鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

☆カノンカノン☆さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

☆カノンカノン☆さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:08:06

フロントの対応がとても悪い。若い方もだけど、特に年配で背の高い白髪頭の男性!上のほうの立場なのかフロントの後ろに立ってフロントの様子を見てたんですが、私みたいなラフな格好の客にはお高くとまった感じでツンツン「いらっしゃいませ」も言わなかったのに、フォーマル姿のご年配の客には手のひらを返したようにニコニコしながら接客した。私は受付でずっと待たされていたのに対応せず、私を飛ばして後から来た年配らの客にヘコヘコして対応、完全に客を見てるのがわかり、とても不愉快でした。部屋も汚く、金額の割に高いし、唯一、提携してた隣の温泉施設の方々の接客が良かったけど、ホテルの方はいいことなし。二度と利用しません。

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン
    シングル(本館)

2010年05月
    鹿島セントラルホテル 2010年05月07日 22:44:27

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度は,私共の対応により,お客様に対して不愉快な思いを感じさせてしまい,誠に申し訳ございませんでした。
    今一度,お客様に対するサービスの教育のし直し,また,今後そのような事が無いように,スタッフ一同努力していく所存でございます。
    最後になりますが,この度は,ご利用頂いたお客様に対して,不快な思いばかりさせてしまいまして,誠に申し訳ございませんでした。また,お忙しい中,ご意見を賜り,改めて,御礼申し上げます。

☆カノンカノン☆さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

☆カノンカノン☆さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:02:35

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン
    シングル(本館)

2010年05月
    鹿島セントラルホテル 2010年05月07日 22:43:51

投稿者さん 2020年08月16日 19:48:00

新館に宿泊
    半年程賞味期限が切れているコーヒーがおいてあり、使用済みの生理用品がサニタリーバッグに入ったままでした。コロナ下での宿泊だったのですが、清掃されているのか不安に感じました。

鹿島セントラルホテル 2020年08月17日 10:20:08

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    賞味期限切れ、ごみの未回収はあってはならないことです。大変申し訳ございませんでした。
    客室のコーヒーやアメニティ類の管理、清掃時には漏れのなく確認を徹底をし、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
    ご意見を頂き誠にありがとうございます。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月23日 08:47:59

テレビのチャンネルが半分以上映らない為、フロントへ連絡するも天候の影響なのでしばらく様子をみてくださいとの事でしたが結局状況は変わらず。翌日は若干改善されるも全てのチャンネルは映らず。3泊目は初日と同様なのでさすがに我慢できなかった為、強めに苦情を言い部屋を変更してもらいましたが、最初からそうして欲しかった。同業者が何人か近隣のホテルに宿泊していたので聞いてみたところテレビは普通に見れているとの事だったので、そもそも設備の問題ではないのでしょうか。
    また備え付けのLANケーブルが短くてパソコンに届かない。
    本館の客はないがしろにされているように感じました。

2014年06月

ま.さ.さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ま.さ.さん [40代/男性] 2010年08月20日 09:26:23

観光で利用しました。
    安いし、老舗だし何も疑いなくチェックインをしました。
    しかし、予約がされていないとのこと。
    さんざん待たされ登録ミスとのこと。
    何回もウェブでの予約はしてるがこんなに待たされ、登録ミスでしたて、すまされたのは初めてでした。
    連れは、対応にキレてましたが、初めてのホテルでしたのでクレームも言わずチェックインを済ませました。
    そして、翌日チェックアウト。
    フロントへ。お会計は○円です。んっ。またかよ。
    クレジットで支払い済みのはずですと返答すると。またまた待たされ、登録ミスでした。
    またかよ。
    ホテルの利用で初めと終わりにこんな対応でした。
    よく行く地域なのですが、もう行くことはないと思います。
    老舗の対応とは思えませんでした。建物は立派でもそれを使う人がこれでは、老舗、建物があせてみえます。

