鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月02日 17:05:52

3連泊したのに、別段何の追加サービスも無く、 温泉利用を宿泊客には1回600円でタオルつきのサービスが受けられるとあるが、 宿泊客に600円追加させるの?? って感じ。本館まで えらく遠いし、超 超特価とあるけれど、4000円なりの狭い古い部屋だし。近くのホテルに3500円で朝食つき 大浴場つきのプランがあって、評価も1ポイント高かったのがうなづける。唯一良いのは 隣に大型スーパーもあるし、高速バスにはもってこいのロケーションであること。 次回は評価の高いそちらへ行こうと思う。

1日10室限定!! 超!超!超特価 新館開業10周年謝恩プラン
【シングル(本館)】

miki913110さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

miki913110さん [30代/女性] 2010年09月12日 10:15:54

旦那さまがテニスの遠征で利用しました。
本館の天然温泉付きのプラン。
運動後の温泉はとても良かったみたいです。
試合会場から近かったので立地条件「4」にしましたが、駅近ではないみたい・・・。
お部屋の難点は暗い事とエアコンのリモコンが入り口付近に固定されているので、ベットでの操作ができず不便だったようです。
若干お値段が高めですが、新館のほうがお勧めとのこと(明るくて綺麗)。
男性で寝るだけの方にはいいプランです。

投稿者さん 2010年07月21日 21:15:50

個人情報を伏せてもらってもわかってしまうが、敢えて書かせてもらう。チェックイン1時間後、空調の調子が悪く暑いとフロントに連絡。設定温度(19度)に下げる指示を受けた。それでも直らないなら、フロントへ連絡するように言われた。数10分後フロントへ連絡。さも、クレーマーに対する電話対応。とにかく部屋に呼ぶ。係員が来て一言「暑いですね」。お部屋を変更する用意をしてきていた。「おわびに広い部屋を用意した」と。さらに翌朝チェックアウト時、一言のお詫びもなし。
 以上、どういう教育をしているのか。各部屋のチェックは毎日していないのか。ビジネスで1泊泊まるだけなのに大きい部屋を客は望んでいるのかなどしっかりしたホテル業を学んで欲しい。
非公開にしておく。

鹿島セントラルホテル 2010年07月22日 02:21:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお客様に不快なおもいを与えてしまいまして,大変申し訳ございませんでした。
冷房の温度を下げていただく場合は,一度部屋の設定温度を一番下の19度まで下げて頂き,少しの時間待っていただく必要がございます。
この度は,フロントスタッフの説明不足,応対の態度の悪さにより,お客様に不快な想いをさせてしまい,心よりお詫び申し上げます。
今後は,各部屋の空調を必ずチェックし,異常がないか確認するとともに,お客様に対する接客,応対の仕方を,今一度考え直そうとおもいます。
お忙しい中,貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。今後,より一層のサービスを心がけるよう励んでまいります。

宿泊課 千野根

週末セール!楽天トラベル限定!!さらにお安く、週末新館素泊まりプラン
【シングル(新館)】

一太郎808さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

一太郎808さん [40代/男性] 2010年04月14日 11:30:59

バスルームに入ったら排水の臭いがした。
このようにおおきなホテルで残念です。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年04月15日 03:41:44

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
本館に関しましては,創業当時からある建物でございまして,築年数がかなり経過しております。お客様に快適に過ごしていただくよう,何度か改装はしておりますが,まだ,満足のいくお部屋ではないことを改めて実感しました。
今後,私共の課題とさせていただき,より良いお部屋をお客様にご提供出来るよう心がけて参ります。
最後になりますが,お忙しい中,貴重なご意見を賜り,誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 千野根

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

アムロロさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

アムロロさん [30代/男性] 2009年11月15日 22:33:34

湯船に髪の毛があり、汗臭いにおいがした。洗っていないのかと思うぐらいであった。気持ち悪くて、隣接している有料の銭湯に行きました。がっかりです。

2009年11月
鹿島セントラルホテル 2010年01月03日 02:15:02

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、室内に清掃不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃を徹底して参ります。
ご意見、ありがとうございました。

宿泊課 中村

ビジネスイチオシ!楽天トラベル限定!!本館素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月19日 16:15:52

フロントから部屋まで遠い。設備が古い割に値段が高い。
風呂はプラス料金。

鹿島セントラルホテル 2023年11月19日 20:56:10

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントが新館のみのご用意となっておりますもので、本館ですと歩いていただく手間がございます。ホテルとしても対策を検討していますので、ご理解いただければ幸いでございます。
価格設定に関しましては、温泉施設側と協議を重ねさせていただきまして、ご対応をさせていただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

※喫煙室のみ 【本館】朝食ブッフェ付きプラン
【本館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:20

今回は立地の良さ(高速バスのバス停がある・外食できる場所が徒歩圏内にある)と温泉があるということでこちらのホテルを選びました。

フロントや温泉に行くまでの通路が綺麗だったので安心していたのですが、いざエレベーターを降りてみてビックリ。まず天井が低い!かなり以前に建てられたホテルなのでしょうか…この辺でちょっと嫌な予感がしてきます。そしてお部屋。良く言えば「レトロ」悪く言えば「古い」の一言です。壁紙が全体的にうっすらと汚れていたり(喫煙のお部屋なので多分タバコのヤニですね)、カーテンやリネン類も(クリーニングはしているのでしょうけれども)古さが否めません。

非常用に置いてある懐中電灯も今ではお目にかかれないレトロなデザインで全体的に錆びていて「非常時に役に立つのか?」と思ったり…いや、その前にちょっと手に取りたくない感じで…。

気を取り直して温泉に向かったのですが、こちらの温泉はホテルの宿泊者だけでなく外部のかたも利用できる温泉、要は併設されている銭湯温泉(休憩室もあるようでしたがスーパー銭湯、という感じでもなかった)で、ちょっと落ち着かなかったです。あ、お湯自体は良かったと思います。

朝食も普通、と言うよりは品数が少な目ではないでしょうか。

実は前の週に同じ地域のビジネスホテルに宿泊したのでどうしてもそちらと比べてしまうんですが、今時は温泉付きのビジネスホテルも珍しくありませんし朝食も品数が豊富です。
全体的にコスパが悪いな、と思ってしまいました。
これが新館ならもう少し印象が違っていたかもしれないですね。

ただ、フロントの方や清掃スタッフの方々は礼儀正しくて好印象でした。

2021年06月
鹿島セントラルホテル 2021年06月28日 23:48:52

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る様に、ご利用頂いた本館は築50年を数えます。
問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂けましたら新館をお勧めいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

本館宿泊プラン(朝食・温泉付)
【本館 シングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
高齢者や女性は大変だと思う。
部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
駐車場の入場駐車券が不親切。
宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2017年12月05日 18:23:12

初めての本館利用でした。
フロントから本館が非常に遠いのは仕方いないので評価対象外として。
さらに建物が古いのも仕方ないとして。
それでも部屋に清潔感は無し、室内の椅子はシミだらけで座れるレベルではなく
....。ベッドの質感もいまいち。
そして、室内が非常に暑い。

周辺のビジネスホテルと比較してコスパは??でした。

鹿島セントラルホテル 2017年12月19日 19:08:12

室温でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調を確認したところ不備がございましたので調整を致しました。
また、室内の清掃につきましても、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
ご意見有難うございました。

素泊りプラン(本館)

投稿者さん 2016年08月20日 16:03:25

8月18日に宿泊、本館は古く部屋は二間を改修した様で片面仕切壁は薄い、ベッドのスプリングも経たり朝腰痛に、コスパ悪く次回は無し。

エコノミーパック(本館朝食付)

