ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月06日 19:15:12

土崎は始めて利用しました。

中心部が取れず予約しましたが、仕事先への移動は混雑も無く快適でした。

竿燈で館内は混んでいましたがフロントはイライラする事無く丁寧に対応していました。
男性スタッフのアドバイスは的確でしたし、女性スタッフの笑顔も自然で良かったです。

大浴場も混む事無く利用できましたが、少し熱かったので調整出来ると良いですね。
朝食は好きなものばかりで大当たりでした。
ただし、ウエルカムコーヒーが食堂内にあったのは朝まで気付きませんでした。
またカップ一杯になるまで抽出が止まらないのであせりました。

フロント・朝食会場の混雑や対応で疑問に思う店舗もありますが、土崎は上位ランクですね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月15日 15:31:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ウェルカムコーヒーの件に関しましてご案内が不足しておりましたこと、また、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ウェルカムコーヒーは15時から22時まで、朝食会場にご用意してございます。抽出の件でございますが、確認致しましたところ、コーヒーの量を調整するダイヤルに問題がございました。大変申し訳ございませんでした。コーヒーは、お客様にホッと一息して頂けます様、準備しておるものです。ご案内に不足がない様、徹底して参ります。
お客様に、私共のホテルを高評価して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。有難うございました。今後も「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して、サービスの向上に日々精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 12:18:47

フロントの方々の笑顔での応対が好印象です。
立地も非常に良く部屋から海を眺めることが出来ました。
また、非喫煙者なのですが部屋をしっかりと消臭して下さっていたので
喫煙シングルでも快適に過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月15日 15:09:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントの応対に関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。誠に有難うございます。
ホテルでのご滞在がただの『宿泊』になるのではなく、「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるような、心温まるおもてなしを常日頃考え、心掛けております。
お客様がご予約される際、もしご要望がございましたら、出来る限りのご提案・対応をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。お客様のご滞在がより良いものとなります様、精一杯努めさせて頂きます。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたく存じます。お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 07:27:03

最上階の海側の部屋で窓からの眺めが非常に良かったです。フロント、食事のスタッフの方々の対応もよく、とても楽しい旅行の思い出になりました。是非、また、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年05月16日 07:13:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。楽しい時間を過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。温かいお言葉に励まされ、感謝の気持ちで一杯でございます。皆様に望まれるホテルを目指し、これからも人としてホテルスタッフとして成長するよう精進して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

【シングル禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年05月05日 07:14:44

子供の食事のスピードが大変遅く、食事時間を過ぎても最後までテーブルにいましたが、バイキング料理のお皿を片付けることなく・・・、いやな顔もせず「行ってらしゃいませ」と笑顔で見送ってくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年05月16日 06:21:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくご投稿下さいましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。温かいお言葉を有難うございます。このようなお言葉を頂けることが、私どもにとって何よりも励みとなります。また、それに甘んじる事なく、更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。又のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【セミダブル禁煙☆朝食バイキング付】

reorui1200さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2010年04月12日 10:27:15

今回で2度目の宿泊です。
今回は上の階の方のお部屋で、目の前のタワーが綺麗に見えて、とても良かったです。
お風呂も女性用には鍵が付いていて、安心ですし、他に誰もいなかったので、子供達とゆっくりと入ることができて良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年04月17日 22:22:30

日本海の絶景をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
また、大浴場にてごゆっくり旅の疲れを癒されたとのことで、大変ありがたく思っております。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 赤平

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月30日 23:41:38

部屋は少々狭いです。フロントの脇に携帯電話の充電機器が有り助かりました。ただ、5分で100円は高いのでは?
夕食は3品からの選択でしたが、待たされる事もなく美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、料理の味が良かっただけに品数が少なく残念でした。
ビジネスホテルにしては大浴場があり、入浴する時にフロントで鍵を借りて入るものでした。安心感はありますね。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月03日 23:01:10

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事全般に関しましてお気に入りいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。品数につきましては今後検討させていただきます。
また、大浴場もご利用頂けたようで何よりでございました。ぜひまた機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

とってもお得☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:54:02

市内へのアクセスもよいし、いろいろな店のある国道へも車ですぐ。部屋も個別空調なので自分の調子に合わせて温度管理ができるし大浴場もゆったり入ることができる。

自販機に瓶牛乳があるのはセンスを感じました、最高です。

駅前などにも多くホテルはあるが駐車場が気になる人は絶対お勧めです。

文句なし!!

