鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 00:08:15

今回は料金は部屋付けで日本経済新聞の部屋入れをお願いしていたが無く、自分で購入した。前回、部屋入れしてもらった際にどのような方法(ドアノブ掛けかドア下から入れか)覚えていませんが、確実に届けるにはドア下からぐっと押し込んでおくことかと思います。稀かも知れませんが、ドアノブ掛けだと心無い宿泊客が勝手に持ち去ることもあります。実際に他のホテルで目撃したことがあるので検討してもらえればと思います。

2009年10月
鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:18:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新聞の件に関しまして、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、従業員一同注意してまいります。
また、部屋にお届けする際に関するご指摘、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 中村

新館 【朝食付プラン】
【シングル(新館)】

楽天yu712さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

楽天yu712さん [50代/男性] 2023年08月22日 19:40:15

古い方の建屋に宿泊。部屋にはバスタオルのみ、ハンドタオル無し。こういう仕様なのか?
部屋の説明書に温泉にはロッカー100円必要(戻る)とあり行ったところ、宿泊客でも600円必要と言われ、小銭無く断念。部屋の説明は何だったのか??(予約をよく読むと、温泉は別料金とあるが、受付では説明なし)今時別料金ってあるの???
部屋のTVはビックリするくらい小さい。
朝食のビュッフェは普通です。ただ、コーヒーは不味かった。隣のアメリカ人もひどいと言ってました。

鹿島セントラルホテル 2023年08月22日 23:24:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉のご説明が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後ご説明の漏れがないよう努めてまいります。

ハンドタオルのご用意がされていなかったようでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

朝食のコーヒーに関しましては検討させていただきましてより良いものをご提供出来るよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

※喫煙室のみ 【本館】朝食ブッフェ付きプラン
【本館 シングル(喫煙)】

sakajさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年08月26日 16:55:48

この地域では突出した存在のワンランク上のホテル。
新館のツインルームは広さもありますし、ドリップポッドのコーヒーサービスも嬉しい。
とはいえ、館内からは当局からの指導を理由にビール類の自販機はすべて撤去され、氷がほしい場合はフロントまで自分で受け取りに行かなければなりません。Wi-Fiもホテル独自のものではなく、県のIBARAKI FREE Wi-Fiのため、電波が弱く、部屋からつながらない接続先も。
ホテルの巨大さ、素泊まり15000円超の料金設定等を考えると、トータルでかなりの違和感があります。
地元経済を支える製鉄所の縮小が決定的なこともあり、もろもろ切り詰める雰囲気ありありです。
さみしいですが仕方ないのでしょうね。

新館レギュラープラン(素泊り)
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月04日 21:17:12

フロントの方の対応がいまいちでした。

2012年01月
新春超得々宿泊プラン!【朝付き】
【シングル(本館)】

投稿者さん 2010年02月20日 14:05:37

朝のチェックアウト時,フロント前には清算を待つ客(20人超)の行列ができ,大変混雑していた。(AM8:30ごろ)
今回は1泊だけでしたが,その日だけたまたま行列になったのでしょうか?
少々余裕を持って部屋を出たのでよかったが,これでは仕事に遅刻する可能性も。
仕事柄,全国各地のホテルを利用してますが,チェックアウトのために,あれほど長い行列を経験したのは初めてです。
部屋やフロントの対応は非常に満足ですが,清算を前払いにする等,朝のチェックアウトをスムーズにしていただきたいです。

2010年02月
鹿島セントラルホテル 2010年02月24日 06:02:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
翌朝のご出発の際には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。当日は、チェックアウトされるお客様が多数いらっしゃり、チェックアウトが同じ時間に集中してしまいました。お客様からご指摘を頂きましたように、混雑が予想される場合には、前払いのご案内をさせていただくなど、朝の忙しい時間にお待たせしないよう、今後の対応を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 中村

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン