鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 21:15:50

個人情報を伏せてもらってもわかってしまうが、敢えて書かせてもらう。チェックイン1時間後、空調の調子が悪く暑いとフロントに連絡。設定温度(19度)に下げる指示を受けた。それでも直らないなら、フロントへ連絡するように言われた。数10分後フロントへ連絡。さも、クレーマーに対する電話対応。とにかく部屋に呼ぶ。係員が来て一言「暑いですね」。お部屋を変更する用意をしてきていた。「おわびに広い部屋を用意した」と。さらに翌朝チェックアウト時、一言のお詫びもなし。
 以上、どういう教育をしているのか。各部屋のチェックは毎日していないのか。ビジネスで1泊泊まるだけなのに大きい部屋を客は望んでいるのかなどしっかりしたホテル業を学んで欲しい。
非公開にしておく。

2010年07月
鹿島セントラルホテル 2010年07月22日 02:21:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお客様に不快なおもいを与えてしまいまして,大変申し訳ございませんでした。
冷房の温度を下げていただく場合は,一度部屋の設定温度を一番下の19度まで下げて頂き,少しの時間待っていただく必要がございます。
この度は,フロントスタッフの説明不足,応対の態度の悪さにより,お客様に不快な想いをさせてしまい,心よりお詫び申し上げます。
今後は,各部屋の空調を必ずチェックし,異常がないか確認するとともに,お客様に対する接客,応対の仕方を,今一度考え直そうとおもいます。
お忙しい中,貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。今後,より一層のサービスを心がけるよう励んでまいります。

宿泊課 千野根

週末セール!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末新館素泊まりプラン
【シングル(新館)】

ピックル0915さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:08:29

金額の割にフロントが立派で驚き、部屋に入って金額の割に狭くて驚きました。風呂は
隣接の温泉でしたが、ちょっと温かったです。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年05月05日 13:09:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
本館に関しましては,創業当時からある建物でございまして,築年数がかなり経過しております。お客様に快適に過ごしていただくよう,何度か改装はしておりますが,まだ,満足のいくお部屋ではないことを改めて実感しました。
今後,私共の課題とさせていただき,より良いお部屋をお客様にご提供出来るよう心がけて参ります。
また温泉施設ですが内風呂はもともと温度の低い設定となっており,腰痛などに良いとされる効能がございます。
最後になりますが,お忙しい中,貴重なご意見を賜り,誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 川井

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

一太郎808さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

一太郎808さん [40代/男性] 2010年04月14日 11:30:59

バスルームに入ったら排水の臭いがした。
このようにおおきなホテルで残念です。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年04月15日 03:41:44

宿泊課 千野根

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

リベンジ1号さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

リベンジ1号さん [40代/男性] 2010年02月04日 23:20:57

東京駅から10分おきに高速バスがホテルまで出ているのは非常に便利だと思うが、ホテル周辺の交通を考えると、タクシー等での移動が必要になるので不便さを感じる。
今回はホテルからすぐのところへの出張だった為便利でしたがそれ以外では少し考えます。
また、新館から本館への移動経路はお客様のことを考えているとは思えない。
旅行や出張で利用する方が多いはずなのに、あの階段はいただけない。
重いカバンを持って階段を上り下りするのはどうかと思う。
お客様のことを考えるなら、エスカレーターかEVを設置するか、新館3階から移動できる通路にした方が良い。

本館の部屋は築年数を考えると仕方ないと思うがせっかくリーズナブル(本館のみ)な価格で泊まれても部屋に入った瞬間に「ええ~!」と感じると次の利用を考えてしまう。

是非、今後の貴ホテルの変化を楽しみに次回、神栖に行く際には、覗いてみようと思います。

2010年02月
鹿島セントラルホテル 2010年02月10日 22:34:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
新館から本館への移動に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしております。エスカレーターやエレベーターの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。また、新館2階からの移動に関するご提案ですが、新館2階は宴会場としてご利用頂いており、通路を常時開放することは現在行っておりません。この点に関しましても、内部にて検討させて頂きたいと思います。
今後大きなお荷物をお持ちで本館にご宿泊されるお客様に対して、荷物をお運びするお手伝いさせて頂くなどの対応を行えるよう、努力して参りたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【温泉付】心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

投稿者さん 2009年12月19日 18:41:37

申し込んだプランではなく素泊まりプランになっていた

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:44:15

この度は、御利用いただきまことにありがとうとざいました。ご回答が遅くなり、大変申し訳ございません。
宿泊プランに手違いがあった件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員教育を徹底して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

アムロロさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アムロロさん [30代/男性] 2009年11月15日 22:33:34

湯船に髪の毛があり、汗臭いにおいがした。洗っていないのかと思うぐらいであった。気持ち悪くて、隣接している有料の銭湯に行きました。がっかりです。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:15:02

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、室内に清掃不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃を徹底して参ります。
ご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月05日 15:26:14

近隣の同レベルのホテルが無いからか料金が高い、部屋は広いが禁煙部屋だがタバコ臭かった。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:23:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙部屋に御宿泊されましたのに、タバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は客室管理の徹底を、より一層はかって参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン
【シングル(新館)】

投稿者さん 2009年06月05日 11:30:34

同価格帯のホテルが他に空いていなかったので、やむをえず宿泊しましたが、LANがないので非常に不便でした(新館にはあるようですが)。せめて無線LANぐらいは利用できるようにしていただければと思います。

2009年06月
鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:50:48

この度は、ご利用ありがとうございました。LAN回線は新館のみのご用意となっております。本館のLAN設置は、検討させていただいております。
またのご利用を、お待ちしております。

楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン