ホテルルートイン新白河駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新白河駅東のクチコミ・お客さまの声

優花1155さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

優花1155さん [50代/女性] 2019年06月16日 18:30:59

中学生の団体と一緒になり、お風呂に何回行っても中学生で一杯で、結局入れませんでした。
引率の先生もホテル側ももっと一般客への配慮をして頂かないと困ります。
結局疲れが取れずホテルをチェックアウトしました。

ホテルルートイン新白河駅東 2019年06月16日 20:16:52

この度は、ホテルルートイン新白河駅東へご宿泊下さりまして有難うございます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、おくつろぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

団体の代表者様との話し合いが足りておらず、個人でお泊りのお客様へご迷惑をお掛けしてしまったものと、深くお詫び申し上げます。

今後、ホテル側は団体様へきちんとお願い申し上げ、皆さまにおくつろぎ頂けるホテル管理を行って参りますので、何卒、また近くへお越しの際はご利用頂けますと幸甚に存じます。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 金澤

【【本館】喫煙ツイン】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2016年07月19日 16:35:22

朝早く出かけなくてはならなかったので、AM6:30少し前に朝食を頂こうと向かったところ、激混みで、諦めざるを得なかった。今まで、このようなことは一度も無かったので、致し方なしとしました。しかし、他の方は、西館への代替移動を提案してもらっており、問題なく食事をいただけた。少し、気分が良くなかった。

ホテルルートイン新白河駅東 2016年07月20日 11:37:52

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用 いただきありがとうございます。朝食レストランが大変混雑をしておりご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。お客様がスムーズに
お食事出来るようご案内等をしっかりしてまいります。暑さが厳しくなります。
ご自愛下さいませ。
フロントクラーク 栗原

【早期得割】♪出張ビジネス応援30日前早割プラン♪
【【本館】禁煙シングル】

ロク0101さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ロク0101さん [50代/男性] 2015年12月13日 18:22:34

先日のどしゃ降りの時に初めて泊まらせていただきましたが、ルートインは全ての面で安心して泊まれると思ってましたが、この新白河は西館と東館?が離れており屋根もなく(あるのですが何故かフロントがある側の入り口ドアが塞がれており荷物を抱えて雨の中フロントへ行ってチェックアウト、それから雨の中、駐車場まで・・・
あいにく貸出し傘もなく、ずぶ濡れのチェックアウトから出発の朝でした。何故東館の通路ドアをふさいであるのか理解できないままの1日でした。

ホテルルートイン新白河駅東 2015年12月13日 21:05:38

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きありがとうございます。雨の中、施設の環境が悪くお客様に大変ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。レストランの衛生上通り抜けが出来ない状態でございます。しかしながら少しでも不便が解消出来るよう検討を致します。
 これから寒さが厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン新白河駅東 栗原

投稿者さん 2009年08月11日 14:56:37

フロントの係が、ポイントを引き忘れ、所定の金額を支払った

【夏の早期割引】20日前予約がお得●カップルにオススメ♪朝食バイキング付●
喫煙セミダブル 朝食無料バイキング付

ホテルルートイン新白河駅東 2009年08月13日 15:27:49

またポイント分も料金を頂いてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように細心の注意して参ります。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫びいたします。
また、お客様に確認をとったうえで金額の訂正を
させて頂きたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【喫煙セミダブル 朝食無料バイキング付】

投稿者さん 2016年06月11日 11:21:43

仕事の関係上、立地のみ良し。ベッドの固さは、畳の上で毛布二枚敷いて寝ているような感じ。連泊には厳しい。他は値段相応。

2016年06月
ホテルルートイン新白河駅東 2016年06月14日 21:52:45

この度は御利用ありがとうございます。
ベッドの固いと言われるお客様にはシーツの下に
もう1枚バットを敷かせて頂いたりしております。
次回ご宿泊の際はフロントに申し出て下さいませ。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。またの御利用お待ちしております。
フロントクラーク 栗原

TRPXさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

TRPXさん [30代/男性] 2016年06月11日 11:10:37

ホテルから領収書を発行してもらったが、他の部屋(まったく無関係の人)の宿泊費が加算されていた。ホテル従業員は、領収書だけの間違いで請求することはないと言ってたが。宿泊前にカード決済済みなのに間違いに気付かないものでしょうか。理解できません。

2016年06月
ホテルルートイン新白河駅東 2016年06月14日 17:16:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、お手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の原因としまして、2部屋以上ご利用時の一括領収書の処理をする際に、入力する部屋番号を間違えてしまい、今回の事態を招いてしまいました。本来であれば、しっかりと確認をしていれば気付けるものではございますが、確認不足により、お客様にお渡しをするまで、気が付くことが出来ず、ご迷惑をお掛けする事態となってしまいました。今後同様のことを繰り返さないよう、業務方法、業務確認を指導徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同精進をし、お客様に快適に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

マネージャー 若林 祐樹

【【本館】喫煙シングル】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2013年07月07日 21:17:08

ルートインホテルは他地域ではずいぶんお世話になっていますが、このホテルは初めて利用しました。HPからはわかりませんでしたが、このホテル、本館と別館に分かれていて今回はチェックインを本館で済ませてから、別館を割り当てられていました。
この時点で嫌な感じはしたのですが、やはり名物の人工温泉(大浴場)は男性が別館、女性は本館と別々でした。女性は化粧を落としてから風呂に入る習慣の人も多いことを考えると、近いとはいってもいったん完全に外に出る(しかも最短距離の通用口は閉じられていて正面に回らなければなりません)というのは抵抗があると思います。たまたま私(男)は別館だったので普通に利用できましたが、翌日連れの女性からは苦情を言われる羽目になりました。こうした不便さは事前に告知があってしかるべきだと思います。ルートインのようにチェーン展開しているホテルでは、ある程度のクオリティを期待して利用する場合が多いのですが、今回は期待していた施設とは利便性の面で程遠く、厳しい評価になりました。住宅地の中にあるホテルなので、道幅が狭くアクセスもわかりやすいとはいえません。大浴場の脱衣所の床もびしょびしょでした。(これは利用者のマナーの悪さも一因ですが)朝食はルートインの標準的なクオリティで安心しました。部屋やベッドもルートインのクオリティを感じました。とにかく立地と利便性がこちらの用途に合わなかったので、時間や手間を惜しまない旅ならよかったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン新白河駅東 2013年07月08日 11:53:17

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 西館にご宿泊の女性のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。再度お客様予約画面を確認させて頂き、少しでもお客様に伝わり易いようにして参ります。

今年の夏は暑くなるような事を聞きました。
  ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン新白河駅東
                  阿部

【早期得割】出張ビジネス応援10日前早割プラン♪
【【西館】禁煙シングル】

俺、だいすけさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2011年11月16日 11:36:25

宿泊するなら絶対本館ですね。西館だと連結通路なんてものも無いんで、雨に濡れるし寒いし最悪。朝食もわざわざ本館へ。ちょっと外出の時も鍵を本館へ。近くのコンビニも若干遠いし、食事に困る。連泊するのはしんどい。

2011年11月
ホテルルートイン新白河駅東 2011年11月17日 11:22:21

西館にご宿泊のお客様には大変ご不便をかけてしまっております。

日々、寒さが増しております。
 全国のルートインでは大浴場をご用意しております。白河でご宿泊の際も、また、他の土地に行かれる際もぜひルートインをご利用くださいませ
。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】ポイント倍々プラン

投稿者さん 2010年08月16日 15:01:14

毎年利用させて頂いておりますが、西館に宿泊したら、衛生的な理由という事で、渡り廊下を通らなければならなくなったようで、雨が降っていたりすると、とても不便になってしまいました。

ホテルルートイン新白河駅東 2010年08月17日 00:41:15

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
西館へのご移動で皆様にはご不便をお掛けしております。
特に雨の日のご移動に際しましては大変なお手数かと存じております。
たいへん申し訳ございません。
なにぶんにもレストラン内の通行に関しましては衛生上の指導などもあり、やむおえず閉鎖させて頂きましたが、スタッフ一同更に良い接客精神でお客様をお迎えする様心がけております。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
   ホテルルートイン新白河駅東  吉田

【【西館】禁煙シングル】

投稿者さん 2010年04月01日 20:04:10

チェーンホテルだけあってまぁ普通な感じだと思っていましたが、風呂の掃除がNGで髪の毛だらけでとても不衛生な感じを受けました。
是非改善してもらいたいですね。

2010年03月
ホテルルートイン新白河駅東 2010年04月02日 11:11:45

この度はルートイン新白河駅東をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
 清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天ポイントカード2000P付】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月24日 13:37:16

11月21日の宿泊しました。西館の213号室のエアコンが壊れていて寒くて仕方ありませんでした。それ以外は満足だっただけに残念です。

2009年11月
ホテルルートイン新白河駅東 2009年11月24日 16:14:51

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備があり、大変申し訳ございませんでした。早急に改善し、お客様に快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆秋冬限定☆お得に泊まってお出掛けプラン♪
【喫煙シングル西館 ユニットバス無し 朝食無料バイキング付】

投稿者さん 2009年08月30日 07:42:22

苦情というわけではありませんが、利用数日前に某県庁所在地の街中のビジネスホテルを利用して、同じようなサービスで6000円弱だったのに、新白河という、特別何もないところで20日以上前予約割引なのに7700円は高く感じました。競合が少なく、こういった価格が設定できるのかもしれませんが、もう少し企業努力が必要なのではと思いました。失礼ですが、正直な感想です。

ホテルルートイン新白河駅東 2009年08月31日 08:49:03

この度は当ホテルを利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に少しでも満足していただけるように、
これからもスタッフ一同努力して参ります。

【禁煙セミダブル 朝食無料バイキング付】

投稿者さん 2023年01月16日 13:21:29

ルートインのわりに評価が低い(私が予約したときは3.82)とやや不安を覚えました。利用させてもらって、理由がわかりました。①西館に予約を入れたのですが、本館に行かないとチェックインできない(西館と本館は渡り廊下等で接続されておらず、チェックインしてからまた外に出なければならない)②朝食も本館でのみ③夜遅く着いたら駐車場が満杯だった④1階の風呂場の入り口に僅かな段差。部屋にあったスリッパで入ろうとしたら、段差に気付かずつまずいた⑤部屋の洗面所の水道の温度調整が雑。レバーの角度をちょっと変えただけでムチャ熱くなったり、冷水が出たり…。格安のビジホなら文句は言いませんが、ルートインの看板を掲げているのだから、不便のないよう、それなりに設備投資はしてほしいものです

ホテルルートイン新白河駅東 2023年01月20日 06:06:57

この度は、ホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプでございますが、お客様のおっしゃる通り、本館でチェックイン・チェックアウトのお手続きを行う必要がごさいます。またご朝食会場も本館のみ営業しております。西館である別館は無人の建物となっており、そのような理由から本館とのお値段に差がございます。
駐車場に関しましては、現在、塗装工事の関係上、閉鎖している駐車区間があり、その間は臨時駐車場がございますのでフロントにお声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。
ご指摘をいただきました大浴場の段差につきましては、通路との敷居ということで設置されてはいるものの、ご利用されるお客様によってはご不便な場合もあるということを改めて考えることが出来ました。
水道の温度調整のご指摘もいただきありがたく存じます。
私どもも色々な場面での使い勝手や安全性などを評価しているところではございますが、すべての条件を満たすまでに至らず恐縮に存じますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 齋藤

【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ <ふくしまプライド。>
【【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:30

外壁塗装工事で部屋が臭かった。

ホテルルートイン新白河駅東 2022年10月28日 22:39:12

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご指摘はスタッフ一同で共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎
【【西館】喫煙シングル(バス無・トイレ付)】

たーさん3630さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

たーさん3630さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:59:12

間違えて喫煙ルームの予約をしてしまい耐え難い匂いの中空気清浄機を回しましたが本体が埃っぽく中のフィルターもヤニで汚れていました。
ユニットバスの水道はパッキンがへたっているのか水がなかなか止まらず力ずくで閉めました。ウォシュレットはスイッチがオフにならず水が止まらなくどうしようと思い試行錯誤腰を浮かせて便座を上げどうにか止めました。
最近全国的にルートインのレベルが上がっている中残念な思いをしました。
その他スタッフの対応や食事はまあまあビジネスホテルとして普通評価です。
壊れているところは昨日今日の話ではないと思います。
毎日ルームクリーニングをしていれば気づくはずです。
宿泊客に正直に伝えましょう。

ホテルルートイン新白河駅東 2022年09月27日 21:39:49

しかしながら、設備不良でお客様へご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの水道、ウォッシュレットの件に関しましては、早急にご宿泊頂いたお部屋を確認し、修理等の処置をとらせていただくと共に今後このような事が無いようチェックを徹底してまいります。

また、頂きましたご意見は清掃スタッフと共有させて頂き、今後このような事が無いよう、細心の注意を払っていく所存でございます。

今後、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力していく所存でございますので、
もし機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 齋藤

0160オサムさんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

0160オサムさん [50代/男性] 2020年11月07日 22:59:40

洗面所のお湯が出なかった。

ホテルルートイン新白河駅東 2020年11月08日 06:17:15

この度はホテルルートイン新白河駅東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗面のお湯が出なかったとの事でご迷惑・ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認はしておりますが、再度確認を徹底して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク 白井

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪【さき楽】

ひろ-826さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2017年12月10日 10:45:28

とくにかく駅から徒歩ではとおい
また、フロントも東と西で、利用しにくい、分かりにくい

風呂も、福島の地の割には、狭い

ルートインらしくないのが残念

ホテルルートイン新白河駅東 2017年12月10日 21:44:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン新白河駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス・立地についてご案内不足により、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
今後の課題とさせていただき、ルートインらしさを探求し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ち申しあげております。フロントクラーク 菊谷

【早期得割】♪出張ビジネス応援10日前早割プラン♪
【【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月22日 15:42:19

何度か宿泊させていただきましたが、今回受け付けの女性の対応がよくありませんでした。お部屋か、受け付けに普通は備えられているアメニティグッズがなく、お風呂場にしかないとのことで、素っ気ないお返事でした。どこのホテルでもかならずアメニティグッズは備わっているのに全く意に介さないかの様なお返事でした。ぜひ改善お願いいたします。

ホテルルートイン新白河駅東 2017年10月23日 07:43:57

この度は私どもホテルルートイン新白河駅東をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度は私どもスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は接遇指導を徹底し、失礼のない応対をして参る所存にございます。
また、アメニティ類につきましては出来うる限りお客様のご意向に沿うように改善をはかって参ります。
今回、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不快なお気持ちが癒えない中でご投稿下さったこと、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
チーフ フロントクラーク 高藤 淳

【【本館】禁煙セミダブル】

kaoru1173さんの ホテルルートイン新白河駅東 のクチコミ

kaoru1173さん [30代/男性] 2017年09月14日 17:19:09

こんなに硬いベッドは初めてでした。まるでベニヤ板の上で寝ているようで、寝心地は良くなかったです。

また、本館と別館に別れているのは仕方ないですが、渡り廊下用の扉が使用できず、正面玄関に回り込むのは面倒でした。

悪天候の場合は、どうなるのでしょうか。

ホテルルートイン新白河駅東 2017年09月14日 21:31:39

この度は私どもホテルルートイン新白河駅東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊の折、様々なご案内不足により、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館のベッドは硬めのため、ご要望のお客様へは柔らかめのマットを敷き込んでお部屋をご用意しております。
そのようなご案内がもっと皆さまの目に届くよう、わかりやすい掲示やご案内の方法を検討致します。
また、道路をはさんで本館と西館が並んでおりますので、西館にご宿泊の皆さまへはご迷惑をおかけしております。
連絡通路が無いため、外を回ってのご移動となりますが、雨の際にご利用頂ける傘を本館と西館の両方にご用意しております。
悪天候の際のご移動は、出来る限りスムーズにご案内出来るよう対応して参ります。
上記以外にも、皆さまへのわかりやすいご案内を検討して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントクラーク 吉村

【【西館】喫煙シングル(バス無・トイレ付)】

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2014年10月14日 20:25:08

隣の人のいびきがすごくて全く寝付けず・・・
翌日GFして埼玉まで帰るので、23:00には寝なければと早めに寝たのに、結局AM3:00まで寝られず・・・
朝AM5:15におきなければならず、最悪な状況でした。幸いな事にGFは無事終了し、帰りのPAで少し仮眠して帰ったので無事でした。もうこんな思いはしたくありません。

2014年10月
ホテルルートイン新白河駅東 2014年10月15日 20:40:37

ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後リニューアル工事をする予定ですので、新しくなった当ホテルを是非ご利用して頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

ルートイン新白河駅東 フロント宗形

【早期得割】♪出張ビジネス応援30日前早割プラン♪