参ります。末永くルートイン秋田を始め、ルートイングループを御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
尚、お風邪が流行っております。どうか召されませぬようお体を御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年02月28日 13:08:26

2月24日~25日まで2泊利用させていただきました。
宿泊料金とのバランスで考えると、大変満足できるホテルでした。
部屋・浴室の広さと清潔感に加え、あまり期待していなかった朝食も、二日間のメニューが異なっていて、連泊者にとっては大変嬉しい内容でした。
月に一度、秋田市に出張し、これまでは別なホテルを定宿にしていましたが、今後はこちらのホテルを定宿にしたいと思っています。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年03月05日 20:35:18

数ある宿泊施設よりルートイン秋田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。その上、「大変満足」との有難いお言葉まで頂戴致しまして、従業員一同心より嬉しく思っております。
日替わりの朝食はお客様の一日の活力となるよう、また料理だけでなく、スタッフが心を込めて調理しております。夕食レストラン「花亭」でも新メニューを始めましたので、是非御賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同、感動のサービスを心がけ、日々邁進して参ります。これからもルートイン秋田を宜しくお願い申し上げます。
尚、寒い日が続いております。御体には御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年02月12日 09:53:57

はじめて「ルートイン」を利用しました。
今回の出張は街外れだったので場所的にはとても便利でした。新設なのがよく分かります。ユニットバスも広く、硬いベット大浴場があるのも感激です。
ただ、車上荒らしが発生している注意書きをみて治安が悪いのかセキュリティーに欠ける部分を感じました。道路、駐車場と除雪があまりいきとどいてなく、利用者の駐車マナーの悪さも感じました。
ホテル側の指導が必要かと存じます。
フロントはもっと分かりやすいほうがいいですね、声をかけにくいし狭いフロントに何人も立っていても役に立たないでしょう効率と利便性を検討してください。レストランは入りにくく落ち着かない。外に出ましたが周囲の地図がないので途方にくれました。
椅子の汚れは早めに落としてください。とてもきれいな建物なのにイメージダウンになりますよ。
他の方も指摘していたように空調機の音が気になります。空気が乾燥しすぎで止めましたが壁・天井と振動が伝って寝つきにくく辛かったです。全体的にはとてもいいホテルだったと感じています。サービス向上に努力してください。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年02月18日 01:42:53

この度は、ルートイン秋田に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 また、貴重な御意見を賜りました事非常に嬉しく存じます。
 車上荒しの注意書き関しましては、御宿泊のお客様にご注意いただくための御案内文でございまして、こちらの治安が良くないという理由のものではございませんので、御安心くださいませ。
 また、駐車場を御利用の際に御不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速ではございますが、除雪を実施し皆様が御利用しやすい環境となりましたこと、御報告させて頂きます。
 その他フロントのスペース、レストランの入口、空調の音などに関しましてはお客様の御意見を真剣に受け止め、今後の改善案として只今検討させて頂いております。今後、お客様に安らぎとくつろぎの空間を御提供できますよう改善致します。様々な御意見誠に有難うございました。
 次回秋田にお越しの際にもルートイン秋田へ是非お越しくださいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 07:30:05

高速からの地図が分かりずらかった。近くの建物が地図に明記されたほうが良い。大浴場や朝食がとてもよい。冷蔵庫と空調の音が気になる。

ホテルルートイン秋田土崎 2005年01月17日 23:45:17

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルが用意致しました地図が十分ではなくご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、手直しを行い早急に明確なものをご用意致します。ご意見ありがとうございました。次回お立ち寄りの際にはルートイン秋田をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月18日 09:09:03

今回で5度目の宿泊です。
大浴場、朝食バイキング、価格全て満足です。

ホテルルートイン秋田土崎 2004年04月05日 20:23:46

5度目の宿泊、そして「満足」とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。北国の秋田にも少しづつ春の風が吹いて参りました。来月の中旬には秋田市の千秋公園の桜も美しく咲き誇るかと存じます。この季節には是非ご覧頂きたいお薦めのスポットです。
 また、次回のご利用の際には夕食レストラン「京風うどん茶屋 花亭」もご利用頂ければ光栄です。朝食同様、美味しいメニューも多数取り揃えております。
 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月28日 20:17:17

施設は綺麗し、店員も明るかった。朝の朝食はお金を払ってでもおいしい物を食べるのですが、無料というのは信じられないほど、うまかった。バイキングは通常、手抜きが多いのですが、手抜きがなかった。また利用したいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2004年03月07日 15:35:41

この度はお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 「手抜きがない」という有り難いお言葉に、これからも私共も朝食がお客様の一日の活力の元となれる様、日々努めて参ります。
 又、2/9より夕食レストラン「京風うどん 花亭」をオープン致しました。未だ不慣れではございますが、お客様にくつろいで頂けるよう努めてまいります。
 これからも従業員一同、心暖まるおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月02日 17:48:10

2004.1.29に3度目の宿泊しました。
価格、清潔さ、朝食全て満足です。
翌日の朝、雪が多少積もってましたが、フロントの方が朝早くから除雪作業を実施しており。大変良い印象を持ちました。

ホテルルートイン秋田土崎 2004年03月06日 12:38:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お客様にご満足頂けた事を従業員一同、嬉しく感じております。
 冬の秋田は雪も寒さも厳しいですが、お客様に安全に快適に過ごして頂ける様、心暖まるサービスを心掛けております。
 又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月01日 21:58:51

JR土崎駅からの徒歩アクセスが不便ですが、
お部屋の設備、大浴場、朝食サービスは良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2004年03月06日 12:37:25

