ホテルルートイン新白河駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新白河駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 16:46:04

2棟あるのは良いですが、食事の内容が違う。
部屋着で別棟まで行くのが不便。

大浴場は狭いし、洗い場も少ないですが許容範囲!

ホテルルートイン新白河駅東 2024年04月19日 22:01:31

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは本館が通常バイキング、西館は軽食のみのバイキングのご用意をさせて頂いておりますので、西館にご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。大浴場の広さも店舗により様々で、あまりお寛ぎいただけなかったようで残念です。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます、今後の課題とさせていただきます。

フロントクラーク 根本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ ふくしまプライド

購入者HTさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

購入者HTさん [60代/男性] 2023年04月09日 19:35:07

フロントの方はテキパキとチェックインするお客さんに対応されていました。
朝食、美味しくいただきました。
ただ朝から麻婆豆腐はちょっと。。
2連泊でしたが、部屋の掃除はきれいにされていました。
ユニットバスのシャワー付近の壁に青い筋があり、流しても取れません。
少し古いホテルですが、概ね満足です。

ホテルルートイン新白河駅東 2023年04月10日 02:09:31

この度は、ホテルルートイン新白河駅東をご利用下さり誠に有難うございました。

朝食バイキングは和洋中、日によって変えておりますが、出来るだけ多くの方にご満足いただけるようメニューの考案に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

客室ユニットの壁の汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。確認、対応させて頂きます。

お客様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後も機会がありましたら是非ご利用をお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新白河駅東
フロントクラーク 金澤

【【本館】喫煙シングル】

投稿者さん 2023年01月16日 13:21:29

ルートインのわりに評価が低い(私が予約したときは3.82)とやや不安を覚えました。利用させてもらって、理由がわかりました。①西館に予約を入れたのですが、本館に行かないとチェックインできない(西館と本館は渡り廊下等で接続されておらず、チェックインしてからまた外に出なければならない)②朝食も本館でのみ③夜遅く着いたら駐車場が満杯だった④1階の風呂場の入り口に僅かな段差。部屋にあったスリッパで入ろうとしたら、段差に気付かずつまずいた⑤部屋の洗面所の水道の温度調整が雑。レバーの角度をちょっと変えただけでムチャ熱くなったり、冷水が出たり…。格安のビジホなら文句は言いませんが、ルートインの看板を掲げているのだから、不便のないよう、それなりに設備投資はしてほしいものです

ホテルルートイン新白河駅東 2023年01月20日 06:06:57

この度は、ホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプでございますが、お客様のおっしゃる通り、本館でチェックイン・チェックアウトのお手続きを行う必要がごさいます。またご朝食会場も本館のみ営業しております。西館である別館は無人の建物となっており、そのような理由から本館とのお値段に差がございます。
駐車場に関しましては、現在、塗装工事の関係上、閉鎖している駐車区間があり、その間は臨時駐車場がございますのでフロントにお声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。
ご指摘をいただきました大浴場の段差につきましては、通路との敷居ということで設置されてはいるものの、ご利用されるお客様によってはご不便な場合もあるということを改めて考えることが出来ました。
水道の温度調整のご指摘もいただきありがたく存じます。
私どもも色々な場面での使い勝手や安全性などを評価しているところではございますが、すべての条件を満たすまでに至らず恐縮に存じますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 齋藤

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ <ふくしまプライド。>
【【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)】

kikurin33さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2023年01月05日 20:25:04

朝食が別館でとらないといけないので、移動したが寒かった。

ホテルルートイン新白河駅東 2023年01月06日 20:03:50

この度はホテルルートイン新白河駅東に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、本館と西館の2棟ございまして、チェックインチェックアウトのお手続きを含めまして、ご朝食会場も全て本館となっております。
混乱させてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:52:18

風呂は良い

ホテルルートイン新白河駅東 2022年06月15日 10:46:38

当館の大浴場でおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ全員で努力してまいります。
お忙しい中感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤

【早期得割】♪出張ビジネス応援30日前早割プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2022年06月14日 18:49:50

