ホテルルートイン新白河駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新白河駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月29日 19:07:46

初めての利用です。
値段なりの設備だと思います。色々とコストダウンしているのは分かりますね。
フロントは建物が違ったのですが、毎朝雨の中をフロントまで行くのは面倒でした。
部屋もオートロックでは無いのはなぜでしょうか?
周辺に飲食店やコンビニが無いことを考えれば、ホテルのレストランをもう少し充実させても良いではないでしょうか?
宿泊料金は安いと思いますが、色々な面で少し不満が残ります。

2010年04月
ホテルルートイン新白河駅東 2010年05月01日 21:03:32

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。雨の中のご移動は大変不便をお掛け致しました。今後、本館、西館の移動にご利用いただけるように傘を設置する予定でございます。客室に関しましてはドアの構造上、現在はオートロックにする予定はございません。ご面倒をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。レストランにつきましては新メニュー等考案いたします。もし何かアイデア等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
この度はありとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【西館】喫煙シングル】

Bill Mciさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

Bill Mciさん [40代/女性] 2009年12月27日 22:04:54

12月22日に宿泊しました。地元ですが 婚約者を連れて行くときは 彼も家族もお互いに気を使って疲れるので 大体ホテルに宿泊しています。
全体的に清潔な感じでサービスも良く スタッフの方たちの感じも良かったです。
ただベッドの硬さに驚きました。まったくスプリングがきいておらず 畳の上に直接寝ているような感覚で 背中に痛みを覚えました。
硬いベッドが好きな方もいらっしゃるかもしれませんので 選べると良かったかなと思います。
朝食は無料なのに結構いろいろおかずがあって ご飯もおいしく 彼はフルーツがおいしかったと言っていました。

2009年12月
ホテルルートイン新白河駅東 2009年12月28日 03:34:10

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き、誠にありがとうございました。

背中の痛みはその後大丈夫でしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
全室同じタイプのベッドが設置されており、ベッドの硬さはご選択頂けないのが現状でございます。
また「ベッドが硬い」とのご意見は多々頂いております。
しかしながら、すぐに対応出来かねることをご理解頂きたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付】

投稿者さん 2009年10月03日 09:50:36

西館の大浴場を使用しようとしたところ、脱衣所に異臭が・・・う○こ臭くて入浴する気が失せました。

ホテルルートイン新白河駅東 2009年10月04日 03:48:17

この度は誠に申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂けたにも関わらず、不快な思いで一晩過ごされたことと推察致します。
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに念入りに清掃を行い、異臭を改善致しました。
今後はこのようなことのないように注意して参ります。

朝・夕2食付♪満足プラン
【喫煙シングル西館 朝食無料バイキング付】

聖者ジュゴンさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年05月08日 20:00:12

頑張っているビジネスホテルです。

【良い点】
無料コーヒーのサービス
無料朝食の内容が日替わりメニュー
朝食の時間が6:30AMからだったので助かった
ベットが硬く寝心地が良かった
部屋が間接照明だけでなく蛍光灯照明もあり明るかった
加湿器の無料貸出、人口温泉の大浴場
清掃は全てに渡って充分されていた
予約段階で満室であったが、チェックイン時に
キャンセルが出ていたのでツインに変更して貰った

【情報】
ホテルは2つの建物に別れていて本館でチェックインをする
本館の禁煙フロアーは2フロアーだけ、西館は不明

【気になった点】
喫煙のツインを利用したが、スモーカーでもかなりの
煙草臭さだった。リセッタを借り、かなり撒いたが
臭いは残ったままだった
(壁が変色していたから無理だったのかも)
枕が良くなかった
部屋のリーフレットにコピーサービス1枚10円と20円と
書いてあるものがありどちらが正しいのか意味不明でした
大浴場の湯船のお湯がかなり塩素臭く、濁っていた
大浴場の床が水滴だらけで靴下が濡れた、
また足拭きマットが水浸し状態だった
朝、エレベーター内や1階ロビーが食べ物の臭いがした
朝食で料理の追加の無い物があった
朝食メニューは他のルートインより少なかったし、
味が濃く新鮮味を感じるものがなかった
朝食会場が、従業員の会話や食器洗浄の為に従業員が
食器を動かすと煩かった
ロビーの無料コーヒーサーバーを利用しようとすると
何時も故障していた。また、味も他のルートインより
良くなかった
フロント係と話ていて、スムーズに感じなかった
また、言葉使いも正しくなかった
「お名前様を頂戴してもよろしいですか?」
名前は差し上げる事はできません!!!)