超オススメ!! カップルプラン 朝食温泉付
    新館セミダブルルーム

2010年08月
    超オススメ!! カップルプラン 朝食温泉付
    【新館セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月09日 16:19:33

・当初チェックイン部屋が、今まで様々なホテルでみた部屋よりもはるかに
    不潔で、設備も古びていた。

・本館、新館と大きく分かれているのは設計者の好みだと思うが、あんなに
    行き来が悪く、どこがどういう通路構造になっているのか、非常に奇特な
    ホテルは見たことがない。私のような40代はまだしも、自分の両親世代は
    誘って泊まりたいとは思わない。

2010年06月
    鹿島セントラルホテル 2010年06月11日 15:21:53

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    本館に関しましては,創業当時からある建物でございまして,築年数がかなり経過しております。お客様に快適に過ごしていただくよう,何度か改装はしておりますが,まだ,満足のいくお部屋ではないことを改めて実感しました。
    今後,私共の課題とさせていただき,より良いお部屋をお客様にご提供出来るよう心がけて参ります。
    お忙しいところ,貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 川井

ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2018年03月13日 00:38:23

場所は悪くないんですがね…なんせ、本館に受付がなくて別館に?しかも、本館からやたら遠いし!
    あと、風呂場は危ないですよ!友達が足を怪我しました。それでも気付かないのか対応しないし。(受付で聞こえる声は出してましたが…)
    ちょっともう、利用する気にはなりません。点数を付けただけ、マシだと思ってください!

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:20:18

ご利用ありがとうございました。
    当ホテルは新館と本館の2棟で構成されており、フロントは新館のみとなっております。本館のお客様にはご足労をおかけして申し訳ございません。
    温泉施設でのご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、施設の修繕にも努めてまいります。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2018年10月05日 17:21:56

本館に泊まりましたが、雨降りのせいかわかりませんが、下水の匂いがひどかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 21:15:14

5月5日に宿泊した。宿泊するのは5年ぶり位。毎年サッカー観戦に鹿島を訪れ、こちらの温泉施設は毎年利用して、大型連休等で帰路の混雑が予想される時は宿泊することにしている。利用を選んだ理由は近隣にツインで宿泊できるホテルが少ないこともあるが、何より前回宿泊した際のホスピタリティあるサービスが印象深く、また利用したいと思ったから。しかし、今回は大変がっかりした。チェックイン前に荷物を預ける際対応していただいたフロントの若い女性は、連休中の繁忙疲れか終始仏頂面の上無愛想。チェックインに対応した若い男性は一度もこちらと目を合わせず俯いてボソボソ早口で注意事項をのべたあと本館は向こうですと指を指す始末。温泉を利用すれば、室内スリッパのままご利用くださいとあるからスリッパで行くと受付の若い女性が甲高く大きな声で下足エリアで脱いでこいと喚く。さらに部屋キーを渡して受付をお願いしているのに公衆の面前で名を名乗れと言うが必要あるのか、プライバシーの保護はないのか。朝食バイキングは食べるものがない品揃えとクオリティの低さ。さらにチェックアウトに対応した男性も笑顔ひとつなく宿泊客を見送る対応ではなかった。因みにこの時隣でチェックアウトしていた女性宿泊客もフロント、温泉受付社員のホスピタリティのない対応について苦情をまくし立てていた。今回は楽天トラベルの激安プランだからこの対応だったのだろうか数千円多く支払うとまともなサービスを得られるならそう明記して欲しい。この楽天トラベルは使わないので。

鹿島セントラルホテル 2018年07月20日 21:29:10

ご利用ありがとうございました。
    今回のご滞在でお客様に多くの不快を与えてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。仏頂面、無愛想、指をさすだけ、など言語道断の行為であり、お詫びのしようもございません。今後このような事がないよう、改めて接客態度の指導、教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2017年09月08日 12:15:02

