ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

スマイルアドバイザーさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

スマイルアドバイザーさん [50代/女性] 2018年12月29日 20:58:59

このリーズナブルな宿泊代、そしてスタッフの皆さんの対応はとても気持ちが良かったです。
足を伸ばして入れた大浴場、清潔な部屋、乾燥しがちな季節に空気洗浄機で加湿!

また、外に出るのが億劫な私たちに施設内にあるレストランで食事が出来る環境。
本当に言うことがありません。

ただ、市街から少し離れているので、立地に関しては3を付けさせて頂きました。

翌日、忘れ物をして連絡をした時の対応も気持ちよく、翌々日には自宅に届き、スッタフの皆さんには感謝致します。

帰り道には、姉とも気持ちよく過ごせたホテルであったと話し、東北のルートイン制覇を!と自宅に帰って来てからも笑って話しました。
また利用したいと思いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年12月30日 08:51:05

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お忘れ物も無事到着したとのことで安心致しました。

秋田県内にも北から大館2店舗、能代、秋田市内にグランティア秋田(華のゆ)、由利本荘、大曲、横手と各地にございます。

お車でのご旅行の際には是非ルートインをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

伊井

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

西みつさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

西みつさん [60代/男性] 2018年10月14日 12:26:44

秋田ポートタワーセリオンの見学のために土崎に行きました。窓からセリオンが見える部屋を用意していただき、ありがたかったです。部屋も食事も満足でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年10月20日 23:28:13

この度は、ルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋から見えます『セリオンタワー』は毎月ライトアップの色も変わり今ですと、爽やか白にライトアップされております。
オリンピックの時ですとオリンピックカラーになり私の一番好きなカラーでもございます。
次回は是非オリンピックカラーもご覧下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2018年07月18日 14:23:55

窓側の部屋の希望も叶い、海や夜景を楽しむことができました。洗い場は多くはないですが女性用の大浴場があり、ゆっくりとお風呂につかることができました。近くにスーパーや道の駅があり、買い物もできて便利でした。フロントや食堂のスタッフの対応はよかったのですが、残念だったのは、他店のルートインと比較して朝食のおかずが少なかったことです。

2018年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2018年07月25日 23:41:59

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過しいただけたご様子でうれしく存じます。
また朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊井

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2018年05月23日 12:22:33

快適に過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年05月31日 21:51:32

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適に御滞在いただけるようスタッフ一同精進致してまいります。
またお近くにお越しの際には当館へお越し頂けますと幸いにございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております

【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2016年09月01日 17:22:49

2日間の宿泊でしたが、大変満足でした。部屋からは海が見え、ゆっくりくつろぐことが出来ました。レストランの食事も美味しかったです。フェリーに近いので、安心して休むことが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月02日 12:59:33

二日間ごゆっくりお寛ぎ頂きまして何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐沢

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年02月25日 09:17:50

久しぶりの利用でした.翌日の仕事に都合のよい立地だったので,土崎にしました.大浴場が大変気持ちよく,目覚めに爽快でした.駐車場も目の前で便利でした.

2016年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2016年05月14日 13:01:18

いつもご利用ありがとうございます。
寒さの厳しい秋田でございます。大浴場で一日の疲れを癒して頂き翌日のお目覚めも爽快で何よりでございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐沢

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン

桂丸2410さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

桂丸2410さん [60代/男性] 2015年11月03日 21:45:29

こちらのホテルは3度目になります。毎回気持ちよく宿泊でき、感謝してます。コーヒー、新聞、のサービスは。うれしいです。温泉大浴場は毎回利用させてもらい、疲れがよく取れます。他県のルートインをたくさん利用させてもらってますが、サービスが同じなので、安心してゆっくり泊まれ、感謝してます。レストランメニューは他ルートインと同じで地域お勧めメニューも数品あり楽しみです。ここ数年はルートイン党です。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年11月19日 00:49:25

この度はルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
只今、期間限定ではございますが浜の漁師居酒屋こちらマル特漁業部様とのコラボメニューもございます。「ねばねば海鮮サラダ」もうお召し上がりになられましたでしょうか・・・こちらは、スタッフの一押しメニューでございます。次回ご宿泊の際にはぜひご賞味下さいませ。
一雨ごとに寒さも厳しくなって参ります。どうぞお体をご自愛くださいませ

フロント 佐沢

ラピタ70さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2015年10月24日 20:05:29

大浴場があるのが一番
日本人には大浴場がある旅館ホテルが一番だと思います。

皆さん実に、個性を生かして 朝のバイキングも
特色を生かしてるし清潔感があってよかった良かった。

スタッフも色々な地元の情報を調べていて最高な旅に
してもらえます。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年11月18日 23:53:28

