鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月08日 21:11:12

・高速バス停に隣接しているので、立地は最高。
    ・部屋は広くてきれい(新館)。
    ・共用エリアにPCなし。貸し出しのみ。
    ・今どき部屋にWifiなし。よってタブレットPCは使えない。
    ・温泉入浴券つきのパックでも、入浴できるのは初日のみ。よって朝風呂ダメ。宿泊客なのに・・・・。

2014年10月
    【新館 シングル】

投稿者さん 2020年02月12日 15:25:33

新館に比較しやはり本館はもうひとつ
    大浴場 食堂 遠いし 有料TVの使い方説明もわからない
    食事は 地元の料理があるといいな

鹿島セントラルホテル 2020年02月13日 02:13:10

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)

yossy9806さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:11:33

隣接している温泉施設が有料なのは非常に残念。駐車場が温泉施設と同じせいか非常に混んでいて、距離が非常にあり歩きました。
    チェックインと時、若い男性のスタッフでしたが。私がラフな格好だからか、少し見下された感じにとれました。

鹿島セントラルホテル 2018年08月27日 04:56:27

ご利用ありがとうございました。
    駐車場が大変混雑していたようで、ご不便とご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、フロントスタッフが心無い対応をした事を深くお詫び申し上げます。
    二度とお客様へ不快な思いをさせないよう、接客対応の改善に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2016年06月25日 20:27:23

朝、客室清掃の話声や物音がうるさかった。フロントの対応も良くない。

2016年06月
    素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2015年10月05日 19:48:21

全体的に古い。フロント対応も公務員のようでした。

投稿者さん 2019年02月02日 14:13:05

部屋が暑つくて空調があまりきかなかった。
    避難場所やホテルの中の配置図がさがしたのですがわからなかった。避難経路はちゃんとわかるように置いておくべき!

ビジネスパック(新館朝食付)
    【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:23:48

本館を利用しましたが、とにかく古いです。
    特にお風呂、トイレが古く清掃はされてますが清潔さに欠けるように見えます。
    使用するのを、躊躇するくらいでした。
    受付からかなり歩きます。階段もあり、この値段でしたら他のビジネスホテルの方が良いです。

投稿者さん 2015年07月16日 16:54:44

チェッインを済ましてお部屋へ行く迄の館内の廊下が長くエレベータの場所も遠くて、解りにくいのに案内人も付かなく不親切の気がした。(フロントは新館で私達は本館なのでした)

2015年07月
    鹿島セントラルホテル 2015年07月21日 10:43:27

この度は鹿島セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    本館の導線につきましては、チェックインが新館でのみの対応となっており、お客様に大変なご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    今後、よりよいご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月22日 20:17:36

有料チャンネルが見れなかった。
    また、テレビのリモコンの電池が悪く、反応が悪かった。
    ホテル側から「壊れているから仕方ない」とのこと。
    出張中のサラリーマンは、自分の好きな番組をゆっくり見れるのがホテルの
    魅力と思っている。

2015年02月
    新春ビジネス応援ぽっかぽか温泉付きプラン
    【新館 シングル】

くりりん2403さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月20日 09:16:33

初めて宿泊しました。
    現在の他の地域の価格を考えれば少々不満です。
    まず、フロントから本館に行くまでの階段。キャリーバックや重い荷物を持った人にはつらいはず。エスカレータ位設置して欲しい。
    そして部屋からフロントまでが遠い。もう少し設備を充実して欲しいかな・・・。
    それ以外は至って普通か普通以下でした。
    部屋の鍵穴が入りにくかったのもマイナス点。
    次回泊まるかと言えば・・・。

2014年06月

投稿者さん 2011年11月07日 10:01:33

本館は泊まらないほうがよいです!   格安プランですが、500円や1000円差なら、他のホテルのほうが良いです。
    今回本館に泊まりましたが、フロントから部屋までの距離が長いこと長いこと。  夜も、本館の出入り口が閉鎖されるため、新館経由になり、かなり歩きます。  駐車場も、これまた遠いこと遠いこと。。。。。要するに、新館に泊まるお客様のことを中心に営業されているようなのが、ハッキリ伝わります。  もう泊まりません。

2011年11月
    週末~週明セール!金曜~月曜の4日間のみ1日限定10室!!さらにお安く、素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月19日 18:41:37

申し込んだプランではなく素泊まりプランになっていた

2009年12月
    鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:44:15

この度は、御利用いただきまことにありがとうとざいました。ご回答が遅くなり、大変申し訳ございません。
    宿泊プランに手違いがあった件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員教育を徹底して参ります。
    ご指摘、ありがとうございました。

心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

投稿者さん 2009年11月05日 15:26:14

近隣の同レベルのホテルが無いからか料金が高い、部屋は広いが禁煙部屋だがタバコ臭かった。

2009年11月
    鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:23:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    禁煙部屋に御宿泊されましたのに、タバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は客室管理の徹底を、より一層はかって参りたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン
    【シングル(新館)】

投稿者さん 2009年06月05日 11:30:34

同価格帯のホテルが他に空いていなかったので、やむをえず宿泊しましたが、LANがないので非常に不便でした(新館にはあるようですが)。せめて無線LANぐらいは利用できるようにしていただければと思います。

2009年06月
    鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:50:48

この度は、ご利用ありがとうございました。LAN回線は新館のみのご用意となっております。本館のLAN設置は、検討させていただいております。
    またのご利用を、お待ちしております。

楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン
    【シングル(本館)】

たなかなかむらさとうさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:21:12

神栖市の中では、ランクが高いようですが、
    実際は、ビジホの方が快適です。
    設備は、古いし、サービスの微妙な感じ。

朝食も、頑張っている感は、しますが、可もなく不可もなく。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2020年05月22日 08:43:22

温泉がコロナの影響でお休みだったのが残念。

部屋が、かび臭い
    カーテンがシミが、入ってる。

2020年04月
    鹿島セントラルホテル 2020年05月22日 17:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    今回の宿泊中にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【本館 シングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2018年02月03日 09:24:31

喫煙室しかなく、設備も古く汚い

鹿島セントラルホテル 2018年02月04日 13:18:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    新館には禁煙室のご用意がございますが、本館につきましては喫煙可能なお部屋のみとなっております。
    事前にお知らせいただければ、消臭対応は可能でございます。
    設備も築年数が経過しておりますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃をしっかりと行ってまいります。
    ご意見有難うございました。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:12

本館は虐げられていますな(笑)。

鹿島セントラルホテル 2017年11月01日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
    築年数の経過している本館でもお客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
    今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

素泊りプラン(本館)
    【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

カミー0416さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カミー0416さん [60代/男性] 2014年12月05日 15:17:25

・ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)を予約したが、「有料テレビ無料」はなかった。看板に偽りあり。
    ・全般的にみて通常のビジネスホテルの下のレベルだが、強気の料金設定。競合するホテルが少ないためか。

2014年11月
    ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
    ・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
    ・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
    ・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
    ・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
    ・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
    ・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
    ・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
    ・フロントのスタッフは親切だった。
    ・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
    ・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
    【新館 ツイン】