東館と西館良く分からないし、フロントがどっちにあるかも分からなかった

ホテルルートイン新白河駅東 2022年06月15日 10:43:41

当館は、本館と西館の2棟ございまして、チェックインチェックアウトのお手続きは全て本館となっております。
混乱させてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)】

0160オサムさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

0160オサムさん [50代/男性] 2020年11月07日 22:59:40

洗面所のお湯が出なかった。

ホテルルートイン新白河駅東 2020年11月08日 06:17:15

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗面のお湯が出なかったとの事でご迷惑・ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認はしておりますが、再度確認を徹底して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク 白井

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年11月24日 10:11:24

2点も3点も問題あります
普段どんなに問題があても普通より下に評価はしないのですが

1番の問題はフロントの対応の仕方だと思います
心がこもっていれば寒い夜暖房がつかえなくてもほかの問題も我慢できたと思いますが

フロントにおたずねしたことが改善され宿泊される方が怖い思いをしないことを願います

ホテルルートイン新白河駅東 2018年11月25日 01:34:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら当ホテル設備、スタッフの対応により、ご不安、ご不便な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の教育の再徹底はもちろんのこと、お客様が安心して宿泊出来るホテルをこれからも心がけて参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。
厚かましいとは存じますが、今後とも当ホテル、並びにルートイングループをご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ルートイン新白河駅東 支配人 佐久間

【女性限定】◇特典付レディースプラン◇
【【本館】禁煙セミダブル】

mikatomo-82211121さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2018年08月10日 15:41:06

価格の割には、少し高いかなと言うイメージでした。宿泊日は台風の影響で雨でしたが本館から西館へは一旦外を出なければならず使い勝手が今一でした。

ホテルルートイン新白河駅東 2018年08月10日 23:23:54

この度は、私どもホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
台風による雨の中のご宿泊で大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
本館と西館が内部で繋がっておりませんので、雨の際は傘の貸し出しなどを行っております。
それでも、台風のような荒天の際は皆さまにご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
西館にご宿泊の皆さまのご負担が少なくなるよう、ご朝食会場や男性大浴場など、西館内でご利用頂ける施設・設備の充実を図って参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
それでは、貴重なご投稿ありがとうございます。
フロントクラーク 吉村

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎

ひろ-826さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2017年12月10日 10:45:28

とくにかく駅から徒歩ではとおい
また、フロントも東と西で、利用しにくい、分かりにくい

風呂も、福島の地の割には、狭い

ルートインらしくないのが残念

ホテルルートイン新白河駅東 2017年12月10日 21:44:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス・立地についてご案内不足により、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
今後の課題とさせていただき、ルートインらしさを探求し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ち申しあげております。フロントクラーク 菊谷

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪

投稿者さん 2017年10月22日 15:42:19

何度か宿泊させていただきましたが、今回受け付けの女性の対応がよくありませんでした。お部屋か、受け付けに普通は備えられているアメニティグッズがなく、お風呂場にしかないとのことで、素っ気ないお返事でした。どこのホテルでもかならずアメニティグッズは備わっているのに全く意に介さないかの様なお返事でした。ぜひ改善お願いいたします。

ホテルルートイン新白河駅東 2017年10月23日 07:43:57

この度は私どもホテルルートイン新白河駅東をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度は私どもスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は接遇指導を徹底し、失礼のない応対をして参る所存にございます。
また、アメニティ類につきましては出来うる限りお客様のご意向に沿うように改善をはかって参ります。
今回、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不快なお気持ちが癒えない中でご投稿下さったこと、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
チーフ フロントクラーク 高藤 淳

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎
【【本館】禁煙セミダブル】

TRPXさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

TRPXさん [30代/男性] 2016年06月11日 11:10:37

ホテルから領収書を発行してもらったが、他の部屋(まったく無関係の人)の宿泊費が加算されていた。ホテル従業員は、領収書だけの間違いで請求することはないと言ってたが。宿泊前にカード決済済みなのに間違いに気付かないものでしょうか。理解できません。

2016年06月
ホテルルートイン新白河駅東 2016年06月14日 17:16:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、お手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の原因としまして、2部屋以上ご利用時の一括領収書の処理をする際に、入力する部屋番号を間違えてしまい、今回の事態を招いてしまいました。本来であれば、しっかりと確認をしていれば気付けるものではございますが、確認不足により、お客様にお渡しをするまで、気が付くことが出来ず、ご迷惑をお掛けする事態となってしまいました。今後同様のことを繰り返さないよう、業務方法、業務確認を指導徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同精進をし、お客様に快適に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

マネージャー 若林 祐樹

【楽天ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【【本館】喫煙シングル】

ノリサイさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ノリサイさん [50代/男性] 2015年10月20日 17:17:49

浴槽が外だけはいかがなものか? 値段が安いからしかたないとは思いますが?

ホテルルートイン新白河駅東 2015年10月20日 20:17:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご案内不足があり、大変申し訳ございません。当ホテルではご宿泊頂きましたお部屋にお風呂がないタイプとお風呂があるタイプとご用意しております。今後はお客様にしっかりとご案内出来るように努めて参ります。また機会ございましたら、ご利用下さいますようお願い致します。

フロントクラーク 若林

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪

汁汁ミチルさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

汁汁ミチルさん [30代/男性] 2014年06月23日 05:35:31

概ね満足なので毎月利用していますが、毎度毎度住所氏名を明記するのが面倒
何のために楽天トラベルで登録しているのやら、、、

2014年05月
ホテルルートイン新白河駅東 2014年06月23日 08:22:24

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。お手続きの際、ご不便と御迷惑をお掛けしている事、大変申し訳ございません。
PONTAカードをお持ちの方は、お名前だけ明記して頂ければチェックインが可能で御座います。お持ちでなければぜひご登録をおすすめ致します。ただ、ルートイン公式ホームページ以外からのネット予約ですとPONTAポイントは加算されないので御了承くださいませ。
ご不明な点があれば、いつでもお問い合わせください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新白河駅東 渡辺

【出張応援】♪QUOカード1000円分付プラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 09:38:08

今時、部屋の鍵がオートロックではなく、何回かロックし忘れがありヒヤッとした。
大浴場が気に入っており、他の地でもルートインを利用しているが、建物が古く感じられた。宿泊中、地震があり、倒壊が怖いので、次回は新しいホテルに泊まろうと思った。

ホテルルートイン新白河駅東 2011年10月03日 11:19:48

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

同じ福島エリア内でも当ホテルは一番古い建物でございます。
更に手動の鍵の為、オートロックに馴染んでいると扱いづらいと思われます。

その旨ご案内がなく、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
建物の管理を徹底していき、お客様に安心してご利用いただけるよう、努めて参りたく存じます。

季節の変わり目でございます。
何卒ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン新白河駅東 金澤

【【本館】禁煙シングル】

tako123456さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

tako123456さん [40代/男性] 2011年09月12日 09:10:50

エコプランで申し込みました。
2日目は、湯のみ、コップ洗浄無し、バスタオル、タオルの取り替え無し、歯ブラシ無しでした。
エコプランなので湯のみ、コップ洗浄無し、バスタオル、タオルの取り替え無しは問題ありませんが、歯ブラシ無しに関してはチェックインの際に伝えてほしかったです。

ホテルルートイン新白河駅東 2011年09月12日 10:19:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 またエコにご協力を頂きましたのに案内不足のため、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 9月も半ばになりましが、まだ暑い日が続き
 そうです。ご自愛くださいませ。
 またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン新白河駅東 阿部

【ECO割】2連泊以上で◆お得なエコプラン◆
【【西館】喫煙シングル(バス無・トイレ付)】

SantoNinoさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:55:40

他のルートインホテルに比べると若干部屋が狭いような気がします。フロントも別棟で若干の戸惑いと不便さを感じました。

2010年02月
ホテルルートイン新白河駅東 2010年03月21日 21:21:31

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。そして、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう、より工夫したサービスの御案内に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

聖者ジュゴンさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年11月09日 18:46:14

頑張っているビジネスホテルだと思いますが...(再利用しました)