古い。風呂は無理。
    仕方なく温泉へ。800円払いました。
    新館受付から本館の部屋まで遠い。荷物があったので大変でした。
    本館の料金は高すぎでは。
    新館に泊まれば良かった。

投稿者さん 2017年06月29日 14:42:53

部屋の浴槽は古くて汚い。下水の臭いがユニットバス内に漂っていました。
    室内設備は総体的に古いです。

投稿者さん 2017年02月21日 17:58:32

本館に宿泊しましたが
    部屋は暗く、浴室は下水の臭いがしました。
    朝食は豪華でしたが
    あの部屋でこの価格は
    潮来であることを考えると
    不満が残ります

2017年02月
    鹿島セントラルホテル 2017年02月25日 04:51:36

弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お泊りいただいた本館でございますが、築40年以上経過している建物になりま
    すもので、どうしても設備等の面で古く感じられるかもしれません。申し訳ご
    ざいませんでした。
    新館の方は本館に比べ築年数が経過していないので、ご満足いただけるかと思
    います。
    もし機会があれば、新館でのご宿泊をおすすめさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月02日 12:28:33

本館に泊まったのですが、カーテンのヤニニ汚れにビックリしました。本館は喫煙ルームなのは知っていますが、あの汚れは何年もクリーニングしてないように見受けられます。
    一般家庭でもあんなになるまで放ってはおきません。

2013年03月
    スプリングプラン 金曜~月曜の4日間のみ1日限定10室!!さらにお安く、素泊まりプラン

アルディートさんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アルディートさんさん [40代/男性] 2012年12月10日 23:45:03

本館に宿泊。
    とにかく駐車場が遠くに誘導され、本館へ向かうもフロントは新館だとか・・・
    新館から部屋までもかなり歩かされ、部屋につくと臭い!
    風呂が臭い!不潔です。
    とにかく設備も古く電気消すのも入り口近くのスイッチですし、まあ困ったもんです。
    近くにコンビニもありません。
    これで温泉付きだからって5,300円はボッタクリだわ。
    もう泊まりません。

2012年12月

投稿者さん 2010年06月25日 19:34:04

本館の低グレード設備ならもっと料金を下げるべき。
    冷蔵庫の悪臭は酷過ぎる。

2010年06月
    鹿島セントラルホテル 2010年06月28日 11:21:12

最後になりますが,お忙しいところ,貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月24日 04:28:01

お風呂が最悪でした。
    塗装は剥げ、カビが生えている状態で、本当なら入りたくないレベルです。
    格式があるホテルなんでしょうが、本館は民宿並み
    あまりここまでひどいお風呂は経験したことがありません。

2010年04月
    鹿島セントラルホテル 2010年04月25日 00:46:44

最後になりますが,お忙しい中,貴重なご意見を賜り,誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 11:29:06

普段は新館に宿泊しているのですが、価格の安いプランに惹かれて初めて本館に宿泊しました。
    室内の新館とのギャップが大きく、この価格差なら新館を選ぶべきだったと後悔しています。
    10:00チェックアウトの筈が9:00頃から周辺の清掃が始まり落ち着いていられませんでした。
    それなりのホテルを自負しているのならそれなりのサービスを、新館、本館係わらず徹底して欲しいものです。

2009年10月
    鹿島セントラルホテル 2009年10月24日 23:30:38

ご利用有り難うございました。清掃音でご迷惑おかけ致しまして,申し訳ございません。今後,ご迷惑をお掛けする事がないように,改善出来るように努力させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。次回のご利用心よりお待ちしております。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末本館素泊まりプラン

kkenzoさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

kkenzoさん [50代/男性] 2011年04月19日 16:39:42

震災の日に予約入れてたのに、泊めてもらえなくて寒い中、野宿した。

2011年03月
    ゴルフにオススメ!鹿島セントラルホテル温泉入浴券付き素泊まりプラン