投稿者さん 2016年04月03日 09:58:35

用事が出来て初めて行く茨城に、宿泊先を探していたところ、こちらのホテルが羽田から直行でバスの利用が出来る為、予約しました。すでに、シングルしか空きがなくシングル2部屋を予約後電話で2名1部屋に出来ないか問い合わせたところ新館の高い部屋しか空きがないとの事でシングル2部屋のまま当日伺い、チェックインの際もう一度2名1部屋に変更できないか聞いたところツインの部屋を用意してるが楽天の予約は変更できないのでそのまま使うよう言われました。部屋に行くと、ツインとエキストラベットの入ったトリプルの2部屋でした。早くに電話で希望もお伝えしていたのに、もう少し柔軟に対応して頂ければ有り難かったです。深夜のバスで目の前に到着できたのは良かったです。

2016年03月
心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2015年09月11日 09:41:53

台風のため連泊をキャンセルしたい旨ホテルに相談したが、此方では対応しかねるとのことで宿泊日を残してチェックoutした。もう少しどの様にすれば良いかアドバイスを出来る様にして欲しい。ネット予約の場合は前日キャンセルできないのですか?

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2014年08月18日 07:52:11

景色を見ようと窓枠を触ったら手もシャツも汚れた。
今日、昨日のほこりの量ではなかったです。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2012年01月04日 21:55:02

本館に泊まりましたが、風呂がさびて一部バリが出ていた。素泊まりだったが、お風呂は嫌でした。同地域の他ホテルは泊まってないが、もう泊まりたくない。

2011年12月
ビジネス一押し!朝食【おにぎり弁当】テイクアウトプラン

投稿者さん 2011年12月16日 19:08:44

新館に空きがなかったので本館を利用させてもらいました
サービスは満足ですが、部屋には不満足です。
新館より劣るのは覚悟していましたが同じホテルとは
思えないくらい差がありました。
古いのはしょうがありませんが、
この価格帯であれば近隣のホテルに泊まります。

2011年12月
ビジネス一押し!朝食【おにぎり弁当】テイクアウトプラン

投稿者さん 2011年01月02日 09:29:06

値段からすれば、相応かもしれませんが、本館もリニューアルして欲しい。

2010年12月

ピックル0915さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:08:29

金額の割にフロントが立派で驚き、部屋に入って金額の割に狭くて驚きました。風呂は
隣接の温泉でしたが、ちょっと温かったです。

2010年04月
鹿島セントラルホテル 2010年05月05日 13:09:50

また温泉施設ですが内風呂はもともと温度の低い設定となっており,腰痛などに良いとされる効能がございます。

宿泊課 川井

ゴルフにオススメ!温泉入浴券付き素泊まりプラン

リベンジ1号さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

リベンジ1号さん [40代/男性] 2010年02月04日 23:20:57

東京駅から10分おきに高速バスがホテルまで出ているのは非常に便利だと思うが、ホテル周辺の交通を考えると、タクシー等での移動が必要になるので不便さを感じる。
今回はホテルからすぐのところへの出張だった為便利でしたがそれ以外では少し考えます。
また、新館から本館への移動経路はお客様のことを考えているとは思えない。
旅行や出張で利用する方が多いはずなのに、あの階段はいただけない。
重いカバンを持って階段を上り下りするのはどうかと思う。
お客様のことを考えるなら、エスカレーターかEVを設置するか、新館3階から移動できる通路にした方が良い。

本館の部屋は築年数を考えると仕方ないと思うがせっかくリーズナブル(本館のみ)な価格で泊まれても部屋に入った瞬間に「ええ~!」と感じると次の利用を考えてしまう。

是非、今後の貴ホテルの変化を楽しみに次回、神栖に行く際には、覗いてみようと思います。

2010年02月
鹿島セントラルホテル 2010年02月10日 22:34:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
新館から本館への移動に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしております。エスカレーターやエレベーターの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。また、新館2階からの移動に関するご提案ですが、新館2階は宴会場としてご利用頂いており、通路を常時開放することは現在行っておりません。この点に関しましても、内部にて検討させて頂きたいと思います。
今後大きなお荷物をお持ちで本館にご宿泊されるお客様に対して、荷物をお運びするお手伝いさせて頂くなどの対応を行えるよう、努力して参りたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【温泉付】心も身体もリフレッシュ!楽天限定悠湯(ゆうゆう)パック