ご返答が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただきありがとうございました。土崎駅からの徒歩アクセスでは少々ご不便をお掛けしますが、今後もご愛顧のほどお願いいたします。2月9日より夕食レストラン「京風うどん 花亭」がオープン致しました。次回お越しの際には是非ご利用いただければと存じます

投稿者さん 2003年12月05日 07:28:32

いつもは秋田市内に宿泊するのですが旅窓の情報を見て初めて泊まりました。無料朝食バイキング普通なら軽食程度のところが多いのに、和・洋いろいろ食べられて大変満足しました。大浴場も良かったです、毎年秋田には出張で出かけますので、又是非利用しようと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2003年12月30日 07:40:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は活性石温泉と人工ではございますが、温泉の効能を持っております。次回も出張にいらっしゃる際は、広々と温泉をご利用くださいませ。朝食のバイキングもよりご満足頂けるますよう、ご用意いたしております。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月29日 20:00:30

北海道から東北への出張&観光のため、10月24~26日に利用しました。たくさんの投稿にありますよう、建物はきれいで、大浴場、駐車場もあり、さらに部屋からの眺めは最高でした。その反面で残念だったことがいくつかあります。まず、トイレの便座(ウォッシュレットの近く)が汚れていたこと。目につきにくい所であり、うっかり見逃すこともあるとは思いますが、とても不快な気持ちになりました。建物は新しくきれいでも、トイレが汚れていたら不合格だと思います。次に、チェックイン方法ですが、全て機械対応なんですね。フロントに行ったら、「そこの紙に住所・氏名を書いて下さい」、「次にそちらの機械で料金をお支払い下さい」と言われました。ホテルの方と交わした言葉はこの2つだけです。エレベータの場所は自分で探しましたよ。ご老人が宿泊されたら、もっと困るでしょうね。最後に希望ですが、北海道行きのフェリーの出発時間は朝7時なので、貴ホテルの食事時間設定ですと、朝食がとれません。せっかく、秋田港に近いのをウリにしているのに、残念です。なんとか改善していただけないでしょうか。

ホテルルートイン秋田土崎 2003年11月08日 21:10:45

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
 今後以下のように徹底、改善してまいります。

●トイレのの清掃
 ご気分を害されたこと、大変申し訳ございません。従業員一同にご意見を戴いたことを伝え、特に清掃担当者には、見落としのない清掃を指導・徹底を致します。

●チェックイン時のご案内不足
 ご案内不足につきましては、精算機が原因ではなく、従業員の意識に問題があったのだと存じます。
 お客様を「おもてなしする心」の教育を再度行い、ご宿泊頂きます全てのお客様にあたたかさを感じていただけるホテルとなるよう努めて参ります。

●朝食バイキングの設定時間
 お客様の仰られるフェリーの出発時間に合わせてご用意できましたら、より多くの方に朝食を召し上がっていただけるかと思います。
 他のお客様からのお言葉を伺いながら、前向きに時間設定の検討を行って参ります。

頂きましたご意見を、より良いサービス・環境への、本日からの改善事項として、取り組んで参ります。
 また、当ホテルにお越し戴けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月07日 18:47:49

出張で利用しました。直前に禁煙室を希望しましたが、快く受けていただきました。部屋は海側の展望もよく、明るく快適でした。窓にはペアガラスが使用されており、外の寒さを全く感じることなく、快適に過ごせました。
朝食のバイキングも日替わりで楽しませてもらいました。
次回もきっと宿泊します。

ホテルルートイン秋田土崎 2003年11月10日 17:48:04

この度は、ご感想をお寄せ戴き、誠にありがとう御座います。
 また、快適にお過ごしいただけたとの事、従業員一同とてもうれしく感じております。
 海側と山側では違った良さが御座います。次回のお泊りの際は、また別の客室からの眺めを楽しんで頂ければと思います。
 出張に限らず休日にもお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月07日 08:02:59

以前宿泊してとても良かったので、今回も利用しました。今回は北側の部屋でしたが、セリオン タワーからと同じ眺めの土崎周辺が見渡され、太平山の朝焼けの空が印象的でした。品数豊富な朝食バイキングもうれしく、大浴場もいつでも入れて、仕事で来ても一寸したリゾート気分が味わえました。休日には、男鹿半島観光にも便利でした。次回の出張時も利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2003年11月10日 17:44:25

スタッフ一同大変有難くお言葉を頂戴致しました。
 この度戴きましたご意見を励みとして、より多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様務めてまいります。
 秋田には、観光名所や名物等が多く、様々な発見をいただけると存じます。是非プライベートの際も当ホテルを起点とした、充実した休日の計画なども立てて頂ければと思います。
 お客様にご紹介出来る情報を豊富にご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月04日 23:08:47

対応も非常に素晴らしく、気持ちよかったです。また朝食もおいしく、禁煙になっていたのは本当にすばらしい。秋田駅から1駅移動する必要はありますが、その価値は十分にあります。部屋もきれいでしたが、机がちょっと小さかったので、ノートパソコンを置いて作業する時に「もうちょっと広ければなあ・・・」と感じました。が、要望としてはそのくらいで、それ以外は本当に満足です。

ホテルルートイン秋田土崎 2003年07月15日 22:26:53

この度はルートイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満悦頂けた事、心からうれしく思います。当ホテルチェーンは「心のこもった感動のサービスを」目指しておりますのでお客様のお言葉がうれしく思います。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるような、ホテル作りを目指して参ります。
 お客様から頂きましたご意見でございますが、今後の新規オープン店舗で取り入れていければと考えています。
              ルートイン秋田