鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

miki913110さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

miki913110さん [30代/女性] 2010年09月12日 10:15:54

旦那さまがテニスの遠征で利用しました。
本館の天然温泉付きのプラン。
運動後の温泉はとても良かったみたいです。
試合会場から近かったので立地条件「4」にしましたが、駅近ではないみたい・・・。
お部屋の難点は暗い事とエアコンのリモコンが入り口付近に固定されているので、ベットでの操作ができず不便だったようです。
若干お値段が高めですが、新館のほうがお勧めとのこと(明るくて綺麗)。
男性で寝るだけの方にはいいプランです。

2010年09月

投稿者さん 2016年06月25日 20:27:23

朝、客室清掃の話声や物音がうるさかった。フロントの対応も良くない。

2016年06月
素泊りプラン(新館)
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 09:58:35

用事が出来て初めて行く茨城に、宿泊先を探していたところ、こちらのホテルが羽田から直行でバスの利用が出来る為、予約しました。すでに、シングルしか空きがなくシングル2部屋を予約後電話で2名1部屋に出来ないか問い合わせたところ新館の高い部屋しか空きがないとの事でシングル2部屋のまま当日伺い、チェックインの際もう一度2名1部屋に変更できないか聞いたところツインの部屋を用意してるが楽天の予約は変更できないのでそのまま使うよう言われました。部屋に行くと、ツインとエキストラベットの入ったトリプルの2部屋でした。早くに電話で希望もお伝えしていたのに、もう少し柔軟に対応して頂ければ有り難かったです。深夜のバスで目の前に到着できたのは良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2009年12月19日 18:41:37

申し込んだプランではなく素泊まりプランになっていた

2009年12月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:44:15

この度は、御利用いただきまことにありがとうとざいました。ご回答が遅くなり、大変申し訳ございません。
宿泊プランに手違いがあった件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員教育を徹底して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック

投稿者さん 2019年02月02日 14:13:05

部屋が暑つくて空調があまりきかなかった。
避難場所やホテルの中の配置図がさがしたのですがわからなかった。避難経路はちゃんとわかるように置いておくべき!

ビジネスパック(新館朝食付)
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
高齢者や女性は大変だと思う。
部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
駐車場の入場駐車券が不親切。
宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2015年10月05日 19:48:21

全体的に古い。フロント対応も公務員のようでした。

投稿者さん 2015年07月16日 16:54:44

チェッインを済ましてお部屋へ行く迄の館内の廊下が長くエレベータの場所も遠くて、解りにくいのに案内人も付かなく不親切の気がした。(フロントは新館で私達は本館なのでした)

2015年07月
鹿島セントラルホテル 2015年07月21日 10:43:27

この度は鹿島セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本館の導線につきましては、チェックインが新館でのみの対応となっており、お客様に大変なご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後、よりよいご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月08日 21:11:12

・高速バス停に隣接しているので、立地は最高。
・部屋は広くてきれい(新館)。
・共用エリアにPCなし。貸し出しのみ。
・今どき部屋にWifiなし。よってタブレットPCは使えない。
・温泉入浴券つきのパックでも、入浴できるのは初日のみ。よって朝風呂ダメ。宿泊客なのに・・・・。

2014年10月
【新館 シングル】

くりりん2403さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年06月20日 09:16:33

初めて宿泊しました。
現在の他の地域の価格を考えれば少々不満です。
まず、フロントから本館に行くまでの階段。キャリーバックや重い荷物を持った人にはつらいはず。エスカレータ位設置して欲しい。
そして部屋からフロントまでが遠い。もう少し設備を充実して欲しいかな・・・。
それ以外は至って普通か普通以下でした。
部屋の鍵穴が入りにくかったのもマイナス点。
次回泊まるかと言えば・・・。

2014年06月

高島美抄さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

高島美抄さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:05:20

まず、フロントの対応は普通のホテルと同じでした。部屋に入った瞬間にカビ臭い臭いがしました。すぐに部屋にあるリセッシュをスプレーしました。フロントに電話を入れ加湿器を頼みましたら5分ほどで持って来て下さり対応が早かったです。問題はおにぎりです。今までの人生の中で一番マズイおにぎりでした。中身は美味しいのですが周りのお米が焼きおにぎりのように硬く水分の無いお米になっていました。もう少し工夫が出来ないものでしょうか?ラップで巻くとかコンビニのように包むとか考えた方が良いです。それが出来ないのならおにぎりの対応はやめた方が良いです。
 また数ヵ月後に利用したいと思っております。改善を期待しております。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月15日 20:53:38

おにぎり弁当は新館のフロントまで受け取りに行かなくてはなりません。本館は隣のホテルなので遠いです。朝の散歩と思えば問題ないでしょう。建物はかなり年季が入っています。もちろん改装されてはいますが価格なりです。余裕のある方は新館をお勧めします。きっと快適でしょう。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月16日 19:08:44

新館に空きがなかったので本館を利用させてもらいました
サービスは満足ですが、部屋には不満足です。
新館より劣るのは覚悟していましたが同じホテルとは
思えないくらい差がありました。
古いのはしょうがありませんが、
この価格帯であれば近隣のホテルに泊まります。

2011年12月

shouunさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:33:07

鹿島ではここしかホテルらしいホテルがないからかもしれないが、他地区のホテルに比べて価格に対する優位点は劣るような気がする。部屋内の照明も扱いにくい。改善してほしい。

2011年07月
茨城復興応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月09日 22:56:31

朝飯はかっこうと値段だけは、いっちょまえで最悪でした

出張旅費じゃったので、食べましたが身銭きって食べるんはなし

セントラルホテルさんは人をバカにしてるんですか
あの程度朝飯が、1,500円も取っていんですか?

あなた方は自分が客側じゃったらとは考えんのんですか?

2011年08月
サマータイム対応プラン!【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2010年07月21日 21:15:50

個人情報を伏せてもらってもわかってしまうが、敢えて書かせてもらう。チェックイン1時間後、空調の調子が悪く暑いとフロントに連絡。設定温度(19度)に下げる指示を受けた。それでも直らないなら、フロントへ連絡するように言われた。数10分後フロントへ連絡。さも、クレーマーに対する電話対応。とにかく部屋に呼ぶ。係員が来て一言「暑いですね」。お部屋を変更する用意をしてきていた。「おわびに広い部屋を用意した」と。さらに翌朝チェックアウト時、一言のお詫びもなし。
 以上、どういう教育をしているのか。各部屋のチェックは毎日していないのか。ビジネスで1泊泊まるだけなのに大きい部屋を客は望んでいるのかなどしっかりしたホテル業を学んで欲しい。
非公開にしておく。

2010年07月
鹿島セントラルホテル 2010年07月22日 02:21:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお客様に不快なおもいを与えてしまいまして,大変申し訳ございませんでした。
冷房の温度を下げていただく場合は,一度部屋の設定温度を一番下の19度まで下げて頂き,少しの時間待っていただく必要がございます。
この度は,フロントスタッフの説明不足,応対の態度の悪さにより,お客様に不快な想いをさせてしまい,心よりお詫び申し上げます。
今後は,各部屋の空調を必ずチェックし,異常がないか確認するとともに,お客様に対する接客,応対の仕方を,今一度考え直そうとおもいます。
お忙しい中,貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。今後,より一層のサービスを心がけるよう励んでまいります。

宿泊課 千野根

週末セール!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末新館素泊まりプラン

ピックル0915さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:08:29

金額の割にフロントが立派で驚き、部屋に入って金額の割に狭くて驚きました。風呂は
隣接の温泉でしたが、ちょっと温かったです。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年05月05日 13:09:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
本館に関しましては,創業当時からある建物でございまして,築年数がかなり経過しております。お客様に快適に過ごしていただくよう,何度か改装はしておりますが,まだ,満足のいくお部屋ではないことを改めて実感しました。
今後,私共の課題とさせていただき,より良いお部屋をお客様にご提供出来るよう心がけて参ります。
また温泉施設ですが内風呂はもともと温度の低い設定となっており,腰痛などに良いとされる効能がございます。
最後になりますが,お忙しい中,貴重なご意見を賜り,誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 川井

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月05日 15:26:14

近隣の同レベルのホテルが無いからか料金が高い、部屋は広いが禁煙部屋だがタバコ臭かった。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2009年11月10日 03:23:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙部屋に御宿泊されましたのに、タバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は客室管理の徹底を、より一層はかって参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!新館素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月05日 11:30:34

同価格帯のホテルが他に空いていなかったので、やむをえず宿泊しましたが、LANがないので非常に不便でした(新館にはあるようですが)。せめて無線LANぐらいは利用できるようにしていただければと思います。

2009年06月
鹿島セントラルホテル 2009年06月15日 07:50:48

この度は、ご利用ありがとうございました。LAN回線は新館のみのご用意となっております。本館のLAN設置は、検討させていただいております。
またのご利用を、お待ちしております。

楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:12

本館は虐げられていますな(笑)。

鹿島セントラルホテル 2017年11月01日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
築年数の経過している本館でもお客様に満足して頂けるよう、努めてまいります。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

素泊りプラン(本館)
【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】