鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月05日 16:39:06

1泊の利用でしたが、部屋も綺麗で、禁煙ルームでは無かったようですが、タバコ臭も気にならず、快適に過ごさせて頂きましたが、気になった点2点

○ オートロックのドア(チェーンロックの金具が引っ掛かって、自動で閉まらない。)私も1回無施錠で部屋を空けていましたが、防犯面からも改善した方がよいと思います。
○ バスの照明(蛍光灯電球のため、明るくなるのに時間がかかる)賛否両論と思いますが、特にトイレ使用時は、もっと素早く明るくなってほしい。

投稿者さん 2005年03月09日 16:39:41

東京駅から直通のリムジンバスがあるので交通にはとても便利でした。

鹿島セントラルホテル 2005年03月12日 22:43:06

先日は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どものホテルには、東京駅・羽田空港からの高速バスが正面玄関前まで乗り入れております。特に東京駅からは一日約70便(10~20分間隔)と、大変便利になっております。また次回鹿島方面へお越しの際には、御利用をお待ち致しております。
宿泊課 中村大典

投稿者さん 2004年03月29日 12:32:54

3/25に宿泊しました。低価格なのに部屋、ベッドも広く快適でしたが、朝食の時、喫煙者も非喫煙者も同じ場所なのでタバコの煙が鼻に付いてたまりませんでした。朝食の時くらい禁煙にしてもらいたいと感じました。また1500円という朝食の価格も内容的にチョット高い気がしました。

投稿者さん 2004年03月29日 09:00:24

3月26日に宿泊しましたが、フロントが無愛想&本館泊なのにわざわざ新館フロントに行ってチェックインしなければならない。 駐車場等にその旨を表示しておれば! わざわざ本館に行き、カウンターで気づき新館へ行った所、無愛想な対応!! なんだここは! 二度と行かない!  レストランの終業時間も午後9時半と早すぎる。

投稿者さん 2004年03月02日 09:46:12

シングルに泊まったが、予想以上に部屋が広くゆったりくつろげた。隣に温泉施設があり、宿泊者は500円で利用できる。新館に比べると確かに古いが、渡り廊下があるので、外に出ずに新館や温泉施設に行けるので便利。

投稿者さん 2004年02月07日 08:50:47

宿泊客は500円で入れる温泉がある。マッサージもあってかなり良い。

投稿者さん 2003年10月30日 12:47:53

2003.10.27に利用させていただきました。シングルの予約でしたが、部屋が広かったのでダブルの部屋を使わせていただいたようです。本館(旧館)だったのでフロントから遠かったのが欠点と言えば欠点ですが、安いし、広いし、交通の便は良いし、良いところが多いと思いました。

投稿者さん 2003年09月16日 09:22:23

9月11日に宿泊しました。 市内で最大級の施設で気に入ったのは、同館内にある「美人湯」で宿泊者は通常¥900が¥500で利用(消費税込み)できることです。なお利用の際はタオルを持参したほうがいいですよ。(有料) 客室は十分広く快適でした。尚、隣に大きなショッピングセンターがあり、食料品等(酒類含む)は安いので
便利です。駐車場はホテルの裏側にあり、宿泊者はチェックアウトの際に一日券をもらえるので無料ということです。

投稿者さん 2003年07月11日 10:03:08

7月7日に泊まりました。本館です。過去の投稿情報をみて、多少不安がありましたが、フロントの対応も良く、部屋も広く特に不便は感じませんでした。高級ホテルに安く泊まれたイメージです。
ただ、夕食が9時オーダーストップだったこと、朝食が1500円と高いのが困りました。近くにコンビニが無いので、車でない方は注意が必要かと思います。

投稿者さん 2003年06月27日 10:06:26

本館に宿泊しましたが、やはり不便な事が多かったと思います。
室内にドライヤーが無く、フロントまで取りに行かなければなりませんでした。
連絡通路の自動ドアと自動ドアの間の部分は外気に触れている為か、
異臭がしていました。
部屋のドアから明かりが漏れており当然室内の音も廊下に漏れていました。
室内の電話の清掃が出来ておらず、受話器に埃が付着していました。
設備の老朽化は仕方ないと思いますが、新館・本館のギャップが有り過ぎるように感じました。
国内で色々宿泊しておりますが正直にコメントしますと
価格と施設、顧客満足度が一致していないように思います。
同レベルの料金は他にも沢山ありますが、決してリーズナブルとは思えませんでした。

投稿者さん 2003年05月29日 22:35:00

ビジネストリップでしたので、その観点から感想を述べさせて頂きます。
ですので、値段の安い本館に宿泊しました。
1.部屋・設備
広さは申分ありません。シングルでしたがエクストラベッド付きでした。
書類仕事には部屋が暗すぎて不向きです。
また、全般に設備は古いです。ドライヤーが無いのは不便です。
2.その他サービス
チェックイン他、すべて新館に赴く必要がありますが、これが遠くて不便です。
深夜にチェックインしたのですが、本館のフロントの案内をみてから新館に行ったためひとしおでした。

