鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 10:34:04

鹿島出張の際は、いつも利用しています。
    楽トラから予約できるようになって、便利になりました。

2009年06月
    楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月06日 02:35:25

部屋の広さやアメニティ等は普通のビジネスホテル程度
    でしたが、トイレの水の出が悪くハンドルをずっと
    押してないと流れませんでした。
    朝の忙しい時間にちょっといらいらしました。

2009年06月
    鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:56:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
    朝のお忙しい時間にトイレでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、設備の保守を徹底して参ります。
    またのご利用を、お待ちしております。

楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

stariverさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:31:34

大阪からの出張で利用。
    高速バスのバス停なので、利便性を取り予約しました。
    先ず、バス停を降りたら、ホテルの入口が分からない。セントラルビル(?)という表記はあるがホテルの表記が見つけられなかった。
    入口を探してウロウロしていると、フロントらしき設備があったが、こちらもフロントを大きく明記していなく、恐る恐る伺った後、フロントである事を確認してチェックイン。チェックイン時に朝食場所を言ってもらったが、地図などでの説明でなく、口頭のみだったのでイマイチ場所が理解出来ず、後で部屋で館内図を見れば良いと思って聞き直しませんでした。
    部屋は平日前の休日だったためか、ワンランク上の部屋を料金変更なく用意してもらったいた。
    部屋に入ると、ホテル館内図がどこを探しても見当たらない。Wifi接続の案内もない(有線LANの案内は見つけたが)。ホテル館内図はスマホでホテルHPを見て、理解。翌日の朝食場所もそちらで確認しました。
    Wifi接続のパスワードなどは1Fのバス停からの入口でないところに貼り出してました。部屋にあった方が便利と思うのは自分だけ???
    お風呂(スーパー銭湯)までが、若干遠く階段を昇り降りしないとならない。立地的に無理かも知れないが、昇り降りさせるなら、一直線で行けるようにして欲しい。
    ホテル宿泊階にある飲み物の自動販売機が350mlのビールやソフトドリンクがことごとく売り切れ。仕方ないので外に出て買い物したが、買ってきたお茶が、備え付けである冷蔵庫の効きが弱く、冷やしていても常温より少し冷たい程度になった。
    朝食は、昨今のコロナ禍の影響でバイキングだが、個々のお皿に予め料理を分けてありました。対策されているので安心でした。朝食がサンドイッチとかおにぎりのプランもあるのですが、出来れば選択したくないプランだったので今回は普通に朝食をとるプランにしたのですが、6:30からしか開いてないのが残念。仕事で宿泊しているので、もう30分程度、早く開けてくれたら余裕を持った朝食を取れたと思います。

2回目からの利用があれば、慣れる部分があるのだろうが、不親切感が否めなかった。
    部屋と立地は申し分ないだけに、ソフト面が今一つなのは残念。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 09:24:21

食事はとても良いが、建物、設備が古くて残念。

エコノミーパック(本館朝食付)
    【本館 シングル(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2014年08月28日 16:51:21

ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)と記載しながら、サービス提供されず チェックアウト時に苦情を言うとお詫びだけで、返金等の対応はなし その分の料金が乗っているのだから、いくらかの返金等をすべきでは?

2014年08月
    ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)
    【新館 シングル】

投稿者さん 2012年11月25日 09:24:42

3連泊しましたが、毎日温泉を利用しました。
    部屋の風呂は、排水管が古いためか下水溝から異臭がするため利用する気がしませんでした。
    浴衣で浴場へ行けるといいのだけど。

2012年11月
    心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

レドンド072さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

レドンド072さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:38

非常に安いプランで本館に宿泊しました。
    仕方ありませんが、新館とは部屋の綺麗さは雲泥の差ですね。。
    あと部屋が臭くもう少しなんとかしてほしいものです。

2011年10月
    ビジネス一押し!朝食【おにぎり弁当】テイクアウトプラン

めたぼんZさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

めたぼんZさん [30代/男性] 2011年11月08日 18:00:02

別館に宿泊しましたがフロントがメインフロアで移動も面倒、別館はもう利用したくないですね。

2011年10月
    週末~週明セール!金曜~月曜の4日間のみ1日限定10室!!さらにお安く、素泊まりプラン

おとぼけ狸さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

おとぼけ狸さん [40代/男性] 2011年02月26日 16:51:54

前回温泉に入りましたが、とてもあったまったので、今回も温泉付きのプランが選べるとよかったです。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月11日 16:13:51

鹿島地区への出張が多く、よく利用しています。
    高速バスも利用でき、朝食も良いのですが、建物が古いため風呂が古いのが難点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月28日 13:41:52

10/15に宿泊しました。レンタカー移動だったので良かったですが立地条件は車がないと不便です。
    【温泉付】プランだったので、仕事に来たのに非常に大きなお風呂に入浴できて大満足です。しかし、本館はチェックインフロントから非常に遠くまた古くて暗~い感じで夜は少し気味が悪かったです。

2010年10月

Take1005さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

Take1005さん [40代/男性] 2010年04月13日 21:35:47

古さは否めず、インターネットが整備されていないのには驚いた。

2010年04月
    鹿島セントラルホテル 2010年04月15日 03:28:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    本館のインターネットの件ですが,現在工事を進めている次第でございます。
    お客様にご不便をおかけしてしまい,申し訳ございません。
    ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので,またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 千野根

週末セール!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末本館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月04日 00:08:15

今回は料金は部屋付けで日本経済新聞の部屋入れをお願いしていたが無く、自分で購入した。前回、部屋入れしてもらった際にどのような方法(ドアノブ掛けかドア下から入れか)覚えていませんが、確実に届けるにはドア下からぐっと押し込んでおくことかと思います。稀かも知れませんが、ドアノブ掛けだと心無い宿泊客が勝手に持ち去ることもあります。実際に他のホテルで目撃したことがあるので検討してもらえればと思います。

2009年10月
    鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:18:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    新聞の件に関しまして、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、従業員一同注意してまいります。
    また、部屋にお届けする際に関するご指摘、ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

新館 【朝食付プラン】

投稿者さん 2012年02月04日 21:17:12

フロントの方の対応がいまいちでした。

2012年01月
    新春超得々宿泊プラン!【朝付き】

投稿者さん 2010年02月20日 14:05:37

朝のチェックアウト時,フロント前には清算を待つ客(20人超)の行列ができ,大変混雑していた。(AM8:30ごろ)
    今回は1泊だけでしたが,その日だけたまたま行列になったのでしょうか?
    少々余裕を持って部屋を出たのでよかったが,これでは仕事に遅刻する可能性も。
    仕事柄,全国各地のホテルを利用してますが,チェックアウトのために,あれほど長い行列を経験したのは初めてです。
    部屋やフロントの対応は非常に満足ですが,清算を前払いにする等,朝のチェックアウトをスムーズにしていただきたいです。

2010年02月
    鹿島セントラルホテル 2010年02月24日 06:02:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    翌朝のご出発の際には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。当日は、チェックアウトされるお客様が多数いらっしゃり、チェックアウトが同じ時間に集中してしまいました。お客様からご指摘を頂きましたように、混雑が予想される場合には、前払いのご案内をさせていただくなど、朝の忙しい時間にお待たせしないよう、今後の対応を検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン