鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月01日 12:11:26

旅窓に空きがなかったため電話予約で宿泊しましたが、本館(古い建物)と新館ではシングル料金が2000円も差があるため、本館の方に宿泊しました。私は出来た当時に1度宿泊したことがありますが、それから何年も経った後に宿泊してみましたが、他のホテルが綺麗で新しいせいかかなり古さを感じました。(えっ!こんなだったの?ってかんじ)
↓の方達も書いてあるように、2000円の差なら新館にすれば良かったと後悔しています。なぜなら、駐車場からかなり歩きますし、分かり易く掲示していない。(新館の方へ駐車した方が行き来しやすい)本館にはフロントやレストラン等はなくすべて新館です。そのため、チェックインチェックアウトも新館の方へ行くことになる。新館から本館へ行く際は1~2分かかり、長い階段を使っていく。荷物は少な目にした方が断然良い。本館裏に駐車するつもりなら、先に用を済ませてからチェックインすることをオススメします。冷蔵庫はあるので不便無し。今のホテルはシングルでもダブルベットを使っている所が多いせいか、本館の方は本当のシングルベットなので、ベットの狭さ、部屋の狭さは感じられます。

投稿者さん 2002年09月20日 12:08:42

バスの停留所がすぐそばで、近くには夜遅くまで開いてるスーパーマーケットがあり便利です。本館と新館がありますが「旅窓で予約した人は本館です。」と言われ、チェックインカウンターから長い渡り廊下を通り古い建物に入ったときはちょっと口惜しい思いをしました。部屋には必須の冷蔵庫がありおお助かり。洗面と風呂の蛇口が別々なのはいいですね。部屋は狭いけど値段に比べればまあいいか。一泊だけでしたがビジネスにはOK。

投稿者さん 2002年09月20日 11:21:21

新館と本館があり本館だとフロント~部屋までかなり遠かった。

投稿者さん 2002年09月07日 23:00:48

ビジネスパックというサービスもあり朝食食べるのであれば断然お徳。
この様な情報も記載してほしいものです。

投稿者さん 2002年07月25日 18:49:20

新館はきれいみたいでしたが、予約指定の本館はかなり古かったうえにフロントから相当歩かされました。新館と本館の冷房の効き方も明らかに違っていました。値段も最近としては決して安いとは言えず、セントラルホテルの名前に期待して予約した身としてはかなり残念でした。さらに新館から本館への渡り廊下は3階になっており、通路の途中で階段を上がらねばならず、25kgの荷物を持ってあがるのは大変でした。エレベータを使うなら、外に出て歩いていく必要があったようですが、フロントで私の荷物を見ても一言のアドバイスもありませんでした。便利なのはバスの発着所であることです。

投稿者さん 2002年07月15日 19:36:37

新館にフロント、レストラン等が集中。本館とはかなり離れている。
新館の方がなにかと便利です。駐車場は新館サイドが絶対にお勧め。