私は車利用なのですがホテル利用者用駐車場が、更にフロントからとても遠い。
しかも、一時利用の温泉用駐車場より遠いのがとても不満です。
また、前日に駐車場の状況を電話で確認したのですが、特に案内はありませんでした。
一言「先に新館の車寄せに一時駐車してから本館駐車場をご利用ください」という案内を頂けると
その不満も和らぐと思います。

当日のテレビ番組の案内が部屋にありません。
また、新聞のサービスもあって良いと思います。フリーの所も多いですが、せめてチェックイン時に
有料配達を確認して、翌朝に届けて頂けると良いです。
とにかくサービス設備がすべて新館ですので何をするにも億劫です。

投稿者さん 2003年05月27日 09:46:31

テレビがつきませんでした。

投稿者さん 2003年05月24日 19:44:52

本館はあまりきれいではありませんでした。タバコくさいし、隣から声は聞こえてくるし、お風呂場の電気はとても暗いし。また、何をするのも新館なので、ロビーに行くにも、食事をするのも大変でした。温泉はとてもきれいでした。しかし、部屋のタオルは持ち出し禁止で、タオルもレンタルしなくてはいけないのはどうも納得ができないし、宿泊客にも500円取るのはどうなんだろう?と疑問に思いました。多少高くても新館に泊まったほうがいいと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 21:31:52

宿泊した部屋は広い空間で良かった。隣部屋の声が聞こえる。バスルームの蛇口側パネル修繕必要。本館3階の避難誘導灯点滅状況。

投稿者さん 2003年02月24日 09:01:21

鹿島セントラルは高速バスの利便性で利用する客が大半と推定します。本館に宿泊しましたが、室内の高速バスの時刻表は大きい字でコピーにするとか、3Fエレベータ脇に時刻表を掲示するなど思いやりが欲しい。(本館と新館が離れているので)

投稿者さん 2002年10月01日 12:11:26

旅窓に空きがなかったため電話予約で宿泊しましたが、本館(古い建物)と新館ではシングル料金が2000円も差があるため、本館の方に宿泊しました。私は出来た当時に1度宿泊したことがありますが、それから何年も経った後に宿泊してみましたが、他のホテルが綺麗で新しいせいかかなり古さを感じました。(えっ!こんなだったの?ってかんじ)
↓の方達も書いてあるように、2000円の差なら新館にすれば良かったと後悔しています。なぜなら、駐車場からかなり歩きますし、分かり易く掲示していない。(新館の方へ駐車した方が行き来しやすい)本館にはフロントやレストラン等はなくすべて新館です。そのため、チェックインチェックアウトも新館の方へ行くことになる。新館から本館へ行く際は1~2分かかり、長い階段を使っていく。荷物は少な目にした方が断然良い。本館裏に駐車するつもりなら、先に用を済ませてからチェックインすることをオススメします。冷蔵庫はあるので不便無し。今のホテルはシングルでもダブルベットを使っている所が多いせいか、本館の方は本当のシングルベットなので、ベットの狭さ、部屋の狭さは感じられます。

投稿者さん 2002年09月20日 12:08:42

バスの停留所がすぐそばで、近くには夜遅くまで開いてるスーパーマーケットがあり便利です。本館と新館がありますが「旅窓で予約した人は本館です。」と言われ、チェックインカウンターから長い渡り廊下を通り古い建物に入ったときはちょっと口惜しい思いをしました。部屋には必須の冷蔵庫がありおお助かり。洗面と風呂の蛇口が別々なのはいいですね。部屋は狭いけど値段に比べればまあいいか。一泊だけでしたがビジネスにはOK。

投稿者さん 2002年09月20日 11:21:21

新館と本館があり本館だとフロント~部屋までかなり遠かった。

投稿者さん 2002年09月07日 23:00:48

ビジネスパックというサービスもあり朝食食べるのであれば断然お徳。
この様な情報も記載してほしいものです。

投稿者さん 2002年07月25日 18:49:20

新館はきれいみたいでしたが、予約指定の本館はかなり古かったうえにフロントから相当歩かされました。新館と本館の冷房の効き方も明らかに違っていました。値段も最近としては決して安いとは言えず、セントラルホテルの名前に期待して予約した身としてはかなり残念でした。さらに新館から本館への渡り廊下は3階になっており、通路の途中で階段を上がらねばならず、25kgの荷物を持ってあがるのは大変でした。エレベータを使うなら、外に出て歩いていく必要があったようですが、フロントで私の荷物を見ても一言のアドバイスもありませんでした。便利なのはバスの発着所であることです。