鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月05日 15:26:14

近隣の同レベルのホテルが無いからか料金が高い、部屋は広いが禁煙部屋だがタバコ臭かった。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:23:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙部屋に御宿泊されましたのに、タバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は客室管理の徹底を、より一層はかって参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 中村

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン
【シングル(新館)】

投稿者さん 2009年06月05日 11:30:34

同価格帯のホテルが他に空いていなかったので、やむをえず宿泊しましたが、LANがないので非常に不便でした(新館にはあるようですが)。せめて無線LANぐらいは利用できるようにしていただければと思います。

2009年06月
鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:50:48

この度は、ご利用ありがとうございました。LAN回線は新館のみのご用意となっております。本館のLAN設置は、検討させていただいております。
またのご利用を、お待ちしております。
宿泊課 中村

楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月01日 17:29:07

本館は、綺麗にはしてあるが、大分古い。

鹿島セントラルホテル 2024年01月01日 23:31:18

本館は築年数が50年程になるもので、新館と比べるとだいぶ古くはなっております。
その分清掃には力を入れさせております。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

※喫煙室のみ 【本館】素泊まりプラン
【本館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 16:15:52

フロントから部屋まで遠い。設備が古い割に値段が高い。
風呂はプラス料金。

鹿島セントラルホテル 2023年11月19日 20:56:10

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントが新館のみのご用意となっておりますもので、本館ですと歩いていただく手間がございます。ホテルとしても対策を検討していますので、ご理解いただければ幸いでございます。
価格設定に関しましては、温泉施設側と協議を重ねさせていただきまして、ご対応をさせていただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
何卒、宜しくお願い致します。

※喫煙室のみ 【本館】朝食ブッフェ付きプラン
【本館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 08:46:52

本館までが遠い。部屋は普通だがフロアがタバコ臭かった。

鹿島セントラルホテル 2022年11月14日 10:38:24

フロアがタバコ臭いとの事で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の中だけでなく、フロア全体もお客様が過ごしやすい空間にしていけるように改善していく所存でございます。
何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

本館レギュラープラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2022年07月22日 11:15:24

ユニットバスのトイレの水を流すレバーが下ろすと上がって来ないので水が垂れ流しになる。
ベットのスプリングがへたっているのか、寝心地が悪い。
枕もペシャンコで首を痛めた。

鹿島セントラルホテル 2022年07月22日 20:31:43

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館レギュラープラン(素泊り)

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:20

今回は立地の良さ(高速バスのバス停がある・外食できる場所が徒歩圏内にある)と温泉があるということでこちらのホテルを選びました。

フロントや温泉に行くまでの通路が綺麗だったので安心していたのですが、いざエレベーターを降りてみてビックリ。まず天井が低い!かなり以前に建てられたホテルなのでしょうか…この辺でちょっと嫌な予感がしてきます。そしてお部屋。良く言えば「レトロ」悪く言えば「古い」の一言です。壁紙が全体的にうっすらと汚れていたり(喫煙のお部屋なので多分タバコのヤニですね)、カーテンやリネン類も(クリーニングはしているのでしょうけれども)古さが否めません。

非常用に置いてある懐中電灯も今ではお目にかかれないレトロなデザインで全体的に錆びていて「非常時に役に立つのか?」と思ったり…いや、その前にちょっと手に取りたくない感じで…。

気を取り直して温泉に向かったのですが、こちらの温泉はホテルの宿泊者だけでなく外部のかたも利用できる温泉、要は併設されている銭湯温泉(休憩室もあるようでしたがスーパー銭湯、という感じでもなかった)で、ちょっと落ち着かなかったです。あ、お湯自体は良かったと思います。

朝食も普通、と言うよりは品数が少な目ではないでしょうか。

実は前の週に同じ地域のビジネスホテルに宿泊したのでどうしてもそちらと比べてしまうんですが、今時は温泉付きのビジネスホテルも珍しくありませんし朝食も品数が豊富です。
全体的にコスパが悪いな、と思ってしまいました。
これが新館ならもう少し印象が違っていたかもしれないですね。

ただ、フロントの方や清掃スタッフの方々は礼儀正しくて好印象でした。

2021年06月
鹿島セントラルホテル 2021年06月28日 23:48:52

お客様の仰る様に、ご利用頂いた本館は築50年を数えます。
問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
また当ホテルをご利用頂けましたら新館をお勧めいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【本館 シングル(喫煙のみ)】

たなかなかむらさとうさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:21:12

神栖市の中では、ランクが高いようですが、
実際は、ビジホの方が快適です。
設備は、古いし、サービスの微妙な感じ。

朝食も、頑張っている感は、しますが、可もなく不可もなく。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:25:33

新館に比較しやはり本館はもうひとつ
大浴場 食堂 遠いし 有料TVの使い方説明もわからない
食事は 地元の料理があるといいな

鹿島セントラルホテル 2020年02月13日 02:13:10

お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:12

本館は虐げられていますな(笑)。

鹿島セントラルホテル 2017年11月01日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
築年数の経過している本館でもお客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

素泊りプラン(本館)
【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:25

8月18日に宿泊、本館は古く部屋は二間を改修した様で片面仕切壁は薄い、ベッドのスプリングも経たり朝腰痛に、コスパ悪く次回は無し。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2015年09月11日 09:41:53

台風のため連泊をキャンセルしたい旨ホテルに相談したが、此方では対応しかねるとのことで宿泊日を残してチェックoutした。もう少しどの様にすれば良いかアドバイスを出来る様にして欲しい。ネット予約の場合は前日キャンセルできないのですか?

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2015年02月22日 20:17:36

有料チャンネルが見れなかった。
また、テレビのリモコンの電池が悪く、反応が悪かった。
ホテル側から「壊れているから仕方ない」とのこと。
出張中のサラリーマンは、自分の好きな番組をゆっくり見れるのがホテルの
魅力と思っている。

2015年02月
新春ビジネス応援ぽっかぽか温泉付きプラン
【新館 シングル】

カミー0416さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カミー0416さん [60代/男性] 2014年12月05日 15:17:25

・ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)を予約したが、「有料テレビ無料」はなかった。看板に偽りあり。
・全般的にみて通常のビジネスホテルの下のレベルだが、強気の料金設定。競合するホテルが少ないためか。

2014年11月
ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
・フロントのスタッフは親切だった。
・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
【新館 ツイン】

投稿者さん 2014年08月18日 07:52:11

景色を見ようと窓枠を触ったら手もシャツも汚れた。
今日、昨日のほこりの量ではなかったです。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

ひらりら7211さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2012年04月25日 22:11:17

本館はかび臭い部屋で、支配人の心持ちが分かるというものであった。
もし判断の付く方であれば、自身で当該部屋に宿泊し自身でご理解されたく思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 17:48:57

仕事で3連泊しましたが、あらゆる面でがっかりでした。
今回は本館だったので、設備が古いのは仕方ないとは思いますが、想像以上に酷かったです。
・水回りが古いためか、トイレの便器から下水臭が漂っており、弁座の蓋を閉めなければバスルーム全体に臭います。
・蛇口とシャワーの切り替えが不完全で、シャワー側に切り替えても蛇口側から水(熱湯)が流れるので、シャワーとして使う場合には注意が必要です。
・ベッドサイドの時計のアラームが壊れていて、使えない。(スピーカーの故障?)
・冷蔵庫が壊れていて使えない。(殆ど冷えない。)
・構造上仕方ないと思いますが、受付から本館へのアクセスが悪い、遠い。階段のアップダウンは大きな荷物をもって移動する場合には最悪です。
・一番残念だったのは、フロントの朝の対応です。連泊ですので、朝はフロントに鍵を預けるのですが、チェックアウトする方と一緒に並ばされました。たまたま、フロントが混み合う時間帯だったのでかなり待たされました。単にキーを預ける人と精算する人とを一緒に並ばせるのはいかがでしょうか。キーボックスを設けるとか専用の担当者を設けるとかの対応が可能ではないでしょうか。

前回、新館に宿泊したときは快適に過ごせただけに今回は、残念でした。本館は老朽化してきていますので、あまり設備の劣化している部屋は使用しないようにするとかの対応も必要かと思います。

投稿者さん 2011年12月04日 11:12:26

値段が安かったので本館を予約したが、新館のフロントから遠すぎ。
時間限定でも本館で、フロントを扱って欲しい。

2011年11月
週末~週明セール!金曜~月曜の4日間のみ1日限定10室!!さらにお安く、素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月07日 10:01:33

本館は泊まらないほうがよいです!   格安プランですが、500円や1000円差なら、他のホテルのほうが良いです。
今回本館に泊まりましたが、フロントから部屋までの距離が長いこと長いこと。  夜も、本館の出入り口が閉鎖されるため、新館経由になり、かなり歩きます。  駐車場も、これまた遠いこと遠いこと。。。。。要するに、新館に泊まるお客様のことを中心に営業されているようなのが、ハッキリ伝わります。  もう泊まりません。

2011年11月