【提案事項】
電子レンジの設置と空気清浄機の貸出
西館にある無料PCを本館にも設置してもらえると嬉しい

【総合として】
いろいろ書きましたが、新白河に泊まる時は
再び利用するでしょう。

2009年05月
ホテルルートイン新白河駅東 2009年05月11日 10:17:42

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数々の貴重なご意見を拝見し、改めてお客様側からの視点にたち、改善に努力していかなくてはならない点を再認識致しました。
リーフレットの案内は、早急に改善致します。
ご提案頂いた事項についても更なる改善の為に、検討して参ります。
大浴場の不備などお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
不備な点が多々ありましたにもかかわらず、再来館のお心づもりに深く感謝申し上げます。

【禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付】

なおや3069さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

なおや3069さん [40代/男性] 2024年03月25日 18:33:16

部屋が汚すぎる。
クローゼットの蝶番の上は埃だらけ。もちろん服はいれれない。
カーテンレールの上にも綿埃が見える。エアコンの吹き出し口も埃だらけ。
古いのと汚いのは違うと思います。
従業員の方は皆さん感じがいいのですが、あれだけ汚いともう泊まる気にはなりません。

ホテルルートイン新白河駅東 2024年03月25日 20:30:43

この度は数あるホテルの中からルートイン新白河駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の衛生面につきましては、弁解の余地もございません。
せっかくのご宿泊にもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、早急に清掃スタッフに共有させていただきました。
スタッフ一同、日頃より館内の衛生面を最も重要と位置づけておりますが、未だに至らぬところが多々あり、猛省しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、衛生面向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

ホテルルートイン新白河駅東
マネージャー齋藤茂斗子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ ふくしまプライド
【【本館】喫煙シングル】

miruyomoさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

miruyomoさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:12:58

部屋のテレビ台周りがホコリだらけで他も掃除が行き届いてなかった。女性風呂は3人入ればいっぱいで脱衣所も狭かったので諦めて部屋のユニットバスを利用したがドライヤーがないため、髪を乾かすために浴場まで行ったがドライヤーが1つしかないため不便だった。しばらくルートインを利用することはないでしょう。

ホテルルートイン新白河駅東 2023年11月28日 19:51:58

この度は、ホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーに関しましては、客室の机の中にインフォメーションブックと一緒に入れておりました。フロントからの説明が不足しておりましたこと、そしてご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
何卒、今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン新白河駅東
フロントクラーク 松本

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ <ふくしまプライド。>
【【本館】禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年10月09日 15:21:24

喫煙室しか空いてなかったのが残念。
部屋のお掃除がイマイチで、お菓子のカケラやレシートなどがでてきたのもガッカリポイントでした。

ホテルルートイン新白河駅東 2021年10月09日 20:17:00

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙室がご希望でしたのに、変更が叶わず大変申し訳ございませんでした。事前にご希望を伺っていれば消臭対応をさせて頂きますので、またお困りの際はお手数ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

また、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お仕事の疲れを癒して頂くはずのお部屋であってはならない不備です。再度、全スタッフ清掃方法の統一・見直しを行い、指導して参ります。
コロナ禍でもありますので、フロント・ロビー・大浴場に関してもお客様に安心してご利用いただけるよう、清掃・消毒をマメに行って参ります。

今回の反省を生かし、より良いホテル作りを行って参ります。
また当館でお会い出来たら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロントクラーク 石井

【【本館】喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年06月02日 14:32:50

バス無しは不便でした。

ホテルルートイン新白河駅東 2019年06月03日 12:24:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お疲れのところ、一階の大浴場での入浴にご不便を掛けまして申し訳ございませんでした。

新緑の色も段々と濃くなっていき暑い夏が予想されます。ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 阿部

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪【さき楽】
【【西館】喫煙シングル(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月24日 10:11:24

2点も3点も問題あります
普段どんなに問題があても普通より下に評価はしないのですが

1番の問題はフロントの対応の仕方だと思います
心がこもっていれば寒い夜暖房がつかえなくてもほかの問題も我慢できたと思いますが

フロントにおたずねしたことが改善され宿泊される方が怖い思いをしないことを願います

ホテルルートイン新白河駅東 2018年11月25日 01:34:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら当ホテル設備、スタッフの対応により、ご不安、ご不便な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の教育の再徹底はもちろんのこと、お客様が安心して宿泊出来るホテルをこれからも心がけて参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。
厚かましいとは存じますが、今後とも当ホテル、並びにルートイングループをご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ルートイン新白河駅東 支配人 佐久間

【女性限定】◇特典付レディースプラン◇
【【本館】禁煙セミダブル】

tm8301さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

tm8301さん [40代/男性] 2018年03月20日 20:07:52

3/2~3/4期間で2泊しました。
部屋の換気扇が壊れていて換気扇つけると掃除機かけているくらいうるさかったです。
フロントに言ったところ変わりの部屋があいてないのかわかりませんが3/5に修理依頼しているので換気扇切ってくださいとだけ言われ。。。部屋で風呂入りたいひともいるし湿気すごかったし。お金払ってるのに、、、ありえないかな。

ホテルルートイン新白河駅東 2018年03月21日 12:48:45

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊の間、換気扇修理の対応が出来ずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またスタッフの説明不足対応についてもこのような事が無いよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申しあげます。
フロントクラーク 栗原

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎
【【本館】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月14日 20:20:49

普段からタバコの煙には敏感ですが、お盆休み期間中の混雑で喫煙部屋しかとれませんでしたが、仕方なく予約。
喫煙部屋のあるフロアのエレベーターを降りた途端、廊下がタバコ臭くてびっくりしました。タバコを吸わない人には、廊下の時点でかなりつらく、厳しいと思います。
部屋の中に入ると、埃っぽくてのどが痛くなりました。空気清浄機を全開にしても、自分の様にのどが弱い人にはちょっと厳しかったです。結局滞在中はのどがイガイガしっぱなしでした。
朝食は中々よかったです。量と質ではスーパーホテルよりも上と感じました。
あと、気になったのが、入室した途端に他人の髪の毛が布団に落ちて居る事を発見。最低限、ここら辺はチェックしてほしいです。

ホテルルートイン新白河駅東 2014年08月15日 09:06:30

お部屋の中では清掃が行き届いておらず
 大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事がないように、見直して参ります。
 お盆も終わりでございますが、まだ、暑い日が
続くようでございます。ご自愛下さいませ。

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎
【【本館】喫煙セミダブル】

ひろひろ6000sさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ひろひろ6000sさん [50代/男性] 2013年10月10日 11:32:22

部屋もお世辞にもきれいとはいえません。
部屋の広さも少し狭いかな。
蜘蛛がけっこう大きいのが、部屋の中にいて不快であった。

一番困ったことは、部屋のエアコンが部屋毎に操作できず、
一括でコントロールしているらしいが、、、、
蒸し暑くて、寝苦しくて仕方がなかった。

申し訳ありませんが、もう泊まりません。

2013年10月
ホテルルートイン新白河駅東 2013年10月10日 20:31:02

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には大変不快なご宿泊となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
 ホテルルートイン新白河駅東 根本

【無料朝食バイキング付】 スタンダードプラン
【【本館】禁煙シングル】

投稿者さん 2009年03月30日 18:27:19

朝食バイキングの内容は、ビジネスホテルでは大満足です

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年04月01日 04:21:14

この度はホテルルートイン新白河駅東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。ありがとうございます!

「朝食で一日の元気の源にして頂ければ・・・」
そんなレストランスタッフの思いが少しでも伝わるようなメニューを毎日考えております。

また白河にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 12:27:07

立地の良さで 利用しております。
初めての西館でしたが 綺麗で良かったです。
また 利用させていただきます。

★女性限定★ アメニティグッズALLプレゼント
禁煙シングル西館 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月28日 16:52:05

西館もオープン後5年経過しておりますが、綺麗とお褒めの言葉を頂き、清掃係も大変喜んでおります。ありがとうございます!

今後も清潔で快適な空間を御提供できますよう、スタッフ全員で努力して参ります。
また白河にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 14:25:48

この時期は乾燥が気になるので、加湿器の貸出しがあるといいですね。
あと、TVも早く地デジ対応になるといいです。家のTVがデジタル放送なので、アナログ放送の画質の荒さが見ていて気になりました。

喫煙シングル本館 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月28日 15:59:51

お客様の仰るとおり、この時期大変乾燥致します。その為、加湿器の貸出をご希望のお客様が多く、数が不足しご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
テレビにつきましてもアナログの為、画質が荒いだけでなく、机のスペースを半分近く占拠しており、窮屈な印象を受けられたと推察致します。
テレビは今後デジタル放送に以降致しますので、準備が整い次第、入替の予定であります。

また、白河にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月25日 12:26:37

駅からとても近く便利でした
セミダブルなので、広さは期待していませんでした
洋室のホテルだと、照明が暗い印象がありますが、ここは一般家庭で使うような電灯がついていて、明るくてよかったです

禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月28日 15:55:13

客室内照明はお部屋の中でも読書をすることが可能な明るさで御提供しております。
その点にお気づきを頂けましたこと、嬉しく思います。
旅先でも自宅で過ごせるような快適空間を御提供出来るように今後もスタッフ一同努力致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 13:02:15

セミダブルの部屋にしては広く、電気も大きなものが天井についていて明るく、窓も開けられて好印象でした。
広くはないけど女性用の大浴場もあり、朝食もバイキングでそこそこ種類もあり、全体として大変よかったです。
料金がもう少し下がると文句なしです。

★女性限定★ アメニティグッズALLプレゼント
禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月24日 16:17:57

お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後は価格・サービス共に御満足頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 23:04:05

朝食バイキングは良かった。
大浴場ものびのびできて良かったが、入口が見つかりにくかった。

朝までゆっくり、ゆったり、のんびり♪24時間ステイプラン~
喫煙シングル西館 ユニットバス無し 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月18日 11:58:39

この度はルートイン新白河駅東を御利用頂き、誠にありがとうございます。

入口が見つかりにくかった点につきまして、私どものご案内不足でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本館・西館共に建物の裏側に駐車場があることや、西館にご宿泊のお客様もチェックイン時には本館でお手続きをお願いしている為、建物が二つあるとどちらへ向かえば良いのかを迷われるお客様も多々いらっしゃいます。
入口に関してご案内がスムーズに出来るように早急に改善致します。

また白河にお越しの際にはルートイン新白河駅東の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 18:00:04

スーパーで買っていった食料(多め _ _ )をフロントの方が快く温めてくれました。サービスも最高!また利用します。

朝までゆっくり、ゆったり、のんびり♪24時間ステイプラン~
喫煙セミダブル 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月18日 11:45:17

お部屋の中に電子レンジがございませんので、フロントでお預かりさせて頂き、温める対応となってしまう為、ご不便な点もあるかと存じます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ありがとうございます!

今後も白河にお越しの際にはルートイン新白河駅東のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 17:08:32

とても立地条件もよく、大変ゆっくりできました。
また何かの機会で利用させていただきます

喫煙シングルルーム西館

ホテルルートイン新白河駅東 2009年03月09日 05:30:28

ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉に、
スタッフ一同安心致しました。
今後も快適な空間と安心のサービスが御提供できますよう、スタッフ一同精進致します。

さて白河はこれから春に向けて桜の見所が沢山ございます。
観光としても見所がございますので、また白河にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。