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:38:57

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。誠にありがとうございます。当ホテル駐車場は青空駐車場にはなりますが、無料でご案内しておりますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2009年08月10日 11:33:20

おかげさまで大変快適な宿泊となりました。希望通り海側の部屋を設定していただき、ありがとうございました。7階の目の前から見る夜景はとても素敵でした。ただ残念なのは夕日の沈む眺めは見られなかったこと。梅雨時は雲が多いせいでしょうかね。フロントのお姉さんは愛想もよく、心配りもよく、快く宿泊できました。花々亭の夕食のうなぎセットはとても美味でした。夕日見られなかったので又行きます。今年の10月10日宿泊の予定です。又楽天トラベルより予約したいと思っています。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:26:40

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。なによりお客様にお喜びいただけたご宿泊であったようで、本当に嬉しく思っております。

また来て頂けるとのありがたいお言葉を頂戴し、その際には日本海に沈む夕日を是非ご覧いただけますよう、スタッフ一同祈るばかりでございます。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

【夏の早期割引】☆早めのご予約でとってもお得なキャンペーン☆
【ダブル喫煙☆朝食バイキング付】

ナオキ7243さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ナオキ7243さん [60代/男性] 2024年04月20日 12:21:32

最寄り駅より歩くと散歩変わり、タクシーでは近すぎの立地にある、すぐそばにスーパーが有り、買い物
するには非常に良い環境であると思えるが、近場に飲食店等がなかったように思える。
全体的には良い方のホテルでは?と思われる。

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月22日 22:35:59

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄り駅のJR土崎駅から徒歩で15分ほど、タクシーで約3分ほどの距離にございます。
すぐ近くのスーパーは夜22時まで営業しておりますので、ご夕食やお夜食の調達にも大変便利かと存じます。
また、当ホテルの周辺には濃厚伊勢海老つけ麺が有名なラーメン屋さんや24時頃まで営業している居酒屋さんも数店舗ございます。
周辺の飲食店マップもフロントにてご用意しております。おすすめの居酒屋さんやおいしいメニューなどもご案内できますので、ぜひフロントまでお問い合わせくださいませ。
ホテルに関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
より詳しく見やすい周辺店舗マップをただいま作成しておりますので、次回お越しいただける際にはぜひご紹介させていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 駒谷

【室数限定!】スペシャルプライスプラン

髑髏べぇさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

髑髏べぇさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:52:05

温泉大浴場がなんと言っても旅の疲れを癒してくれます。

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月22日 22:07:17

大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工ヘルストン活性石温泉でございまして、お体の疲労回復や腰痛に効果があると言われています。
また秋田にお越しの際には、当ホテルの大浴場でご移動の疲れを癒していただきたく存じます。
まだまだ風が強く気温の安定しない時期が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロントクラーク 駒谷

投稿者さん 2023年10月03日 20:32:10

窓の開閉のストッパーが故障してました。
確認をお願いします。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月14日 14:51:59

お部屋の窓ストッパーの故障に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
昨年に続き、今年も風の強い日が多く、ストッパーが壊れてしまったものと考えられます。お客様にご滞在いただいたお部屋だけでなく、他にもストッパーが故障しているお部屋がないか、確認を徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:33

最上階海側の部屋にして頂き有難うございました
想像以上に景色が良く記憶に残る宿になりました
食事はそれなりですがヨーグルトやフルーツが無く少し寂しかったです
焼きたてのパン2品は美味しく頂きました
飯盛りロボット初めて見ました
違和感はありましたが確かにふんわり盛られてました○
朝刊のサービスも◎です

ホテルルートイン秋田土崎 2022年12月20日 15:22:33

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最上階海側の部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。海側の部屋をご希望でございましたら、公式ホームページにオーシャンビュープランがございます。オーシャンビュープランですと海側の部屋が確約されておりますので、次回のご宿泊にお役立てくださいませ。朝食につきまして、朝食メニューのデザートコーナーの商品の層を厚くすると共に、どの時間帯でも十分な量をご用意するよう、朝食スタッフと連携して取り組んで参ります。焼きたてクロワッサンと焼きたてあんこパンは材料と焼き時間にこだわりを持って作成しておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。飯盛りロボットは他のホテルには無い為、皆様に驚かれております。利用された際に「初めて見た、凄いね」とお客様の笑顔が見えるととても嬉しいです。朝刊について、無料で提供しておりますのでビジネスマンの方に喜ばれております。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
フロント 渡邉

