鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 13:00:10

鹿嶋には年数回出張で行きますが、今回初めて利用させていただきました。
皆さんの書き込みにあるとおり、新館フロントから本館までがやはり遠く感じました。また、1階から3階まで一気にあがる階段にちょっとビックリしました。
立地はすごく便利なので、機会があればまた利用させていただこうと思います。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年04月25日 00:44:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
新館から本館への移動に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしております。エスカレーターやエレベーターの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また,フロントスタッフ一同より良いサービスを目指していきますので,またのご利用を心からお待ち申し上げています。
この度は,大変お忙しい中,貴重なご意見を賜りまして,誠にありがとうございます。

宿泊課 千野根

【温泉付】心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

markunkさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

markunkさん [50代/男性] 2010年04月15日 21:09:23

お部屋、立地条件はとっても良かったのですが水の水圧が低すぎてトイレは流れないし水道の水が出ないので時間が掛かるしで、水圧チェックお願いします。
他は大変良かったです。古かった本館ですが満足でした。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年04月25日 00:27:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中,お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい,誠に申し訳ありませんでした。
今後は,客室のルームチェックをさらに徹底し,そのようなことが起こらないように努めていきますので,今後の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げています。
お客様からの励みの声を糧として,今後もより一層のサービスが出来るよう心がけてまいります。

投稿者さん 2010年04月14日 23:59:38

仕事で利用させていただきました。
立地は高速バスが利用できるので問題ありませんでした。
本館は年式が経っているため古さを感じます。
朝食は大変美味しくいただきました。
温泉は少し離れてるのが気になります。

2010年03月
鹿島セントラルホテル 2010年04月25日 00:22:03

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉施設は併設してありますが,客室からは少し距離がありますので,お客様にはご迷惑をおかけして,申し訳ございません。今後は,お客様に負担の少ないよう,温泉までの連絡通路を改装するなど,私共の課題とさせて頂きます。
最後になりますが,お忙しい中,貴重なご意見を賜り,誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 千野根

ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2010年03月21日 04:38:10

本館に泊まりましたが、チェックインが新館のフロントでしかできないため、新館から本館への移動が大変でした。
ロビーは広々としていて他のビジネスホテルとは違うなと感じました。
スタッフの方もきびきびと行動しているように見受けられました。

2010年03月
鹿島セントラルホテル 2010年04月13日 14:02:58

宿泊課  川井

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月16日 04:23:06

気になった事。
外の音がよく聞こえた。
シャワーの水がしっかり閉まらなかったというか、入室した時から漏れていた。
今回で3回目の利用ですが、一番残念でした。
新館に泊まれば、解消?

2010年03月
鹿島セントラルホテル 2010年04月13日 14:01:55

バスルームの点検が甘く,お客様にご迷惑をお掛けしてしまい,大変申し訳ありませんでした。

宿泊課  川井

投稿者さん 2010年01月26日 23:33:25

温泉パックだったが戻るのが遅くなり利用出来ず。本館の建物は古いが問題は無い。受付が新館で結構歩かないといけないのがもうひとつ。

2010年01月
鹿島セントラルホテル 2010年01月27日 04:37:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の営業時間は、25時までとなっております(最終受付24:30)。ご利用いただけなかったとのこと、残念に思います。当日ご利用いただいたプランは、昨年秋の登場以降大変好評を頂いている、楽天トラベル様限定のプランです。次回はぜひ温泉をご利用いただき、美人の湯と言われている天然温泉を堪能いただけるよう、お越しをお待ちしております。
また、フロントカウンターは新館のみとなっており、本館ご利用のお客様にはご足労をおかけ致しますが、ご理解の程をお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

みっくん123さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

みっくん123さん [30代/男性] 2010年01月21日 00:52:31

新館と本館の落差に愕然とした

2010年01月
鹿島セントラルホテル 2010年01月27日 04:30:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新館は間もなく築10年でございますが、本館は築35年以上経過しており、新館と比べて古くなっている点は否めません。室内のリニューアルを図るなど、少しでも快適にご滞在いただけるよう、今後も努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

投稿者さん 2010年01月16日 07:19:25

部屋も設備もまずまず新しく清潔感はあるのですが、価格との釣り合いからすると、やや物足りない。
それから、駐車場について、車の出入りの動線に配慮が欠ける構造で、初めての人にはわかりにくい。

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月27日 04:12:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は、ホテルの裏側にご用意しており、ご宿泊のお客様は無料とさせていただいております。初めてのお客様にも分かりやすくお越しいただけるよう、車の導線案内につきまして検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

朝食付プラン
【新館 ツイン】

shouunさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2009年12月12日 18:24:25

立地も東京からの高速バスの降り口にあり良いと思う。部屋も広くてよい。しかし、部屋の電気のスイッチがわかりにくく、暗いような気がする。

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:35:44

この度は、御利用いただきまことにありがとうとざいました。ご回答が遅くなり、大変申し訳ございません。
私共のホテルは、玄関前に高速バスが乗り入れており、大変便利です。
室内に関しまして、分かりにくい点があったようで、申し訳ございません。また照度に関しては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月11日 18:46:03

非常に安価なのでお得です。東京からのバスの発着になってるので、非常に便利です。
難を言えば、本館の宿泊も新館の受付になるので、受付から客室までかなり歩くことになります。