【情報・良い点】
ホテルは2つの建物に別れていて本館でチェックインをする。本館の禁煙フロアーは2フロアーだけ、西館は不明。西館はオートロックでの出入り。(以前より味が良くなった)無料コーヒーのサービス。無料朝食は事前に献立の掲示があり日替わりメニュー。朝食の時間が6:30AMからで、朝食のお米が新米になったのか良くなり、料理も改善された。ベットが硬く寝心地が良かった。部屋が間接照明だけでなく蛍光灯照明もあり明るかった。加湿器の無料貸出、人口温泉の大浴場。清掃は全てに渡って充分されていた。

【気になった点】
以前に指摘し改善するとレスがあったが、今回宿泊した部屋のリーフレットもコピーサービス1枚10円と20円と書いてあるものがありどちらが正しいのか意味不明。ベットの枕が良くなかった。大浴場の足拭きマットが水浸し状態で、水虫感染の原因。大浴場の液体石鹸・シャンプーがPOLAからゆずの香りの物に変った。朝食の料理で補充されないものがあった。朝、エレベーターに乗るとタバコ臭かったが、喫煙所の空気清浄機の電源が入っていなかった。今回もフロント係は大減点、理由は前回と違い予約上の問題が発生した。基本とも言うべき事項で、思い込みは時間を必要とし、お客を不愉快にさせるだけなので、再び発生しないよう勉強して頂きたい。

【提案事項】
西館にある無料PCを本館にも設置してもらえると嬉しい。朝食にコーヒーだけでなく、紅茶の用意があると良い。大浴場が乱れているので見回りを増やしましょう。電子レンジの設置と空気清浄機の貸出。大規模改修の時に部屋のエアコンは個別管理にすると尚良い。(外は涼しいが部屋の中は暑かったー扇風機の貸出?)

【総合として】
2009年5月に続き再び利用しました。改善されている点は評価できるが、まだまだ頑張って頂きたいと思います。
新白河で泊まる時はまた利用するでしょう。

2009年10月
ホテルルートイン新白河駅東 2009年11月12日 11:42:00

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうござます。
また大変貴重なご意見ご提案をありがとうございます。
良い点、改善点等様々な視点でのご意見を拝見させていただき、今一度お客様視点での管理を心がける次第でございます。大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。今一度、見回りを行い常に清潔を保てるよう心掛けてまいります。リーフレットも早急に改善させていただきます。ご指摘いただいたにも関らずに改善ができておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見をご参考にさせていただき今後も改善と向上に努めて参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆★ドライブプラン~今年は東北、秋の紅葉を見にいこうよう!!~☆★
【禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付】

敦煌王さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

敦煌王さん [50代/男性] 2009年11月08日 22:05:08

部屋が明るい。フロアにPCあり。大浴場いい。朝食美味だが混んでいる。また泊まろうと思う。テレビを地デジ薄型に変えて欲しい。

2009年10月
ホテルルートイン新白河駅東 2009年11月09日 02:27:30

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食・施設に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
施設状態をすぐに改善することは出来かねますが、お食事やサービス面でご満足の頂けるような工夫が出来る様にスタッフ一同努力致します。
ぜひまた白河へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆秋冬限定☆お得に泊まってお出掛けプラン♪
【喫煙シングル西館 朝食無料バイキング付】

投稿者さん 2009年08月30日 07:42:22

苦情というわけではありませんが、利用数日前に某県庁所在地の街中のビジネスホテルを利用して、同じようなサービスで6000円弱だったのに、新白河という、特別何もないところで20日以上前予約割引なのに7700円は高く感じました。競合が少なく、こういった価格が設定できるのかもしれませんが、もう少し企業努力が必要なのではと思いました。失礼ですが、正直な感想です。

ホテルルートイン新白河駅東 2009年08月31日 08:49:03

この度は当ホテルを利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に少しでも満足していただけるように、
これからもスタッフ一同努力して参ります。

【夏の早期割引】20日前予約がお得●カップルにオススメ♪朝食バイキング付●
【禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付】