又、お褒めの言葉をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
これからの寒い季節は、大浴場で一日お疲れを取り翌日の活力源になればと存じます。
また、一日の活力となる朝食も常時30品のご提供を致しております。
秋田の旅が最高の旅となりました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒い季節になってまいりました。どうぞお体をご自愛くださいませ。
フロント 佐沢

投稿者さん 2013年11月13日 21:10:10

急な宿泊でしたが空いていて助かりました。外さない、信頼できるルートインさんです。シンプルですがこれで十分です。朝食もしっかり頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年11月23日 11:17:03

又、温かいお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。今後も信頼を崩さぬようスタッフ一同気を引き締めてお出迎えさせて頂きます。
寒い日が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
次回、またルートインをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 加藤

投稿者さん 2012年05月05日 15:05:34

今回は親戚の家を訪問するために宿泊させていただきました。
親戚の家まで車で5分と近く、海の側の立地という事で選びました。

ホテルから歩いてすぐ海があり、ローソンもあったのですがあいにくの雨で
買い物に行くよりもホテル1階の自動販売機でビール等を買う事を決めました。

朝食が付いているのはとてもありがたかったです。2泊したのですがメニューが
変わっていて、和食・洋食どちらも選べておいしかったです!
秋田県ならではのいぶりがっこがあって、味噌汁に「とろろこんぶ」が入れられた
のは嬉しかったです。

お風呂も大浴場が1階にあり女性用は入口に施錠されていて、入る時にフロント
に鍵を借りるのですが、3,4個しかないようでいっぱいの時には少し待つ事も
ありましたが、フロントの方から連絡をもらえてすぐに入る事ができました。
浴室内も混みあって困るのがないのは良かったです。

あと欲を言えば、口コミで海側の部屋からはポートセリオンタワーが見えると
あったのですが今回は残念ながら逆側の部屋でした。

次に行く事があればまた是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:19:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。また海側の御部屋がご用意できず大変失礼致しました。またのご利用お待ちしております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

加藤

【レディースプラン】女性のお客様限定で素敵なプレゼント 差し上げます

投稿者さん 2011年10月23日 16:34:29

セリオンが目の前で、美しい港とタワーの光景を部屋からも楽しめました。フロントの対応もとてもよかったです。駅からはすこし距離がありますが、3路線のバス停が近くにあり、不自由は感じませんでした。

2011年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月24日 09:11:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この度の御滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じ上げます。スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。こちらのお言葉を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたす所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
秋風が肌身に染みるこの頃でございますので体調を崩されませぬよう、どうぞ御自愛くださいませ。
では、再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

【地球にやさしい お財布に優しい】2泊以上の方 エコで割引プラン

投稿者さん 2010年08月23日 16:13:49

禁煙、海側の希望をかなえていただき、ありがとうございます。方向音痴ですが、秋田港の標識に従って走り、あとはポートタワー・セリオンの灯りと、ホテルの建物が夜は名前が目立つので、それを手がかりに、スムーズに行けました。
作務衣のようなパジャマのズボンも、ウエストゴムだとたまに緩いので、巾着式?でちょうど良く絞れて、小柄な私も快適でした。あれがブカブカだったら、大浴場は利用しなかったかもしれません。
お得に泊まれたので、満足です。気づいた点がいくつかあるので、ご参考まで。

■女性の大浴場について
 洗面台のティッシュを、真ん中か両側において欲しいです。片側にだけあり、落ちた髪の毛を片付けたくても、隣に人がいて使えませんでした。それと、洗面台に手洗い用の石鹸も置いてほしいです。また、大浴場のカギをフロントに返す際、出来れば男性と顔を合わせずに済むようにしてほしいです(部屋のユニットバスを使えばいいのですが)。貴重品入れの場所がどこか分かるよう、張り紙してもらいたいです。

■朝食バイキングについて
 行列していたので時間をずらしたら、品切れしてしまったものも。フルーツがあったら良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:56:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご意見、誠に有難うございます。嬉しく拝読致しました。
お客様のご意見を参考に、今一度館内案内・設置物の見直しを図り、改善すべき点は改善して参りたく思っております。
サービス業として当たり前のことではございますが、お客様の立場にたった視点を重々大切にして参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【セミダブル喫煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年07月12日 15:02:28

フェリー利用にはチエックアウトに余裕が出来るので、
都合が良いホテルだと感じました。

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年07月14日 13:25:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
私共のホテルは、日本海まで約300mという立地にございますので、出航までごゆっくりご滞在頂けるかと存じます。また、フロントには24時間スタッフが常駐しております。その日1日が良い1日になります様、またお客様がご無事にご到着されます様、笑顔でお見送りさせて頂きます。
秋田にいらっしゃる機会がまたございましたら、是非ご利用頂きたく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新日本海フェリーご利用で特別価格!! ★フェリーでGO!GO!プラン★
【ツイン禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年08月11日 10:54:02

市内へのアクセスもよいし、いろいろな店のある国道へも車ですぐ。部屋も個別空調なので自分の調子に合わせて温度管理ができるし大浴場もゆったり入ることができる。

自販機に瓶牛乳があるのはセンスを感じました、最高です。

駅前などにも多くホテルはあるが駐車場が気になる人は絶対お勧めです。

文句なし!!

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:38:57

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。誠にありがとうございます。当ホテル駐車場は青空駐車場にはなりますが、無料でご案内しておりますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント
【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月11日 19:21:33

禁煙室は満室だったのですが、とっていただきました。嬉しかったです。
忘れ物したのですが きちんと連絡いただきました。
大浴場は利用しなかったので 今度利用してみたいです。
朝食無しのプランもあったらいいですね。

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月14日 22:07:46

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。大浴場では旅の疲れを存分に癒して頂けるかと思います。ぜひ次回ご宿泊の際にご利用下さい。ご朝食は、全国のルートインにてサービスで付けさせて頂いておりますので、お時間の許す限りでご利用頂ければ幸いでございます。また、お客様のご要望には出来る限りお答えできる様に努めて参りますので、お申し付け下さいませ。お客様に喜んで頂く事が私たちの何よりの喜びです。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

ナオキ7243さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ナオキ7243さん [60代/男性] 2024年04月20日 12:21:32

最寄り駅より歩くと散歩変わり、タクシーでは近すぎの立地にある、すぐそばにスーパーが有り、買い物
するには非常に良い環境であると思えるが、近場に飲食店等がなかったように思える。
全体的には良い方のホテルでは?と思われる。

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月22日 22:35:59

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄り駅のJR土崎駅から徒歩で15分ほど、タクシーで約3分ほどの距離にございます。
すぐ近くのスーパーは夜22時まで営業しておりますので、ご夕食やお夜食の調達にも大変便利かと存じます。
また、当ホテルの周辺には濃厚伊勢海老つけ麺が有名なラーメン屋さんや24時頃まで営業している居酒屋さんも数店舗ございます。
周辺の飲食店マップもフロントにてご用意しております。おすすめの居酒屋さんやおいしいメニューなどもご案内できますので、ぜひフロントまでお問い合わせくださいませ。
ホテルに関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
より詳しく見やすい周辺店舗マップをただいま作成しておりますので、次回お越しいただける際にはぜひご紹介させていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 駒谷

【室数限定!】スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2023年02月02日 23:06:17

フロントの男性の方はあきたびの申請を丁寧に説明していただきました。朝食会場の女性スタッフの対応もとても良かったです。場所が変わればここまで変わるものかと。こちらのルートインはお勧めです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年02月07日 20:08:07

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント、レストランスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。日頃より、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、接客サービスには力をいれておりますが、私どもの接客がお客様の旅の一部になれましたら幸いでございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指して、接客サービスの向上に努めて参ります。
秋田市にまたお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
フロント 駒谷

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン
【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:33

最上階海側の部屋にして頂き有難うございました
想像以上に景色が良く記憶に残る宿になりました
食事はそれなりですがヨーグルトやフルーツが無く少し寂しかったです
焼きたてのパン2品は美味しく頂きました
飯盛りロボット初めて見ました
違和感はありましたが確かにふんわり盛られてました○
朝刊のサービスも◎です

ホテルルートイン秋田土崎 2022年12月20日 15:22:33

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最上階海側の部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。海側の部屋をご希望でございましたら、公式ホームページにオーシャンビュープランがございます。オーシャンビュープランですと海側の部屋が確約されておりますので、次回のご宿泊にお役立てくださいませ。朝食につきまして、朝食メニューのデザートコーナーの商品の層を厚くすると共に、どの時間帯でも十分な量をご用意するよう、朝食スタッフと連携して取り組んで参ります。焼きたてクロワッサンと焼きたてあんこパンは材料と焼き時間にこだわりを持って作成しておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。飯盛りロボットは他のホテルには無い為、皆様に驚かれております。利用された際に「初めて見た、凄いね」とお客様の笑顔が見えるととても嬉しいです。朝刊について、無料で提供しておりますのでビジネスマンの方に喜ばれております。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
フロント 渡邉

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

キャリ-ジョさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2019年10月18日 22:24:20

今までビジネスホテルで、ツインルームを利用しましたが、今回のこの部屋は広くて快適な時間を過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:46:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ツインのお部屋は、16㎡ございますのでごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

saka9156さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saka9156さん [60代/男性] 2019年10月15日 23:25:34

台風19号により予定変更し2泊延長にも直ぐに対応して貰いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:20:58

この度は、ルートイン秋田土崎に御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★