鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:25

8月18日に宿泊、本館は古く部屋は二間を改修した様で片面仕切壁は薄い、ベッドのスプリングも経たり朝腰痛に、コスパ悪く次回は無し。

高島美抄さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

高島美抄さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:05:20

まず、フロントの対応は普通のホテルと同じでした。部屋に入った瞬間にカビ臭い臭いがしました。すぐに部屋にあるリセッシュをスプレーしました。フロントに電話を入れ加湿器を頼みましたら5分ほどで持って来て下さり対応が早かったです。問題はおにぎりです。今までの人生の中で一番マズイおにぎりでした。中身は美味しいのですが周りのお米が焼きおにぎりのように硬く水分の無いお米になっていました。もう少し工夫が出来ないものでしょうか?ラップで巻くとかコンビニのように包むとか考えた方が良いです。それが出来ないのならおにぎりの対応はやめた方が良いです。
     また数ヵ月後に利用したいと思っております。改善を期待しております。

2012年08月
    【シングル(新館)】

投稿者さん 2011年12月16日 19:08:44

新館に空きがなかったので本館を利用させてもらいました
    サービスは満足ですが、部屋には不満足です。
    新館より劣るのは覚悟していましたが同じホテルとは
    思えないくらい差がありました。
    古いのはしょうがありませんが、
    この価格帯であれば近隣のホテルに泊まります。

2011年12月
    【シングル(本館)】

たなかなかむらさとうさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:21:12

神栖市の中では、ランクが高いようですが、
    実際は、ビジホの方が快適です。
    設備は、古いし、サービスの微妙な感じ。

朝食も、頑張っている感は、しますが、可もなく不可もなく。

新館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月22日 08:43:22

温泉がコロナの影響でお休みだったのが残念。

部屋が、かび臭い
    カーテンがシミが、入ってる。

2020年04月
    鹿島セントラルホテル 2020年05月22日 17:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    今回の宿泊中にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
    【本館 シングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:25:33

新館に比較しやはり本館はもうひとつ
    大浴場 食堂 遠いし 有料TVの使い方説明もわからない
    食事は 地元の料理があるといいな

鹿島セントラルホテル 2020年02月13日 02:13:10

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)

投稿者さん 2019年02月02日 14:13:05

部屋が暑つくて空調があまりきかなかった。
    避難場所やホテルの中の配置図がさがしたのですがわからなかった。避難経路はちゃんとわかるように置いておくべき!

ビジネスパック(新館朝食付)
    【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
    部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
    チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
    重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
    高齢者や女性は大変だと思う。
    部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
    出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
    最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
    朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
    飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
    関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
    駐車場の入場駐車券が不親切。
    宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
    聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
    チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
    発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
    朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
    駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

投稿者さん 2018年02月03日 09:24:31

喫煙室しかなく、設備も古く汚い

鹿島セントラルホテル 2018年02月04日 13:18:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    新館には禁煙室のご用意がございますが、本館につきましては喫煙可能なお部屋のみとなっております。
    事前にお知らせいただければ、消臭対応は可能でございます。
    設備も築年数が経過しておりますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃をしっかりと行ってまいります。
    ご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年12月05日 18:23:12

初めての本館利用でした。
    フロントから本館が非常に遠いのは仕方いないので評価対象外として。
    さらに建物が古いのも仕方ないとして。
    それでも部屋に清潔感は無し、室内の椅子はシミだらけで座れるレベルではなく
    ....。ベッドの質感もいまいち。
    そして、室内が非常に暑い。

周辺のビジネスホテルと比較してコスパは??でした。

鹿島セントラルホテル 2017年12月19日 19:08:12

室温でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調を確認したところ不備がございましたので調整を致しました。
    また、室内の清掃につきましても、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
    ご意見有難うございました。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2015年08月17日 14:23:48

本館を利用しましたが、とにかく古いです。
    特にお風呂、トイレが古く清掃はされてますが清潔さに欠けるように見えます。
    使用するのを、躊躇するくらいでした。
    受付からかなり歩きます。階段もあり、この値段でしたら他のビジネスホテルの方が良いです。

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

カミー0416さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

カミー0416さん [60代/男性] 2014年12月05日 15:17:25

・ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)を予約したが、「有料テレビ無料」はなかった。看板に偽りあり。
    ・全般的にみて通常のビジネスホテルの下のレベルだが、強気の料金設定。競合するホテルが少ないためか。

2014年11月
    ビジネスイチオシ!朝食・温泉付き ビジネス応援プラン(有料テレビ無料)

投稿者さん 2014年11月23日 23:39:35

・何も言わずに予約するとデフォルトで喫煙になるので、ぜったい禁煙を希望!という場合は特記しなければならない。リセッシュなんて効かないレベルの染みついたタバコ臭なので要注意。
    ・それさえなければ部屋自体はまあまあの広さ。
    ・ただし風呂の排水が詰まっていて、自分で掃除した。
    ・宿泊のターゲットはビジネス層(おやじ層)と思われる。有料チャンネルのパンフなど家族連れは困るだろうに…。アメニティやプラン等、女性客への配慮も特になし。
    ・地元では老舗で豪華ホテルなんだと思う。街道沿いにババーンと建ち、威容を誇る(よって部屋からの眺望◎)。レストラン・宴会場あり。地元の商業や雇用も担っている。ホテル自体が東京—鹿島間の高速バスの停留所であり、バスは本数がたくさん。鹿島は工業地帯で、駅前繁華街や中心街が存在せず、国道沿いにチェーン店が林立する中、このホテル自体がその名のとおり街の機能を有している(1Fテナントあり)。
    ・夜のバーはビジネス客でほぼ満席、大賑わいであった。バーテンダーが1人だけに見えたけれど…出てくるのが遅く、ホールスタッフはたくさんいたが、機転がいまいちだった。
    ・鹿島神宮への公共機関でのアクセスは極めて貧弱(高速バスは乗れず、本数が激少ない路線バスしかない)。駐車場は広々していて、自家用車での移動が前提のようだった。
    ・朝のバイキング、カレーが意外においしかった。入り口に新聞が3種類くらいあって読めたのでよかった。
    ・フロントのスタッフは親切だった。
    ・1階のイルミネーションがなかなか力が入っていた。
    ・値段設定は強気だと思う。

2014年11月
    【新館 ツイン】

くりりん2403さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月20日 09:16:33

初めて宿泊しました。
    現在の他の地域の価格を考えれば少々不満です。
    まず、フロントから本館に行くまでの階段。キャリーバックや重い荷物を持った人にはつらいはず。エスカレータ位設置して欲しい。
    そして部屋からフロントまでが遠い。もう少し設備を充実して欲しいかな・・・。
    それ以外は至って普通か普通以下でした。
    部屋の鍵穴が入りにくかったのもマイナス点。
    次回泊まるかと言えば・・・。

2014年06月
    心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2012年07月15日 20:53:38

おにぎり弁当は新館のフロントまで受け取りに行かなくてはなりません。本館は隣のホテルなので遠いです。朝の散歩と思えば問題ないでしょう。建物はかなり年季が入っています。もちろん改装されてはいますが価格なりです。余裕のある方は新館をお勧めします。きっと快適でしょう。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月05日 20:47:52

昨年新館での宿泊をして大変満足で宿泊しました。が、今回旧館での宿泊プランでしたがイメージが全然違い、隣部屋との音、狭さ、古さ、チェックイン後の移動の長さ等残念なことばかりでした。今回の予約時は新館プランがいっぱいだったこともありますが次回からは新館での宿泊予約します。金額は問題なし・・

2012年07月

ひらりら7211さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2012年04月25日 22:11:17

本館はかび臭い部屋で、支配人の心持ちが分かるというものであった。
    もし判断の付く方であれば、自身で当該部屋に宿泊し自身でご理解されたく思います。

2012年04月

のんたん42さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

のんたん42さん [40代/女性] 2012年01月09日 00:46:52

周辺に食事をする場所が少ないので、朝食・夕食込のプランにしました。本館なので、部屋の古さについては覚悟していましたが、フロントからの距離が非常に遠くて寒かったです。重い荷物を持って階段を登り降りするのは辛いですね。食事についても期待外れでした。朝夕ともにメニューを改善された方が良いかと思います。特に、朝食のバイキングは酷いです。種類も味も今一つでした。何より、保温状態が悪いです。お粥もスープもぬるいし、ほとんどの料理が冷めており、ハムやソーセージなどは乾燥して干からびてました。わざわざ選んだホテルだっただけに、とても残念でした。

2012年01月
    鹿島セントラルホテル 2012年01月09日 06:54:11

只今、私共ではお客様のご意見に対し直接メールをお送りしておりますが、今回直接の返信ができなかった為、こちらにご回答致します。

まず、最初に鹿島セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳なく思っております。今後、お客様のご意見も参考に改善していきたいと思っております。
    これからも、お客様にご満足いただけるよう、新しいプラン等の提案、サービスの向上に一層努力していきます。
    最後になりますが、この度はご感想ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
     宿泊課 宮本

ダイニングプラン【朝・夕付】

投稿者さん 2012年01月04日 21:55:02

本館に泊まりましたが、風呂がさびて一部バリが出ていた。素泊まりだったが、お風呂は嫌でした。同地域の他ホテルは泊まってないが、もう泊まりたくない。

2011年12月

shouunさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:33:07

鹿島ではここしかホテルらしいホテルがないからかもしれないが、他地区のホテルに比べて価格に対する優位点は劣るような気がする。部屋内の照明も扱いにくい。改善してほしい。

2011年07月
    茨城復興応援プラン!【朝食付き】