鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月14日 05:41:33

今回初めて利用させていただきました。
設備はかなり古い、特に浴室内。
ただバスの乗り場に近く、隣にスーパーがあり、食事場所も多くその点はよかった。

鹿島セントラルホテル 2016年07月14日 16:24:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本館は築年数が経ちますもので、カーペットの張替等、改装はしておりますが、
お部屋の浴室までは行き届いておらず、申し訳ございません。

バスの乗り場や、スーパー、レストラン等利便性の良さはご満足頂けたようですので、大変嬉しく思います。

また鹿島へお越しの際はご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2016年06月25日 20:27:23

朝、客室清掃の話声や物音がうるさかった。フロントの対応も良くない。

2016年06月
素泊りプラン(新館)
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 10:56:52

周囲の建物の中では一際大きいホテルでした。駐車場も大きすぎてどこがホテル用かわからないので主人がフロントに電話すると「周り全部です」だけで切られそうになったそうです。「いや、有料なの?駐車券フロントに持って行けばいいの?それともホテル専用の無料スペースがあるの?」と聞くとようやく「駐車券を持ってきてください」と言われたそうです。リピーターはわかるんでしょうけど初めてだとシステムがわかりませんでした。
部屋はゆったり広くてきれいでした。
食事は最上階のレストランでステーキセットを食べましたが、出てくるタイミングもよく、大変美味しかったです。閉店間際に行きましたが、デザートはラウンジでご用意しましたのでごゆっくりどうぞと言っていただきゆっくり楽しめました。
お風呂は併設の温泉施設に行きましたが、ちょっと古さが目立つかな。宿泊者は割引でしたが、フロントで渡された案内にタオル込みで800円と書いていたので手ぶらで行くと、入館料600円と貸しタオル料200円でした。ホテルのタオルは持ち込み不可なのでこのような表記になっているようですが、タオルなら借りなくても自分のを持ってたのに!と思いました。部屋まで取りに戻るのが面倒で借りましたが。
大きすぎるホテルのわかりにくさは少々ありましたが、概ね良かったと思います。

2016年03月
鹿島セントラルホテル 2016年03月27日 14:05:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場や温泉施設の案内は確かに配慮に欠けているように思えます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ぜひ改善していきたいと思います。
レストランについてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様の意見を元にサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。

ビジネスパック(新館朝食付)
【新館ツイン<エクセレントフロア>(禁煙ルームのみ)】

投稿者さん 2016年02月06日 15:38:06

出張でお邪魔した増した。次回もまたよろしくお願いします。

2016年02月
ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)
【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月05日 19:48:21

全体的に古い。フロント対応も公務員のようでした。

投稿者さん 2015年09月11日 09:41:53

台風のため連泊をキャンセルしたい旨ホテルに相談したが、此方では対応しかねるとのことで宿泊日を残してチェックoutした。もう少しどの様にすれば良いかアドバイスを出来る様にして欲しい。ネット予約の場合は前日キャンセルできないのですか?

アルト吹きさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2015年08月20日 08:48:24

本館に宿泊しました。湯船に湯を張り入りましたが、目に入るのは黒ずんだカビだらけ。
速効出て、トイレも入りたくないので館内のを利用しました。
玄関の構えなどからはおよそ想像できない程凄い内容でした。デスクの下にたばこの空箱が
転がっていました。筋もしっかりなされていない、管理の行き届かない宿と痛感しました。二度と利用はしないと思います。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2015年08月17日 14:23:48

本館を利用しましたが、とにかく古いです。
特にお風呂、トイレが古く清掃はされてますが清潔さに欠けるように見えます。
使用するのを、躊躇するくらいでした。
受付からかなり歩きます。階段もあり、この値段でしたら他のビジネスホテルの方が良いです。

南の海1010さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

南の海1010さん [50代/男性] 2015年07月23日 14:41:38

出張で利用、急な増員にも対応してくださいました。
提携の日帰り温泉は気持ちよかったですが、一緒に同行した2名が疲れて温泉施設を利用するつもりがなく、食事だけでも入場できるといわれて入ったにも関わらず、入場料と入湯税まで支払わされたと言っていました。
初めに確認した方がよくわかっていなかったような感じでしたが、・・・・これは頂けないかと思います・・・。きちんとした教育と間違ってしまった時の責任持った対応がなかったのが残念です。

エコノミーパック(本館朝食付)
【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2015年07月16日 16:54:44

チェッインを済ましてお部屋へ行く迄の館内の廊下が長くエレベータの場所も遠くて、解りにくいのに案内人も付かなく不親切の気がした。(フロントは新館で私達は本館なのでした)

鹿島セントラルホテル 2015年07月21日 10:43:27

この度は鹿島セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本館の導線につきましては、チェックインが新館でのみの対応となっており、お客様に大変なご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後、よりよいご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

zyjhanaさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2015年06月21日 15:54:54

6/19出張で1泊利用しました。禁煙ルームでしたが、たばこのにおいは全く感じませんでした。お風呂は温泉入浴券つきでしたので、温泉を利用しました。とても良かったです。機会あればまた利用したいと思います。

2015年06月

ゆる9531さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ゆる9531さん [50代/女性] 2015年02月23日 23:19:00

部屋はタバコ臭ほとんどなく、消臭スプレー設置に気遣い感じました。

温泉は期待ハズレ
写真そのままでしたが、露天のひとり用?温泉は見当たらず熱め、ぬるめ、ジャグジー、サウナだけ

特に近場にお土産処なく、ホテル内お土産は試食できずお土産を選ぶのに苦労しました。
高速バス停があり便利だと思いましたがリピーターにはなれませんね

2015年02月
新春ビジネス応援ぽっかぽか温泉付きプラン

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
・フロントのスタッフは親切だった。
・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
【新館 ツイン】

投稿者さん 2014年08月28日 16:51:21

ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)と記載しながら、サービス提供されず チェックアウト時に苦情を言うとお詫びだけで、返金等の対応はなし その分の料金が乗っているのだから、いくらかの返金等をすべきでは?

【新館 シングル】

投稿者さん 2014年06月23日 08:47:59

テレビのチャンネルが半分以上映らない為、フロントへ連絡するも天候の影響なのでしばらく様子をみてくださいとの事でしたが結局状況は変わらず。翌日は若干改善されるも全てのチャンネルは映らず。3泊目は初日と同様なのでさすがに我慢できなかった為、強めに苦情を言い部屋を変更してもらいましたが、最初からそうして欲しかった。同業者が何人か近隣のホテルに宿泊していたので聞いてみたところテレビは普通に見れているとの事だったので、そもそも設備の問題ではないのでしょうか。
また備え付けのLANケーブルが短くてパソコンに届かない。
本館の客はないがしろにされているように感じました。

2014年06月

くりりん2403さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月20日 09:16:33

初めて宿泊しました。
現在の他の地域の価格を考えれば少々不満です。
まず、フロントから本館に行くまでの階段。キャリーバックや重い荷物を持った人にはつらいはず。エスカレータ位設置して欲しい。
そして部屋からフロントまでが遠い。もう少し設備を充実して欲しいかな・・・。
それ以外は至って普通か普通以下でした。
部屋の鍵穴が入りにくかったのもマイナス点。
次回泊まるかと言えば・・・。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月29日 21:18:43

本館に宿泊しました。やはりチェックインが新館ということで部屋まではそれなりの距離があった。部屋は空調が悪く暑くて寝苦しかった。

【シングル(本館)】

夏姫ちゃんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

夏姫ちゃんさん [40代/女性] 2014年03月18日 21:48:16

10階のお部屋で夜景が綺麗でした
部屋は綺麗というほどでもなく普通です

【本館ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 09:05:57

温泉は、地元の方の交流の場みたいで、温泉にユックリ入りたい方には向きません

2013年09月
【秋得】秋の行楽とくとくプラン 【ブッフェ】
【シングル(新館)】

カプチン857311さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2013年05月19日 17:49:58

本館は古いのでさすがに近所の普通のビジネスホテルより見劣りします。フロントよりも遠いし。
正直、リニューアルがないと、出来れば他に泊まりたいです。新館の9000円はきついし

2013年05月
【シングル(本館)】