鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月14日 05:41:33

今回初めて利用させていただきました。
設備はかなり古い、特に浴室内。
ただバスの乗り場に近く、隣にスーパーがあり、食事場所も多くその点はよかった。

鹿島セントラルホテル 2016年07月14日 16:24:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本館は築年数が経ちますもので、カーペットの張替等、改装はしておりますが、
お部屋の浴室までは行き届いておらず、申し訳ございません。

バスの乗り場や、スーパー、レストラン等利便性の良さはご満足頂けたようですので、大変嬉しく思います。

また鹿島へお越しの際はご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2016年04月03日 09:58:35

用事が出来て初めて行く茨城に、宿泊先を探していたところ、こちらのホテルが羽田から直行でバスの利用が出来る為、予約しました。すでに、シングルしか空きがなくシングル2部屋を予約後電話で2名1部屋に出来ないか問い合わせたところ新館の高い部屋しか空きがないとの事でシングル2部屋のまま当日伺い、チェックインの際もう一度2名1部屋に変更できないか聞いたところツインの部屋を用意してるが楽天の予約は変更できないのでそのまま使うよう言われました。部屋に行くと、ツインとエキストラベットの入ったトリプルの2部屋でした。早くに電話で希望もお伝えしていたのに、もう少し柔軟に対応して頂ければ有り難かったです。深夜のバスで目の前に到着できたのは良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月02日 15:41:44

出張で利用させてもらいました。

2016年03月
ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)
【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月05日 19:48:21

全体的に古い。フロント対応も公務員のようでした。

投稿者さん 2015年09月11日 09:41:53

台風のため連泊をキャンセルしたい旨ホテルに相談したが、此方では対応しかねるとのことで宿泊日を残してチェックoutした。もう少しどの様にすれば良いかアドバイスを出来る様にして欲しい。ネット予約の場合は前日キャンセルできないのですか?

投稿者さん 2015年06月24日 22:16:06

お風呂は広くてジャグジーもあり、快適。本館の部屋は流石に古さが否めない。バス停に直結なのは、非常に便利。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
・フロントのスタッフは親切だった。
・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
【新館 ツイン】

投稿者さん 2014年08月18日 07:52:11

景色を見ようと窓枠を触ったら手もシャツも汚れた。
今日、昨日のほこりの量ではなかったです。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

くりりん2403さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月20日 09:16:33

初めて宿泊しました。
現在の他の地域の価格を考えれば少々不満です。
まず、フロントから本館に行くまでの階段。キャリーバックや重い荷物を持った人にはつらいはず。エスカレータ位設置して欲しい。
そして部屋からフロントまでが遠い。もう少し設備を充実して欲しいかな・・・。
それ以外は至って普通か普通以下でした。
部屋の鍵穴が入りにくかったのもマイナス点。
次回泊まるかと言えば・・・。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月29日 21:18:43

本館に宿泊しました。やはりチェックインが新館ということで部屋まではそれなりの距離があった。部屋は空調が悪く暑くて寝苦しかった。

【シングル(本館)】

カプチン857311さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2013年05月19日 17:49:58

本館は古いのでさすがに近所の普通のビジネスホテルより見劣りします。フロントよりも遠いし。
正直、リニューアルがないと、出来れば他に泊まりたいです。新館の9000円はきついし

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 23:08:01

2泊しました。
シングルでもお部屋やお風呂が広く、のんびり過ごせました。
私が見落としているのかもそれませんが、「禁煙ルーム」はないのでしょうか?お部屋に灰皿があり、少々煙草臭いのが気になりました。しかも、掛け布団は煙草で焦げた穴がありました。このホテルは宴会場も利用したことがありますが、通路のソファーで自由に喫煙できます。分煙が進んでいますからご検討ください。
また、宿泊者は男性が多いようですが、レディースルーム、レディースプランがあると良いですね。地方都市のビジネスホテルでも、女性には特別なアメニティを渡されたり、レディースルームにフットマッサージや美顔器、アロマがありました。せっかく、このような広いお部屋なので、アメニティが充実すればもっと癒されると思います。

2013年04月

しゅう7309さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

しゅう7309さん [30代/男性] 2013年03月13日 13:16:40

高速バス降りてすぐだし、立地は良いんです。。
でも...まぁ、昔からあるビジネスホテルですね。併設の温泉施設もホテルの温泉というより近所の方が集まるスーパー銭湯です。しかし、鹿島はやっぱりホテル不毛の地だなぁ...と再認識です。

2013年03月
ビジネス一押し!朝食【おにぎり弁当】テイクアウトプラン ^m^

投稿者さん 2012年11月25日 09:24:42

3連泊しましたが、毎日温泉を利用しました。
部屋の風呂は、排水管が古いためか下水溝から異臭がするため利用する気がしませんでした。
浴衣で浴場へ行けるといいのだけど。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月07日 14:51:39

口コミを見て新館に宿泊しました。バスターミナル直結で便利でした。お風呂も足を延ばして十分につかれます。リセッシュが置いてあったのがよかったです。部屋は十分な広さです。

2012年11月
ホテル開業40周年 10月特別 金・土・日・月・祝日 優待プラン【素泊】
【シングル(新館)】

投稿者さん 2012年07月15日 20:53:38

おにぎり弁当は新館のフロントまで受け取りに行かなくてはなりません。本館は隣のホテルなので遠いです。朝の散歩と思えば問題ないでしょう。建物はかなり年季が入っています。もちろん改装されてはいますが価格なりです。余裕のある方は新館をお勧めします。きっと快適でしょう。

2012年07月
ビジネス一押し!朝食【おにぎり弁当】テイクアウトプラン

投稿者さん 2012年05月09日 10:25:17

今回、初めて本館に宿泊しました。
フロントが遠く、移動が大変でした。

新館に泊まるのをお薦めします。

2012年05月

fujichaさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:32:29

本館の為、ハードが古いことはやむを得ないが、
タオルがバスタオルとファイスタオルのみ、
バスルームのカーテンのフックが一部外れている、
部屋の遮光カーテンが光を遮らないなど、
ソフトサービス(?)が不十分なのは、
このクラスのホテルとしてはいかがなものかと。

2012年05月

ひらりら7211さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2012年04月25日 22:11:17

本館はかび臭い部屋で、支配人の心持ちが分かるというものであった。
もし判断の付く方であれば、自身で当該部屋に宿泊し自身でご理解されたく思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 17:48:57

仕事で3連泊しましたが、あらゆる面でがっかりでした。
今回は本館だったので、設備が古いのは仕方ないとは思いますが、想像以上に酷かったです。
・水回りが古いためか、トイレの便器から下水臭が漂っており、弁座の蓋を閉めなければバスルーム全体に臭います。
・蛇口とシャワーの切り替えが不完全で、シャワー側に切り替えても蛇口側から水(熱湯)が流れるので、シャワーとして使う場合には注意が必要です。
・ベッドサイドの時計のアラームが壊れていて、使えない。(スピーカーの故障?)
・冷蔵庫が壊れていて使えない。(殆ど冷えない。)
・構造上仕方ないと思いますが、受付から本館へのアクセスが悪い、遠い。階段のアップダウンは大きな荷物をもって移動する場合には最悪です。
・一番残念だったのは、フロントの朝の対応です。連泊ですので、朝はフロントに鍵を預けるのですが、チェックアウトする方と一緒に並ばされました。たまたま、フロントが混み合う時間帯だったのでかなり待たされました。単にキーを預ける人と精算する人とを一緒に並ばせるのはいかがでしょうか。キーボックスを設けるとか専用の担当者を設けるとかの対応が可能ではないでしょうか。

前回、新館に宿泊したときは快適に過ごせただけに今回は、残念でした。本館は老朽化してきていますので、あまり設備の劣化している部屋は使用しないようにするとかの対応も必要かと思います。