鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 18:40:54

空港からバスで移動できるためこちらへ宿泊しました。
    本館は非常に古めかしく部屋には不満がありますが、立地と交通の便ではとても良いです。

鹿島セントラルホテル 2017年12月30日 09:29:56

本館でもご満足頂けるよう、客室の整備に努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 09:31:31

「新館」と銘打ってあるものの、一昔前の機能とデザインという印象。

<部屋の評価>
    1.ルームキーがカード式ではないため、スイッチを一括でオフすることができないのは不便。
    2.天井に蛍光灯がなく、白熱灯の間接照明しかないのでメールの読み書きなどビジネスユースに不向き。
    3.冷蔵庫の位置は使いやすいが、扉が家具と一体化しているためどこにあるかわかりにくい。
    4.(自分の泊まった部屋だけかもしれないが)TVのリモコンの電池の接触不良ないし電気不足?のためかボタンを押してもチャンネルが変わらなかったり電源オフしなかった。電池のフタを開けて電池を入れなおすと作動することがあった。細かいことかもしれないが、都度従業員に部屋の機器が正常に作動するか確認していただきたい。
    5.周囲に高い建物がなく、高層階からの眺望は絶景。

<共用設備の評価>
    6.ホテル内にバス乗り場があるのは便利。
    7.中華レストランは美味。村さ来は安いけどタバコ臭い。
    8.コンビニがホテル内になく、大雨の中を外のコンビニまで歩くはめになった。
    9.売店が朝と晩営業していないのでお土産を買えなかった

鹿島セントラルホテル 2017年10月02日 16:43:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

1.のご指摘につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    2.3につきましてもご不便をお掛けしました。卓上スタンドの貸し出しはございますが、冷蔵庫の位置の案内も含め、より分かりやすいご案内方法を検討いたします。
    4.に関しては、当方のチェック不足でございます。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    9.売店でございますが、07:30~19:30の営業時間となっております。お客様のご希望に添えずご不便をおかけ致しました。

お客様より頂きましたご指摘を、可能な限り反映しより快適なホテルを目指してまいります。
    今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

素泊りプラン(新館)
    【新館シングル<エクセレントフロア>(禁煙ルームのみ)】

投稿者さん 2017年09月14日 14:11:39

ホテル内に飲食店は幾つか有るが、普通の居酒屋の様な喫煙出来て寛いで飲み食い出来る店がない。

投稿者さん 2017年08月29日 17:08:08

ちょっと古いかな。。。

投稿者さん 2017年06月18日 18:36:08

東京からの高速バスのバス停が併設なので便利です。
    ただ、設備は古めな所は否めません。
    朝食バイキングも品数はそれほどでもないですが、
    非常に開放感のあるレストランは気持ちいいです。

【新館シングル(禁煙)】

itaken2860さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

itaken2860さん [40代/男性] 2017年01月05日 07:11:03

本館(古い方です)に宿泊しました。まず、新館からの通路が長くてびっくり。別な建物なので仕方がないところです。部屋に入りましたら、暖房の設定温度が25℃くらいで暑かったです。暑がりの方には寝ずらい温度なので入室前の設定温度はもうちょっと下げるか、冬季に於いてもスイッチをオフにするかのほうが良いと思います。暑さの緩和のために窓を開けようとしましたが、中々開かず苦労しましたが、何とか開いたので暑さを緩和できました。部屋の大きさは広めで快適です。入浴設備が日帰り入浴者も来る設備でしたが、宿泊者が無料ではなかったのが残念でした。鹿島臨港の工場地帯へ訪問する仕事でしたが、高速バスがホテルに止まる便は最高に良く、この近辺で一番良いホテルと思います。

フルノリ10581さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2016年12月09日 15:51:57

前回は新館に、今回は本館に宿泊しました。朝食が全く同じで、この価格差は断然本館がコスパで有利。部屋が少し遠くてロビーや、朝食レストランから廊下を延々と歩くことと、部屋が多少古くて狭いのを除けば本館も価値ありです。本館は全て喫煙ルームなのですが、非喫煙者としてもさほど気になりませんでした。

zyjhanaさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2016年10月16日 16:05:41

10/13に出張で1泊利用しました。喫煙ルームでしたが、特に煙草のにおい等は気になりませんでした。また機会あれば利用したいと思います。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2016年08月29日 16:10:56