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:33:51

フロントカウンターは新館のみになっており、本館のお客様には多少ご不便になってしまっております。申し訳ございませんが、ご理解の程をお願い致します。
またの御利用をお待ちしております。

心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック
【シングル(本館)】

KAZUBO1221さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

KAZUBO1221さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:24:19

出張で、寝るだけであれば、安いのは大歓迎。駐車場がいっぱいで、雨の中を遠くまで歩いたのは不満でした。

週末セール!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末本館素泊まりプラン

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:28:24

駐車場の件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。御利用頂いた当日は、ほぼ満室の状況でございまして、駐車場が不足気味になってしまったかと思います。雨の中、大変失礼致しました。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月15日 20:52:30

本館に宿泊だったのである程度覚悟はしていましたが、やはり古さを感じました。
バスルームの扉を開けた時に、カビ臭いのを感じました。
早朝からチェックアウト前に、大浴場へ入れないようになっていたのが、とても残念でした。
アメニティは女性向きの物があるとよかったです。

お部屋を広めにしていただいたのはありがたかったです。
ホテル前から高速バスで東京駅に行けるのは、とてもありがたかったです。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:12:00

この度は、御利用いただき誠にありがとうございます。ご回答が遅くなり、申し訳ございません。
客室に不備があった件、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかったようで、残念に思います。
アメニティに関しては、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月19日 16:05:48

部屋は広く快適でした。デスクの照明がやや暗いので、仕事に若干支障を及ぼす。
朝食は高いので、安いメニューも計画されたらよい。
夕食のレストランは高すぎるメニューばかりなので利用はできない。
ビジネス向けに安い夕食も検討願いたい。

2009年09月
新館 【朝食付プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 23:30:12

価格に適応したホテルであった。が、内部には疑問が残る。昔はこのレベルで納得できたであろうが、今は物足りない。東京でもこの価格であれば、設備がもっと良い。電気をベットのスイッチで全てオンオフできるのがあたりまえだが、そうなっていない。シャワーもいちいち蛇口でとめないとシャワーからバスタブにならない。この価格ならそう改善して欲しい。清潔ではあった。

2009年08月
ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月27日 16:32:45

フロントから部屋までが遠い。
本館は古いので、5000円では高い。

投稿者さん 2009年06月26日 11:03:49

旧舘なので値段を考えれば寝るだけなので充分です。
但し、受付から長い階段が大変。。。キャリーバックで行ったらしんどいですね。

投稿者さん 2009年06月18日 10:34:04

鹿島出張の際は、いつも利用しています。
楽トラから予約できるようになって、便利になりました。

投稿者さん 2009年06月06日 02:35:25

部屋の広さやアメニティ等は普通のビジネスホテル程度
でしたが、トイレの水の出が悪くハンドルをずっと
押してないと流れませんでした。
朝の忙しい時間にちょっといらいらしました。

2009年06月
鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:56:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
朝のお忙しい時間にトイレでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、設備の保守を徹底して参ります。
またのご利用を、お待ちしております。

stariverさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:31:34

大阪からの出張で利用。
高速バスのバス停なので、利便性を取り予約しました。
先ず、バス停を降りたら、ホテルの入口が分からない。セントラルビル(?)という表記はあるがホテルの表記が見つけられなかった。
入口を探してウロウロしていると、フロントらしき設備があったが、こちらもフロントを大きく明記していなく、恐る恐る伺った後、フロントである事を確認してチェックイン。チェックイン時に朝食場所を言ってもらったが、地図などでの説明でなく、口頭のみだったのでイマイチ場所が理解出来ず、後で部屋で館内図を見れば良いと思って聞き直しませんでした。
部屋は平日前の休日だったためか、ワンランク上の部屋を料金変更なく用意してもらったいた。
部屋に入ると、ホテル館内図がどこを探しても見当たらない。Wifi接続の案内もない(有線LANの案内は見つけたが)。ホテル館内図はスマホでホテルHPを見て、理解。翌日の朝食場所もそちらで確認しました。
Wifi接続のパスワードなどは1Fのバス停からの入口でないところに貼り出してました。部屋にあった方が便利と思うのは自分だけ???
お風呂(スーパー銭湯)までが、若干遠く階段を昇り降りしないとならない。立地的に無理かも知れないが、昇り降りさせるなら、一直線で行けるようにして欲しい。
ホテル宿泊階にある飲み物の自動販売機が350mlのビールやソフトドリンクがことごとく売り切れ。仕方ないので外に出て買い物したが、買ってきたお茶が、備え付けである冷蔵庫の効きが弱く、冷やしていても常温より少し冷たい程度になった。
朝食は、昨今のコロナ禍の影響でバイキングだが、個々のお皿に予め料理を分けてありました。対策されているので安心でした。朝食がサンドイッチとかおにぎりのプランもあるのですが、出来れば選択したくないプランだったので今回は普通に朝食をとるプランにしたのですが、6:30からしか開いてないのが残念。仕事で宿泊しているので、もう30分程度、早く開けてくれたら余裕を持った朝食を取れたと思います。

2回目からの利用があれば、慣れる部分があるのだろうが、不親切感が否めなかった。
部屋と立地は申し分ないだけに、ソフト面が今一つなのは残念。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 09:24:21

食事はとても良いが、建物、設備が古くて残念。

エコノミーパック(本館朝食付)
【本館 シングル(喫煙ルームのみ)】