鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

たなかなかむらさとうさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:21:12

神栖市の中では、ランクが高いようですが、
    実際は、ビジホの方が快適です。
    設備は、古いし、サービスの微妙な感じ。

朝食も、頑張っている感は、しますが、可もなく不可もなく。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年05月22日 08:43:22

温泉がコロナの影響でお休みだったのが残念。

部屋が、かび臭い
    カーテンがシミが、入ってる。

2020年04月
    鹿島セントラルホテル 2020年05月22日 17:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    今回の宿泊中にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【本館 シングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:25:33

新館に比較しやはり本館はもうひとつ
    大浴場 食堂 遠いし 有料TVの使い方説明もわからない
    食事は 地元の料理があるといいな

鹿島セントラルホテル 2020年02月13日 02:13:10

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2019年02月02日 14:13:05

部屋が暑つくて空調があまりきかなかった。
    避難場所やホテルの中の配置図がさがしたのですがわからなかった。避難経路はちゃんとわかるように置いておくべき!

ビジネスパック(新館朝食付)
    【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
    部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
    チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
    重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
    高齢者や女性は大変だと思う。
    部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
    出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
    最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
    朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
    飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
    関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
    駐車場の入場駐車券が不親切。
    宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
    聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
    チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
    発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
    朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
    駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

yossy9806さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:11:33

隣接している温泉施設が有料なのは非常に残念。駐車場が温泉施設と同じせいか非常に混んでいて、距離が非常にあり歩きました。
    チェックインと時、若い男性のスタッフでしたが。私がラフな格好だからか、少し見下された感じにとれました。

鹿島セントラルホテル 2018年08月27日 04:56:27

ご利用ありがとうございました。
    駐車場が大変混雑していたようで、ご不便とご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、フロントスタッフが心無い対応をした事を深くお詫び申し上げます。
    二度とお客様へ不快な思いをさせないよう、接客対応の改善に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2018年02月03日 09:24:31

喫煙室しかなく、設備も古く汚い

鹿島セントラルホテル 2018年02月04日 13:18:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    新館には禁煙室のご用意がございますが、本館につきましては喫煙可能なお部屋のみとなっております。
    事前にお知らせいただければ、消臭対応は可能でございます。
    設備も築年数が経過しておりますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃をしっかりと行ってまいります。
    ご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年12月05日 18:23:12

初めての本館利用でした。
    フロントから本館が非常に遠いのは仕方いないので評価対象外として。
    さらに建物が古いのも仕方ないとして。
    それでも部屋に清潔感は無し、室内の椅子はシミだらけで座れるレベルではなく
    ....。ベッドの質感もいまいち。
    そして、室内が非常に暑い。

周辺のビジネスホテルと比較してコスパは??でした。

鹿島セントラルホテル 2017年12月19日 19:08:12

室温でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調を確認したところ不備がございましたので調整を致しました。
    また、室内の清掃につきましても、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
    ご意見有難うございました。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:12

本館は虐げられていますな(笑)。

鹿島セントラルホテル 2017年11月01日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
    築年数の経過している本館でもお客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
    今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

素泊りプラン(本館)
    【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:25

8月18日に宿泊、本館は古く部屋は二間を改修した様で片面仕切壁は薄い、ベッドのスプリングも経たり朝腰痛に、コスパ悪く次回は無し。

投稿者さん 2016年06月25日 20:27:23

朝、客室清掃の話声や物音がうるさかった。フロントの対応も良くない。

2016年06月
    素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2016年04月03日 09:58:35

用事が出来て初めて行く茨城に、宿泊先を探していたところ、こちらのホテルが羽田から直行でバスの利用が出来る為、予約しました。すでに、シングルしか空きがなくシングル2部屋を予約後電話で2名1部屋に出来ないか問い合わせたところ新館の高い部屋しか空きがないとの事でシングル2部屋のまま当日伺い、チェックインの際もう一度2名1部屋に変更できないか聞いたところツインの部屋を用意してるが楽天の予約は変更できないのでそのまま使うよう言われました。部屋に行くと、ツインとエキストラベットの入ったトリプルの2部屋でした。早くに電話で希望もお伝えしていたのに、もう少し柔軟に対応して頂ければ有り難かったです。深夜のバスで目の前に到着できたのは良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月05日 19:48:21

全体的に古い。フロント対応も公務員のようでした。

投稿者さん 2015年09月11日 09:41:53

台風のため連泊をキャンセルしたい旨ホテルに相談したが、此方では対応しかねるとのことで宿泊日を残してチェックoutした。もう少しどの様にすれば良いかアドバイスを出来る様にして欲しい。ネット予約の場合は前日キャンセルできないのですか?

2015年09月

投稿者さん 2015年08月17日 14:23:48

本館を利用しましたが、とにかく古いです。
    特にお風呂、トイレが古く清掃はされてますが清潔さに欠けるように見えます。
    使用するのを、躊躇するくらいでした。
    受付からかなり歩きます。階段もあり、この値段でしたら他のビジネスホテルの方が良いです。

投稿者さん 2015年07月16日 16:54:44

チェッインを済ましてお部屋へ行く迄の館内の廊下が長くエレベータの場所も遠くて、解りにくいのに案内人も付かなく不親切の気がした。(フロントは新館で私達は本館なのでした)

2015年07月
    鹿島セントラルホテル 2015年07月21日 10:43:27

この度は鹿島セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    本館の導線につきましては、チェックインが新館でのみの対応となっており、お客様に大変なご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    今後、よりよいご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月22日 20:17:36

有料チャンネルが見れなかった。
    また、テレビのリモコンの電池が悪く、反応が悪かった。
    ホテル側から「壊れているから仕方ない」とのこと。
    出張中のサラリーマンは、自分の好きな番組をゆっくり見れるのがホテルの
    魅力と思っている。

2015年02月
    新春ビジネス応援ぽっかぽか温泉付きプラン
    【新館 シングル】

カミー0416さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カミー0416さん [60代/男性] 2014年12月05日 15:17:25

・ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)を予約したが、「有料テレビ無料」はなかった。看板に偽りあり。
    ・全般的にみて通常のビジネスホテルの下のレベルだが、強気の料金設定。競合するホテルが少ないためか。

2014年11月
    ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
    ・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
    ・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
    ・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
    ・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
    ・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
    ・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
    ・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
    ・フロントのスタッフは親切だった。
    ・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
    ・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
    【新館 ツイン】

投稿者さん 2014年11月08日 21:11:12

・高速バス停に隣接しているので、立地は最高。
    ・部屋は広くてきれい(新館)。
    ・共用エリアにPCなし。貸し出しのみ。
    ・今どき部屋にWifiなし。よってタブレットPCは使えない。
    ・温泉入浴券つきのパックでも、入浴できるのは初日のみ。よって朝風呂ダメ。宿泊客なのに・・・・。

2014年10月
    【新館 シングル】