出張で何度か泊まっています。
    新館と言いながら、お風呂場のカビ臭さには毎回辟易します。
    まずはシャワーカーテンの交換からお願いしたいです。(完全に雑巾の匂いです)
    それ以外は全く不満はありません。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月14日 05:41:33

今回初めて利用させていただきました。
    設備はかなり古い、特に浴室内。
    ただバスの乗り場に近く、隣にスーパーがあり、食事場所も多くその点はよかった。

2016年07月
    鹿島セントラルホテル 2016年07月14日 16:24:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本館は築年数が経ちますもので、カーペットの張替等、改装はしておりますが、
    お部屋の浴室までは行き届いておらず、申し訳ございません。

バスの乗り場や、スーパー、レストラン等利便性の良さはご満足頂けたようですので、大変嬉しく思います。

また鹿島へお越しの際はご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2016年06月01日 17:07:28

仕事で利用しました。 室内は広く見張らしも良い部屋でした。バスルームも広く、バスタブは寝られるほど大きく素晴らしいと思いました。
    が、底水圧シャワーヘッドの選定を間違えているように思います。 お湯の広がる角度が横方向に広がってしまうので、5cm以内に近づかないと、お湯を浴びることができませんでした。 エアコンも効きが悪く、個別空調に対応していなかったり、有線のLANサービスはあっても、WIFIが無かったりと、設備面で少し時代遅れの感を感じました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月02日 15:41:44

出張で利用させてもらいました。

2016年03月
    ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)
    【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月02日 15:39:20

出張で利用させてもらいました。

2016年02月
    【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:16

ちょっとお風呂場から排水の臭いが気になりました。(ホテルが古いからでしょうか)

2016年01月
    鹿島セントラルホテル 2016年02月03日 16:28:57

お泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の件に関しては、お客様のご意見を受け止め、改善して参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

鹿島セントラルホテル 宿泊課

アルト吹きさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2015年08月20日 08:48:24

本館に宿泊しました。湯船に湯を張り入りましたが、目に入るのは黒ずんだカビだらけ。
    速効出て、トイレも入りたくないので館内のを利用しました。
    玄関の構えなどからはおよそ想像できない程凄い内容でした。デスクの下にたばこの空箱が
    転がっていました。筋もしっかりなされていない、管理の行き届かない宿と痛感しました。二度と利用はしないと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 06:48:24

温泉チケット付きプランで二泊しました。新館側でチェックインし、本館へは歩いて移動しますかが、結構距離がありました。部屋は第一印象は古さを感じました。

2015年07月
    鹿島セントラルホテル 2015年07月21日 09:08:04

この度は鹿島セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    本館は築年数が40年程たっておりまして、どうしても経年による劣化が発生してしまっております。その分お値段を安めにお部屋のご提供しております。
    新館ですと比較的新しい建物となっておりますので本館よりも快適にお過ごしいただけると思います。もし次回ご利用をお考えでしたら、新館でのご利用のご検討を是非お願い致します。

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

ゆる9531さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ゆる9531さん [50代/女性] 2015年02月23日 23:19:00

部屋はタバコ臭ほとんどなく、消臭スプレー設置に気遣い感じました。

温泉は期待ハズレ
    写真そのままでしたが、露天のひとり用?温泉は見当たらず熱め、ぬるめ、ジャグジー、サウナだけ

特に近場にお土産処なく、ホテル内お土産は試食できずお土産を選ぶのに苦労しました。
    高速バス停があり便利だと思いましたがリピーターにはなれませんね

2015年02月
    新春ビジネス応援ぽっかぽか温泉付きプラン

naojun777さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年11月04日 23:10:10

老舗感は否めない。
    とはいうものの特に不満もありません。
    あっ、ベットが小さく、しかもバネが片側が弱ってて、寝たら体が傾きます。
    立地は最高。高速バス停留所なので便利はいい。
    コンビニは間違えなく遠い。

2014年11月
    心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

夏姫ちゃんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

夏姫ちゃんさん [40代/女性] 2014年03月18日 21:48:16

10階のお部屋で夜景が綺麗でした
    部屋は綺麗というほどでもなく普通です

2014年03月
    【本館ツインルーム】

カプチン857311さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2014年02月22日 17:10:00

高速バスの近くで便利で、今回は特値でしたので価格相応です。普段の価格ではコスパ低いです

2014年01月
    【限定10室】厳冬期(^V^)ε  優待プラン【素泊】