今回は奥州道中歩きで宿泊しました。 ルートインは、御殿場、南四日市、そして今回で3か所目です。 どこもキレイでコンパクト、サービスが安定していて「ルートインなら大丈夫」と安心・信頼できる品質ですね。 コーヒーをいつでも飲めるのがうれしいです。 夕食はフロントで教えてもらった居酒屋の一番星祭り亭が大当たりでした! 国道294号から歩きでしたので、立地は何とも言えません。 食事(朝食)については、当日宿泊する人の年齢層にもよると思いますが、ベーコンやスクランブルエッグなど洋風のおかずがもう少しあったらよかったと思います。 それ以外はすべて満足です。 なお、部屋の鍵については、持ち歩いたりフロントに預けるのは煩雑ですので、スーパーホテルのようにテンキー式を推奨します。
【本館】禁煙シングル秋田へ行った帰り、、自宅への途中で宿泊しました。お盆時期で渋滞していて 夕食はギリギリでしたがなんとか食べる事ができました。。 (確認の電話をいただきました。。〕 予定よりだいぶ遅く到着したのですが、、駐車場が満杯?!(朝、解ったのですが一台でまたいで停めていたりとマナーの悪い車がありました( ̄^ ̄)ゞ〕 フロントで聞いたところ 雨なのにわざわざ出てきてくれて車の中の子供を抱っこして降ろしてくれました。。 (私が荷物いっぱいであたふたしてるのをみて、、、〕 優しい気持ちに嬉しかったです。。 駐車場も入り口のところに、停めさせていただきました。。 小さい子供が騒ぐのでビジネスホテルはどうしようか躊躇しましたが、、 クレヨンなどくれたりして子供も喜んでいました。。 ただ寝るだけだったのでお安く泊まれて良かったです。 部屋や大浴場?は狭めですが、 このお値段なら言うことなしです。 いいホテルは色々ありますが お値段からすれば お盆の時期なのに安く とても満足なホテルでした。 本当にありがとうございました。。
【朝・夕2食付】★満腹満足プラン★部屋タイプ
【本館】禁煙ツイン西館、バストイレ付きシングルに宿泊しました。 深夜に新白河駅に着きましたが、ホテル周辺にはコンビニが無いという前情報がありましたので 駅構内のコンビニで必要物品を調達してホテルへ。 ホテルまでは一本道のはずでしたが、案内をよく見ていなかったせいか少し迷って到着しました。 駅の出口に案内看板があるので、よく見ておけば迷わずに済んだかもしれません。 建物内は普通のルートイン。道路を挟んで西館と本館に分かれており、フロントがあるのは本館のみ。 行き来するには一旦外へ出る必要がありますが 西館にも大浴場(ただし男性のみ)があるので特に不便は感じなかったです。 またロビーに置かれている無料PC&プリンターが大変重宝しました。 総じて、ビジネスホテルとしては必要十分なサービス・設備で、 この値段で提供できるのはなかなか良いと思います。
【西館】禁煙シングルトラブルで急に宿泊することになりましたが、大浴場もあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 そのうえ、ファイルを忘れていると電話があり、代金受取払いで家まで送ってもらうよう面倒なお願いをしました。 すると、宅配料もホテル側で負担してもらい無事に届きました。 トラブルの資料・思い出の資料に、不要と思っていましたが、やはり残念に思っている資料でした。 ありがとうございました。 朝食もおいしかったです。今度は、妻と一緒に訪れたいです。
業務出張で何度か使わせていただいている感想です。 立地: 新白河駅から見えますが、駅前という立地ではありません(徒歩5分程度)。 近隣に幾つか飲食店はあり、コンビニ(ローソン)も徒歩5分ほど距離でしょうか。 翌朝はタクシー移動だったので特に気なりませんでした。 部屋: ルートインクオリティは単@ぽされています。 食事: 朝食のみ利用。 朝食はルートインクオリティは担保されています。工事作業等の長期滞在者が多いので、7:30過ぎだとゆっくりと食べられます。 風呂 : ルートインホテルズは大浴場があるので、部屋にバスなしの西館で十分です。 サービス: ドリップコーヒー、読売新聞が無料で提供されています。 設備・アメニティ: ビジホとして必要十分ですね。 総合評価: 当たりはないですがハズレもないルートインクオリティー。 夜、DAZNで中継を見ていて、思わず声が出てしまい、隣室に迷惑をおかけしてしまったようです。申し訳ございませんでした。 来週は満室で利用できませんが、機会ありましたら利用させていただきます!
9月4日から4泊お世話になりました。部屋で深夜まで持ち帰りの仕事をしなければならない出張でしたが、ツインのゆったりした部屋で、備え付けの椅子がキャスター付きのビジネスチェア仕様だったおかげで随分助けられました。大浴場があるのもポイントが高かったです。(女性用は狭めで本館にしかないのは不便ではありますが。)この週は雨の日が多くホテルの食堂で夕食をとれて良かったです。メニューも豊富でしたし値段も比較的手ごろだったと思います。新白河への出張がまた入ることがあれば、またお世話になりたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】【無料朝食バイキング付】◎スタンダードプラン◎ <ふくしまプライド。>
【本館】禁煙ツイン子供の習い事の関係で1人で宿泊させていただきました。女1人で泊まるのが初めてでとても不安だったのですが、朝のバイキングも1人の方が他にも沢山居て、気兼ねなく食事出来ました。朝のバイキングのスタッフの女性がとても声が大きく気持ちの良い接客だったのが印象的です。部屋も1人で十分でした。お風呂だけは建物が別だった為結局入らず……だったのでそこだけ残念でしたが、また是非同じような機会の時利用させていただきたいと思います。
【西館】禁煙シングル2度目の利用です。連泊でしたが1日目落ち着けない事由があり、2日目にお部屋を変えていただきゆっくり眠れました。ご対応いただき感謝します。朝食はスタッフさんが日によって違いますが、明るく元気に「お気をつけていってらっしゃいませ」とお声がけされているのを聞くととても気分が良いです。なんでも人の良し悪しだなと感じます。暗いスタッフさんには忙しくても元気に明るい対応をお願いしたいものです。しかしながら全体的に同地域の他のビジネスホテルより良いと思います。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 大浴場を利用して気がついたのですが、 女性用大浴場のドアの鍵のかかり方が甘くなっているように思います。 番号式のオートロックになっていますが、 大浴場を出るとき、適当に閉めてしまうときちんと鍵がかかりませんでした。 入るときはしっかり閉めますが、出るときは適当になりがちかな、と思います。 しっかりドアノブを持って最後まで閉めれば問題ないようでしたので、 そのように注意書きか何か添えておいた方が良いかと思います。 今後何かトラブルがあってからでは遅いかと思いますので、ご検討ください。 ベッドが硬くて驚きましたが、意外と寝心地は良かったです。
【女性限定】◇特典付レディースプラン◇
【本館】禁煙シングル家族4人で1泊しました。人口温泉は肌がツルツルした感じになり、とても快適でした。 泊まった日は子供が風邪を引いてしまい部屋で寝付けなかったようで、朝早くからフロントに置いてあった絵本で子供と過ごしていたところ、フロントの男性が子供のためにトローチをくれました。 その日は観光どころではなかったので朝イチの新幹線で帰ることになり、セットの朝食も諦めてたのですが、チェックアウト時にフロントの男性が持ち帰り用のパンとおかずと飲み物を用意して下さり、新幹線の中で美味しく頂くことができました。 もともと安価な設定なのに、温かみも感じることができ、大満足でした。
【朝・夕2食付】★満腹満足プラン★部屋タイプ
【本館】禁煙ツイン一人になりたいと思い、当日予約で初めて宿泊してきました! スタッフは皆さん人当りがよくイイ感じ◎ 建物・部屋は清潔感がありイイ感じ◎ 西館は別館とは市道を挟んで隣、本館の西側出入り口が封鎖されているので行き来し難い△ 念願の大浴場は10人も入ればいっぱいって感じだけど、夜は飲みに出歩く人が多いので空き空き! ただ、消毒用の塩素臭(プールの臭い)が恐ろしく強く、翌日も体から匂ってる感じがした× 朝食は必要十分、ゆっくり食事を頂きました◎ 総じて満足でまた利用したいと思います。
【当日限定】★スペシャルプライス★
【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)何度か利用していますが ルートインは、安定したサービスが受けられます。立地は、新白河駅から近く、駐車場もありますので、快適です。建物は、新しくはありませんが、とても手入れがされていますし、部屋は、リニューアルされていて、綺麗です。大浴場は、男性については、本館と西館と二ヶ所あります。綺麗でよかったです。朝食は、バイキングで、種類もまずまずで、満足できます。フロントの対応と教育が行き届いているので、安心して泊まれる宿です。安心して泊まれる宿ですので、オススメです。
【本館】禁煙シングルゴルフの前泊のために利用しました。 こちらのホテルを予約する前に近隣の○横インを予約していました。主人がタバコを吸うので「喫煙ルーム」ではあるものの タバコを吸わない私にとってはできればにおいのない方がいいに決まってます。事前に電話をして消臭作業をお願いし、空気清浄機を設置してほしいとお願いすると、近隣の○横インは「そういった特別な事はしていない。空気清浄機もない。」と返答され 当然キャンセルしました。でも、こちらのホテルは、「事前に消臭作業をさせていただきます」と快く受けてくれ空気清浄機も完備してあるとの事。まぁ、これが普通の対応かとおもいますが こういった当たり前の事をきちんとしてくれるホテルはリピートしたくなります。朝食会場のスタッフのお母さんの活気ある言葉かけもとっても元気になりました。フロントのスタッフも好感が持てました。料金ではなく、こういった付加価値で宿泊先を選択するのもいいのではないでしょうか。
【本館】喫煙セミダブル西館に宿泊しました。チェックイン手続きは本館のみ、西館の部屋はオートロックではありません。女性用の温泉は西館にはありませんので、温泉を楽しみたい場合は本館まで出向かなければなりません。ブラシ、バススポンジは部屋に備え付けられていませんので注意が必要です。西館フロントは無人ですし、朝食時間帯も短め、こじんまりとした作りですので、女性がひとりで宿泊する場合はセキュリティの面から言って本館のほうがお勧めです。フロントスタッフは業務に慣れていなかったのか、不案内な面もありました。朝食厨房のスタッフの挨拶はとても感じが良かったです(パンの種類が1種しかなかったのは残念。量が少なかったのでもしかしたら足される前だったのかも?)。ただ、駅から近く便利は良いので機会があったら次回は本館に泊まろうと思います。
【女性限定】特典付レディースプラン
【西館】禁煙シングル体調不調な状態で這うようにして本館にチェックイン。翌朝の新鮮な野菜がたっぷりの朝食のお陰で、風邪気味の体調の回復につながりました。毎朝メニューが変わり、3泊しましたが、飽きません。特に二日目のほうれん草の味噌汁は忘れられない。男女のスタッフの対応も明るく、親切で心が籠っていました。体温計を貸してくれて、心配してくれた女性に感謝。無事仕事も終えて、帰京できました。シニアーの出張は、健康配慮のルートインが良いです。
【本館】禁煙シングル急に思いいよくだたった一人旅。以前から検索をして狙いを付けていた当ホテルに。大浴場や朝食バイキングに加え、アメニティも不足なし。予約の一部手違いにも低姿勢で応対して下さった。また、不意の旅行ゆえ持ち合わせていなかった雨傘もチェックアウト時に快くお譲りいただいた。おかげで、一人旅とはいえ、楽しい雨の散策ができました。駅至近とはいいがたいですが、まずまずの徒歩圏内。近くのラーメン屋さんもおいしかったです。新聞サービスもあり、都内のビジネスホテルと遜色ない快適さでした。また、行きたいです。
【西館】禁煙シングル(バス無・トイレ付)平均以上の頑張っているビジネスホテル。 【立地・設備・アメニティー】 駅から徒歩5分、大通りから少し入った静かな場所に立地。コンビニは徒歩6分の距離。宿泊棟は2つあり本館でチェックインをする。西館はオートロックでの出入り。6階建ての本館の禁煙フロアーは3つ。ロビーで22時まで無料のセルフカフェが楽しめ、氷も無料で貰え、加湿器の無料貸出もある。また、本館1階に電子レンジが設置された。尚、有料のコインランドリーや乾燥機、自販機もある。 【部屋】 築年数は経過しているが、良くリノベートされ掃除も丁寧にされている様子。ベットが硬く寝心地が良く部屋が間接照明だけでなく蛍光灯照明もあり明るかった。液晶TVでBSの視聴も可能で空の冷蔵庫もあります。但し、4階のエレベータ-前のエアコン吹出し辺りの壁がカビで汚れていた。部屋風呂の壁に黒い汚れがあり、きつく閉めないと蛇口から水がポタポタ、水を出すと水栓金物のジョイントから水が漏れていた。また入口灯の電球が切れていた。 【風呂】 人口温泉の男女別大浴場があります。1日の疲れを取るのに良いでしょう。利用した時は湯舟が温くお湯が濁っていました。事情により大浴場にひげ剃りや使い捨て歯ブラシが無くなったので、部屋から持って行かなければなりません。 【食事】 無料朝食は6:45AMからで事前に献立の掲示があり日替わりメニュー。20品程度のブッフェ料理でコーヒーや甘味の用意もある。いろいろな事情で献立に制限があるのでしょうし、利用者の多くが作業員なので油物が多いのでしょうが、朝食に揚出し豆腐のマヨネーズ和え・焼きそば・揚げ物6種は…。 【サービス】 従業員は基本的には礼儀正しい。事前のリクエストは準備してあったが、一部忘れた物があった。久しぶりの利用であったが名前を覚えているフロントの方がいてアットホームな印象を持った。 【提案事項】 大浴場で掛け湯もせず湯舟に入る不潔な親子連れがいたので、掛け湯の励行をお願いする掲示をしましょう。西館にある無料PCを本館にも設置して貰えると嬉しい。空気清浄機の貸出があるとさらに良い。 【総合】 7回目の利用で今年初めてだったが、改善されている点は評価できる。 新白河で泊まる時はまた利用するでしょう。
【室数限定】うれしい♪セミダブルプラン
【本館】禁煙セミダブルルートインは価格の割に立地・接客・大浴場・朝食などがよく、よく利用させていただいています。特に今回お世話になった「新白河駅東」では大変満足のいく対応をしていただきました。加えて、フロントで紹介いただいた焼鳥屋さんも雰囲気・味ともによく大変気持ちよく1晩を過ごすことができました。朝食もいつもどおりおいしいバイキングをいただきました。 夜疲れて到着したのですが、次の朝には爽快な気分で旅立つことができました。また白河方面に行くときはこちらを利用したいと思います。
【本館】禁煙シングルバイクだったのですが、駐車場を無料で利用できありがたく思いました。 フロント、朝食のレストランのスタッフはとても教育が行き届いている印象を受け感心しました。 有料であっても地元紙があると良かったですね。読売新聞が無料だったのですが、旅先での地元紙を楽しみにしているので。 この値段から考えると非常に素晴らしいホテルだと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 〜楽天ポイント5倍!!プラン♪〜 【本館】喫煙セミダブル
【本館】喫煙セミダブル快適に泊まれました。大浴場の女性用は鍵を借りて入る仕組みで、防犯上とても安心できました。鍵を返すときにチェックインをしている他のお客さんの列に並ばなければならないのは何だか恥ずかしいですが。(鍵を返却する箱やカゴなどがフロントに置いてあるとさっと戻せてよさそう) チェックイン&チェックアウト時、時間内にも関わらずフロントに従業員がいなかったのが寂しかったです。チェックアウト時は消灯されていました。レイトチェックアウトのプランでしたか、通常の時間にチェックアウトしたのですが…。 【ご利用の宿泊プラン】 お昼までゆっくりプラン♪チェックアウト時間が12時! 喫煙セミダブル 朝食無料バイキング付