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:13:58

ゆったりベットで快適、セリオンも見えて、眺めも最高、食事も美味しく頂きました。いままでのルートインの中でもトップクラスでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年11月10日 22:24:04

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきましてま誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのベッドは幅が1m40cmとシングルルームにも大きめのベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
海側のお部屋でございますとセリオンタワーが一望でき、夜はライトアップもお楽しみいただけます。景色、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。よりおいしいお食事をご提供できるよう、今後ともメニューの考案に尽力して参ります。
次回お近くにご用の際にもぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 駒谷

ひろ4126さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ひろ4126さん [50代/男性] 2021年10月16日 10:07:43

大浴場には洗顔用のソープもあり良いです。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年10月22日 03:18:36

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場をご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場に設置しております洗顔用ソープはお客様のご希望もあり、2019年に新たに導入されており手洗い等にも使用ができるものとなっております。その他脱衣所にはアフターシェーブローションやスキンローション等も備えておりますのでご利用を頂けますと幸いでございます。
此度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお気づきの点等がございましたら是非ご投稿を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともホテルルートインをご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。

マネージャー 五十嵐

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食

投稿者さん 2021年02月06日 21:42:25

部屋から見える景色がとても素晴らしかったです!また利用したいと思います

ホテルルートイン秋田土崎 2021年02月07日 17:26:38

景色をご堪能頂きいたご様子で何よりでございます。
当ホテルは秋田港に面しており、ポートタワーセリオンを一望できる立地にございます。
ご要望頂けましたら可能な限りお部屋をご準備致しますので、また秋田にいらした際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また宿泊プランにはセリオンを一望できるお部屋を確約できるオーシャンプランをご用意しておりお客様にご好評を頂いております。
ご予約の際には是非ご参考下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

フロント 熊谷

投稿者さん 2020年11月04日 15:26:38

朝食最高です。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月15日 21:38:49

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。バイキングではご飯やパンに合わせた様々なメニューをご用意しております。最近では寒くなって参りましたので温かいスープがとても美味しいです。
ご利用時はコロナ感染症対策として手のアルコール消毒、マスク・手袋の着用にご協力頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 出川

投稿者さん 2019年08月17日 04:02:49

青森から、山形へ移動の途中で宿泊しました。ナビに電話番号も住所も無く少し迷ってたどり着きました。
港町の埋め立て地なのかなと思いました。
海側の部屋にして頂き、夕景や港町の様子を見ることが出来ました。
温泉もついており、朝食もとても美味しかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 19:09:21

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
青森から山形へのご移動中、長旅のお疲れはごゆっくり癒していただけましたでしょうか。
自慢の夜景と大浴場をご堪能いただけたとの事で、何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。
ホテルまでの道順が少々わかりづらく、ご迷惑をお掛けしました。
当ホテルのすぐ目の前にはポートタワー・セリオンや商業施設、秋田ベイパラダイスがございますので、目印にしていただければと存じます。
8月も終わりに差し掛かり、秋田市内は真夏の暑さは徐々に和らぎ、朝夕は涼しい風も感じられるようになって参りました。
次回、秋田にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:51

ベッド大きく外の眺めもよかった。朝、少し急いでいたので朝ご飯の時間が6時半頃からだったらよかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月07日 07:30:55

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全てのシングルルームに140㎝幅の広々としたセミダブルサイズのベッドを配しております。
体の大きなお客様でも手足を伸ばしゆったりとお休み頂けるかと存じます。
雄大な日本海の景色をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
オーシャンビュープランという海側客室確約プランも楽天トラベルにて販売しております。
天気の良い日には遠く男鹿半島を望むこともできますので、次回ご予約の際に是非ご利用下さいませ。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えして参りますので、次回ご宿泊の際にはお客様がごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けるよう対応させて頂きます。

マネージャー 嶋崎

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2018年07月04日 11:07:55

海側の部屋は眺めがよい。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年07月25日 23:55:04

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
海側の景色は当ホテルの自慢の一つでございます。晴れた日にはきれいな夕日がご覧いただけます。
秋田にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊井

投稿者さん 2018年07月04日 10:43:17

オートロックじゃないのが面倒かな。

2018年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2018年07月25日 23:59:39

ルームキーにつきましはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

秋田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊井

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★